关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
转自□□论坛,原作者不详

一、十二黄金圣斗士——生时高贵,死时辉煌(《女神的圣斗士》)

以为儿时对死亡没什么概念,记忆却忽悠悠地飞过海洋,跨过高山,来到希腊的圣域。是了,就是他们,我最早的偶像,也是最后的完美。十二黄金圣斗士是他们的封号,我却更愿亲切地叫叫他们的名字。叫叫他们:穆,亚尔迪,撒加,迪斯马斯克,艾欧里亚,沙加,童虎,米罗,艾俄洛斯,修罗,卡妙,阿布罗狄。他们都是英姿勃发的年龄,身上金光闪闪的圣衣却注定他们无法拥有普通人的生活。一场场战争,有人奋斗,有人失去,有人离别,有人哭泣……他们年轻的血冲刷过战争祭坛,清晰而凝重。

最终他们齐聚在叹息之墙,带着各自招牌的神情相视而笑,他们要为共同的信念付出生命,无论是高贵的还是阴晦的,热情的还是淡默的,强悍的还是温和的。黄金箭的光划破永恒的黑暗,那光芒太刺目,晃花了眼,晃痛了心。十二星座在天空动也不动。其实只要记住他们,他们就在你心里——我儿时的梦想,年少的感动,现在的激情,永远的幸福。

二、奥斯卡——历史祭坛上的绝美玫瑰(《凡尔赛玫瑰》)

从出世时起,奥斯卡就放弃了女儿身的娇柔,即使日后那唯一一次艳惊四座的女装也仅仅是为了任务而非女人爱美的天性。

高贵、善良、英武、强健、睿智……一切美好的词汇放在她身上似乎都不过份,我却偏爱她投入安德列怀抱那一刻的柔情似水,只有在这时她才是有血有肉的女人,而不是高高在上的女神。混乱的法国大革命时期,奥斯卡的耀眼光芒也只是流星一闪,极之短暂,极之眩目,战火夺去她的爱人后也吞噬了她年轻的生命。然而她的血已深深刻入历史车轮,化做法兰西大地上永不凋零的美丽玫瑰。

三、龙王——你的笑容,我的心痛(《圣传》)

那时还年轻,还不了解CLAMP姐姐们的心狠手辣,所以当看到龙王的身体毫无预兆地被修罗刀埋入,鲜血洒了一天一地时,目瞪口呆之余清楚听见心在“啪啦啪啦”地破碎。为什么最阳光灿烂的龙王会第一个牺牲?为什么身为六星也会死?为什么杀了他的偏偏是被他当弟弟来疼的阿修罗?为什么…………龙王临死时,还能笑着去摸阿修罗的脸,笑着说:“对不起,以后我无法再保护你了。”

是因为他早已预知了六星的结局?还是仅为了不能再履行与小阿修罗的约定而抱歉?

想不通,捱不过啊……

只是从那时起,知道了笑容也会令人那么心酸,那么悲伤。

四、柳宿——刹那生灭(《魔幻游戏》)

看到柳宿死时,周围的朋友一半在痛不欲生,一半在歇斯底里。一直像个开心果般在美朱身边耍宝,在同伴之中搞笑的柳宿,他自己也没想到会突然在北国雪原上牺牲吧?一瞬间,柳宿的胸膛被尖锐的利爪穿透;一瞬间,举起巨石的他回头一笑,倒在赶来的鬼宿和美朱怀中;一瞬间,美朱回过眸时,柳宿微笑的脸已在阴阳相隔外…………

倔强而美丽的柳宿啊,你怎么就那样傻急着去赴死?你怎么就不会在受伤后静静等同伴的救援,再去搬那该死的巨石?你怎么就不能再坚持一下,就一下,让轸宿来治疗你的伤……我怎么也那么傻,明知道这是赚眼泪的陷阱,还是跳了下去,让心疼得发颤。

“会得离人无限意,千丝万絮惹春风。”这是描写柳树的诗,很适合柳宿呢,是不是?

五、波赛顿——海的温柔守护(《星座宫神话》)

波赛顿本有机会夺得天地霸权,但他终究不具备霸主的冷酷无情,自从爱妻为自己死去的那一刻起,权力对他而言已不具意义。

他曾鼓励哈笛不要放弃,他曾许诺大家一起都活下去,可是最后他自己却悔约了。波赛顿说过不承认母亲蕾亚,但哈笛是他的兄弟,值得用生命去守护的兄弟。

海王,我那温柔的海王,我知道你回到海里,回到深爱的安芙朵琳蒂身边去了。雨温柔地落在哈笛流着泪的脸颊上,也落进了我的心里。

№0 ☆☆☆MM 2007-07-22 17:32:34留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

十一、普贤——自在飞花轻似梦(《封神演义》)

十二仙之死的惨烈是封神迷心头永远的伤痛,而普贤那朝脱淡然的微笑,尤其是把柔软刻骨的刀。

一直认为普贤是蓝色的,温柔的蓝色,明朗的蓝色,自由的蓝色,悲伤的蓝色。

可是,他选择抛下太公望独自牺牲,是无私,还是自私?

