关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主

某云的第一篇以网王为题材的小说。

虽然CP为越不二和不二越,不过,依照目前的情况来看,有点像混白饭一样,一点也没有那种感觉。

另,某云很喜欢星爷,但却没能有星爷的幽默,如看的沉闷就请多包涵了(汗- -b)

===============================================

第一章 三年

"我们分手吧"轻柔而略带遗憾的甜美声音在樱花飞舞的天空下轻轻荡起.

"好."没有任何的迟疑,像是司空见惯了这一情况一样,他爽快的回道,那带着中性而又磁畔的声音曾不只一次魅惑了对爱情向往的女孩子们,只是现在这声音在她的耳里却那么的刺耳.

她向他深深鞠了一个躬,带着轻轻的忧愁转回了身,踏着满地的樱花迈开了步伐.

"啊,等一下."背后响起的男音让她重起了新的希望,她羞涩的转身,着迷的望着那张堪称完美的脸,心里不只一次的期盼他反悔了,只是事实往往不是自己所想的那样.

"我只想问一下,为什么你要提出分手?"他,真的很迷惘.

他实在不懂那些女生了,说开始的是她们,说分手的还是她们,只是为什么她们在说分手的时候,还一副被自己抛弃的样子?

她,很惆怅,望着他的脸,那笑,温柔如水的笑,淡淡的说道,"不二君,你太温柔了."说罢,便转过身真的走了,也许,她不该再抱有希望了吧.

"太...温柔?"被唤作不二的男子,惘然的看着她的背影.

温柔,也是分手的理由吗?

"是呀是呀,不二前辈太温柔了."带着浓浓睡意的声音继着飞舞的樱瓣飘到了不二的心里,声音虽不似她那么轻柔甜蜜,但不知为什么,不二更喜欢这个有些聊赖声调有些低沉的声音.

他缓缓转过了头,笑意不改温和的打了个招呼,"呐,原来是越前."

越前龙马,自己的后辈,很拽但也是一个很可爱的孩子.

不二一想起越前高傲的眼神,再看看眼前的他,朦胧而又无不透露着"我没睡饱"的眼,忍不住低低笑了.

"你笑什么?"即使,还是那笑,但越前总觉得自己可以感觉到那个笑的不同.

"没,"不二回道,"对了,为什么越前也会认为我..."

"馁,不二前辈.有时候我觉得你很迟钝也."越前打了个大大的哈欠,揉揉眼道,"那些女生是因为不二前辈温柔才和不二前辈交往,但是不二前辈太温柔了,对任何人都一视同仁,身为你的女朋友却一点也没有那种被爱人独占的感觉,她们当然会说分手."

越前的话,在不二的心底最深层荡起,只是自己的性格又不是一天两天就可以改的.

而且,为什么女生会奇怪到希望自己的爱人要独占自己?这样,恋人反而成为相互控制对方的锁链很好玩吗?如果那样,还真的不如不交往,当个普通的朋友.只是...

"呐,越前,想不到你会说这种事."要说感情真的很迟钝的人,只能算你自己吧,不二在心低默笑.

"啊?为什么我不能说这种话?"越前给了不二一个怀疑的眼,又深深打了个哈欠.

"呵呵,没什么..."突然私心不想告诉他那个叫龙崎樱乃的女孩喜欢他,事后不二开始想自己为什么会有那种想法,他翩翩头淡笑,也许是因为自己被一个后辈"教训"有些不高兴吧.

"对了,越前为什么会在这?"不二转移话题.

"没什么."越前压低了帽檐,总不能告诉他自己是因为逃课,跑到这里睡觉然后遇到这种尴尬的事吧.

"是吗."不二轻柔的说着,了望起了远方的天空轻喃,"天气很好呀..."

越前看着不二的脸,淡淡的扯动了一个微笑同他一起了望天空.

这是他们,最后一次的相见.只至,越前也升到青学高等部......

