关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
  春风。细雨。湖畔。
  白衣的少年斜倚栏杆,嘴角一抹若有若无的微笑,浑然天成的气度引得路上行人纷纷回头。少年却仿佛丝毫没注意到旁人的目光,犹自悠然地欣赏著眼前的风光。
  “周助!”远远地有人叫道。
  听到自己的名字,他侧过头来,一下子镇住了所有人──如此美丽的容颜,就是与当今第一美人、青学的菊丸英二相比也毫不逊色,为何从未听人提及?
  与他年纪相仿的蓝衫少年急急跑向他,口中埋怨道:“怎麽一个人跑到这里来,让我好找!”脸上却没有半分不满之色,神情间透著宠溺。
  “对不起啦。”虽然说著抱歉的话,不二的口气可没半点愧疚之意,相反,看在与他一同长大的佐伯眼中,那从未卸下的笑容此刻还带著几分顽皮。
  “你啊!”无奈地摇头,佐伯一把拉起他的手就走:“再不把你带回去,迹部就要发飙了!”
  “可是我还没看够……”不二任他拉著,没什麽坚持地反驳道。
  “你就行行好,省得他一天到晚阴著个脸!”
  “呵呵,你不觉得他那个样子比较可爱吗?”
  “只有你才这麽觉得吧。”
  “咦,虎次郎不觉得?”
  ……
  声音渐去渐远。垂柳下,两个高大男子一直目送著他们的背影。
  “手冢,你也没有想到会在这里见到不二吧。”良久,乾出声打破沈默。
  “嗯。”手冢面无表情。
  “虽然容貌变了许多,还是和记忆里一样爱笑。”顿了顿,乾状似不经意地补充:“就像你,还是和五年前一样从来不笑。”
  “……你到底想说什麽?”
  “你不觉得你们很像吗?”
  “……不觉得。”
  “真的不觉得吗?我记得从刚认识起,你们就总在一起,默契好得连大石和菊丸都自叹弗如。”
  手冢没理会他,转身走开。
  乾跟了上去,自言自语道:“还是说你们是互补?这麽说的话,也有几分道理。难怪龙崎师傅会让你和他合练那套水火剑,如果不是性格相反的人,配合起来就没那麽大威力。”声音不大不小,刚好能让手冢听清楚。
  “……”
  “看起来迹部对不二的重视不同寻常,难怪上次菊丸一回来就嚷嚷他们的关系暧昧。”
  “……”
  “听说佐伯前不久拒绝了和橘桔平妹妹杏的联姻,也是为了不二。”
  “……”
  还没反应吗?乾不甘心,再接再厉道:“立海的真田上次来青学前,特意绕了个大圈子路过冰帝,就是为了和不二见上一面。”
  “……”手冢看了他一眼。
  “怎麽了?”终於决定有所表示了?乾很是期待。
  “很闲的话,绕湖跑30圈。”
  “在冰帝的地盘跑圈,不怕有碍青学的脸面?”乾苦笑。
  “那就回去跑。”毫不留情的回答。
  ……

