关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
秀逗看到现在第9集,依然是非常喜爱杰洛士,对他的爱估计已经不可救药了,无论他在第4季要做什么“缺德”的事,就算他变反角了,就算他要毁灭世界,我都一样爱他。因为他身上所特有的高傲、冷峻、强大、神秘、幽默、风度等实在让我为他倾倒。于是回顾了前2个季度后归纳出以下几个特点。

特点一:经典的笑容,恶作剧大王。
他的这个特点正是秀逗的一大特色。我爱那笑眯眯的悠闲自得的他,爱那独自在树上欣赏捕龙行动又独自鼓掌叫好的他,爱那被龙女骂成垃圾后嘴角抽动着苦笑的他,爱那整蛊了莉娜一行人后在塔顶乐得手舞足蹈终于笑到摔下塔去的他,爱那捉弄完怀特后笑得擦眼泪的他……

特点二:站在高处,谋划一切。
这就是他经常利用莉娜等人的地方了,他更像一个幕后指挥家,站在高出眺望一切,运筹帷幄,在别人不知不觉中推进任务。在第二季,他的任务就是让莉娜可以使用完整版重破斩,固一路暗中保护和引领莉娜,经常在关键时刻点拨和相助,并赠给莉娜魔血玉,让莉娜的作用得以完全发挥(魔血玉的剧情我的理解是,杰故意给莉娜的,虽然他确实不舍得,毕竟是兽王送的,但那是他任务之一,没有魔血玉的莉娜是无法使用完整版神灭斩和重破斩的,所以他只能送)。杰洛士不但利用人类,甚至利用了异界的神族,如寻找最后一件黑星魔器。如果杰洛士是一个将领,那么他绝对可以把手下的力量发挥至极致,同时有条不紊地完成任务。即使他是这样利用别人,但我就是爱他,爱他谋略的高超,行事的脱俗。

特点三:巧用言辞,从不说谎。
杰洛士从不说谎,他只是巧妙地运用各种说辞把不能说的事情掩盖。例如每次被人问及冥王的计划是什么时,杰洛士的回答是“冥王大人也没有和我说详细。”而不是回答“不知道”,因为他自己渐渐都猜到了,但不能说罢了。嘛,魔龙王貌似也很聪明且了解杰洛士,所以当杰洛士这样回答时,只有魔龙王会追问“那你自己也应该想到些什么了吧”,杰洛士才终于没办法用了绝招“这是秘密”。(这里在小说中写得比较清楚,魔龙王是知道杰洛士的巧用语言而故意换个问法的。)在小说中还有一处tv没有的剧情,就是杰洛士协助冥王装死,当时杰洛士对莉娜他们说的是“那个小孩没有心跳”,而不是说“死了”,于是大家以为那小孩死了,事实上冥王本来就没有心跳,而杰洛士也没有撒谎。再如第三季他表示协助神族一起寻找最后一件黑星兵器时,只是说一切等找到最后一件武器再说,这样他确实没有撒谎,而且也确实和神族协力找武器了,但问题是找到之后立刻分道扬镳罢了。我就爱他如此狡猾、高明、有原则。

特点四:人畜无害(任务除外)。
作为高位魔族的他,有着特有的风度,同时对下位魔族也有所要求。例如在魔族绑架国王的事件中,他本来因任务需要而隐藏幕后很少出手,那次却出手救了国王,并训斥魔族与人类交战居然用这种手段,有损魔族尊严。和莉娜他们也从来不认真计较,经常挨莉娜的扭颈和头锤。同样在第8集,他也没有对任何一个人下过重手。我就爱这样有个性有风度的他。

特点五:坚决执行命令(中间管理层的宿命)。
杰洛士的行动基本上都是为了执行任务,所以要看他的动向还是从他的任务和背景说起。他是高位魔族,而魔族是等级森严的群体,从等级压制的彻底性就可以看出,杰洛士来说,上司下达的命令是一定要执行到底,例如冥王的命令,事实上他并不是很乐意(小说中提到过,他不太赞成冥王的计划),但既然兽王已经把自己借给冥王,冥王的命令他就必须执行到底,即使有性命危险。当他被魔龙王砍掉半身,威胁说出冥王的计划时,他和冥王对望了一眼,知道冥王不想让他说出来,甚至也知道冥王不会出面来救自己,但他会说的还是只有一句“那是秘密”。当他接到上级要求他用莉娜的性命作为交涉筹码让瓦尔加入魔族时,他即使不想失去莉娜(为什么不想,一会讲),也依然坚持执行。如果瓦尔真的答应,毫无疑问他是会实行诺言杀了莉娜的。即使如此残忍,但我就是爱执着完成任务、对兽王忠心耿耿的他。

