关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
其实一直想写这样一个题材,虽然没有确定是这个配对,而且手边的坑实在太多。既然Jackie.L大大想看,那就努力生出来吧。私心里,总希望玲对杀生丸而言是特别的。那么希望jackie大大喜欢,也希望所有支持杀玲的大大们喜欢。
写文的配乐是犬夜叉124话插入曲,卒业~さよならは明日のために。泷泽秀明和今井翼两人的嗓音,温柔的能让人产生幻觉,歌的旋律也美到能让人落泪。有这首歌的大大不妨拿出来一边听,一边看这篇文。

如果上天说,可以实现一个心愿,那么...我愿意永生留在你身边。
如果一生中,我只能为一人祈祷,那么...所有的一切都只是为你。

不管你在哪里,不管我是否在你身边,我的祈祷都只为你...

...我的,杀生丸大人。

*

1、妈妈

——这个世上,最温柔,跟你最亲,且一直守护着你的人。

*

漆黑寂静的山林。天边挂着一轮喝醉的月亮。清冷绝魅。

靠在山洞的岩壁上的杀生丸,从来不知道休息为何物。
后面传来两人,不,是一人一妖压低了但依然能听得清清楚楚的对话。

“呐,邪见大人。”玲轻声唤道。

“还没睡吗?玲!”邪见压低了的声音真是有够难听。

“那个...我是从哪里来的?”迟疑的问着,仿佛困扰了很久。

“噗~咳咳...”被口水呛到,“玲...怎么突然问起这个来。”这是个很复杂的技术问题。而且人、妖有别,解释起来很麻烦那。

“隔壁屋的樱姐姐说,我们都是有流星的晚上,被天使送到人间的。可是,今天在村子里遇到的小孩说我们都是妈妈生的。可是...我没有妈妈啊?”

“妈妈啊~”连邪见的丑脸都柔了几分,不知说什么好了。

玲她,是孤儿吧。
杀生丸大人遇见重伤的她时,不就是被野兽袭击,没人理会的倒在林子里么。

“邪见大人,妈妈是什么?”玲充分发挥了好奇宝宝的天分。

“妈妈?妈妈啊...”怎么解释呢?

“是什么呢?”

“妈妈...妈妈很温柔。”
死了。想当年他邪见可是人见人怕,鬼见鬼愁,人称『玉面...』,咳咳,删去玉面,在杀生丸大人面前,谁也担不起这个名号。总之他当年也是风光了一阵,如今却扮演了哄小孩子睡觉的老妈子。

“还有呢?”追问。

“妈妈最温柔,在这个世上跟你最亲的人,嗯,也会一直守护着你的人哦!”哼哼,不错么。
解释完,自己都开始得意。

“这样啊。”玲轻声道,“好像很好的样子...”

看样子是被认可了。邪见长舒一口气。

突然疑惑起来。“玲...是不是想要妈妈?”

“嗯。”轻却肯定的回答。

玲想要妈妈吗?邪见冥思苦想。
没办法了。难道让杀生丸大人娶个母狗...自pia一下!...娶个女犬妖吗?
这简直是比登天还难。
左思右想,这世上也没什么女妖配的上杀生丸大人啊。

“唉...”

... ...

真是漫长的一夜。

破晓。
三人踏上继续寻找奈落的道路。

邪见牵着啊嗯。
玲颠着小脚,追着前面那个一身贵气的人。

“杀生丸大人。”

“......”
熟悉他的人就知道,沉默就是『我在听着』的意思。

“杀生丸大人...”继续努力配合他的步伐,一边仰着小脸说。那模样像极跟在主人脚边,拼命叫着想要引人注意的小猫。

他的速度并未放慢。

“杀生丸大人...你当我妈妈好不好?”

硬生生顿住脚。
什么也比不上这句话给他的冲击大。
虽然遍寻的那张轮廓完美的脸,也找不到一丝波澜。

“你听谁说的?”水晶般的眸子尽是出鞘的锋芒。
这小东西好像是为了挑战他的极限存在的。

“不是吗?妈妈就是最温柔,跟我最亲的人,也会一直守护着玲呢。”
明媚的小脸上,全是春天的颜色。

闻言,冷澈的锋芒略微敛了敛,“生你的才叫妈妈,别人都不是。”

大眼睛忽闪着,“那,玲的妈妈呢?”

“死了。”

平静的嗓音说着残酷的现实。
只是,在看到那张瞬间垮掉的小脸时,冰雪融化在眼底,闪过一丝不易察觉的柔光。

“走了。”说完头也不回的当先离去。

身后那个小小人儿似乎迟疑了下。
然后他听见玲稚嫩的嗓音在后面小小声嘀咕着。

“原来是这样啊...”

