关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
这里是楼主霹雳看剧记录中,有关那些动人的爱情故事的一些感想,因为不方便在3区说,就这里开一个帖子,以作记录讨论。
然后是照例的,这是楼主个人观剧的一些感想吐槽,无可避免带有个人感情偏好,河蟹讨论不要掐架,不要讨论剧情角色无关的因素,不要讨论编剧和粉群恩怨……还有就是花式打滚求不剧透不剧透不剧透!
№0 ☆☆☆求不剧透的LZ 2018-04-11 09:53:49留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

搬过来主楼看剧帖子的地址:
http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=3&id=1319121&page=0
№1 ☆☆☆求不剧透的LZ2018-04-11 09:55:13留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

练云人镇楼!蔺无双道长回忆中的练云人,原来没有带面具的练云人是这样美丽的。
№2 ☆☆☆求不剧透的LZ2018-04-11 09:56:07留言☆☆☆ 

滴 打卡
№3 ☆☆☆= =2018-04-11 10:00:32留言☆☆☆ 

打个卡!终于可以光明正大跟楼主聊bg了!
楼主相信我,以后还会有很多对非常赞的bg!
№4 ☆☆☆= =2018-04-11 10:03:40留言☆☆☆ 

这里可以说一下昨天看到的,有关新出来的蔺无双道长和练云人那些不得不说的事情,恩……其实八卦练云人还是很有点心理压力的。
№5 ☆☆☆求不剧透的LZ2018-04-11 10:07:25留言☆☆☆ 

这里八卦一下练云人和蔺无双道长一些不得不说的事情……恩,其实八卦这个还是很有点心理压力的。这位修为绝顶睿智强悍的道门女先天,向来是带着不染凡尘的高洁,孤傲如中天皓月。她于中原和魔界大战的颓势中横空出世,只手挽狂澜。以深沉冷静的谋略智慧和高绝的战力,势压魔城,更布下勘魔大计,可以说以一人之力撑起了中原的天空。道门自古出男神,但是纵然把练云人放进那些各有风华的道门众男神之间,那也是风华绝代的鳌首人物,智武双全,性情高洁,狂霸酷拽,道门总攻!
№6 ☆☆☆求不剧透的LZ2018-04-11 10:11:33留言☆☆☆ 

想看楼主聊蝶月和燕西
№7 ☆☆☆= =2018-04-11 10:18:09留言☆☆☆ 

练大姐是大写的ALPHA!
№8 ☆☆☆= =2018-04-11 10:21:36留言☆☆☆ 

这里八卦一下练云人和蔺无双道长一些不得不说的事情……恩,其实八卦这个还是很有点心理压力的。这位修为绝顶睿智强悍的道门女先天,向来是带着不染凡尘的高洁,孤傲如中天皓月。她于中原和魔界大战的颓势中横空出世,只手挽狂澜。以深沉冷静的谋略智慧和高绝的战力,势压魔城,更布下勘魔大计,可以说以一人之力撑起了中原的天空。道门自古出男神,但是纵然把练云人放进那些各有风华的道门众男神之间,那也是风华绝代的鳌首人物,智武双全,性情高洁,狂霸酷拽,道门总攻!
№6 ☆☆☆求不剧透的LZ于2018-04-11 10:11:33留言☆☆☆
我觉得练峨眉还是个研究型人才 对中原战略上的贡献不仅仅是刀戟戡魔之计,我觉得更重要的是她是第一次尝试远程捣毁魔界中枢,虽然效果有限,但是她才出来没多久就提出这个方案并付诸实践,实乃不世之才 对实战对模拟演练,攻克技术难关各方面都非常精通
№9 ☆☆☆= =2018-04-11 10:23:27留言☆☆☆ 