不过话说回来,看着永远笑眯眯的杰洛士,有时会想,他会不会有寂寞的时候呢?在魔族群体里,上级的命令他必须服从,而下位魔族对他又是避忌三分,加上魔族没有正面感情,在那种群体不会快乐到哪里去吧?神族是敌人,龙族那边又曾结下怨恨。所以我觉得,杰洛士本人和人类在一起的时候是更开心的。莉娜是一个与众不同的人类,同时是一个了不起的人类,她了解杰洛士,并且还能与他为伴,能和他扭打成一团,能和他耍嘴皮……恐怕这种事情除了莉娜外,没有任何人能做到了。所以杰洛士估计在心底是对莉娜有好感的,所谓识英雄重英雄,加上杰洛士和莉娜她们在一起时是很开心的,第三季就很明显,杰洛士多次因为任务而四处奔波,和神族共同行动,但那时他说话都是压低声调的,然而每每遇到莉娜,他就恢复以前那种欢快的声音,即使是在被莉娜扭打的时候(石头演技果然强啊泪)。那时我不由想,其实杰洛士是在莉娜身上得到很多乐趣的,就算不在捉弄他们的时候。莉娜有着过人的洞察力,所以她也清楚杰洛士,知道杰洛士不会随便对自己不利,但她同时知道如果是任务的话杰洛士会出卖自己,然而她还是与杰洛士为伴。莉娜也是很有感情的人,她从杰洛士那里得到了很多帮助,所以想必早把杰洛士当朋友了吧,即使在知道了杰洛士曾要出卖自己后还拼命救他,我就喜欢他们之间那种朦胧的不平凡的羁绊。

所以目前为止(1-4季第9集)我对秀逗的剧情和人物都非常满意,希望接下去的剧情不会让我失望,继续期待~~~啊,以上均是个人感受,可能主观因素占了不少,大家不同意也别扔我鸡蛋哦o(∩_∩)o
№0 ☆☆☆blakmi 2008-09-04 21:27:37留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

同好。
我觉得石头的配音使杰洛士的魅力更上一层~~~~
№1 ☆☆☆鱼刺2008-09-05 15:29:44留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

第4季的人設看不慣,眼睛的線條太柔和了,還是喜歡前三季的人設
№2 ☆☆☆IIIII2008-09-05 17:06:20留言☆☆☆ 

"没有魔血玉的莉娜是无法使用完整版神灭斩和重破斩的"這句錯了,有了魔血玉,只是使莉娜更容易發揮更強大的神灭斩和重破斩攻擊魔龍王加布和冥王,神灭斩和重破斩是因為莉娜看了(忘了是否這名字了- -||)才能念出完整的咒語.
№3 ☆☆☆IIIII2008-09-05 17:20:03留言☆☆☆ 

回楼上,确实咒语是通过默示录完整的,但是没有魔血玉,莉娜是无法控制那两个魔法的,还记得她打黑星魔王的时候,因为魔血玉失效而咒语中断,放弃使用神灭斩吗?另外也有魔法容量过小的提法,这个我就没有考究了。
№4 ☆☆☆blakmi2008-09-05 19:03:30留言☆☆☆ 

