关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
女主毒唯,因为童年滤镜磕过一口官配,目前已成为赛博案底。被m26创飞,但也感谢这个电影撕开了一些人的厚脸皮,让圈外人关注到了猫露露这么多年收到的伤害(作品内+作品外)。
脑子里有几个和兰有关的长篇脑洞(1234),但是想更加细致地总结一下兰的形象,再好好地认识一下她(其实也是出于剪辑需求做一份cut)(之前剪了40多级,发现有了高清修复版,就重新来过了)
№0 ☆☆☆lzr|9739db6f 2024-04-25 16:37:12留言☆☆☆   来自吉林 加书签 投诉 不再看TA

哈哈,我住下了。
№1 ☆☆☆奶绿好喝|cae5ecf92024-04-25 17:37:22留言☆☆☆   来自浙江
投诉 加书签 引用 不再看TA

本来也有动过这个念头,但想想死小又臭又长,还是算了
№2 ☆☆☆奶绿好喝|cae5ecf92024-04-25 17:38:26留言☆☆☆   来自浙江

不怎么客观的解读,主要是想看看兰的高光和日常。
tv共1178集,剧场版27部,前300集画风较好,剧情评价较高,整体动画豆瓣9.2分,IMDb8.5。由漫画改编,但是制作组有意删改部分细节。(这个放在后话讨论)
№3 ☆☆☆lzr|9739db6f2024-04-25 20:30:51留言☆☆☆   来自吉林

哈哈,我住下了。
№1 ☆☆☆奶绿好喝|cae5ecf9于2024-04-25 17:37:22留言☆☆☆

比心,感谢捧场,yeah!
№4 ☆☆☆lzr|9739db6f2024-04-25 20:31:28留言☆☆☆   来自吉林

看到是女主毒唯放心了,不是男宝妈就行,就恶心男宝妈站在男本位批判别人,对男宝就是千万个身不由己,不得已的理由
№5 ☆☆☆一页一秋|4394c06e2024-04-25 20:38:15留言☆☆☆   来自广东

好耶
№6 ☆☆☆纯爱战士震怒|906ceefb2024-04-25 20:57:12留言☆☆☆   来自内蒙古

b站前期画质为720bp。
在一切开始之前,还是想说兰在我记忆里,最初或者说最有印象的一个镜头出自一部有雪山的剧场。
车子在飞驰,雪也在声势浩大地下落,她声嘶力竭地喊着危险,悲悯的神情如同神女(明明她真的年轻,却是遭遇危险的一把老手)。后期的剧情,依稀记得是她到雪里挖人直至手指出血,然后没有犹豫地用一个怀抱暖另一个冷冰冰的人。
雪崩之后的雪山应该还有危险,当时的我可能知道,可能不知道,但当她真的出现在那里的时候,小时候的我无比动容。(等后期补到这里再细说)(文笔渣,纯靠真情实感)
№7 ☆☆☆lzr|9739db6f2024-04-25 21:16:43留言☆☆☆   来自吉林

在一切开始之前,还是想说兰在我记忆里,最初或者说最有印象的一个镜头出自一部有雪山的剧场。
车子在飞驰,雪也在声势浩大地下落,她声嘶力竭地喊着危险,悲悯的神情如同神女(明明她真的年轻,却是遭遇危险的一把老手)。后期的剧情,依稀记得是她到雪里挖人直至手指出血,然后没有犹豫地用一个怀抱暖另一个冷冰冰的人。
雪崩之后的雪山应该还有危险,当时的我可能知道,可能不知道,但当她真的出现在那里的时候,小时候的我无比动容。(等后期补到这里再细说)(文笔渣,纯靠真情实感)
№7 ☆☆☆lzr|9739db6f于2024-04-25 21:16:43留言☆☆☆

最初是因为,现在根本记不起来任何有关死小的案件(笑死),但我有一个大厚本漫画册子,质感很粗糙,可能是在某个路边摊收的。(奇妙)
№8 ☆☆☆lzr|9739db6f2024-04-25 21:23:40留言☆☆☆   来自吉林

№7 ☆☆☆lzr|9739db6f于2024-04-25 21:16:43留言☆☆☆

M15,神女爱人,然而人不值得
№9 ☆☆☆奶绿好喝|cae5ecf92024-04-25 22:35:41留言☆☆☆   来自浙江

M15,神女爱人,然而人不值得
№9 ☆☆☆奶绿好喝|cae5ecf9于2024-04-25 22:35:41留言☆☆☆

ta有两个身份,每个身份都接受着她的善意,关怀与帮助,但ta到底带来危险和欺骗,是一款以爱为名的寄居蟹,毛利一家,精神稳定的兰对ta来说才是那层保护壳。喜剧不了一点
№10 ☆☆☆lzr|9739db6f2024-04-25 23:59:53留言☆☆☆   来自吉林

明明真的年轻,却是遭遇危险的一把老手
又给我看心疼了
№11 ☆☆☆兰酱捶死7356|85014fe32024-04-26 08:28:53留言☆☆☆   来自河南

想到这个剧场版就恶心,小兰后期救()命,()在前面挂小兰电话还和hya吐槽小兰,救他真白救
№12 ☆☆☆oo00OiO|cbb2e1e52024-04-26 12:45:59留言☆☆☆   来自北京

