关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
No.10

“这次不是说谎,我是真的喜欢…………打篮球。”

——《灌篮高手》樱木花道

初中创造连续失恋50次记录的樱木花道,进入高中后由于心仪女生晴子的一句话而决定成为篮球运动员。这部曾经风靡中国大小校园的作品实在是与爱情无缘,可在最后的距离比赛结束不到2分钟的时候,画面定格,背部受伤的樱木缓缓走到晴子前,将手放在晴子肩膀上对她说的不是人们脑子里早已成型的“I LOVE YOU”,而是打篮球。相信所有人都会想把作者用砖头拍死的想法,可这句告白却也同样成为了即是在已经完结多年后的今天也无法改变的经典。

No.9

“真山,我喜欢你,喜欢你。”

“嗯。”

“超喜欢。”

“嗯。”

“喜欢你。”

“嗯。”

“真山,我喜欢你。”

“嗯。”

“喜欢你。”

“嗯。”

“超喜欢。”

“嗯,谢谢。”

——《蜂蜜与四叶草》

苦恋是否会有结果呢?彼此的心里都非常清楚,所以清醒的时候谁都不说,不敢说,恐怕一说出连现在的一切都会失去,继续做着好朋友,纵使心里依旧放不下,只有在酒醉的时候才敢大声地说出心意。而面对这样的表白,虽然真山曾说过“山田,你是个好女孩,所以,有一天你向我表白时,我一定会认真的拒绝你”,但在这里,也变成了一个又一个的“嗯”。

No.8

“上杉达也爱上小南了,比谁都爱。”

“再说一次。”

“十年后我会再说。”

“十年才说一次?”

“恩。”

“真小气。”

——《棒球英豪》

安达冲总是将自己自嘲为三流的漫画作者,可他却总能赋予笔下人物远超一流作品的生命。对于那个年少的时代,你、我是否也曾有过对爱的追寻,你、我是否也曾憧憬过对心中爱人那10年一次的呵护。事过境迁,此刻你是否还记得自己曾经憧憬过的生活……

No.7

我真的非常非常喜欢佐助君

如果佐助君能和我在一起

我绝不会让你后悔

每天都开开心心的

一定会很幸福

为了佐助君,我什么都会去做

所以,求你了,所以请你留在这里吧

我也会帮你复仇的

我一定会想办法做点什么给你看的

所以,请和我一起留在这里!

如果不行的话

就带我一起走……

——《火影忍者》

最初的喜欢,也许只是初次见面时的怦然心动,而一旦真心地希望对方幸福,为了对方宁愿抛弃一切的时候,这种感情,已经不再仅仅是停留在小女孩脸上的淡淡红云了。

虽然小樱最终还是没能挽留佐助离开村子的脚步,但此番肺腑的真情告白,还是令去意已决的佐助也在击昏她之前,深情地说了那句“谢谢你”。

No.6

“有答案了吗??”

“有了。”

“是吗??那是喜欢还是爱??”

“喜欢,但无限的接近爱........”

——《橙路》

什么是喜欢??什么是爱??当两者放在你的面前时你是否真能轻易的做出取舍,三边形的爱恋早已经成为了如今人们眼中的俗套,可在那个“纯真”的年代,面对着同样深爱自己的两人,喜欢or爱,如果是你,你是否能给出一个肯定的回答么?

当他们再次相遇在初次相识99.5阶台,一切终于有了答案。

No.5

黑崎同学,我啊,有好多好多想做的事情哦……

要是人生有五次就好了,

五次都要住不同的城市,

五次都要吃不同的食物吃的饱饱的,

五次都要做不同的工作……然后五次都要

喜欢上同一个人。

——《死神》

具备了所有女主角的条件的井上织姬,是一个不折不扣的配角,跟着主角们热热闹闹地一路战斗成长,似乎谁都没有注意到这个善解人意但经常有点脱线的女孩竟深藏着这样一份情感,当只能选择和一个人告别的时候,她默默地来到黑崎一护的房间,面对着睡得不省人事一护,说出了“五世只爱君一人”震撼告白。

No.4

“如果有一天我不见了,你会怎样?”

“我会去找你。”

“如果找不到呢?”

