关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
刚刚看到好几篇聊棋魂的,突然想起当时看棋魂的感受.听了好多人的劝,老老实实先看漫画..看完那症状跟大家一样..那个激动啊..非笔墨可形容,晚上做梦都喊着佐为快回来吧..一冲动差点就跑去学围棋了,还好未行,不然以我这高龄,怕又是一场折磨...

扯远了扯远了..

看完漫画意犹未尽时,又找来动画版,早听说棋魂的音乐做得是超级棒,先就下载听过了,果然是叫人热血沸腾,好听又好记.可是一看正片,就觉得踩到地雷了..
声优...怎么回事...
光就算了吧,少年的声音倒是很正常..佐为..佐为出声时其实吓了我一跳。一直没想过佐为会是这样的男声。。他的美型人所共知,有的角度比女人还漂亮,而且单纯天真,我开始一直以为会用个女声来反串,结果,一个硬朗的男声冒出来,吓我一大跳,怎么都觉得怪怪的。。不像是佐为在说话的感觉,这种感觉让我痛苦莫名,看动画片的心情大打折扣。。其实好的反串女声是有惊人效果的,像给剑心配音的凉风真世,阴柔的声线把温柔善良的剑心演译得淋漓尽致,我实在想不出用男声来配是个什么概念。。
我不是说千叶进步配得不好,只是觉得跟佐为这个人物不太搭调,我看的时候听到佐为说话,开始吓了一跳,后来使劲劝自己:慢慢就习惯了。可是经常是人家都说了好半天,我才反应过来,刚刚是佐为在说话。。。。这种可怕的感觉。。。害我中途关掉电脑反省了好几次。。。

再来就是亮的配音。。板砖且慢,等我说完。第一次听到亮说话,也是挺奇怪的感觉。。这么小的孩子声音怎么这么沙哑?不要跟我说这叫磁性,想想亮给我们的感觉,干净,冷漠,执着,眼神清亮得如流水一样。那么干净剔透的孩子,声音也应该清亮一点吧,吼起来的时候再嘶哑一点倒是很不错的。。

常看到有人说小林沙苗的声音怎么怎么好听,是那种略带沙哑的感觉,心想还不错吧,我也对那种沙沙的磁性声音没免疫力的,结果一听到,又吓一跳,这个。。好像沙得太过了一点吧,人家说到底还是个小孩子。还有就是从声乐专业角度说,(不好意思,我音乐专业)她说话用气息不够,声音有点上浮,太飘。小亮绝对是那种临危不乱的孩子,声音也该有自信一点,稳定性高一点。。不过后来用到长大了的小亮身上,倒是很合适了..所以,后半部看得都还很舒服的..

说了这么多,大概已经有人在磨刀霍霍向楼主了,这里棋魂声优的FANS应该很多的,我这算是顶风作案了,不过也是当时看的时候的真实想法,棋魂永远是我心中的经典,所以才会对它的要求那么多..大家原谅我的任性吧..

有板砖开扔,我先闪了..

№0 ☆☆☆我爱奇讶 2005-01-06 11:59:32留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

扔板砖不至于,不过发表下个人意见~~~还是很喜欢SAI的声优的,一开口就楞了~~~因为看漫画时觉得应该是个比较倾向女子的声音,但听下就习惯了~~~~~~~觉得那个儒雅敦厚~~~~~~~与平安时代的古典风雅,SAI一身的才华非常相称~~~~~而在耍宝的时候就完全是个任性的小孩,感觉非常出色说~~~~~~~~~对了,请教SAI的声优叫什么名字啊,谢谢
№1 ☆☆☆某人2005-01-06 13:06:57留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

还是很喜欢SAI的声优的,一开口就楞了~~~因为看漫画时觉得应该是个比较倾向女子的声音,但听下就习惯了~~~~~~~觉得那个儒雅敦厚~~~~~~~与平安时代的古典风雅,SAI一身的才华非常相称~~~~~而在耍宝的时候就完全是个任性的小孩,感觉非常出色说~~~~~~~~~对了,请教SAI的声优叫什么名字啊,谢谢

☆☆☆某人于2005-01-06 13:06:57留言☆☆☆

同感,握手!sai是千叶进步桑

很喜欢哩~~^0^
№2 ☆☆☆镜子2005-01-06 13:15:45留言☆☆☆ 

觉得
声优的选择还是不错的
如果是阴柔的声优
sai撒娇的声音就比较恶心
№3 ☆☆☆Zeta2005-01-06 15:18:46留言☆☆☆ 

我也觉得千叶进步配得不错,很儒雅的感觉,小林沙苗也还可以啊,特别是听她大喊HIKARU名字的时候很有气势的说,呵呵
№4 ☆☆☆清翎月幽2005-01-06 15:51:55留言☆☆☆ 

佐为本来就像个女的了,如果声音在阴柔一些,我就会觉得我遇到了一个太监,冷~~~~~~~~~
№5 ☆☆☆蛮像的2005-01-06 15:52:59留言☆☆☆ 

我耶觉得Sai的声优,无论是日文版的还是台湾配音版的,都挺不错的,我喜欢那样的声音配那样的Sai
№6 ☆☆☆流星花园2005-01-06 17:02:29留言☆☆☆ 

