关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
工藤,如果你知道我还活着,你一定认为我很任性吧,我不是脆弱的鲜花,我不需要保护。也许我理智的近乎残酷,我知道什么时候应该消失,什么是属于我的,什么永远也不会是我的,不管我多么喜欢,也不会是我的。你说过,不要逃避,这是我的命运。是的,这就是我的命运。离开,永远的消失就是我的命运。既然,你我都已经变大,那我欠你的就算基本还清了。

离开的第一天
  他竟然到处找我,疯狂地跑着,叫着灰原,我看到他把不知情的兰推到一边,他在找我啊。他亲眼看到我被Gin劫持,Gin自杀后,并没有告诉他我逃脱了,而是恶狠狠的说我死了,死的很惨。(他们都不知道,当时我就躲在窗帘后面)也许他很怀疑Gin的话,也许他以为我已经死了,很好,就这样离开吧,灰原哀本来就是不存在的,消失的话也无所谓,是的,应该是无所谓的。新一,过不了几天,你就会把我忘了的。因为你有天使陪在你身边了,你们可以永远在一起了,你说过不会再让她流泪了,是的,你们可以很幸福的在一起了。天啊,他找到这里来了,我只好躲到天花板里,这个暗阁很难被发现。他叫着灰原,脸上竟然有一种绝望的表情,笨蛋,我为什么竟然想到下去见他,幸好我没有这么做,兰也进来了,我听到你用悲伤的声音说你找不到我。兰哭了,她也在为我担心,你安慰着她,你从没有对我用这种语调说话……哭了,我竟然哭了。我一直都欺骗自己,不敢承认我喜欢你,可就在落入Gin手里的那一刻,知道我可能永远见不到你了,我明白了,宫野志保喜欢工藤新一。
于是我更加下定决心,离开。
我也只有这个选择……
灰原这个名字本来就是虚幻的,那关于她和柯南的记忆也应该是虚幻的。

离开的第二天
  终于,忍不住回去看看,大家怎么样了。我带上长长的黑色假发,跑去看步美他们,这几个孩子好象已经知道新一是柯南的事了,步美有点伤心,几个孩子凑在一起,却很少说话。也许他们知道我变大了,可是并不熟悉我变大的样子,站在他们旁边看几眼,应该没有什么危险。
  我竟然想去看看他怎么样了?
  我为什么要去?
  我怎么去?
  被发现了怎么办?
  为什么我要去见他?
  我犹豫着,在公园里闲逛,我穿着已婚妇女才穿的和服样式(他也很难想到我会穿这个吧),长长的假发半遮住脸,怎么想,大脑都是一片空白。
  他怎么样了?

离开的第三天
  早在组织破灭前,就瞒着博士开始准备了,因为早就想好要走了。申请已经发出去了,如果被准许,过些天就可以出国了,在组织工作时学的,使我很容易弄到了另外的一个身份。无论是灰原哀还是宫野都消失了……
  今天,我去超市买东西,竟然看到他们了,我没想到他们来这么远的地方买东西。他们仍然在为我担心,是的,两个人都在为我担心。兰说到什么,想起了我,她又哭了,新一伸出手握着她的手,安慰着她。傻瓜,天使一样的女人,竟然总把别人的事挂在自己的心上,呵,只有兰这样的人才配得上工藤新一吧。善良的像天使,可爱的海豚,我只是鲨鱼而已。不,我不是鲨鱼,因为鲨鱼不会哭泣。
  隔着货架看着他,他一点都没有变,仍然那么自信。
  如果,时光可以停止多好,我是灰原、他永远是柯南。可恶,我怎么可以自私,即使自私又有什么用呢,他永远爱的都是兰,不管他是新一还是柯南,我是多么清楚这一点啊……
  走了,我必须马上离开,他会发现的……
  走在路上,竟然撞倒一个小孩子,我扶她起来,是步美!
  “对不起啊,姐姐走的太快了。”
  “……”
  “怎么不说话啊,撞到哪里了,受伤了吗?”
  “姐姐,你说,是不是自己喜欢的人幸福了,自己就可以很幸福?”
  “不知道……不过,你那么小,谈这个还很早啊?”
  “我也不知道,不过我现在知道,只要有信心,等待幸福就会来的。”
  她在说兰吧,可是如果幸福,不是自己的,那等待有什么用呢?
  “你还小,以后会有属于自己的幸福的。”我安慰她。
  “嗯!”步美用力的点头。
  “为什么?为什么问我这个问题?”]
  “因为姐姐好像知道很多的样子啊。”
  看来步美没有怀疑我,我松了口气,就离开了。
  是不是自己喜欢的人幸福了,自己就可以很幸福?我不知道,但是我知道无论我是否快乐,只要他快乐就可以了,很喜欢看他自信的笑……