这样的女子,就连夸赞她的容颜都觉得是一种轻浮,所以楼主昨天自石碑上品味到蔺无双道长隐藏的情思时,纵然知晓这是位可以和弦首并肩的道门英豪,其实内心还是有一丝不爽的。
然而,并不是如我想象。
感情,无论是亲情还是爱情原本是珍贵而美好的,然而人心欲望却总是扭曲了他,就如同刀瘟,可以把世人讴歌的母爱,扭曲毁灭成那样充满血腥和罪恶的东西。爱情亦是同样,原本美好的东西,同样可以因为一个人内心的暴虐、自私、独占欲种种欲望浊流扭曲。当真是见多了各种“以爱为名”对着所爱的人种种粗暴、占有和伤害,仿佛有了个“爱情”当幌子一切的事情都可以做的理直气壮起来。
然而,我看到的,这是一份热烈纯粹又美好的感情。
“明玥只为一人而出”蔺无双道长对练峨眉说。这是一份含蓄又热烈的表白——对于练云人这样的女子表白,是需要绝大的勇气吧。练云人是否会有片刻的心动,我一点都不敢揣测,然而她的婉拒,是因为她所求,只有绝逸红尘的无上大道。
然后,然后就没有了。我不知后事如何,但是我能看出,他们仍然是好友,但是再没有其他的发展。不是不爱,感情依然,但是他尊重了对方的选择,白云萍山不相逢,人间天上两稀微。这是他已经知晓并接受的结局,自此把这份深沉的感情压抑在心底,只作为他一个人的故事。
№10 ☆☆☆求不剧透的LZ2018-04-11 10:38:55留言☆☆☆ 

№6 ☆☆☆求不剧透的LZ于2018-04-11 10:11:33留言☆☆☆
我觉得练峨眉还是个研究型人才 对中原战略上的贡献不仅仅是刀戟戡魔之计,我觉得更重要的是她是第一次尝试远程捣毁魔界中枢,虽然效果有限,但是她才出来没多久就提出这个方案并付诸实践,实乃不世之才 对实战对模拟演练,攻克技术难关各方面都非常精通
№9 ☆☆☆= =于2018-04-11 10:23:27留言☆☆☆

练云人让人敬仰的地方,就是她除了高绝的武力之外,她的冷静,果决、谋略布局也丝毫不逊色啊。
№11 ☆☆☆求不剧透的LZ2018-04-11 10:40:07留言☆☆☆ 

恩,感想似乎经过一晚上太乱啦,其他的等想到再随意吐槽好了,我继续去看剧2333
№12 ☆☆☆求不剧透的LZ2018-04-11 10:41:52留言☆☆☆ 

想看楼主聊蝶月和燕西
№7 ☆☆☆= =于2018-04-11 10:18:09留言☆☆☆

gn想聊哪一点,其实有点后悔早该想到这个注意嘛,好多想法都是看过去之后,当时的感触隔了时间就消散好多,所以才需要时时记录啊。
№13 ☆☆☆求不剧透的LZ2018-04-11 10:43:04留言☆☆☆ 

帖一点小资料
萍山练峨眉】

首先要提到的是这位由周郎亲笔设计与定名的道门女先天——萍山练峨眉,罗陵乃是因缘际会来接续后来写到练峨眉,所以这里就特别商请周郎来聊聊他当初的构想,

△MSN上

罗:当当当!周郎,你在吗?速速现身来!
  周:哟!真久没看见,怎样?
  罗:快给我练峨眉的秘密!
  周:啥?秘密?
  罗:没啦~这期的编剧漫谈要写练峨眉跟蔺无双的概念、展望,以及个人野望是什么呢?
  周:(哪来那么多望?)我当初好像没想那么多耶,就想设计一个几近入仙,超脱凡俗的道门高人。练峨眉,那名字是原先就想好的,感觉一听到这名字,就想到一个女修道高人,当时是想到古代神话,藐姑射女神居住云峰之上,给人充满仙气的感觉,拔萍山,只是强调她修道的决心与气魄以及功夫的修为……
  罗:(内心吐血,不妙……我糟了……我惨了……准备匕首……)
  周:(伸手暗指,睨眼一瞪)所以其实那时写宫紫玄和练峨眉,有点在像写樊梨花和梨山老母一样,都是在写神仙演义的戏,因为我蛮喜欢封神榜一类的神仙戏。
  罗:呃……耶嘿嘿……结果我后来加入蔺无双,不小心把你的拔萍山原意改了一点……
  周:嘿啊!你给我抹上暧昧的色彩了。(还敢讲,只有一点吗?指!)
  罗:呜,我对不起你ORZ,但是这件事有共犯!
  △罗某人立刻指向某位姓三的弦编!道友!开阵切腹吧!
  弦:不干我的事。(菸)

