关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
“平安京,和歌摇荡流萤飞。飞流萤,流萤遥照草色青。青草朝晨凝露重,日出露消有谁惦,霏露将消未忍消,只愿盼得君来顾。君不顾,禅衣单衫今见弃,见弃无语人寂寂。好一似,人去辞席花辞树,繁华一梦,醒时终落的冷冷清清。”

第一章

“我说初,难得我来听戏,你就不能唱出热闹的?”不二笑着踏入后台,倚在梳妆间的门框上,闲杂人等识趣的退开。

专程是来捧观月的场,不二没有穿常礼服,身上那件琉璃色的唐衣没有繁复花纹的点缀,分外清爽,眬在衣外的一层白纱,走路时如同残蝶之翼般的翩然柔和,欲振还休。烛光柔和的摇弋着闪烁,将他的轮廓勾勒的如此绝美清秀。

“嗯哼哼哼,真是稀客啊,不过不巧的很,没热闹的给你听。”还未卸装穿着华衣锦缎花旦扮相的观月斜眼看着不二,放下卷头发的手指,转头不理睬了,自顾自换下那戏服。
“初是在生我的气吗?我可不是故意不来看你哦。”不二还是那样满面春风的笑着走进房间,顺带上门好不让人打扰呐。从后面扣上观月的腰,稍一用力拉进自己的怀里,“要是身上的邪气吓着你怎么办?”

“你本来就够邪门的了。”观月也不挣扎,却也不屑于那般的理由。这也算是理由?那你岂不是要一辈子不能来了?倒也干净。他拿起一条帕子沾上清水,“什么阴阳师,那些妖怪分明是冲着你来的。”

帕子掠过观月的唇,大红胭脂褪在原本雪白的帕子上,晕开,那点点遗留在唇上的水珠,似乎比原来更妖艳了,在烛火下闪烁着诱惑人的光泽。观月想靠近镜子些看看有没有弄干净,却被不二圈的死死的动弹不得,“走开啦,别碍着我。”

看着他的漂亮情人闹别扭的样子,不二笑意更浓了。腾出一只手,掰过他的下巴,另一只手却还紧扣着观月,令他反抗不得。四目相对,还未消气的观月似乎不肯妥协,直直的盯着不二。
“那我来帮你好了。”欺上他的唇,吻去点点水珠,一点点舔着品尝胭脂香甜的味道。
“嗯……”霎时间观月似乎忘记了正在生气这事儿,舒服的闭上了眼睛顺从着不二。
忽然门口响起急促的脚步声,接着几乎是撞开门,“不二公子,右大臣急召……”是管家大石。看到两人相拥的身影,虽然习以为常,但依旧把话停下了。不二放开了观月红润的唇瓣,分开的双唇拉出了一丝淫靡的银丝。看着双颊舵红眼神迷离的爱人,欲望一触即发。又忍不住亲笃了一下让人意犹未尽的红唇,睁开双眼,冷然的对还站在门口的大石说:“知道了,你到外面等着。”虽然舍不得到口的情人,不过利害关系他向来是很明白的。放开观月,整整稍有些凌乱的衣衫,走向门口。

突然想起什么,转头向观月笑道,“初,记得,下次要为我唱出热闹的哦。”离去,再也没有回头。剩下那个落单的影子。

那人离开后,观月走到烛台旁,用蜡剪挑开成团干涸的蜡油,熔化。烛火一下子旺了起来,不小心舔了一下观月的手指,好痛,观月收手,用掌心捂着被烫伤的手指看着那支蜡烛。烛油缓缓滴下,似乎是要替人垂泪。

来了又走,也不是一天两天的事,不能不说是习惯了。只不过,对于你而言,我一直是个招之即来挥之即去的人吗?