=========================================================

"我们分手吧..."她如此说.

"好."他这样回答.

她转身离开,他淡淡开口,"为什么分手?"

她回过身苦笑,"不二君,也许你不知道,你的温柔有时也是伤害你身边人的一把犀利的刀."

又是...温柔吗?

不二轻轻的笑着,只是...

"呐,还是老样呀,不二前辈."似乎久远而又时常在耳盼回荡的声音低低地传了过来.

不二含笑不减,"呐,越前——"回转过身,面对着久违的后辈.

三年不见,他高了,大概有一米七五,看来比自己还要高了,脸也越显得俊美,只是如同三年前一样,蒙蒙胧胧,一副睡虫随时来袭的样子.

"好久不见."不二笑眯眯的问候.

越前歪了歪脖子有些茫然,随后像是了悟一样,轻轻点了点头,"恩,前辈好久不见.只是,前辈还是老样子呀."

"呵呵,是呀..."不二轻笑,你也是老样子呀.

"对了,适应学校环境了吗?要不要我带你参观一下?"不二提意.

"不用了,"越前打了个哈欠,搔搔脑袋回转身说道,"桃前辈已经带我把这学校逛烂了..."

看着远去越前的背影,不二喃喃低语:已经...过了三年了吗?

青学高等部的网球社员们,像是在等待越前一样,见到越前后,无一不露出了惊讶而又感慨的样子.

正选还是那几位,只是少了二个人,一个是河村,还有个就是眼前的越前了.

等了两年,终于把越前给盼来了,手冢似乎觉得肩上的压力小了.而桃城等人更是起哄的厉害.

"捏,小不点几年不见长高了吗!"菊丸猫第一个按捺不住扑到了越前身上使劲的蹭,即使小不点真的长大了,估计也没有人会忘记他曾经也只是个小不点吧.

越前拉了拉帽檐,带着无耐的笑道,"菊丸前辈,你也是老样子呀."

“嘿嘿嘿嘿..."菊丸一副笑得好不得意的样子.

"不过,越前,长得也太快了吧!"不知何时,桃城已经溜到了越前的身边,还边比画着两人的身高.

越前无奈的翻个白眼,自己长高就这样让人惊讶吗?

"看来,桃前辈还差得远了."说起来,好象前辈们都没有长高了.

"哎,哎,我们老拉!"菊丸嚷嚷着,带着可爱的笑容,学着老人家的口吻。

爽朗的笑声顿时在青春学院高等部朗朗响起。

我们老拉——一句话,在微风中飘然而去,谁也没有在意.

只有不二,睁开了他冰兰色的眼喃喃的望着天空迷惘的想着:已经老了吗?

=======================================================

第二章 便当风波

四月的东京,沉浸在樱花的海洋里.纷华的花瓣飘落在两旁绿树成行的路上.

行人漫步与此,欣赏着春天带来的阳光与青春.

不二抱着自己的宝贝_仙人掌,信步在铺满樱瓣的石柏路上,带着柔柔的微笑打量着来往的行人.

每逢周六早晨就来这里散步成了不二进入高中后突然的习惯.

"呐,真是个散步的好天气."习惯性的自言自语着,不二显然不知道身后站着一个人,只顾自己闲暇的数着仙人掌上那一根一根针叶.随后出奇不意地睁开眼一副震惊的说道:"居然少了三根!"

终于,他的这一举动引起了身后的人难得的捧腹大笑.

笑声很动听,不二如此觉得.

他有些错愕的转身看着笑成一团的越前,带着无法理解的口吻问着,"呐,越前,怎么你会在这里?"

从未见过笑得这么灿烂的越前,这让不二有些着迷与那纯真的笑,一点都不如自己这般虚伪...

越前则好不容易止住笑容,拭拭残留在眼角的泪水道:"我每个周六都会来这里练习."说罢边挥挥自己手里的网球拍,"对了,不二前辈,你一向这么搞笑吗?"