弦:(菸抖了一下)耶!这个嘛……我可是有跟周郎讨论过,得到赦免令!
  罗:嘿!人家我也有!我那是偷偷暗恋,想吃又不敢吃兼不能吃的设定。
  于是乎,在这个地方,练峨眉的拔萍山因后来剧情关系,不小心被罗编跟三编给她上了一点点的油彩,起因是狂龙一声笑与蔺无双,这个待后叙。

而再来是练峨眉的剧情设计,练峨眉登场的时间,恰恰是异度魔界降临苦境的时间,而此时,也写到了“萍山不落地,狂龙不出关”的狂龙一声笑,去对练峨眉的身世做一个串连,第二线贯连乃是阎魔旱魃,一位即将登仙的女先天,其实在世的考验,有这位无恶不作的亲弟弟,狂龙一声笑,又有她最终的宿敌,阎魔旱魃,再来就是罗陵意外来一笔的云人至友,这位情关难过的蔺无双(我好像老是都来意外呀!)

接着是选音乐的过程,练峨眉的音乐是由动脉制作,而这么漂亮、热血的音乐,完全出自有“慢工出细活”“龟毛最完美”的周郎与黄老师、浩旭老师细心讨论的联手杰作,唢呐的声音,让武戏的音乐又充满周郎喜欢的神仙戏的气氛,电吉他和琵琶融出冲劲和果决的气氛,完全衬托出练峨眉的仙气与强悍。一部戏,音乐真的是非常不可或缺的啊!(大家有跟我相同的感觉吗?)

但是,在布袋戏中有个很哀伤的过程,能力越高的超级先天,越容易阵亡,为什么?因为个性若是越孤高、越独立于世,他越容易昙花一现,原因在于能力太强,树大招风之余,必会成为众矢之的,所以云人的出现,造成异度魔君心怀公仇私怨之心,非先杀她不可,但云人不是只一味以及武力与人较劲的傻瓜,谈无欲的相助,以及佛剑分说的保护,让萍山落地之后,云人能设计出羽燕合翼的刀戟戡魔大计。

但无奈,练峨眉于世的最大的考验就是狂龙一声笑,姐弟关系、仙道之路,练峨眉最终决意大义灭亲,却终究是中了狂龙与魔君的联手计划,云人绝命罪恶坑,死前却留下让狂龙、让魔君最意想不到的分化一句、致命一计。

练:“狂龙吾弟,在吾心中……你永远比不上魔君!”

风烟昔往,生命已散,了无生息的躯体,独留下一句难解心意的谜题,就如同遗落尘埃的面具,在狂龙的心中留下永远不解的话语,更在此时深种下狂龙对魔君深刻的嫉妒情结,深谙谋略的异度魔君就算当下发现云人分化之计,但是……狂人的心思是最难抓准的,魔君最终仍死于云人的戡魔大计,以及受到意料之中的狂龙背叛。

萍山练峨眉让罗陵很欣赏的地方,在于她的冷静与超脱,云人的心思不染尘寰,一心走向仙道,即使入世,依然不会世间妄欲、情感所迷惑,坚持修道之路,清高但不孤僻,傲骨但不骄矜,所以能接手这位超先天的女角,让罗陵真的与有荣焉,这时要讲,周郎!感谢你给我机会,让我一圆对师太级怨念的美梦!
№14 ☆☆☆= =2018-04-11 10:43:55留言☆☆☆ 