江湖四大门派:冰帝、青学、立海、不动峰。
  此时冰帝总部正笼罩著一片阴云,压抑得众人皆战战兢兢,连大气都不敢出。
  “佐伯和不二回来了!”终於,大厅外传来一声呼喊。
  仿佛解开魔咒的密语,迹部沈下许久的脸色一瞬间变得飞扬起来,大踏步地步出大厅。消失了一上午的人儿微笑著迎上来,带著点无辜的神情调侃道:“景吾,这麽舍不得我麽?只不过一上午而已……”话没说完,就被迹部一把拉过去,紧紧抱在怀里。不二愣了下,也不挣扎,任他抱著。
  “不二周助,你想吓死我是不是?!”迹部咬牙切齿,怒气冲冲,双手却把怀中人抱得更紧,仿佛要用这种方式确认他的存在。
  “你有这麽容易被吓死吗?”不二仍旧没心没肺地笑著。
  “你说呢?”努力瞪他一眼,却无奈地发现根本没起到什麽作用。对於这个整天笑得很温和的青梅竹马,自己早就认清了其唯恐天下不乱的本质,却总被他用无辜天真的神色骗去。就像今天早上,一向讨厌诗书的他突然说什麽要好好研读四书五经、不许人打扰,自己就该看出什麽不对劲,偏偏他连说谎都很诚恳……上辈子到底做了什麽人神共愤的事,这辈子居然会栽在这样一个小恶魔手里?
  终於平复了自己的心情,迹部放开他,板起脸:“下次还这样的话……”
  “就不会这麽轻易放过我了!”不二顺势接下他的话,气得他哭笑不得。
  一旁的佐伯也来煽风点火:“迹部你每次都是这句话,真没创意。”
  “看来景吾你已经老了。”不二点头附和,还煞有其事地投给他一枚同情的眼色。
  镇定、镇定!少说你也是站在冰帝顶端的掌门师兄,怎麽可以这麽轻易被不知好歹的两只撩拨得失去掌门风范?迹部努力深呼吸,压下心头的无名之火,却没想到他的“掌门风范”早在不二出现在冰帝的那一刻起就败得一塌糊涂。
  “掌门,有人发现青学的手冢和乾。”赶在迹部的神经再次崩溃之前,忍足斗胆打断了这三人的对话。
  “青学?”迹部没开口,倒是佐伯抢先出声。
  “手冢和乾啊……”不二依旧笑眯眯地,尽管所有人都瞪大了眼睛在看他。
  “周助你难道不激动吗?”佐伯不解地,问出了所有人的心声。
  “我为什麽要激动?”
  虽然知道那无辜的神色又是装出来的,迹部还是忍不住又罗嗦了一回:“你们也是同门师兄弟,不想去打个招呼吗?”
  “该来的自然会来。”抛下轻描淡写的一句,不二转身离去,顺手拖走佐伯:“好啦,不耽误你们议事。”
  跨出门外,走到大厅里的人再也看不到的地方,佐伯轻声叫道:“周助你……”
  不二摇摇头,打断他的话:“我知道你想说什麽。放心,我没事的。”
  “可是……”
  “该来的自然会来,不是吗?”不二的微笑渐渐恍惚起来,阳光下显得透明而不真切,看在佐伯眼里一阵心疼。当年的分别,虽然是不得已的选择,你还是不能释怀吗?还是说,只要牵扯到那个人,你就永远不可能释怀?