她跟了上来,似乎在考虑什么。
接着唇角扯开,一个大大的笑容绽放在脸上,带着刻意的阳光气息。

“...那...玲没有妈妈,玲只有杀生丸大人。没有妈妈,只有杀生丸大人...”

轻声的重复,仿佛理所当然。
说到后来,竟连晨间冷澈的风都变成暖的。
轻柔宛转。

玲虽然没有妈妈,可是她也有最温柔,最亲密,一直守护着她的人。

那天的朝阳...
很美呢。

tbc
真的只是一个小坑,很快就会填平的。><
№0 ☆☆☆枫露清愁 2005-08-02 10:33:24留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

天啊
太感动了
狠狠亲小愁
谢谢谢谢
№1 ☆☆☆Jackie.L2005-08-02 11:50:39留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

厚厚,是7个小短篇组成的捏~争取一周之内全部更新完!

哈哈~还是要谢谢jackie大大的辛苦劳动呢。

我在jj混了好久的,算作回礼!
№2 ☆☆☆枫露清愁2005-08-02 12:05:33留言☆☆☆ 

啊~~有速度~~~说挖就挖~~~

№3 ☆☆☆国家栋梁2005-08-02 12:49:59留言☆☆☆ 

笑,我挖坑的速度在jj也是排的上的。

至于填坑的速度,也不是最后一名。呵呵
№4 ☆☆☆枫露清愁2005-08-02 13:59:44留言☆☆☆ 

啊啊……感觉完全被愁而54了……
原来梨子的存在如此无关重要么……墙角画圈圈ing T_T
蹭上去……人家也喜欢杀玲啦 >_
№5 ☆☆☆酥梨2005-08-02 15:10:21留言☆☆☆ 

汗,忘了梨子,怎么可能呢!
梨子也喜欢吗?可是我记得梨子总让我写些苦手的配对啊///

其实我给梨子写了不少赠文了(吧?)

№6 ☆☆☆枫露清愁2005-08-02 16:03:01留言☆☆☆ 

真的应该打问号……据说是给梨子的赠文……让我数数……还真的一个也米收到的说 >_<
我想看的你说不和你的cp不给写…其它的好像都是捎带的…真正写的我的枣蜜还是未开的坑一个……我怨念啊啊啊啊啊啊!
№7 ☆☆☆酥梨2005-08-02 16:08:10留言☆☆☆ 

石织那篇不是吗?!!!

枣蜜会填的~赠文会有的...
№8 ☆☆☆枫露清愁2005-08-02 16:57:12留言☆☆☆ 

好好。不但文好,承诺更好,七天写完。太感动了。有多久没看到填完的坑了。55555555555555
№9 ☆☆☆星空2005-08-02 21:38:33留言☆☆☆ 

2、寂寞

——不是因为没有人陪着,而是因为没有某个人陪在你身边。

*

玲这个年纪...
...年幼的心事遮藏不住,满脑子都是胡思乱想。

春天到了。
大地回春,万物复苏。
要命的是...动物们都旁若无人的出双入对,挨挨蹭蹭,亲亲密密。

玲骑在啊嗯上,左顾右盼。

“邪见大人,为什么它们都是两个两个一起?”
玲终于忍不住问道。

邪见出现了一枪中环的表情。

“那个,那个是因为...”
我的妈呀,玲你不要再问这些问题了。

“为什么呢?”好奇宝宝怎么可能不寻根问底?

怎么办?
一击掌,邪见灵光一现。

“天地间,万事万物都是一阴一阳,相辅相成的。”咳咳,扯这些东西应该能够蒙混过关。

“就如同天与地,日与月,动物的公与母也是一样,阴阳调和,在一起是理所当然的。”
擦汗。他可以回私塾当个老师了。

“哦,阴阳啊...”玲貌似懂了,在邪见还没来得及吐气,又丢下炸弹一枚,“那...人也有阴阳了?”

老天!来个雷劈死我吧!
邪见突然倒在地上,手脚抽搐,口吐白沫...

呵呵呵...(傻笑中)...杀生丸大人,虽然我很想继续追随您,但是我觉得我没有当保姆的天分...我想告老还乡可不可以?家里还有老爸留下来的一亩三分地...我老早就想和几个兄弟开个小酒馆当作晚年的生活乐趣...
剩下的,就交给大人您了。^^|||

杀生丸斜睨,脚步不停。
没种的家伙,就只会逃,每次都把烂摊子丢给他来收拾。

“杀生丸大人,遇到玲还有邪见大人之前,只是一个人吗?”
玲果不其然转移了目标。身手敏捷的从啊嗯上跳下来,问着走起路来像是在草地上飘过的杀生丸。

来了。
这小东西,从来不知道畏惧他,总是问他奇怪的问题。

“嗯。”