“那冰轮离海岛,乾坤分外明,皓月当空,恰便似,嫦娥离月宮,奴似嫦娥离月宮,好一似,嫦娥下九重,清清冷落在广寒宮。”
№0 ☆☆☆嘉宝宝 2005-06-19 22:13:53留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

这个是时空穿插文。。。有点奇怪的说,凑合着看吧

Chapter  One

君不知,梦断阑干千秋月; 泪落无人知。
君不想,黑发以成白发空; 难以忘前川。
君不如,遥想当年掌乾坤; 而今苦思量。
君不忆,皓月当空两相悦; 落得两处愁。

又是新的一天。

遥望的远处的一座高山,那里是他新的起点。在无数个被梦惊醒后无眠的夜晚,经历了多少个孤单的春夏秋冬,他终于找到了。一抹淡淡的笑意染上不二的唇角。

他要去的青大,是一所由五个学院组成的大学:青之春苑、海之夏苑 、桔之秋苑、冰之冬苑、神学苑。整个青大覆盖了大半座山,面积很大,里面的学生也是精心挑选、付出一些代价才进入的。

与别的学校不同,青大拥有一个神学苑,虽然听上去很像是哄骗人的东西,但他的的确确是青大神秘的所在——没有人知道里面的学生接受的是何种教育。

今天,不二将作为天才破例转入青大的神学苑。

不二安静的站在神学苑教室里。神学苑很安静,阳光透过四周带有油彩的有机玻璃照进来。很久没有这么安宁的感受了。不二明显的感受到神学苑存在的非同一般的结界——否则他在这里不可能感受不到一丝危险的气息。
有的只是似曾相识的阳光般细腻的感觉。看来这里的导师的确很不一般呢。

大家都碌碌续续的到了,他却依旧没看到那个想见的人。当初这里的导师就是以“他”为筹码把自己硬拉过来的,否则他还不知道在那个时空中飘荡。

转过头透过淡彩的玻璃窗望去,一个有着酒红色头发的男孩踩着铃声,一个标准的体操动作越过神学苑长满青藤的大门。落地时那双大大的眼睛和不二细长的丹凤眼相遇了,一个灿烂的笑容,V字手势,不二仿佛听见他说“满分,十分”
——还是那样的性情呢。一抹微笑不由的绽放在不二的脸上,他终于找到了那抹阳光了,那么阳光下的其他人也一定很快会找到了。
恍惚间,一个精致脸庞浮现在眼前,纤长的手指卷着柔软的头发,带着自信的笑容凝望着他。然后,笑容渐渐从脸上褪去——直至,被那个令人断魂心痛的绝望的表情替代。不二的心一阵抽搐。
多久了,都已经想不起他那萦绕耳畔的曲调。
多久了,都已经忘记了他身上那好闻的淡香。
他应该是忘了自己吧,也许这样更幸福呢。不二收回视线,眯起了双眼。

看着气喘吁吁跑向这里的英二,说起来不二还是他的“母亲”呢——妖狐把第一眼看到的人认做为母亲的,呵呵,还真是个可爱的家伙,性情真是一点都没变啊,一样的迷糊,总有一天还是会被越前那披着猫皮的狼骗去的吧,有点期待哦。感觉就像回到了以前那短暂的快乐时光呢,英二这家伙,总有办法让人感到快乐的啊。

“Hi~我叫菊丸英二~你就是那个转学生nya?~以后请多指教了~nei~”再回过神他已经笑着在自己身边了,那个灿烂的笑容,落在了身边。
“你好。我叫不二周助。请多指教^ ^”依旧微笑着,仿佛春风吹着,空气中少了些许夏末的焦灼感。
“不二?很熟悉的名字~nei~”英二想着这个名字的时候趴在桌上睡着了,这还是第一节课呢。
初遇吗?世界好像单纯到能刺痛眼睛。但命运的轮回又重新转动起来了。一切还是未知。
№1 ☆☆☆嘉宝宝2005-06-19 22:15:16留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

“果若你有心,他有心,为何昨儿秋千院一灯孤影。
花有阴,月有阴,春宵一刻值千金,正道是珠帘锦帐染寒轻。在此间长恨绵绵,谁知穷尽。”

第二章

右大臣家,下人们忙成一片,却又奈何不得。二女公子橘杏小姐忽然间不知被什么鬼魅上了身,忽然浑身发起热来,气息也逐渐微弱,宣来的御医都束手无策,右大臣急得不知如何是好。后天,主上跻部的元服之日,杏小姐被指定为副卧。可如今此番模样定是要换人了。

主上9岁时登上王位,君临天下,虽有摄政大臣辅佐,亦是不乏威严。如今主上的副卧,将来未有中宫之衔也定有女御之尊,这到手的荣华富贵如何能舍?