那么好看的笑容,那么纤细的身体,本就只适合与小望一起悠闲地并排而坐,轻柔的交谈,看天上云卷云舒,而不是微笑后那悲壮的自我毁灭。

可惜再怎么心碎也没有时光机让我们回到不曾发生一切的过去,唯一能做的只有将他的笑容剪影下一块,深深深深地烙进心里。

十二、雪代巴——遥知不是雪,为有暗香来(《浪客剑心.追忆篇》)

煽情的话已对这女子说得太多,但我是世间一俗人,就是难以忘怀那清冷的白、素雅的紫,以及淡淡的白梅香。

巴从来没有展露悲伤,一举手一投足忧伤的氛围却挥之不去。刀鞘的作用是为了遮掩利刃太过锐气的寒光,可是,刀鞘自己的痛苦有谁去包容?

剑心的目光越来越柔和,巴的伤痛也在逐渐淡去,他们本来险些就可以幸福,但就是这“险些”,无论拔刀斋或世上任何人都难以逾越。

黑夜中的相逢,雪地里的离别。血终究是要流的,他人的血,自己的血。巴的生命无法逆转,剑心的感情无法挽回。

也难怪当看到巴像漫天羽绒般温柔揽住雨中独眠的剑心时,无数人会感动得无以复加,大家都是心软的性情中人。

十三、藤原佐为——魂已去,棋犹在(《棋魂》)

佐为太会折腾了,无论是打滚耍泼还是冷酷举棋,他都玩得太深入人心,以至我们几乎忘了,他本是死去千年的幽魂。

因此当佐为突如其来地消失时,不知有多少孩子惊得掉了下巴(我也在内),诚惶诚恐地祈祷不要这样啊快回来快回来,仍只是等来小光梦中佐为的绝世一笑。

怎么偏偏是小阿佐为呢?棋魂棋魂,魂都不在了,棋还要来做甚?始终以为佐为消失之日就是《棋魂》完结之时,掘田和小佃健怎就迫不急待让他离去?佐为明明还那么渴望下棋,他还想多看看小光的成长,他还没有真正、真正地得到他梦寐以求的“神之一手”啊!为什么?

这个答案,佐为没有告诉我,作者也没有。

只好叹息着接受事实,看佐为随着清风去,化做茫茫云。

小光仍在不断成长,手摆出标准的定石,黑白世界中落子之声响亮如昔。那是他的棋技,那是佐为的棋技,那是他和佐为的棋技。

忽然明白,佐为并没有离去。他就在那里,一直!

当然,不经意间离我们而去的人,还有很多、很多……

逝者固可悲,生者犹可追。虽然他们是虚拟的,不存在于现实的,当他们死去时仍会引起簇拥者切肤的痛。死亡是一根冰冷的线,紧紧系在他们胸口,系在我们心间。

其实这也没什么不好,“悲”是人生中一味酸性导剂,虽然不那么讨人喜欢,却不可或缺。当我们为每一个心爱的动漫人物逝去而伤感时,心也会因感悟而渐渐坚强。

十四、君麻吕——凋零的花(《火影忍者》)

君麻吕为什么还能微笑?这不想再讨论了。岸本喜欢用早有预感但还是出人意料的场面来骗取人的眼泪,《NARUTO》就是这样。

“五人众”到最后该死的都死了,命运的安排似乎就是出乎自己打算的那样要改就改要换就换。

这么说,君麻吕的矛不能穿透我爱罗的盾,也是命运的改变?还是本来就注定的?所以君麻吕才会绝无埋怨,绝无痛苦的抬起头,把手抬起来争取做最后一个动作发觉有点神志不清,看见大蛇丸的脸在十丈红尘之外:“对不起,大蛇丸大人,我不能再为您实现梦想了……”《NARUTO》里最重要的词语就是“梦想”与“最重要的人”,君麻吕发誓要好好保护大蛇丸的梦想,帮助他实现梦想,所以那束缚自己的符印,那从嘴角流下的鲜血,就不会有任何痛苦。

只可惜“我不能再为您实现您的梦想了。”

十五、桔梗——永远的巫女(《犬夜叉》)

桔梗的性格跟戈薇的完全不同,她不像戈薇那样过着普通的生活,有更多的权利跟所爱的人过普通的日子。

虽然她是个冰冷的女人,但对狗狗的感情是真挚的,无私的。

也许戈薇、桔梗、狗狗之间的恋情永远是个未解的结,无论是什么结果,都是悲剧...

当看到桔梗对狗狗放出那一箭时她的心在滴血,其实桔梗是个悲剧性很强的角色,连死后还是对尘世那么眷恋和执著,她真的死的很不甘心吧!!

