关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    这是很早以前的一套书了。其实故事也老套,就是一个普通的女高中生落入异世界,遇到了一个既能打又能看的少年,互相扶持,最终打败了黑暗势力,共谱幸福生活。^<>^
  但冰川老师却用不一样的风格与笔触,把本应是惊险的异世界猎奇,说成一个有家常温馨感觉的不一样的故事。
  一个与众不同的故事,真实而细腻。女主一进入异世界要先学语言(看过的其他书或漫画中,落入异世界的少女都能无师自通地说一口流利的异世界语,真的很令人惊诧,或说“这也太离谱了吧”),经历一个辛苦的过程才能与他人沟通,其中还闹出了不少笑话。呵呵,我很喜欢看茜如用错措辞,结果她和伊克被误会成一对“小夫妻”的那一段,呵呵——有趣。
  从文章的遣词用句中,无不能体现出作者的认真态度。真是好书。
  本书还有一个特别之处,你可以看见女主头发的增长(你在其他漫画中见过吗?)。冰川老师真是用心良苦,细致到家了。
  说道女主——唐茜如(咋一听这名字还以为她是中国人),她是一个普通的高中生,“一个喜欢写文章的文弱女子”。但是她
她真的普通吗?刚刚落入异世界,她紧张、彷徨、无所适从,但是很快她就振作了起来。纵观整个故事,她虽然是个爱哭的小女生,但越是陷入困境反而越是坚强,义无返顾地守着自己的信念,即使知道伊克是“天上鬼”也始终对他不离不弃,因为“不管你是什么模样,不管你是什么人,我就是喜欢你呀……”
  她相信人总是带着使命存活的。因此不论是因感冒没考上理想的高中,还是因搬家而与好友失去联络,还是在毫无预警的情况下掉入异界……她都能安然面对。“每到一个地方,总是有使命等待我们完成,我来到这儿也必定是有我的使命”“未来不是既定的,相信未来是能改变的”
  她深知自己是个柔弱的女子,但她总是努力着不放弃。“我知道自己什么力量也没有,但是为了保护心爱的你,我死都愿意”
  就在她跟随伊克跳入“元凶”的陷阱时,我突然想起了那句诗“执子之手,与子偕老,死声契阔,与子成悦”。
  唐茜如——真是一个可爱的女子。很难用什么词来形容她,但她和伊克,还有《来》中的普通居民,总是能给我带来深深的感动。
  至于从小就备受诅咒的伊克。呵呵,我就知道作者不会忍心让他真正化身为鬼,不过前后反差也忒大了。当伊克长出光之羽翼的那一刻,我真是吓了一大跳(那是什么?拿出眼镜仔细看了看——伊克长翅膀?!)。其实还是老套,黑暗的背面就是光明。但在冰川的笔下好象老套也是老套的有理!当黑暗衍生出光的世界,555……真是激动人心啊。
  伊克总算是摆脱了自己的宿命,让我们读者都跟着舒了一口气。
  伊克茜如这下应是了无牵挂了。他们一路走来,多么不容易啊。
冰川老师以她清新的画风,从从容容,有条不紊地把一个个性的异界故事铺陈开来,无论是茜如和伊克间真挚的爱情,还是人与人、人与自然之间温暖的相互关怀,和谐共生。一切的一切,都是那么的打动人。还有那些充满哲理的积极话语,虽不能说改变了我们的人生观,价值观,但确是在不知不觉间已潜入心间.让人掩卷沉思之际还能感觉鼻端似漂浮着那淡而悠远的异界花草香.
哎……不讲了不讲了,总而言之,《来》确实是本好书啊。
顺便问大家一个问题,冰川老师又出新作品了,大家知道在哪有的看么?请一定告诉我。谢谢。
№0 ☆☆☆茵灵 2005-07-05 14:02:33留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

有出新作品吗?
我一直不知道阿~~
不过她速度很慢阿~~,这套《来自远方》一共才十几本,却让我等了6、7年阿。不知道这次是出什么题材的~~呵呵
№1 ☆☆☆basara2005-07-05 14:49:16留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

很喜欢这个故事……唯一不满的就是翻译后的名字 = =
梨子最早看的一拼一大本的漫画翻译是“立木典子”和“伊札克.XXOOO”,感觉很好的。但是后来看的版本就都是lz说的那个名字了…………总是感觉怪怪的 - -
冰川老师的笔触细腻柔软,人物又总是那么可爱,连所谓的坏蛋也是…………不可思议啊 = =

新作品忘记名字了……好像是个会阴阳术的少女和他召唤出来的某人(佐为?)的故事,曾经在comic新视点上看多一点……
推荐去看《荒野天使》和《女子难缠》,也是老师的佳作^_^

附个简介:
1979年于LaLa2月增刊号中发表第一部作品《秋风ゆれて》,
刊登《星星的旋律》系列作品
1980年《白纱窗之恋》开始连载
1983年《荒野天使》开始连载 1985年《荒野天使2》开始连载
1989年《荒野天使3》开使连载 1990年《女子难缠》开始连载
1991年《来自远方》开始连载
1996年《冰川京子画册·来自远方》发行,收录从连载到95年十二月的彩稿
№2 ☆☆☆酥梨2005-07-05 15:18:54留言☆☆☆ 