第一集
1.bgm有一种旧感,配音用的是中配,画质用了智能修复,感觉强了不少。
2.第一幕就是死小警官办案,没有证据,但先推理。。。好吧,谁说就是为了看推理,看死小,我会嘲笑ta。。。(情节为了塑造男主形象,根本不是让观众从已知推未知)(警官事后补刀,已经查清了他和死者的背后联系,啊这,那这是用侦探诈凶手吗?)(日本警察到底怎么办案的啊,虽然死小自成体系)
2.阿笠博士是一款科学怪人,造的玩意儿看都危险,想法不切实际但有创意。对于作者来说非常好用,突破常理的金手指。(男主手欠,按未完成装置的按钮)
3.毛利侦探所在二层,阳光挺好的。毛利小五郎初登场埋怨男主让他业务少了(这个说实话,反思一下自己啊,窝窝囊囊不得志的人),兰就是让他克制自己,承认别人优秀(非常好品质)。
4.对于飘了的男主,给他一包(拿的是软包),小表情好可爱(还做了个鬼脸,像活泼小羊),心里不觉得爹说的话对,但是嘴上不饶人。说了自己没有生气却给了柱子一拳并成功干碎,yeah。(有的时候会别扭啊)
5.和男主唠嗑,说足球,觉得他踢得很好,然后男主把话题转向自己的偶像,兰基于他父亲的职业以及他喜欢推理的事实提出疑惑,他为什么不当小说家,但男主回应,他喜欢的不是虚构的推理,而是现实的追击犯人的惊险。(我理清一些奇怪的感觉了,犯人作为邪恶方带来案件带来死亡,他作为正义方做后续处理揭开真相找到真凶,他目睹一些东西,但是没有表态,我懂了,是忽视了一些死亡的严肃性)(惊险的表述太主观了,还挺黑的)(作者为了漫画的娱乐性,可能也没想表达这方面)
6.兰在男主说话的时候,眼睛大大的,在听了,但也不隐藏自己的嫌弃,很好。
№13 ☆☆☆lzr|9739db6f2024-04-27 00:30:33留言☆☆☆   来自吉林

在指出别人缺点的时候,要时刻惊醒自己是否也有类似问题存在。 ???(我真的要把它当成座右铭,这是由于一件非常奇妙的事情而发出感叹)
再者,想补充,我不喜欢那种所谓分析文,然后歪曲别人形象,所以我就是单纯看然后发表感想。(感想参考我的思维方式+我的行为准则)至于这个形象嘛,仁者见仁,智者见智。
为什么要看这个如死水的故事呢?
因为我推在里面。
为什么她会成为我推呢?
因为我之前看过这个未完结故事的某部分,虽然把剧情忘差不多了,但我知道她好。(问就是童年滤镜)
这或许也能解释,为什么作者已死的观念会流行吧,角色立住了,便自有庞大鲜活迷人的生命力。
看得慢,吐槽得慢,想得也多,就是想看有她的故事啊。
№14 ☆☆☆lzr|9739db6f2024-04-27 01:35:17留言☆☆☆   来自吉林

剧场版第一部
1.经典三选一。毛利小五郎猜字谜去吧(脑子转得挺快),被警官吐槽了
2分钟4秒发射麻醉针一根。
(在lofter看到大男主推的发言,只有他是主角,其他都是配角,确实主角到自己大号都没有出场机会,像个幽灵)。
男主推理有点像福尔摩斯的情景演绎法(配合画面语言)。
揭开了真相:醉酒动手术把患者害死了,然后患者夫人报仇(。。。)
2.为了自己小命和身边人安全藏到青梅家里面。。。(我至今无法理解)。
3.森谷帝二(建筑师)的茶话会,为了让变小的自己有合理的理由去,让兰用大号朋友的身份参加茶话会。。。(然后兰因为一打电话就安排事生气,然后说要一起看电影做补偿,很坚定5.3这个日期,其实是要给大号过生日)(暖暖的兰)
4.有关红色的对话。
5.兰的腿好长,青春靓丽。
6.奇怪的东道主开始发布奇怪的任务。。。
7.兰为了让小号看到纸上内容,特地蹲下(好吧,很优雅)
8.那啥套话,但兰的回复好坦诚,脸上有小红晕,好可爱。(小号爱忘约定的事情就忘吧)(虽然观众知道那啥是明牌狼,但是兰的视角里就是大号牵线的有名望的人。。。)
№16 ☆☆☆lzr|9739db6f2024-05-01 00:42:59留言☆☆☆   来自吉林

9.因为无法拒绝兰的期待,所以不告知她 他大概率去不了的事实(这能叫宠一个女孩子吗?希望他后面是解决这个问题)
10.剧场版反复提及找大号的人少了。。。
11.然后就是变态找上门,哈哈,侦探你猜(。。。)这是凶手的显摆心理吗?遥控飞机绑炸弹,然后小孩来回抢把天线干断了,小号用鞋给炸弹踢走了(。。。)凶手,你已经把自己降到和小学生玩游戏了(。。。)小号因为创红灯被说了(炸弹也被人拿走了)(这剧情让人看着忙叨)(如果说一切为了男主存在,那么凶手就只为了他杀人。我讨厌这么看故事啊)注意交通安全啊,小号因为滑板坏了急停,几辆车嗖地从他旁边过去。。。抢另一个小孩的自行车(请问你怎么还回去啊),最后小号勇敢拦车(真的不担心被车创飞吗?)啊啊啊啊啊小号你逆向行驶了(有辆红车已经转了个u形弯了)
12.死小的记者消息蛮灵通的。
№17 ☆☆☆lzr|9739db6f2024-05-01 01:02:18留言☆☆☆   来自吉林

13.柯南你让大叔还车,算你对得起车主。医院屏蔽电子设备(可能是很多年前的设定)补充了个旧案子,把市长干下台了。。。西多摩市造镇计划。
14.被当做小孩子照顾,说别人根本不懂他的感受。。。(前期的心理表现还可以 还挺符合常识的。。。我一直觉得变小挺悲剧的),那三小孩去哪哪有炸弹。。。
№18 ☆☆☆lzr|9739db6f2024-05-01 01:12:06留言☆☆☆   来自吉林

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主