夜深人静。
  不二和衣睡下不久,突然听到有人喊起来:“刺客!有刺客!”一时间吵嚷声、脚步声不绝於耳,依稀还传来慈郎的呵欠声,夹杂著旁人的磨牙声。不二躺在床上没动,暗自好笑:这麽混乱的场面,就算有刺客也跑掉了。正想著,就听见迹部愠怒的声音:“慌什麽慌!不过一个小小的刺客,用得著这麽紧张吗?”以迹部的脾气,看来明天又有他们好受的。
  门“吱呀”一声被推开,一个黑影飞快地溜了进来,迅速关上门,然後把耳紧紧贴在门上,凝神仔细听了一阵,这才大大舒了一口气。
  不二也不开口,静静看他的举动,越看越觉得有种奇异的熟悉感。
  那个人回过头来,口里碎碎念叨:“怎麽会走错路呢?西楼明明是那个方向,怎麽转了几圈就到了东楼……奇怪!”
  这个声音、这个口气……他是──
  “英二!”不二脱口而出。
  “谁?”谁知英二被惊得一下子缩到墙角,哆嗦著声音故作镇定道:“谁在那里装神弄鬼的,我可不怕你!”
  不二兴起,故意压低了嗓子唤道:“英二……你忘了我吗?”
  “我我我我我……”猫咪被吓得连话都说不完整。
  “英二……”不二又唤了一声。
  这次猫咪连“我”都省略了,径直不要命地冲向大门──虽然门外有大批冰帝人马,也比在这个诡异的黑屋子里和“孤魂野鬼”呆在一起好得多──就在他的手碰到门的瞬间,不二再次开口了:“英二,我是不二。”清朗温和的声音,及时稳住了惊慌失措的小猫。
  “不二?”英二呆了呆,半天才怯怯地回过头来,像是要确认他的身份。
  “是我啊。”不二轻笑,拿起床边挂著的长袍披上,起身走向他。
  借著窗口隐隐的月光,英二终於看清了眼前人的长相,马上呜咽著扑了过去,死命抱著他的腰不放。不二知他被吓得不轻,心中添了几分愧疚,温柔地抚摸猫咪微翘的头发,轻声道:“没事了,乖……”
  “呜……不二你吓我……呜……坏死了……”英二一边哭一边口齿不清地指责。
  “是是是,我坏,英二别哭了。”不二忙著安抚。
  “……讨厌……为什麽要住到西楼……害我找错地方……”
  这也怪他麽?不二哭笑不得,却只能应道:“好,明天我就搬到东楼去。”
  “不要!”猫咪抬起头,激烈地反对:“好不容易摸清西楼的地形,还跑错方向,要是你搬到东楼,我岂不是更找不到了?!”
  “那……英二要我怎麽做?”无可奈何,虚心请教。
  “和我回青学。”英二的泪一下就止住了,一双大眼睛饱含期待地看著他。
  不忍心看那双期待的眸子变得失望,不二拍拍他:“怎麽突然跑来冰帝了?”
  果然,“想你了啊。手冢和乾嫌我麻烦,不愿带上我,我就偷偷跟在他们後面──不二你说我哪里麻烦了?哼!”猫咪的注意力一下子就转移了。
  “呵呵,英二一点都不麻烦……”因为不是一点,而是很多点~~~偷偷在心里补充。
  “就是嘛,他们就是对我有偏见!”英二嘟著嘴。
  “嗯……那,英二你为什麽变成刺客了?”
  “跑错房间了,那个人一见我就叫‘刺客’,我做手势让他噤声,他却以为我要拔剑,然後我们就打起来……剩下的你也知道了。”
  真是只惹祸的小猫~~~不著痕迹地叹口气,不二接著问:“为什麽晚上来?冰帝和青学的关系没这麽紧张吧。”
  “白天来的话,迹部肯定会知道,然後等手冢来冰帝,迹部肯定会告诉他,然後他们就会知道我偷跑出来了。”
  再次在心里叹了口气,不二提醒道:“从青学传消息给手冢需要多久?”
  奇怪地瞅著他,英二答道:“一个时辰。”
  “你出来多久了?”
  “三天。”
  “那,你认为手冢知不知道你跑出来了?”
  “……哇!”英二一声惨叫,抱头暴走。
  “还有,以手冢的功力,被人跟踪会察觉不到吗?”不二又加上一句,换来小猫第二声惨叫。
  看小猫急得团团转的样子真是赏心悦目呢,不二笑得很愉悦,突然一把捂住小猫的嘴,比了一个噤声的手势。
  “周助!”门外传来焦急的询问声,是迹部。
  “什麽事?”给小猫一个安心的眼神,不二沈著地应道。
  “没事……刚才好像有奇怪的声音……”有些迟疑的口气。
  “幻听吧,景吾,你真是老了。”不二笑著调侃。
  一声低咒,门外的人连招呼都没打就离去了,看来是气得不清。
  放开手,不二转向他:“现在没事了。”
  英二却皱起眉头,盯著他看。
  “怎麽了?”
  “迹部对你真是不同寻常。”
  “因为我们从小一起长大啊,英二忘了吗?”不二不动声色。
  “你是真不懂还是装不懂,这哪是普通的青梅竹马……”英二不满地嘟喃。
  “我们是感情很好的青梅竹马,当然特别些。”不愧是天才不二,轻轻松松就了结了这个话题。
  “你……算了,反正说不过你。”英二气闷。
  “呵呵,说起这个,还有更重要的问题──你出来的事和大石商量过了吗?”
  “要是告诉他,我还能出来吗?”
  只要你撒撒娇,就算为你上刀山下油锅他也不会拒绝,何况只是出个门?不二心想,仍是笑眯眯地附和:“说得也是。”──不知大石发现你不见了会是什麽反应,真是期待啊~~~~~
  “先不管这个。不二!今晚我要和你睡~~~~~”英二贴上来。
  “像以前一样吗?”
  “嗯!”
  “那,来吧。”拖著小猫爬上床,两人和衣而睡。小猫柔软的双臂紧紧环住不二,把头埋在他胸前,还蹭啊蹭地。
  “不二的味道,一直都没有变呢。”
  “英二也是啊。”不二也伸过手去抱住不安分的小猫。
  “晚安,不二。”
  “晚安,英二。”
  ……
  此时,某家客栈的一间客房还亮著灯。
  “不知道英二去冰帝会不会闯祸。”乾走到窗前,看向远方──那是冰帝总部所在的方向。
  “有不二在。”手冢淡淡回道。
  “手冢你对不二很信任?”乾反问。
  “……”
  默认吗?真是个别扭的人。乾摇摇头,走出房间:“明天见。”
  房门被关上後,手冢也起身走到窗前,凝视著远方。
  “信任……吗?”轻声问著自己,他悄然叹气。
  如果说是比信任更甚的,那是什麽?