下人急急来报。“不二公子就快到了。”右大臣算是稍稍宽了心。

“父亲”手冢起身,“我去。”话不多一字,分外有力。

这位长公子来到府门口,命令道,“打开正门。”
下人们面面相觑,手冢冷冷望了他们一眼,“怎么?”下人们不敢怠慢,府门敞开,似要迎接什么贵客。

“大石,你说这次又会遇到什么样的妖怪呢?说不定会很有趣呢。”不二打开格子窗,将手靠上窗框望着窗外,银色的月光透进来,反射上他胸前的念珠,刺眼的光芒。

“是……应该会很有趣。”大石无奈的叹气,望着眼前的主人,虽是已经回家换过了正式的式服,可是,怎么看,那副清秀的笑容都与不二家长门的身份相去甚远。虽然他从来不同意这个年纪应该有那样的严肃与沉重。

停车。

下车。

诧异的看到那敞开的正门,便料到定是他来迎接了。

“呐,手冢”没有寒暄,笑道,“从正门来迎接我,会招来不祥的哦。”不二都没有看手冢一眼,丢下主人,自顾着走进大门。

“不二……”手冢跟进门去。他清楚的很,那个从小到大的玩伴虽是那样说,但若自己真是让他从小门进出,之后的报复可是很可怕的。比起这个,那些个不祥的妖怪都还未够水准。

进了杏小姐的闺房,令周围的都退下,又转头向站在自己身后的手冢道,“国光,你也是哦。”

手冢未动丝毫。他清楚他的能力,却仍不忍心让那个单薄的身体独自面对未知的不安——即使他不需要,也要陪在他的身边。

“算了。”不二不再理会身后的那人,低下身子,稍稍察看了一下杏小姐的情况,从怀中取出一张符纸,在空中画出五芒星阵,点点荧光撒向空中。不二闭上眼睛低低的吟诵起咒文,淡淡柔和的声音便随着熏香在房间里流转开来。

渐渐的,手冢看到不二的白皙的脸上印上一层薄红,似乎有一种道不明的东西笼罩在他的周围,看不清他的脸庞。

那红光正是从杏小姐的身上散发出的,不二加快念咒的速度,红色的薄雾越来越耀眼,最后凝成一直妖狐的模样——血红的妖狐。手冢想起这好像是前几日游猎时射杀的一只狐狸。大概是怨念太重,灵魂没有散开,反而一直跟着手冢,直到附在杏小姐身上。

手冢微皱了一下眉——拔剑,却被不二挡在身后。

不二睁开眼眸,冰蓝的眼珠对上妖狐赤红的眼,寒气逼人。妖狐似乎退缩了一下,在那一刻不二将符扔了出去。符纸开始燃烧,那妖狐又散成一团薄雾,最后被吸入不二胸前的那串念珠。念珠发出点点红光,似乎有什么在里面流动,最后恢复了平静。

房间恢复最初的平静,床榻上的杏小姐呼吸平稳,脸色恢复了那种健康的白里透红。

笑容重回不二的脸上,转过头去,一句极简单的告别,匆匆离去,在手冢的那句“送你回家”出口之前便消失于夜幕之中。

元服及副卧:元服既为成人礼,皇上、东宫、亲王在元服的时候有一个公主陪寝的仪式。其他的贵族也有这种仪式,不过男方要去女方的家中招亲,住在女方家中。

中宫:皇后。不知日本有没有这种叫法,个人觉得好听,拿来用了。

女御:地位最高的妃子,正三品。

更衣(没有提到也说一下啦,以后用的到的):地位仅次于女御,四品。
№2 ☆☆☆嘉宝宝2005-06-19 22:15:44留言☆☆☆ 

Chapter  Two  

我不知道什么是海誓山盟,我不知道什么是天长地久。
我只知道你要的幸福我给不起,我只知道我的快乐只在你手心。

神学苑的老师是神?(那个啥教练啊)老师,远远看着不二就觉得那是只狐狸来得,说不定比可爱的英二的道行还深的千年老妖狐。

“介绍一下,这位是不二周助同学,来自一个很古老的阴阳师家庭,号称天才阴阳师,能力未知,或者哪位同学感兴趣可以自己去研究研究。介绍完毕。不二同学有什么要说的吗?”貌似很亲切的问。

“请问老师几千岁啦,看上去好年轻哦,保养的真好。”不二眯起眼睛笑,毫不在意的戳这这个老不死的死穴。这个老狐狸,这样不是存心让其他同学来找我麻烦吗?看来会很有趣哦。