离开的第九天
  这些天发现自己越来越软弱了,竟然为了一个人,每天都大脑空白,浑浑噩噩、不分昼夜的混日子,根本什么意义都没有嘛,我还是原来的我吗?我要坚强起来,毕竟这次是自己的选择,我怎么可以这么软弱。于是,我开始工作,可是工作竟然有意想不到的效果,有时候连CO2的分子式都想不出来,有时候竟攻克了多年来想不通的难题,我快控制不住自己了,精神错乱吗?
  我发现自己竟然在慢慢改变,连我自己都没有发觉的改变,是从第一次遇到他就开始的吧,后来总是把自己和兰比较着,却没想到自己也在受着她的影响,上篇日记里写到自己的自私,那是原来的自己从不会提到的字眼,我明白了,其实我早就喜欢兰的,心里很早就承认她是天使,原来讨厌她,只是因为工藤,羡慕她的幸福,因自己的痛苦而痛苦(原来的自己真是软弱)。所以我更加要离开,我怎么可以伤害天使。
  当然,我不会变成兰,我就是我自己,那个女孩有时候太傻了。
  其实,为什么不告诉工藤我还活着呢,告诉他的话,他和兰都会高兴些的。是的,志保,你真是自私啊。现在终于明白,原来我不告诉他我还活着,只是在潜意识里希望他以为我死了,永远的记着我,为我伤心,想着我,即使只是对朋友的思念。脆弱的家伙,我怎么可以这样,为了自己而让他心里留下这个解不开的迷题和痛苦。哼,我明天就告诉他我还活着,灰原哀,你的阴谋不能得逞。
  我要不要告诉他我还活着?

离开的第二十一天
  申请通过了,今天我就可以走了,我决定离开前在见他一面,于是我在公共电话厅给他打电话。
  “喂,我是工藤新一。”
  “工藤吗?”
  “灰,灰原?你……在哪里?”
  不愧是侦探,我变大后的声音,他都能听出来,“我还活着——今天做7:30的飞机离开去伦敦,你来送我吧,只能你自己一个人来,晚了我可不会等你的。”
  “喂,现在已经7:10……”
  我挂了电话。
  当我到机场的时候,他已经在那里四处找我了。我今天穿的是最普通的旅行者穿的衣服,当时已经过了7:30了,我找了个座位,坐下来看杂志,慢慢看自己安排的一出戏。
  “可恶,根本没有7:30去伦敦的飞机,上一班是7:20的,难道她记错时间了,不可能吧。”他自言自语。
  “大哥哥,有个姐姐叫我交给你的。”我安排的小女孩出场了。
  她交给他的纸条上写着:对不起,我记错时间了,不用为我担心,我不是温室的花需要你保护,再见。
  我看到他把纸条攥在手里,生气地抓头,很好笑吧,我提起行李离开了,我要赶7:40去美国的班机,快点走,一会儿他反应过来就麻烦了——

这也许是最后一次见面吧——

离开的第三百四十九天
  这里的日子,平静而忙碌,对我来说是很幸福的。今天,电视里又有工藤的镜头,他这一年里破了几个大案子,快要和他父亲齐名了。

离开的第六百八十天
  听从日本过来的朋友说,大侦探工藤新一结婚了,新娘简直太漂亮了。不久,电视里也播出了新闻,兰还是那么漂亮,比当年还美。

离开的20年后
  好久不写这个日记了,阔别20年,我终于回到东京了。工藤这几年好像带着兰到世界各地旅游(实际上和到世界各地破案差不多,因为总听到案情报道,这个家伙一定是听到有案子就马上跑了。),前一阵子传出他的儿子由日本转到美国读书,不过是那家学校媒体可没调查出来。为什么刚上到高二就转到美国呢?现在美国的学校放假了,他儿子应该回日本了吧,真想看看小工藤是什么样子。
  今天,打开电视,看到了下面这个节目:
  样子滑稽时尚过头的主持人:“歌坛最耀眼的明星步美小姐马上就要告别歌坛了,55555555,不过她和光彦先生结束了长达10年的爱情长跑,马上就要步入婚礼的店堂了。HAHAHAHAHAHAHA——————祝步美小姐幸福。”
  “谢谢。”步美回答,她很漂亮,和当年机械拍出的17岁照片差不了多少。
  “这位就是白手起家,现在已成为电玩业巨头的最酷最帅的光彦先生了。”
  光彦对此的回答是傻笑,不过确实比以前精神多了。
  “步美小姐,你为什么现在结婚呢?”
  “这个,已经27了,再等就太老没人要了啊。”
  “你一定很爱光彦先生吧?”
  “当然了。”步美笑了,脸微微发红。
  “听说你和光彦先生是青梅竹马,从小学就在一起的,问一句啊,光彦先生是你的初恋吧?”
  “这个,不是,他也知道的啊,”步美看着光彦,两个人一起微笑着,“那个人……是个侦探。”

离开的20年零七天
    明天就又要见到大家了,这本日记也应该结束了,这就是一段心情的封存吧。

我合上日记,微笑着看向还在客厅里看新闻的丈夫。明天,会是什么样子的呢。
№0 ☆☆☆米花的sherry水 2003-08-02 08:01:22留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