[网球王子]四月的爱恋3
--------------------------------------------------------------------------------
  次日晨,宁静的冰帝总部爆发出一声惊天动地的狮子吼。
  “出什麽事了?”
  “好像是西楼传来的……”
  “不会是昨晚的刺客吧!”
  “赶紧去看看,住在西楼的可是不二君啊!”
  不明所以的冰帝人一边交头接耳地讨论,一边向不二居住的西楼涌去──开玩笑,迹部对不二的重视,只要长了眼睛的都看得到,以至於不二周助的人身安全已经完全和冰帝人的人身安全紧密联系在一起,不想惹到掌门的话,这种时候当然要秉持“万事皆可抛,不二最重要”的至高原则。
  当手冢和乾出现在冰帝时,看到的就是这样一幅景象:所有人都扔下手头的事,齐齐惊慌地奔向一处,堂堂冰帝总部连个守门的都没有,更别提什麽通报了。事实上,也许根本没人注意到他们的出现……
  “乾,到底出了什麽事?”
  “嗯……”乾习惯性地掏出随身携带的小本:“资料不足,无法确认。”
  “连乾你都不知道吗?”
  “冰帝也是四大门派之一,这种混乱的场面一般只有一个原因──灭门。”
  “……”
  “不过,他们去的地方好像是不二住的西楼……”话还没说完,身边的人已经纵身迅速向西楼掠去。看著他的背影,乾悄悄呼出一口气:“只是说说而已,反应也太大了吧……说你对不二没什麽,怎麽可能?”

西楼,不二的卧室内。
  地上一片狼藉,依稀能辨认出是断腿的桌凳、打碎的瓷器、撕破的字画……以及破裂的门板。
  不二躺在床上,懒懒地半撑著身子,露出他的招牌笑容:“怎麽了?”
  怎麽了?!罪魁祸首居然还用那麽无辜的口气说话,也不看看他让他们看到了多麽刺激的场面──
  “不二,发生什麽事了吗?”被子里传来英二因为没睡醒而略带沙哑的声音。
  “没事,英二可以再睡一会儿。”不二转过头去,隔著被子轻轻拍拍猫咪,脸上一派宠溺,看得众人的眼珠子都差点掉出来了。
  就是因为如此,一早过来叫人起床的佐伯才会发出那声“狮子吼”,然後闻“声”而来的迹部踢飞了门板,紧跟其後的冰帝大将们也纷纷失手,结果没过多久,不二房里除了那张床还是完整的,其他的不是四分五裂就是尸骨无存……
  “真是的,连门都没有了……”不二微微皱起眉,“迹部你太粗鲁了。”
  “我、粗、鲁?!”咬牙切齿,切齿咬牙,迹部的手都在抖,“解释一下你的行为!”
  “嘘!”不二伸出一根手指晃了晃:“英二还在睡呢。”
  “……”迹部清清楚楚地听见自己头脑中最後一根叫理智的弦正在绷断的声音。
  “周助我们出去说!”终於从震惊中复苏过来的佐伯忙跳出来打圆场,挽救了一场灾难的即将爆发,换来了在场可怜的冰帝人感激涕零的表情。
  “好啊,不过我还没换衣服。”不二笑眯眯地,目光有意无意地飘向那曾经存在门板现在只有空气的地方。
  “全体,退出西楼!”迹部的话就像从牙缝里挤出来般,冻得全体人马直哆嗦,只有不二还不怕死地追加了一句:“谢谢景吾~~~~~”
  虽然感情上十分渴望试试那白嫩细长的脖子掐起来是什麽触感,自小接受的良好教育还是促使他僵硬地回答:“不客气。”尽管那口吻听上去和“你去死”没什麽区别,惹来不二一阵轻笑。正当迹部最後那根弦彻底断掉时,门口传来所有人都没料到的声音──
  “不二。”
  不二的笑容僵住了。