№2 ☆☆☆MM2007-07-22 17:39:58留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

十六、《再见了萤火虫》

影片的开场便是那句著名的台词:昭和二十年,九月二十一日,我死了。

节子,我来了,哈,还有糖,看哪,好多好多的萤火虫啊,好美好美啊。节子,你累了吗,睡在哥哥身上吧,睡吧,这里很安静,没有战争,没有飞机,没有炸弹,没有废墟,没有人会赶我们走,没有人会,没有人…………只有萤火虫呢,只有那些美丽的萤火虫啊,像星星呢…………睡吧,节子,睡吧……………… 战乱期间,母亲在空袭中伤重死亡,而身为海军的父亲也在战争中牺牲。14岁的诚田带着年幼的节子寄居在 婶婶家。但兄妹两人不愿寄人篱下,于是搬到湖边一个山洞居住。由于长时间的营养不足,节子的身体一天天虚弱, 但身为哥哥的诚田却没有办法。日本战败的消息传回来时,节子已经饿病交加奄奄一息,诚田把买回来的西瓜放进她口中。

节子,这是西瓜,吃吧,节子,刚买来的,我去煮鸡蛋,吃了你会好的,你想说什么,不,休息吧,节子,不要说话了,休息吧,你等一下,哥哥马上就回来,马上…………

节子再也没有醒来,就这样离开了她唯一的亲人.诚田把妹妹的身躯放进棺材,当火焰熄灭时,夜空再次被千万只萤火虫点亮......。

十七、神尾观铃——你的微笑,我的泪(《AIR》)

观铃去了(哭),永远的离开了,但是她没有死。她会永远的活在我们心中!我们永远地祝福她走好……

旦愿往人仰望天空时看到的是你的微笑,回想时是你的微笑,痛苦时想起的也是你的微笑。

夏天又到了………听着知了的叫声我又想起了……观铃的微笑……还有他们彼此相遇的那个夏天……第一千个夏天……轮回的终结…………(T-T)

祈祷她和往人来生永远幸福快乐!哪怕不是作为人的存在。往事已去也成空,泪水化作晴天空……

-END

№3 ☆☆☆MM2007-07-22 17:41:33留言☆☆☆ 

看得人心都碎了。。。。。。。。
№4 ☆☆☆册儿2007-07-23 00:50:08留言☆☆☆ 

№5 ☆☆☆......2007-07-23 01:26:50留言☆☆☆ 

不幸的是,看过大半,真的很伤......
№6 ☆☆☆回忆2007-07-23 08:39:19留言☆☆☆ 

勾起无数的回忆啊…………

===========================
为什么…………龙王临死时,还能笑着去摸阿修罗的脸,笑着说:“对不起,以后我无法再保护你了。”
===========================

因为,这句话,他是对那个天真可爱有着最柔软心肠最美丽笑容的阿修罗说的,他看着的,不是眼前这个妖艳冷酷的小阿修罗王…………
№7 ☆☆☆小小黑猫2007-07-23 20:00:23留言☆☆☆ 

好感人啊
黄金GG那时候看一次哭一次
№8 ☆☆☆小白2007-07-23 23:20:10留言☆☆☆ 

4 好象应该是 不可思议的游戏 吧? 难道它改过名?
№9 ☆☆☆2007-07-24 00:39:20留言☆☆☆ 

№9 ☆☆☆葬于2007-07-24 00:39:20留言☆☆☆ 
没有错,另一个名就是这个.每个地方的电视台翻译都不同.
№10 ☆☆☆MM2007-07-24 06:22:39留言☆☆☆ 

clover的配图有问题。。。
那个是蜂蜜与四叶草吧
№11 ☆☆☆vs2007-07-24 13:56:38留言☆☆☆ 

我的龙王~~~~~~~~~~~~心又碎了。。。。。。。。。。。。。
莫妮,终于安息了。
№12 ☆☆☆BB2007-07-25 19:31:15留言☆☆☆ 

黄金GG不要说了,看了题目就知道会有他们。过了这么多年,看了之后我还是会心痛。自己都很奇怪……
№13 ☆☆☆sm2007-07-26 00:03:33留言☆☆☆ 

11年了,最让我心痛的是尚轩和穆的死啊
№14 ☆☆☆加菲猫2007-07-27 15:37:03留言☆☆☆ 

LZ说的我几乎全都看过.....尘封的回忆啊.......
话说让我看哭的还有,夕梨身边的人挂的时候我几乎都红过眼睛...
№15 ☆☆☆看哭了2007-07-29 16:44:08留言☆☆☆ 

佐为走的时候

我那叫1个心痛啊
№16 ☆☆☆小默2007-07-30 19:35:49留言☆☆☆ 

都看过,最心碎的是龙王,柳宿和普贤.
当时都哭死了,CLAMP姐姐真是心狠啊,龙王临死的台词骗了大多数人的眼泪.
№17 ☆☆☆莲.C2007-07-31 15:32:33留言☆☆☆ 

当然是齐格飞·吉尔菲艾斯
№18 ☆☆☆路人甲2007-07-31 16:11:59留言☆☆☆ 

跟lz的品味很接近阿。。。
№19 ☆☆☆emm?^^2007-07-31 16:20:48留言☆☆☆ 

??lz

你贴错了吧

那个是h&c的图耶

还有在我心中死的震撼的是- -月的死

哇嘎嘎嘎~~~~~~~~原来主角也是会死的嘛~~~~~~~~~~~~~
№20 ☆☆☆门的另一边2007-07-31 16:24:32留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主