55555~~~看了令人心情郁闷啊!
我比较喜欢哀和新一成一对啊!
№1 ☆☆☆suoxi2003-08-02 09:14:13留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

尽管有点哀伤,但结局不算太坏,不管别人怎么想,我还是觉得新一应该和小兰在一起,否则,就有了一种说不清的遗憾和不完美。
№2 ☆☆☆annelise2003-08-02 11:30:12留言☆☆☆ 

我不明白为什么最后哀会选择这结果
她的感情世界就是她的名字的写照吧?
总觉得这个故事不好
一种让人酸酸的东西太多
我不喜欢这个结局
新一没理由不看穿的啊?!
不公平
但如果反一下
对兰也系就不公平了
一个难解的题目!
№3 ☆☆☆Tearful Fi2003-08-03 19:39:57留言☆☆☆ 

我居然是昨天才看到灰原出场~~~~~~~~~~~
№4 ☆☆☆浮游生物2003-08-04 09:42:33留言☆☆☆ 

有些淡淡的哀婉。
是我喜欢的文风。
虽说不是悲剧,却比悲剧更加的震撼人心。
大人写得很好啊。请继续加油!
№5 ☆☆☆秋之梦2003-08-04 10:04:41留言☆☆☆ 

世界上有太多的事情无法完美吧,喜欢哀,也喜欢兰,究竟让谁和新一在一起呢?这恐怕我们不能决定,但总会惋惜着什么,可是惋惜有什么用呢,就好像我们最想要的东西往往不能得到,这就是生活。
    既然青山冈昌从一开始就设计新一要和兰在一起,那么我希望灰原哀也会有她的幸福,所以我觉得这篇文章实在太好了,就连步美都得到了幸福,还是很理想化的。
№6 ☆☆☆岁岁2003-08-04 11:10:52留言☆☆☆ 

呃呃呃……文章好棒~~~不过看得我有点郁闷……不过!!米花的sherry水!!(你的名字好棒!!……我都觉得我俗了……)这就说明你地功力了!!加油!加油!加油!
№7 ☆☆☆狗妮子2003-08-04 11:36:22留言☆☆☆ 

哀,是个很理性的人呢!所以这应该是她会选的路吧,虽然觉的心里酸酸的,但还是祝福她……哀!你要幸福喔!
№8 ☆☆☆美夕2003-08-04 13:31:50留言☆☆☆ 

每个人都有的幸福结局,真得不错。
№9 ☆☆☆flysakura2003-08-04 18:28:28留言☆☆☆ 

应该算是很皆大欢喜了啊  但是呵  果然还是会难过  
№10 ☆☆☆lina.inver2005-08-12 16:25:04留言☆☆☆ 

。。。hh
№12 ☆☆☆identify|7a03ef222023-12-31 11:46:06留言☆☆☆   来自四川

看到他把不知情的兰推到一边…
我不是温室的花需要你保护
哈哈哈哈别给我笑死
№13 ☆☆☆兰酱捶死7356|1e4fd8892023-12-31 13:46:11留言☆☆☆   来自河南

看到79紫砂我也笑了,衰姐给自家主子抬咖搞立不住的二设就算了,怎么把自推的原设给别的角色搞ooc
№14 ☆☆☆账号已注销|40031ffd2023-12-31 14:35:32留言☆☆☆   来自广东

评论区是在演吗?有点害怕。
№15 ☆☆☆彩色大寄|c79025902023-12-31 15:53:22留言☆☆☆   来自江苏

评论区是在演吗?有点害怕。
№15 ☆☆☆彩色大寄|c7902590于2023-12-31 15:53:22留言☆☆☆

毕竟20年前的产出。。。。但是这也说明ii的二设深入人心。。。。
№16 ☆☆☆真的好崩溃|a3e03e9b2023-12-31 16:13:31留言☆☆☆   来自陕西

别的不说 感觉跟现在的ca文没区别 主要是琴酒紫砂比较好笑 琴酒适合同归于尽剧本吧 八个蛋
№17 ☆☆☆摸鱼被创的一生3|cada87402023-12-31 18:30:56留言☆☆☆   来自重庆

????世界上有太多的事情无法完美吧,喜欢哀,也喜欢兰,究竟让谁和新一在一起呢?这恐怕我们不能决定,但总会惋惜着什么,可是惋惜有什么用呢,就好像我们最想要的东西往往不能得到,这就是生活。
????既然青山冈昌从一开始就设计新一要和兰在一起,那么我希望灰原哀也会有她的幸福,所以我觉得这篇文章实在太好了,就连步美都得到了幸福,还是很理想化的。
№6 ☆☆☆岁岁于2003-08-04 11:10:52留言☆☆☆

你们可真操心一个小学生的幸福啊
№18 ☆☆☆eeeeeeer55|ea593be82023-12-31 19:22:32留言☆☆☆   来自安徽

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主