突来的问题叫不二微张了嘴,他眯唇笑说着:"越前觉得我的行为很搞笑?"

"没什么."像是一下子又变成从前那个拽拽的小鬼了一样,越前用球拍拍打着自己的肩膀凉凉的说道,"知道不二前辈为人怪僻又不是一天两天的事了."

"我可以把这话当成奉承吗?"不二笑问.

"随便."甩甩头阔步的走开,越前丝毫不在意不二言里的恶作剧.

"呐,越前...这可是你自己说的哦."不二笑望着那个背影,随便是吧...

但是,这是第几次了呢?这样望着那个拽拽小学弟的背影,只是,那个背影却显得越加稳重和高大.原来,那个当年比自己矮小的后辈,真的比自己更加成熟了吗?

不二扯动了一个微笑.

每个周六都会来这里练习...那么,这意味着自己已经多少次和这个学弟差身而过了呢?

======================================================

他是故意的!

十个人中,十一个人会这么认为,当然,那第十一个就是不二他自己.

越前黑着脸看着自己的掉了一地的便当,再看看一脸无辜表情的不二,深深吸了一口气道,"呐,不二前辈,可以告诉我为什么吗?"一副标准的皮笑肉不笑,在越前的脸上完美的漾出.

"我是不小心的."不二还是睁着眼睛说瞎话.他指指地上的便当说着.

"不二前辈,这个玩笑可不好玩呀!"视吃为生命的桃城比当事人越前更心疼地上那美味的佳肴,瞧瞧那个捏地如此华美的寿司,一定如外表一样可口吧,还有那蚱蜢..."不二前辈,你可真造孽呀."桃城暗暗噎了一口水.

虽然这便当是越前的,以越前的性格也不会分给他,但好歹自己可以观望观望以解惨嘴之渴吧.现在倒好,越前的便当居然被不二一反手就给...没了.

"小桃,我真不是故意去碰越前的."继续装无辜,显然不二是块好料,即使大家心知度明这是不二是装的,但有时太像的东西也会给人错觉的.

"唉唉,就当周助不是故意的好拉!"菊丸枕着脑袋,其实他也很可惜那便当呀.

"那...那今天越前吃什么?"大石头疼的说着,如果自己的便当还在那还可以给越前,可问题是自己的早就被英二和桃城给瓜分了呀.

"海...海棠?"首先,桃城和英二是绝对不可能分享他们的便当的,那么...

"嘶...我有洁癖!"本来想说这小鬼爱要不要的海棠,在某只"温柔如水"的目光下改变的自己的言语粗声粗气的说到.

大石吐呐了一口气,突然怀念起可爱的河村.

"吃我的吧."乾发话了,推推自己的眼镜,在着恶魔式的标准微笑,"还有免费的乾式汤汁,说起来,越前也已经好几年没喝到了吧?"

"PASS!"一口否定,毫无余地.任何人都可以看到越前脸上的坚决!

大石觉得自己的胃部开始伐痛了.接下来要谁呢?

手冢?这简直要太阳打西边升起还难,不二?他的便当估计和乾有过之而无不及吧...

"这样好了,为了赔礼,把我的便当给你吧."不二笑笑着回道,边把便当替到了越前的面前.

越前低头,看着那个被深兰色的布包着的便当盒,唇边不知觉得勾起了一微笑,"呐,不二前辈,你自己做的?"

越前的问题虽然叫不二奇怪,但他还是很合作的点点头.

"我..."越前的话还未说出口,桃城和菊丸已经扑过来捂着越前的嘴说道:"小不点,周助的东西你可不能吃呀!"

"对呀对呀,就算我再贪吃,也舍不得你去死呀,干脆我的给你一点点."还算桃城有点良心.

"小桃,英二,你们不说话没人当你们是哑巴."不二温和的笑说着,居高睥睨着大猫和桃子.