要是进藤是个女的就好了.那样的话,进藤就可以和小亮恋爱了.
№7 ☆☆☆蓝使2005-01-06 18:10:22留言☆☆☆ 

果然是口味不同……俺认为小林那种声音就适合小亮这种郁闷型的角色……
№8 ☆☆☆minnie2005-01-06 20:45:03留言☆☆☆ 

☆☆☆蓝使于2005-01-06 18:10:22留言☆☆☆  

呵呵现实生活中塔矢亮的原型日本围棋国手小林~~~汗忘了那名字说~~~女儿女子本因坊小林泉美就嫁给了光的原型现任日本的本因坊张栩啊~~~~~~~~~~~~这也是为什么同人女会发疯的原因之一,笑
№9 ☆☆☆某人2005-01-06 22:18:57留言☆☆☆ 

5555..为什么...难道是我的适应能力太差???
看漫画时总觉得佐为是没有性别的(表打我..)一个虚无的灵魂,生前不通人情事故,死后仍然单纯得要命,一位纯粹为棋所生的人,一缕为棋徘徊千年的魂,我实在从来没把他当成一个男人,想都没想过,须眉浊物,形容他是亵渎.所以当千叶进步标准的男声响起来时,我愣了半天,硬是没回过神,那时才隐约有个印象,原来佐为是男的,一直是男的,唉..我怎么从来没注意到..?于是脑系统就开始乱了...无法识别..崩溃..

主要漫画的影响太大了,再看动画就觉得和自己的想像有差距,偏偏自己又是一个适合能力很差的人(也是刚刚对比各位时,才发现的..汗..)所以才会痛苦莫名,唉..看来我还需要多多磨练啊....

№10 ☆☆☆我爱奇讶2005-01-07 11:52:11留言☆☆☆ 

看漫画时总觉得佐为是没有性别的
☆☆☆我爱奇讶于2005-01-07 11:52:11留言☆☆☆

组织啊~~~
我也是这么认为。
№11 ☆☆☆枫雨读书生2005-01-07 14:17:34留言☆☆☆ 

楼上,握手。
№12 ☆☆☆我爱奇讶2005-01-08 20:17:08留言☆☆☆ 

〖研丽坊原生素限时抢购★博凯减肥乐冬季特惠〗  

还是很喜欢SAI的声优的,一开口就楞了~~~因为看漫画时觉得应该是个比较倾向女子的声音,但听下就习惯了~~~~~~~觉得那个儒雅敦厚~~~~~~~与平安时代的古典风雅,SAI一身的才华非常相称~~~~~而在耍宝的时候就完全是个任性的小孩,感觉非常出色说~~~~~~~~~对了,请教SAI的声优叫什么名字啊,谢谢

☆☆☆某人于2005-01-06 13:06:57留言☆☆☆

同感,握手!sai是千叶进步桑

很喜欢哩~~^0^  

☆☆☆镜子于2005-01-06 13:15:45留言☆☆☆

大家都一样!!!!!!!
狂下千叶san的drama呀!
可是大多数都象q版的sai
№13 ☆☆☆瑶山百灵2005-02-22 18:18:16留言☆☆☆ 

对了 谁有千叶的drama翻译?
可以提供一下吗?
№14 ☆☆☆瑶山百灵2005-02-22 18:19:18留言☆☆☆ 

我倒觉得sai的声优很好啊,非常儒雅的声音,如果是女孩子反串,反倒会不习惯吧。
№15 ☆☆☆kitty2005-02-22 19:52:11留言☆☆☆ 

觉得很好听,没什么不适应的,q版尤其可爱
№16 ☆☆☆rice2005-02-22 20:50:10留言☆☆☆ 

第一次听的时候是不顺耳,看下来就习惯了而且觉得SAI就应该是那样的声音~~~~~

我是在网上看了N多棋魂的同人后才去看的动漫,漫画到是没有找来看,我一直以为SAI是像汉语拼音那样读成sai(塞)还在想这个名字怎么这么奇怪的音,等到看了片子发现是读SA I的时候,真是大吃一惊啊~~~~~~~~我怎么一开始就没有想到日语没有AI这个音呢~~~~大笑~~~~
№17 ☆☆☆佩紫2005-04-15 15:37:30留言☆☆☆ 

☆☆☆蓝使于2005-01-06 18:10:22留言☆☆☆  

呵呵现实生活中塔矢亮的原型日本围棋国手小林~~~汗忘了那名字说~~~女儿女子本因坊小林泉美就嫁给了光的原型现任日本的本因坊张栩啊~~~~~~~~~~~~这也是为什么同人女会发疯的原因之一,笑

☆☆☆某人于2005-01-06 22:18:57留言☆☆☆ 

你说那个应该是当年日本六大超一流之一的小林光一(马上要和古力进行世界网络围棋大赛决赛),小亮的原型你是说是他女儿小林泉美(现在叫张泉美,因为嫁给了张栩)??但是那个女的长得很难看得说,头发倒是齐齐的长发(当然比小亮的要长)。
№18 ☆☆☆chuncui2005-04-15 16:50:29留言☆☆☆ 

千叶进步的声音确实是超有特色的。就是说,象我这种才开始注意声优声音的人,看完一部棋魂。他的声音就完全记清楚啦。。。
以前不是有人说吗,因为他的声音太特殊了,所以有时不得不把声音藏起来。
现在在看喜欢就是喜欢。。。。。完全和sai没区别嘛。听起来挺舒服的。

不象其他人。。。看了网王,我有时候都想问大家怎么分子安武人和置鲇的声音的说~~~~~~

不知道谁能回答一下呢
№19 ☆☆☆桉草~~潘潘2005-04-16 01:51:43留言☆☆☆ 

先看的动画再补看漫画,先入为主了,没啥不习惯的。好喜欢小林JJ的声音啊,现在看到和小亮一个发型(伊扎克、白龙……)和相同声线的就犯花痴~~~~~
№20 ☆☆☆花家小样2005-04-21 02:36:45留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主