“再继续找,我会一直找,一直一直一直找,花一辈子时间去找。”

——《人鱼传说》

人们心中都曾渴望过镜花水月般的所谓“永恒”,只是当这一天真的降临到你的身上,你又是否真能得到渴望已久的幸福。亲人、朋友,当你亲眼目睹着他们的离去却无能为力;千百年后,镜中的容颜却没有过丝毫的改变,人是无法真正容纳孤独的,所以才需要着互相的依靠。真鱼和涌太无疑是幸福与幸运,在他们数百年未曾真正改变的生命中终因彼此的相遇而宣告终结。

No.3

“答应我,哪怕多一分多一秒也好,你要活得比我长久。我再也不愿尝试心爱的人从我身边离开的痛苦了。”

——《一刻公寓》音无响子

对相爱的两人来说相信没有比望着爱人的离去剩下孤单的自己更为痛苦,一刻是平凡的,平凡到你会感到里面的人物这个像你,那个是我,对于如同书中一样平凡的我们而言,爱并奢求什么,所祈求的仅仅是相爱的两人能在有限的生命中走在一起,也许这份告白真的自私,却也是让人无法指责的自私。

NO2

“剑心,欢迎回来。”

“我回来了。”

——《浪客剑心》

转瞬之间,岁月已逝,留下的是我们脑海中那永远不会磨灭的记忆。传闻中的刽子手早已放下了手中的利刃;昔日的活泼可爱的少女如今也已成为温柔贤惠的□□。爱,不仅可以抚平你心中的伤痛,更能让你去追逐幸福的新生。无论剑心的远行何时归来,家门前永远都有着等候的身影。

No.1

“菲列特利加,我想结婚了。”

——《银河群英传》

杨威利,一个几乎可以改变银河历史的男人,一位创下了不败传说的盟军英雄,在告白的时候手里没有鲜花,没有宝石,有的只是一句土的不能在土的--"我想结婚了",就让13舰队最美的女官成为了自己的妻子。这难道是未来版"激情燃烧的岁月"?但冷静一想,"约会->恋爱"这个公式最完美的等式就是两人能够一起走进婚姻这座爱情"坟墓"。 如果我结婚的话大概也会这么说吧……

№0 ☆☆☆□□ 2007-03-05 19:04:06留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

好贴,顶个
№1 ☆☆☆yvonne2007-03-05 19:33:48留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

《银河群英传》
好PL!
№2 ☆☆☆PK2007-03-05 20:00:20留言☆☆☆ 

超级经典啊
偶要让人给转去她的博博上
当然啦,会付上LZ的大名的
希望能再看到LZ的经典总结哦
№3 ☆☆☆玲玲2007-03-05 20:34:49留言☆☆☆ 

看到山田那样告白
我哭得不能自己
真的觉得很心疼这个女孩子
很长一段时间对真山不能原谅
虽然爱上理花的他本也没有什么错
好在后来有了野功
真的相信这个有着无比温情的男生能给山田幸福
希望时间可以带走他们的青春,也带走山田苦涩的初恋
№4 ☆☆☆反季节白痴2007-03-05 21:00:36留言☆☆☆ 

啊啊,蜂蜜和四叶草真的是非常感动啊!

我看着段落的时候眼泪狂落

真的觉得好难过

可是喜欢是没有理由的,不能强迫

但是好心疼
№5 ☆☆☆公子2007-03-05 21:48:19留言☆☆☆ 

最让我感动的是四叶草和TOUCH的
人生就是这么真实
№6 ☆☆☆SaSa2007-03-05 21:51:37留言☆☆☆ 

看到山田那样告白
我哭得不能自己
真的觉得很心疼这个女孩子
很长一段时间对真山不能原谅
虽然爱上理花的他本也没有什么错
好在后来有了野功
真的相信这个有着无比温情的男生能给山田幸福
希望时间可以带走他们的青春,也带走山田苦涩的初恋

☆☆☆反季节白痴于2007-03-05 21:00:36留言☆☆☆   

啊啊,蜂蜜和四叶草真的是非常感动啊!