来自远方,我心目中永远的经典,没有一部少女漫画能比得上它
lz写得不错哦,忍不住跳出来留名
荒野天使也是很有味道的一部作品,只是画面不及来自远方精致
冰川老师所描述的男女主角,都很讨人喜欢,尤其是伊克(*^_^*)
№3 ☆☆☆发花痴不要管我2005-07-05 15:40:13留言☆☆☆ 

不过她的作品太少了
№4 ☆☆☆VIVI2005-07-05 17:39:27留言☆☆☆ 

《来自远方》  偶一定要顶!!楼主写的好!真的很喜欢冰川老师的那温馨又透明的风格啊!偶的伊扎克!!偶的典子!!

前几天偶然发现百度有个《来自远方》吧,里面有不少好东东,喜欢的同好可以去看看哦。
№5 ☆☆☆明明2005-07-05 19:17:18留言☆☆☆ 

新作品是《金缕衣》,《comic新视点》40上的“绝色短篇”刊过^_^
因为是用摄像头拍的,所以很模糊,将就下吧^_^
№6 ☆☆☆酥梨2005-07-05 20:45:22留言☆☆☆ 

典型的少而精,保持水准。其实荒野天使也是很有趣的书,不过影响没有来自远方那么大吧,最喜欢荒野天使里面男女主角斗嘴的情景了。
№7 ☆☆☆hu2005-07-05 21:15:42留言☆☆☆ 

太崇拜冰川京子了,她的分镜超级棒!
№8 ☆☆☆换种心情2005-07-06 00:24:12留言☆☆☆ 

其实我很早很早以前就想写一下关于《来》的评论,不过一直拖啊拖,拖了N年,呵.现在写完了,我终于可以安心潜水了(还是喜欢水下的氛围,呵呵呵).
    还有,谢谢酥梨的提示.
№9 ☆☆☆绿茵灵2005-07-06 13:30:15留言☆☆☆ 

啃啃绿mm~~表客气~~
我们都是冰川老师的通好嘛~~
8过,部长教导我们~~潜水素不好滴~~
№10 ☆☆☆酥梨2005-07-06 15:23:14留言☆☆☆ 

新作品是《金缕衣》,《comic新视点》40上的“绝色短篇”刊过^_^
因为是用摄像头拍的,所以很模糊,将就下吧^_^

☆☆☆酥梨于2005-07-05 20:45:22留言☆☆☆

什么?冰川京子老师出新作了???呀——怎么小木都不知道的?呜……很想看……是《comic新视点》吗?嗯……去找着看!多谢“酥梨”大人呀!!!感谢!!!还有也感谢楼主大人提起冰川京子老师的作品!很喜欢老师的书!但由于喜欢的人并不多,所以很少有人提起,心中也不禁有点惋惜老师的作品少为人知……现在终于又有人提起,感到十分欢喜和自豪!感谢楼主大人和众网友哦!呵呵。(有点兴奋过度了……嘻嘻……)
№11 ☆☆☆木目2005-07-07 00:53:58留言☆☆☆ 

表客气啦,不过要说的是,comic上也只是刊了开头,那个金缕衣也是连载的~~
№12 ☆☆☆酥梨2005-07-07 08:35:38留言☆☆☆ 

想看啊。。。
想看啊。。。。
当初《来自远方》我等了N年。。。
太好看了,所以断了好几年都一直记得~~
№13 ☆☆☆asumi2005-07-07 15:48:01留言☆☆☆ 

我也是好喜欢喔!!
№14 ☆☆☆莫宇云2005-07-07 16:34:33留言☆☆☆ 

啃啃绿mm~~表客气~~
我们都是冰川老师的通好嘛~~
8过,部长教导我们~~潜水素不好滴~~

☆☆☆酥梨于2005-07-06 15:23:14留言☆☆☆

酥梨,表劝我.呵呵呵呵,只有在水下才能开始我的新生活
№15 ☆☆☆绿茵灵2005-07-17 19:14:32留言☆☆☆ 

☆☆☆酥梨于2005-07-07 08:35:38留言☆☆☆ 

再次感谢酥梨大人提供的信息!(笑)
№16 ☆☆☆木目2005-07-18 01:29:41留言☆☆☆ 

好感动~~被这么多冰川老师的同好感谢真素荣幸呐 ^_^
可惜老师的作品比较少也比较慢……
不过慢工出细活嘛~
№17 ☆☆☆酥梨2005-07-18 09:05:29留言☆☆☆ 

同意LZ....

我想不通为什么我介绍朋友看<来>他们都说难看死了....

这么好看的说...郁闷

他们没水准...
№18 ☆☆☆mo2005-07-18 09:28:48留言☆☆☆ 

最近又看了一遍。
好看!!!!!!
№19 ☆☆☆2005-07-21 00:01:32留言☆☆☆ 

```西西```这书就放我床头```不时就看看```
№20 ☆☆☆112005-08-14 22:37:35留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主