“... 一个人,很久了吗?”静默了片刻,像是不相信的又问了一次。

“嗯。”

“... ... 生生世世,都是一个人吗?”这次的问话间隔更久了一些。

“嗯。”

后面没了声音。连脚步声都没有了。

人呢?
他停步回头,却看到了屏息的景象。

“玲?”
仿佛不确定的叫她。

玲站在离他几步之遥的地方看着他。
小小的脸孔上带着和年龄不符的愁郁。大眼睛里水气氤氲,慢慢堆积起来,然后一滴泪水,在听到他叫她的时候,从右边的眼角缓缓滑出来,趟过她柔美的颧骨,然后沿着脸庞的柔腻曲线,滑到小巧的下巴,慢慢集成一滴,无声无息落在草地上......

她哭了?为他么?...

从来就不知道人类的眼泪也会如此动人。
他不敢置信,也无法言语。

“......杀生丸大人,不会寂寞吗?一直都是一个人...要是玲的话,一定会很寂寞很寂寞的...”
她垂着泪,轻声道。

从来都不知道人为什么要流泪,可是就在这个时候,看到玲望着他流泪的样子,他突然体会到她的心意。

杀生丸看着玲,面色沈静,如同一湖幽深的水。

“不会。”

不,不会?!
仿佛听到了什么魔咒一般。泪就止了。

不会是说...
玲歪着小脑袋,疑惑着。

啊,不管了!
努力擦着眼泪,她追了上去。

“哦,没关系。从现在起,玲会一直陪着杀生丸大人,...”她顿了顿,许诺般的,“一直一直一直...”

从玲的高度是看不到他的表情。
他唇边轻轻的弯起一个微乎其微的弧度。

寂寞么...
他以前从不知道的东西。
而现在,身边跟着一个成事不足,败事有余的聒噪家伙,一个整天就知道胡思乱想的小东西,——

那么这样东西,似乎...距离他更远了。

tbc
№10 ☆☆☆枫露清愁2005-08-03 11:00:52留言☆☆☆ 

不知道愁儿的赠文可不可以转载捏?地址如下:www.muyang.sh.cn

☆☆☆果子于2005-08-03 11:25:35留言☆☆☆ 
笑,当然可以。
谢谢你喜欢。

ps:这篇是7个短篇组成。很快就会填完。
№12 ☆☆☆枫露清愁2005-08-03 11:28:05留言☆☆☆ 

单纯D小鬼~~~
反正杀杀迟早素你的~~~
№13 ☆☆☆国家栋梁2005-08-03 11:28:37留言☆☆☆ 

☆☆☆枫露清愁于2005-08-03 11:28:05留言☆☆☆ 
谢谢愁儿:〕
期待后面的五个短篇....
№14 ☆☆☆2K党·司法部部长小2005-08-03 12:03:22留言☆☆☆ 

也许以前的以前他的心冷漠如冰,但在以后的以后有一股小小的暖暖的风悄悄地融化他的心.
  也许她的一生在他的一生中不过是沧海一粟,但是她的夙愿不过是在离他最近的地方过完一生!
№15 ☆☆☆露露猫2005-08-03 12:15:28留言☆☆☆ 

很感人阿
在这里也发现这样好的贴子,想问问,我也可以转载吗?
№16 ☆☆☆jessie2005-08-03 12:50:12留言☆☆☆ 

摸摸愁儿,最近添坑真勤快啊…………
我发了alice的漫画,你去补习下写给我的赠文吧= =
№17 ☆☆☆酥梨2005-08-03 13:07:13留言☆☆☆ 

在这里也发现这样好的贴子,想问问,我也可以转载吗?  

☆☆☆jessie于2005-08-03 12:50:12留言☆☆☆ 

可以。注明作者和转自何处即可。
另外,麻烦亲留下地址。

我发了alice的漫画,你去补习下写给我的赠文吧= =  

☆☆☆酥梨于2005-08-03 13:07:13留言☆☆☆ 

泪下,偶,偶知道了。
№18 ☆☆☆枫露清愁2005-08-03 14:20:17留言☆☆☆ 

泪下,偶,偶知道了。  

☆☆☆枫露清愁于2005-08-03 14:20:17留言☆☆☆ 
表哭……好像人家75你似的 = =
你有空再写好了……反正梨子是不重要的人……泪奔T_T
№19 ☆☆☆酥梨2005-08-03 15:46:26留言☆☆☆ 

扑上!!!怎么可能,怎么可能呢!

你知道我最近事情多嘛~~~~

嗯,先给jackie大填完这个...之后~

之后...之后...
№20 ☆☆☆枫露清愁2005-08-03 18:27:20留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主