我看着段落的时候眼泪狂落

真的觉得好难过

可是喜欢是没有理由的,不能强迫

但是好心疼

☆☆☆公子于2007-03-05 21:48:19留言☆☆☆   

最让我感动的是四叶草和TOUCH的
人生就是这么真实

☆☆☆SaSa于2007-03-05 21:51:37留言☆☆☆ 

非常赞同各位的说法,对于上面所说的告白场景,我最深刻的就是山田在真山背上说的一番话,非常的心疼她,明明知道真山心里喜欢谁,但还是暗暗喜欢他……我那个时候真的很讨厌真山,山田那么好的女孩子竟然不心动?????我一直希望作者把他们两个放在一起的……呜呜……不过若果后面有其他好的选择还是可以接受的……希望山田最终是很幸福很幸福!!
№7 ☆☆☆ty2007-03-06 01:21:33留言☆☆☆ 

蜂蜜与四叶草
赞一个
№8 ☆☆☆pppworm2007-03-06 10:48:24留言☆☆☆ 

银英
永恒的经典
再感动下……
№9 ☆☆☆firefox2007-03-06 12:49:35留言☆☆☆ 

“上杉达也爱上小南了,比谁都爱。”

“再说一次。”

“十年后我会再说。”

“十年才说一次?”

“恩。”

“真小气。”

——《棒球英豪》

安达冲总是将自己自嘲为三流的漫画作者,可他却总能赋予笔下人物远超一流作品的生命。对于那个年少的时代,你、我是否也曾有过对爱的追寻,你、我是否也曾憧憬过对心中爱人那10年一次的呵护。事过境迁,此刻你是否还记得自己曾经憧憬过的生活……
这是达也在第几集里说的?
№10 ☆☆☆颜如玉2007-03-12 14:52:43留言☆☆☆ 

《银河英雄传说》和《银河群英传》不一样吧
№11 ☆☆☆lyj2007-03-14 18:38:30留言☆☆☆ 

☆☆☆反季节白痴于2007-03-05 21:00:36留言☆☆☆   

☆☆☆公子于2007-03-05 21:48:19留言☆☆☆   

☆☆☆SaSa于2007-03-05 21:51:37留言☆☆☆ 

☆☆☆ty于2007-03-06 01:21:33留言☆☆☆   

看得时候眼泪哗啦哗啦掉
山田的告白让人觉得心疼啊><
№12 ☆☆☆白子囧2007-03-15 10:20:38留言☆☆☆ 

这是达也在第几集里说的?

☆☆☆颜如玉于2007-03-12 14:52:43留言☆☆☆ 
这是TOUCH大学篇里说的

很经典:)

很喜欢他们两人在河畔边夕阳下的画面
№13 ☆☆☆SaSa2007-03-16 21:27:02留言☆☆☆ 

№14 ☆☆☆SaSa2007-03-16 21:34:09留言☆☆☆ 

开始的画面

№15 ☆☆☆SaSa2007-03-16 21:38:29留言☆☆☆ 

No.5

要是人生有五次就好了,

五次都要住不同的城市,

喜欢上同一个人。

——《死神》
眼泪哗哗滴呀
№16 ☆☆☆会跑步的鱼2007-04-09 04:56:00留言☆☆☆ 

山田的告白偶认为最感人 明明知道没希望,可还是一句一句的说着喜欢 抹泪
№17 ☆☆☆PAW2007-04-09 09:48:10留言☆☆☆ 

〖电子书全国□□〗〖博凯减肥乐升级版〗  

No.5

要是人生有五次就好了,

五次都要住不同的城市,

喜欢上同一个人。

——《死神》
眼泪哗哗滴呀

☆☆☆会跑步的鱼于2007-04-09 04:56:00留言☆☆☆
偶也是!泪奔!!
№18 ☆☆☆孙兔2007-04-09 10:43:31留言☆☆☆ 

山田的告白偶认为最感人 明明知道没希望,可还是一句一句的说着喜欢 抹泪

哎,真让人心疼哦,心疼,好佩服这样的女孩子,我可一辈子都别指望能像人家那么执著坚强
№19 ☆☆☆万万没有想到2007-04-10 16:29:42留言☆☆☆ 

№16 ☆☆☆会跑步的鱼于2007-04-09 04:56:00留言☆☆☆ 
№18 ☆☆☆孙兔于2007-04-09 10:43:31留言☆☆☆ 

从一开始就是她这一派的!多~~~~~~~好~~~~~~~的女孩子啊!
№20 ☆☆☆织姬~~~2007-06-25 09:52:36留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主