于是,在不二熊的淫威之下,他们两人捺捺起身,估计越前是做了什么对不起不二的事了吧,所以不二一定要报仇.

"越前,过来."一直没发话的手冢是时的发话,冷眼看着闹成一团的部员们,淡然开口.

"没什么,部长."对于手冢的命令式发话,越前轻轻说道,再看着不二的脸笑说,"呐,不二前辈,这可是你自己说的哦,把便当给我."说罢,便自己动手要来了不二的便当,轻轻的打开品尝起来.

味道...不错...

看着越前像是品味什么山珍海味般的表情,众人眼里出问好.

"馁,小不点...不辣吗?"菊丸小心的问着.

"没..."越前没有抬头而是一个径的吃着不二亲手做的便当,没有人发现他脸上还带着轻微的笑容...就像春天的微风一样.

不二微怔着,越前不怕芥末吗?

印象深处的那个学弟不是视芥末为毒药吗?莫怪自己错了?

看着吃着"禁禁有味"越前,不二轻扯了一个微笑,难道,是自己的计谋被看破...

呵呵,无论是哪个原因...心底里,还是很奇怪的,有丝丝的甜甜的感觉...

===================================================

续待

№0 ☆☆☆自由如云 2005-04-09 18:19:04留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

呵呵,云的文,支持一个~

最近很想看平淡的文章
№1 ☆☆☆小沙沙2005-04-09 21:49:38留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

赞一个,呵呵
№2 ☆☆☆初相遇2005-04-10 01:16:26留言☆☆☆ 

支持ALL不2,如果楼主写成EF的话我就不看了
№3 ☆☆☆悠娜丽丝卡2005-04-10 16:39:18留言☆☆☆ 

不错,很不错,非常不错。

我就是喜欢这样平平淡淡,却透露出丝丝情感的文章。

超级绝对无敌支持!!!

PS还是写不二越的吧,写到这里再变成TF会很奇怪的。
№4 ☆☆☆新兰永恒2005-06-20 03:40:00留言☆☆☆ 

米啦?
№5 ☆☆☆2005-06-24 14:35:35留言☆☆☆ 

不二好可爱
№6 ☆☆☆不二小熊2005-06-25 17:33:09留言☆☆☆ 

瞧瞧那个捏地如此华美的寿司,一定如外表一样可口吧,还有那蚱蜢..

= = ………………蚱蜢………………
№7 ☆☆☆ABC2005-06-25 17:47:08留言☆☆☆ 

???楼住不续文???

加油吧。我好期待啊。
№8 ☆☆☆新兰永恒2005-07-04 15:54:27留言☆☆☆ 

汗,忘了发文,补了回来
不过,这里的不二越粉丝好少
№12 ☆☆☆自由如云2005-07-17 16:56:54留言☆☆☆ 

催文……
偶催催催……
№13 ☆☆☆无语滴马甲2005-07-17 17:51:10留言☆☆☆ 

很喜欢这里的小不点呢~~~~温柔又让人心疼。小熊为什么不能在坦率一点呢??哎~~~~看得我那个急啊!!!
加油加油,最近连跳了好几个大坑。望穿秋水啊~~~~
№14 ☆☆☆tomato-bb2005-07-18 13:03:38留言☆☆☆ 

晕死~~~再试
Image hosted by Photobucket.com
№16 ☆☆☆tomato-bb2005-07-18 13:19:31留言☆☆☆ 

我是不二越的扇子
HOHO
文文文
催文
№17 ☆☆☆龙马至上2005-07-26 16:43:15留言☆☆☆ 

下文呢?

№18 ☆☆☆龙马命2005-07-27 20:12:07留言☆☆☆ 

喜欢不二越……

支持一下
№19 ☆☆☆2005-07-28 12:02:16留言☆☆☆ 

很喜欢,所以支持一下!
希望是越不二!
№20 ☆☆☆~~2005-07-28 21:30:34留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主