关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主

是不是只有破碎了,才能成为完美?    
是不是只有消失了,才能成为永恒?    
三代英勇的战死,留给我无限的崇敬;    
蝎从容的赴死,留给我无尽的伤感;    
阿斯马突兀的离去,留给我无穷的遗憾;    
喜欢得人,就这磨一个个的消失不见。    

悲剧无法避免,即使现实的残酷无法承受,也依然要承受下去,因为爱.    
可是看见鼬倒下的那一刹那,涌进眼中的,不是崇敬,不是伤感,不是遗憾,而是铺天盖地漫卷的疼痛!    
真的是为了承袭那被诅咒的命运吗?    
真的是为了那背负鲜血的眼睛吗?    
那为何,满身伤痕的前进,只是如同从前一般,轻轻点着佐助的额头?    
还有那温柔的微笑,那只属于佐助的温柔微笑,又该如何解释呢?    
看着那样的微笑,看着那样的动作,看着那样得倒下---    
瞬间,窒息了———    

眼泪流下,却丝毫无法阻止疼痛的蔓延    
而那样温柔的笑,那样温柔的动作,那样温柔的眼神,那样温柔的话语,没有感情的话,是无法呈现的    
鼬一直都是骗子,骗别人也骗自己    
他要全世界都相信他是万恶不赦的罪人,为的是保护自己的弟弟不受任何的伤害,能够坚强勇敢的活着    
他也暗示自己是个恶徒,却是为了毁灭自己的心    
因为他比任何人都清楚,残酷的决斗,不是你死就是我亡,只有自己冷酷了,才能给弟弟一线生机    

我们最最强大的鼬,其实是最最脆弱的人,脆弱到只能通过毁灭自己才能守护最珍惜的人    
如今的结局,恐怕他比任何人都清楚吧,可是他只能一直这么走下去,无法回头    
冷酷的话语,虚假的真相,鼬用最残酷的方式伤害佐助也伤害了自己    
可是我却看到了,再见到弟弟的瞬间,鼬心中那无法遏制的欣喜与骄傲    
怎么可以这样呢?用这样决绝的方式跟我们说再见,你不会不舍么?    

你守护了佐助的幸福,却毁掉了我们的幸福    
你完成了作为哥哥的使命,却在我们的心中刻下了无法磨灭的伤痕    
可是即是这样,我们还是无法怨恨,因为我们比任何人都清楚,你是带着多磨大的幸福离开的  

不顾生死,深入虎穴寻找机会,是勇    
一门皆灭,瞬间作出最合理的判断和应对,是智    

血海深仇,誓报家人族人之仇,是孝  
各为其主,仍不失礼让不痛下杀手,是义  

爱护有加,反复想尽办法激励弟弟的潜能,是爱  
因种种苦衷身在晓而心在木叶,是忠  

如此大智大勇,至孝至爱,忠义于一身的他  
木叶名门的宇智波鼬将在天堂闪现自己最神圣的光芒.  
至今为止,没有一个拥有血继界限者能逃脱宿命的牢锁.  
华丽的舞蹈掩饰不住命运的落寞,辉夜一族从此人世两隔,  

唯有悲剧才是长久的深刻于心的永恒  
作为一个忍辱负重的近乎伟大的男人  
只有荣耀而死这种震颤人心的方式才能让他得到最深层次的升华  

生如夏花,最绚烂的时刻随风飘零  
耀如流星,闪烁于天幕而猝然离去  
然而,那花的香,星的亮,必将长存我心  
虽然,我是那么的不愿相信你已离开  
可是到了今天,一切伪装到了第十三页的那一句“保护你啊”便瓦解

我的视线早已模糊不清  
眼泪夺眶而出,我静静的流着眼泪看下去  
我早都知道鼬一定会是如此洁白  
早在他所淋得那一场雨中  
我就清楚的知道,鼬终会是一个悲剧  

你,轻轻地走了,
嘴边甚至还留有一抹微笑,
轻轻地去了,
每一个动作都是如此的优雅,
就连倒下也是如此动人,
我的魂随你的一举一动而升华。

鼬,可是你还是走了,
是否还带有一丝牵挂?
你是放心的去吧~
鼬,我们永远想念你,
想念你那曼陀罗莎般的绯红,
红的犹如那尚未凝结的血,
就如那象征着死亡的彼岸花……

鼬,你走到哪里,
身后总有一丝清风,
有你的地方永是一方净土,
你的一生永远纯净无瑕!
时间带不走我对你的思念,
鼬,你过得还好吗?

鼬,不习惯没有你的生活,
即使一天没有你也不习惯,
鼬,好像跟着你,
鼬,永远也不要离开你,
让我作你身后的清风,
好吗?

夜,静悄悄的,
泪,无声无息的流着……
鼬, 愿作你身后的一丝清风……

心,莫名的伤了,
鼬,我们永远是你身后的清风!