“咿~老师这么老啦~以后不可以随便生气咯~会老的更快的~nya”英二自己迟到了,还不知死活的火上加油,不二心想没有越前保护,菊丸能活到现在真是太不容易了呢,呵呵。

“很好,菊丸同学,提了个不错的建议,看来有好好锻炼使用大脑而不是靠本能生活。夏天也来了,那今年的夏之学院开展的夏祭活动就你去参加好了,老师会很期待你的。”

每年的四季春夏秋冬四个学院都会有自己负责举办的活动,神学苑除外,他们只负责参加就好。

春天是春苑的踏青,此踏青非彼踏青,是在校园中各个班级自己设摊吸引别人来光顾,是一个赚钱的好机会。

夏苑的夏祭是传统的剑道和茶道的比赛,谁都知道夏苑的学生会会长是一个病美人,谁赢了是可以得到美人作为夏天最炎热一天的清凉祭品,肖像的人很多,每年门票也赚翻了,尽管几年来的赢家始终都是那一个。

秋天的是秋苑的文化祭,当时落红成阵,正是风飘万点愁人时。所以赋诗,填词,行令,以至于戏曲话剧,都是拿来比赛的项目。(最主要是因为他们的会长观月自以为这方面天赋胜于常人,为了显示自己的才能死活要开设的自恋项目),大家可以演出不同种类的戏剧,赢了就可获得3日境外游的全套旅行票。

冬天有冬苑那个超自恋的迹部会长举办的“舞动残阳”的舞蹈比赛,地点也是在迹部那宛如宫殿一般超华丽的别墅举行,顺便包括滑雪等娱乐活动,即使只是当作是去旅游,也很吸引人了。

“nya~不会吧~我怎么可能会那种玩意吗~怎么办啊~”猫猫此刻也只能怪自己嘴快了。

“不要紧,我会啊。”不二一脸微笑的站在英二的旁边。

“nya~不二最好了~”我噌我噌我拼命噌。

“那英二先带我参观一下校园好吗?老师可以吗?”
会见到他吗?不二眼底闪过一丝未有人察觉的温柔。

“我能说不行吗?不二同学。”唉,现在的老师也难作啊……

“好~喵~”可以去找ochibi了呢,最近都偷溜不出去的说。嘿嘿。想着英二笑的更加灿烂了。
№3 ☆☆☆嘉宝宝2005-06-19 22:16:02留言☆☆☆ 

恩,感觉不错,期待中
不过,如果是36该多好啊!
冒昧问一下,楼主写的是自家王道?呵呵,纯粹好奇.
№4 ☆☆☆小手2005-06-19 22:30:53留言☆☆☆ 

继续啊
为什么只有一半就没了
还有不是AT吗
A和T只冒个头,而且T的"妹妹"还是A的.......
大人快点

№5 ☆☆☆风起云落2005-06-19 22:34:10留言☆☆☆ 

时空穿插吗?很期待AT的戏份哟!!不二观也是我最爱的CP之一啊…………
№6 ☆☆☆2005-06-19 23:20:03留言☆☆☆ 

这个。。。其实是联文,偶一个人写的快也没用阿。。。

不二观/迹冢是自家王道,原来想写大石菊的,最后还是被否决了。

第三章新鲜出炉,其实也没有什么大进展,各位凑合着看吧。
№7 ☆☆☆嘉宝宝2005-06-20 10:20:24留言☆☆☆ 

不错,不过可以就这么替代吗?跻部不会是异想天开吧?
不知楼主写完了没,如果没完,拜托可不可以对MIZUKI温柔点儿
多么可爱的人啊!就不要虐的太狠了
№9 ☆☆☆小手2005-06-20 10:38:01留言☆☆☆ 