“手冢国光。”
  “迹部景吾。”
  对视的两人,口中冷冷叫出对方的名字,视线交会的瞬间,交换了只有彼此才懂得讯息:
  ──他不属於你。
  ──也不属於你。
  手冢率先移开目光,越过迹部的肩看向床上尚未起身的人儿。
  不二已经从最初的冲击恢复过来,微笑著打招呼:“手冢,好久不见。”这种情况下见面,不管怎麽说都很奇怪吧。
  “一百圈和起床,让他选择。”手冢抛下一句话就走下楼去。
  迹部看了不二一眼,也走了下去,紧跟著冰帝众人也离开了。最後走的佐伯,叹了口气,嘴唇动了动,最终还是什麽话都没说。
  “就算是该来的,也来得太早了吧。”一边喃喃自语,一边推醒犹自昏昏沈沈的小猫,“英二,快点起床,手冢来了……”

半个时辰後,不二终於出现在等候多时的众人面前。
  “周助,怎麽这麽慢?”佐伯迎上去。
  “花了点时间安抚小猫。”
  小猫?“你养猫了吗?我怎麽不知道。”
  “昨天晚上捡到的。”
  佐伯一头雾水,直到看见明显是惊吓过度的英二走到手冢面前,小小声地叫了声“大师兄”,这才明白过来。
  手冢阴著脸没说话,却已经吓得英二直往不二怀里缩。
  “手冢……”无奈地抱著小猫,不二求情:“要罚也等回去再说,好不好?”
  “……”能说不好吗?手冢发现自己根本无法拒绝那张笑脸。
  “好啦,英二,手冢放过你了。”
  “……只是暂时。”手冢觉得有必要提醒一下。
  不二莞尔,转过头去,“乾,很久没见到你了。”
  “是很久了,准确数字是五年零十七天。”乾拿出小本。
  “呵呵,你还是老样子。”有些被他的惦记感动。
  “周助,你的解释呢?”不满自己被晾在一边,迹部出声打断了他们的叙旧。
  不二回眸一笑,“我以为乾已经解释过了。”毕竟牵涉到青学,不是麽?
  这家夥,每次闯了祸就会笑得格外灿烂,偏生他对此毫无抵御力……不自然地移开视线,迹部清清嗓子:“你就没什麽解释的吗?”
  “收留朋友过夜而已。”云淡风轻的一句。
  青筋。“那也没必要睡在一起吧。”
  “以前我们就常常这样啊。”不二眨眨眼,“乾可以作证。”
  “是这样没错。”乾又拿出小本,“我的纪录是三十五次。”
  “只有三十五次吗?我记得还要多……”英二插话,话没说完就在手冢投来的凌厉目光中乖乖消声。
  乾悄然叹气。英二呀,三十五次只是零头,准确数字是一百三十五。要不是看在师兄弟一场,怕你死得太惨,我又何必这麽说……真是只过於单纯的小猫,大石的情路还艰巨得很呢。
待续……
№0 ☆☆☆暗柳 2003-11-22 11:50:56留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

看文的大人可以提点意见吗?
呵呵
№1 ☆☆☆暗柳2003-11-22 11:52:12留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

hahahahahahahahahahahahahahahaha!!!
  肚子痛~~~~~~~~~~~~~~~``
№2 ☆☆☆JING2003-11-22 12:34:43留言☆☆☆ 