留下的 只是一片凄凉地 让人掉泪 让人心醉……  
远方天空 传来一声声乌鸦撕裂的哀号 打破了这寂静冰冷的苍穹  
它们掠过终结山谷 流下了悲鸣之泪 在一双空洞的瞳仁的注视下 消失在雨雾中...  
繁华落尽 如梦无痕  
在那淡薄沧桑的背后 上天给你的 是多么的不完美!  
也许 不完满才是人生  
也许 鼬的内心已经找到了一个叫做“永远”的地方  
而我们从那份世俗人生的感慨里也终于明白了... ...  
明白了真正的“不灭之火 永不熄灭之火”  
那是火一般的意志!它将永远的燃烧... 燃烧着!  

真正的他拥有着伟大无私的精神  
让人折服 让人感动  

从一开始潜入木叶不肯对卡卡西等人下重手就感觉鼬的内心是夹杂着多种复杂情绪  
对佐助的“假”绝情  
也许是为了让佐助成长的更快  
也许是时机未到  
他始终扮演着坏人的角色 被世人所唾弃  
但他依然坚持着  
在和自来也的且战且退也表现出鼬并非真想要斗个你死我活  
到后来独自一人找到鸣人 告知了鸣人一些不为人知的秘密  

这一件件的事联想起来 也真为鼬感到骄傲  
一边要做好坏人 另一边要做坏好人 这是多么难做到的一件事 而且自身还要夹杂在这苦难的边缘  
难道不值得我们为他感到骄傲么?  
临死前 仍是一心为了弟弟  

传天照 送瞳力  
把自己的眼睛给了佐助 他把自己寄托在佐助身上 他用自己的生命换取佐助的永恒 并且依靠佐助设下了差点就能灭了宇智波斑(木叶创始人之一,暗部建立者,宇智波一族开山氏族,拥有永恒万花筒,晓的幕后终极首领,其实力已经不能用等级去评价了,一个小小的瞬身术就夹带了扭转空间的能力,而且其速度达到光速,恐怕在火影里可能空前绝后了,黄金闪光的速度在他面前也不如一事)的陷阱!  

封大蛇 解咒印  
当年连3代火影都没办法解除的大蛇丸咒印,而卡卡西也只是暂时帮佐助压制住咒印带来的疼痛,并不能除根,而到了鼬那里,彻底的将佐助体内的的大蛇丸逼了出来,将其封印,也终于解除了佐助身上那邪恶的咒印,让佐助解脱了自己,永远的脱离了大蛇丸.!  
而始终如一的事 他一直没有让自己的弟弟知道真相  
他不想让自己的弟弟知道后内疚一辈子  
他宁愿让自己的弟弟在憎恨中变的更强 而那个能让佐助变的更强的人 就是他自己  
他做的 只是无私的更加帮了佐助一把  
而这只是鼬的一半而已  

为了某种原因 他必须牺牲掉自己 他必须做他不想去做的事  
如果他不去做 那么木叶甚至忍界也许会因此产生巨大变革 后果不堪设想  
如果他去做了 那么将会成为一个千夫所指的罪人 往后的岁月都将背负着罪恶的阴影  
但是最后 鼬依然选择了牺牲自我 宁愿将所有的罪恶一人承担下来 去完成那光荣而又神圣的任务!  
鼬的命运天生或许已被注定就是一件牺牲品  
当他明白了自己是为何而生的时候  
从那一刻起就知道自己以后不会再有笑容了  
他深深的知道自己背负的不单是一种责任.  

人们常说 大义小义难取舍  
而鼬却将两者并存 将大义小义集聚一身的体现了出来  
这恐怕已经超越了无私!又或许说他真的就是一件“牺牲品”!  
宇智波鼬!一本人生教科书!

№0 ☆☆☆天狼 2008-06-09 01:10:32留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

最爱鼬~~~
№1 ☆☆☆娇气娃娃2008-06-09 01:16:20留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

啊,我今天也看了402集,佐助难道要成大BOSS???!!!
以前喜欢卡卡西,现在喜欢鼬啊!!!!!!
№2 ☆☆☆小木2008-06-09 18:28:23留言☆☆☆ 

膜拜Ing我现在就去看扔在一边很久的火影!
№3 ☆☆☆问问2008-06-09 18:42:27留言☆☆☆ 

站在佐助的立场,真的很难放开一族的仇恨呀
他哥是怎么做到这个的.
这个剧情发展~~
估计还能再连载2--3年~~~嗯嗯~~~~
№4 ☆☆☆36392008-06-10 11:26:12留言☆☆☆ 

LZ评得太帅了,俺喜欢,申请转到俺BLOG留念
№5 ☆☆☆某修2008-06-11 15:18:58留言☆☆☆ 

偶的大爱啊鼬帅哥
楼主写的真好
俺申请到空间留念啊
№6 ☆☆☆caga2008-06-13 10:28:04留言☆☆☆ 

最近米看火影了..
因为鼬死了··话说。。  AB真的好不RP
瞧人家海贼王里索隆流血而不死的特技··
..真应该学学人家尾田的..
№7 ☆☆☆kaka2008-06-25 19:16:20留言☆☆☆ 

ADMIRE
№8 ☆☆☆KOKO2008-06-26 01:55:44留言☆☆☆ 

偶也很喜欢他呐!~~~~```
№9 ☆☆☆讨厌樱2008-07-01 16:04:05留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主