正是因为喜欢所以才要虐嘛。。。偶很bt的
№10 ☆☆☆嘉宝宝2005-06-20 10:41:43留言☆☆☆ 

看了我的名字就知道我的王道啦,所以请楼主加油哟~
№11 ☆☆☆最爱AT的邪2005-06-20 14:38:29留言☆☆☆ 

这两个CP我都喜欢.
№12 ☆☆☆海上寿司店2005-06-20 17:11:21留言☆☆☆ 

一别之后,两地相思,只说是三四月,又谁知五六年。七弦琴,无心弹,八行诗,无可传,九连环从中折断。十里长亭望眼欲穿。百相思,千系念,万般无奈把郎怨。

chapter three

一路上英二拉着不二的手拼命跑着直冲向目的地--青大最高的塔楼,专供四个学生会使用(神学苑不需要学生会,有一位权利欲很重的老师已经够麻烦了)。
    “不二~老师说你是天才呢~要不我带你去看看夏之苑的人~呵呵~跟他们报名你去参加好了~喵~就这么决定了~”英二一边快乐的打着自己的小算盘一边欢快的拉着不二朝塔楼跑去。
    呵呵,英二还是这么活泼呢。不二微笑着想。
    看着英二,不由得又想起那个曾经让自己断魂心痛的影子。每一晚都会梦到最后的那天,小小的身体不顾危险的挡在了自己面前。刀入血出,直到现在还能感觉到妖艳的血随着那颤抖着的身体倒下时撒在空中的样子。从来不知道血竟然是那么美丽的东西呢,一点一点渗入月白的衣上,一点一点绽开,仿佛绽开的樱花那样吸食着生命的妖艳,飞溅在地上的血就像春天他们第一次见面时飘落在初身边的片片桃花,初美的如同三月里樱花的妖精,朦胧了自己的双眼,也迷惑了自己的一生。
    “周助……我一定会再转生的……请你一定要再次找到我……无论我在何时何地,无论我是什么模样……记得……一定哦……”小初在自己的怀中笑着去了,仿佛幸福就在眼前般的被宠溺着的笑容啊。
    明明不是悲伤,为什么自己还是觉得好想哭呢,初明明看上去是那么幸福,不是吗?
    我一定会找到你的,我的爱。

跟着英二一层层跑着,不知为何心越跳越快,他可以感觉到,初也在这里。

记得某一天,初在他走后的刹那幽幽吐出的话儿,“周助,来生我不要只能在原地等你了,我一定要成为可以和你并肩作战的人……”这话儿他听见了,但没有任何反应,除了径直走出去外,不知道当时的他还能作什么了。
    会吗?初在这生中做到了可以和自己并肩作战的人了吗?呵呵,真想马上看到他现在的样子啊。希望不要变得自己认不出了呢。不二笑着想到。
    哎哟,撞到英二了。他怎么突然停了下来,自己竟想着想着走神了,这在以前是不会发生的吧。不二苦笑着,自己也变了呢。不过不变才是最困难的吧……
    “疑~你不是幸村啊~难道我走错了~喵”
    桌后的男孩头也没有抬,继续整理桌上堆着的文件。
    “这里是秋之苑呢~你好像走错了也~伤脑经啊~”坐在舒适的皮椅上的漂亮男孩气定神闲的卷着自己的头发。
    这时不二才看清。。。
    那人,黑耀石般的卷发,脸颊微微有些苍白,制服上白衬衫的第一粒扣子没有扣上,松松的系着一条兰黑相间的领带。身上少了些脂粉气,却如同当日一般的精致,渐渐的,和初见他时的意象重叠在了一起。。。。
№13 ☆☆☆嘉宝宝2005-06-20 22:24:12留言☆☆☆ 

请问一下迹冢什么时候上场?
№14 ☆☆☆最爱AT的邪2005-06-21 00:37:58留言☆☆☆ 

好看,好看,部长那一巴掌真狠…………虽然私心想看T去服侍A啦…………我是不CJ的人,跑
№15 ☆☆☆2005-06-21 07:50:01留言☆☆☆ 

楼主,快更新啊!!!!!!!!
等到心痛啊!!!!
№16 ☆☆☆你们都知道我是谁2005-06-25 17:13:16留言☆☆☆ 

好看,好看,部长那一巴掌真狠…………虽然私心想看T去服侍A啦…………我是不CJ的人,跑  

☆☆☆晓于2005-06-21 07:50:01留言☆☆☆ 

9494~~~~~~~~~~~楼住让T去服侍A吧
№17 ☆☆☆悠娜丽丝卡2005-06-25 17:57:23留言☆☆☆ 

顶,喜欢这两个配对
№18 ☆☆☆涣熊2005-06-25 21:08:42留言☆☆☆ 

快写快写
好好看啊!!!!!!!!!!!!
对我们可爱的观月号好一点吧·
№19 ☆☆☆lisa2005-06-26 18:58:57留言☆☆☆ 

真的好好看呀
迹成日都被打被整
是各位作者的習慣嗎
不過我又好喜歡

呵呵
№20 ☆☆☆celeste2005-06-27 10:04:12留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主