支持。

杰洛士最高啊。这样笑眯眯使坏的人最可爱了~
№5 ☆☆☆囧囧星人2008-09-05 22:54:49留言☆☆☆ 

最新的一季看了前面几集觉得没劲,不过既然小杰出来了,那是一定要看下去的了.
№6 ☆☆☆mimi2008-09-05 23:39:52留言☆☆☆ 

楼上,确实咒语是通过默示录完整的,但是没有魔血玉,莉娜是无法控制那两个魔法的,还记得她打黑星魔王的时候,因为魔血玉失效而咒语中断,放弃使用神灭斩吗?另外也有魔法容量过小的提法,这个我就没有考究了。
№4 ☆☆☆blakmi于2008-09-05 19:03:30留言☆☆☆ 
"打黑星魔王的时候,因为魔血玉失效而咒语中断,放弃使用神灭斩吗"
是指打黑暗之星和維尔加布合體時嗎?那時為什麼放棄神灭斩?是因為魔血玉失效使魔力不能增幅,記得莉娜只用沒增幅的神灭斩打魔龍王加布時只能傷他,而且神灭斩一用就會扣掉很多魔力,在魔血玉失效又沒把握打倒黑暗之星時,莉娜只有放棄,黑暗之星可是比魔龍王高一級呢,沒把握的仗莉娜又哪會打.
№7 ☆☆☆IIIII2008-09-06 08:33:12留言☆☆☆ 

回楼上,莉娜砍魔龙王时用的是增幅版的,我刚刚再看了一次了,很确定。加上如果像你说的,莉娜不打没把握的战,难道想说她是认为用增幅版的神灭斩就有把握灭掉黑星黑星才用的吗?显然不是,她是抱着拼一拼的思想的。

回mimi:我也是在杰殿出现后才重燃对秀逗的爱呢~这季开头确实拖沓了。。其实中间也拖沓,如推球那集--!
№8 ☆☆☆blakmi2008-09-06 13:26:58留言☆☆☆ 

z杰洛士z  黑暗的一面更可爱~~~!可以算上厉害的角色,我也挺喜欢的~~!不过第四季有点失望没有继续追中~~!
№9 ☆☆☆仰泳鱼鱼2008-09-11 20:49:00留言☆☆☆ 

她是认为用增幅版的神灭斩就有把握灭掉黑星黑星才用的吗?显然不是,她是抱着拼一拼的思想的。

對,她是抱着拼一拼的思想,增幅版總比沒增幅的有胜算多了, 但也不能證明沒魔血玉就不能發揮完整的神灭斬
№10 ☆☆☆IIIII2008-09-11 22:01:21留言☆☆☆ 

囧。。ls还纠缠这个问题吗?那你倒是证明给我看看莉娜不用魔血玉也不用光之剑做辅助时可以引导混沌魔法的情况给我看看吧。

另,这个帖子是因为爱杰洛士而写的。。别跑题了啊。。。
№11 ☆☆☆blakmi2008-09-17 12:20:23留言☆☆☆ 

不跑題了.我堅持我的,你堅持你的...~
№12 ☆☆☆IIIII2008-09-17 19:34:35留言☆☆☆ 

哈哈 一直很喜欢看到他出现,笑起来真的很……有爱啊
不过,这样的人……不敢和他做好朋友啊
啥时候被他卖了还在那儿数钱吧
№13 ☆☆☆阿马2008-09-20 22:16:44留言☆☆☆ 

为了石头我去看了秀逗,刚看完第一季,被那白痴女主雷死,石头到底什么时候出来的啊,我想从石头开始看!!!
№14 ☆☆☆不想出门2008-09-22 11:10:53留言☆☆☆ 

边打边玩那是小朋友才做的事,女主那个幼稚啊,出手之前还要大叫更是弱智,给敌人防御的机会,多少可以出手的机会,结果都呆在那看着坏人变成最终BOSS再打个你死我活死了又活最后终于被白痴女主的终极必杀干掉,一点内涵都没
是我的话直接杀了,让你话都来不及说,还BOSS呢
№15 ☆☆☆不想出门2008-09-22 11:15:08留言☆☆☆ 

基本上我也是为了杰洛士才看第四季的,不过看到现在觉得他的戏份好少啊!希望后面多点
№16 ☆☆☆洛洛2008-09-23 19:07:12留言☆☆☆ 

确实是很少戏份啊,第4季都完结了,结果先生完全是跑龙套啊~泪
现在第4季就这么中断了,据说还要再等半年才出下半,看来又要为了杰洛士苦等了。。。

to不想出门:杰洛士是第二季才出现的。。。
№17 ☆☆☆blakmi2008-09-25 23:20:22留言☆☆☆ 

谢谢楼上的。。。我好不容易边吐边看完第1季
№18 ☆☆☆不想出门2008-09-26 10:30:04留言☆☆☆ 

我也喜欢
№19 ☆☆☆2222008-09-28 02:48:48留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主