很有趣啊
不过就是想不明白
为什么老是看到迹部那个自恋狂和不二会有关系
佐伯也就算了,是青梅竹马也没有太过分
那个自恋什么时候又和不二青梅竹马了?
是97以后的事吗?
就算是事实偶也不打算接受迹不二……

写的不错,量也很足
大人加油吧
究竟五年前发生了什么事呢?
看好冢不二,王道!
№3 ☆☆☆vs2003-11-22 12:53:01留言☆☆☆ 

我……晕了……
大……师兄……??
好象在看武侠小说
近来BL真是多得让人无语啊
№4 ☆☆☆blue2003-11-22 13:16:56留言☆☆☆ 

呵呵,看到过的文里英二都是可爱得不得了的说
№5 ☆☆☆magen2003-11-22 18:00:40留言☆☆☆ 

不懂!!!!!!!!!
№6 ☆☆☆bud2003-11-22 18:55:02留言☆☆☆ 

大人,我粉喜欢,请加油呀~~^0^~~
№7 ☆☆☆jing2003-11-22 20:50:26留言☆☆☆ 

好可爱的猫~~~~想咬~~~~
还没完吧???好想看下面~~~~~呵呵~~~
№8 ☆☆☆司徒云彦2003-11-22 20:57:17留言☆☆☆ 

×未遵守贴图规定,此图已删除!
呵呵````````可爱又可怜的英二,这下不知道手冢要怎么整治他了

我是不是有点过分啊,呵呵呵呵`````````还是笑小声点好了
№9 ☆☆☆红颜易逝2003-11-22 21:24:41留言☆☆☆ 

今天刚刚在青学上看到这篇文章,呵呵:)
小小的威胁一下楼主,敢写成all不二,偶就……
№10 ☆☆☆朝颜2003-11-22 22:17:16留言☆☆☆ 

hoho期待后面的~~EIJI实在是可爱啊:)
№11 ☆☆☆rikolulu2003-11-22 23:02:26留言☆☆☆ 

×未遵守贴图规定,此图已删除!
今天刚刚在青学上看到这篇文章,呵呵:)
小小的威胁一下楼主,敢写成all不二,偶就……

---------------------------------------
怕怕……
№12 ☆☆☆暗柳2003-11-22 23:07:45留言☆☆☆ 

为什么没有后面了呢??偶很喜欢阿~……楼主不要不写了阿~伤心!
№13 ☆☆☆……2003-11-29 21:46:00留言☆☆☆ 

呵呵,刚开始偶没意识到这篇文会是网王古装版,一路看下来,发现大人你的文笔真是不错哦,写得也很有意思。特别是从偶家可爱的猫咪登场开始,我特别喜欢这一段。
很期待你的下文。
大人挖的坑,可要自己负责填哦。否则偶门一干姐妹会一直来追债哦。
支持!支持!
№14 ☆☆☆Hallie2003-11-29 22:35:17留言☆☆☆ 

不知道菊丸要跑多少圈哦……
期待中~~
№15 ☆☆☆TOKI2003-11-30 14:16:07留言☆☆☆ 

暗柳在青学上的更新比较快吧,表忘了在这边也要更新的说~~~~~虽然偶在那边已经看得差不多了~~~~
№16 ☆☆☆朝颜2003-11-30 15:05:01留言☆☆☆ 

水能告诉我青学的网址啊?
汗>_
№17 ☆☆☆傻傻的2003-11-30 16:57:41留言☆☆☆ 

大人们,柳的记性有点差,所以很久没来更新
对不起啦
另:青学的地址是http://www.host-anime.com/bbs
谢谢大人们的支持
本文是ALL 不二的配对
抱歉没有写明:)
好像也修改不了
周末愉快啊,各位~~~~~~~
№19 ☆☆☆暗柳2003-11-30 17:52:50留言☆☆☆ 

在青学上看到过这篇文的说,
是暗柳y吧?呵呵,发现青学中的晋江人还不少呢,
舞夜汹泠也好像见过,天野粟也是……
PS.朝大在青学上是谁呢?好像没见过这个ID。
№20 ☆☆☆有何不可2003-11-30 17:57:55留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主