想看楼主聊蝶月和燕西
№7 ☆☆☆= =于2018-04-11 10:18:09留言☆☆☆
gn想聊哪一点,其实有点后悔早该想到这个注意嘛,好多想法都是看过去之后,当时的感触隔了时间就消散好多,所以才需要时时记录啊。
№13 ☆☆☆求不剧透的LZ于2018-04-11 10:43:04留言☆☆☆

我也不知道哪一点2333,楼主什么时候突然想到什么就到时候再聊起来吧
№15 ☆☆☆= =2018-04-11 10:49:29留言☆☆☆ 

恩,感想似乎经过一晚上太乱啦,其他的等想到再随意吐槽好了,我继续去看剧2333
№12 ☆☆☆求不剧透的LZ于2018-04-11 10:41:52留言☆☆☆
蔺道长和练云人的故事之后还会有回忆叙述,期待那时候lz看到的感想,这两人的感情我觉得是非常高山流水的
№16 ☆☆☆= =2018-04-11 10:50:03留言☆☆☆ 

萍山练峨眉让罗陵很欣赏的地方,在于她的冷静与超脱,云人的心思不染尘寰,一心走向仙道,即使入世,依然不会世间妄欲、情感所迷惑,坚持修道之路,清高但不孤僻,傲骨但不骄矜,所以能接手这位超先天的女角,让罗陵真的与有荣焉,这时要讲,周郎!感谢你给我机会,让我一圆对师太级怨念的美梦!
№14 ☆☆☆= =于2018-04-11 10:43:55留言☆☆☆
这个评价真是太好了!练云人就是这么好啊……不会世间妄欲、情感所迷惑,坚持修道之路……其实昨天晚上我真的想过,蔺无双道长对她告白的时候,说明玥只为一人而出的时候,她有没有心动过一瞬间……因为哪怕经过这件事,他们仍然是好友,想来感情还是不错的吧。但是再想想,其实答案是什么都不重要,因为那不是她所求,她所求的只有大道,而我觉得这份感情美丽的原因就在于,蔺无双并不是把这份感情放弃,而是愿意压抑在心底,理解并且尊重她,绝不会因为自己的感情去干扰甚至伤害对方——他只为一人而出的剑叫做明玥,而他的感情也是如同珍贵的宝石一样美丽。
№17 ☆☆☆求不剧透的LZ2018-04-11 10:54:39留言☆☆☆ 

№14 ☆☆☆= =于2018-04-11 10:43:55留言☆☆☆
这个评价真是太好了!练云人就是这么好啊……不会世间妄欲、情感所迷惑,坚持修道之路……其实昨天晚上我真的想过,蔺无双道长对她告白的时候,说明玥只为一人而出的时候,她有没有心动过一瞬间……因为哪怕经过这件事,他们仍然是好友,想来感情还是不错的吧。但是再想想,其实答案是什么都不重要,因为那不是她所求,她所求的只有大道,而我觉得这份感情美丽的原因就在于,蔺无双并不是把这份感情放弃,而是愿意压抑在心底,理解并且尊重她,绝不会因为自己的感情去干扰甚至伤害对方——他只为一人而出的剑叫做明玥,而他的感情也是如同珍贵的宝石一样美丽。
№17 ☆☆☆求不剧透的LZ于2018-04-11 10:54:39留言☆☆☆

超爱大姐头的,给大姐头疯狂打电话,蝶月和蔺练是我霹雳站的唯二的BG!
№18 ☆☆☆= =2018-04-11 11:15:06留言☆☆☆ 

我觉得是练蔺啊2333
№19 ☆☆☆龙虾味海苔2018-04-11 11:17:35留言☆☆☆ 

给大姐头和蔺兔子打call!!!!
№20 ☆☆☆==2018-04-11 11:17:46留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主