关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
最近翻出自己以前的旧漫画,发现自己喜欢的许多作品在网上都是默默无闻的,其人气基本不旺(旺的那些诸如棋魂、火影、网王等我就不提了),突然就生出这个念头,希望知道广大网友们所偏爱的冷门动漫画(推荐或者介绍一下都好啦~~~~~~~)

我很喜欢的动画基本人气都很旺,只有一部《超兽传说》(作者高河弓,就是作Loveless的那个)应该属于冷门。

漫画倒是太多了,如:
一色真人的《琴之森》(“清新自然”这个词它当之无愧,我对它已经拜服得五体投地了~~~~~)
白井惠理子的《李冰传奇系列》(画工不行,胜在情节)
高桥美由纪的《海龙王》(每看必被感动到哭)
山田圭子的《带我去天堂》(从主角到配角都狂搞笑)
吴思璇的《爱凡》(虽然画工不成熟,不过情节不错)
高生浩子的《花鬼》(讲一个残酷的女神......不过很吸引人)
奥村真理子的《森林小天使》(汗......女性版泰山的爱情故事?)
森左智的《特攻女神队》(女飞车党的恩怨情仇)
罔本百合的《魔绳美少女》(少女的画风,少年的剧情)
小林博美的《CATCH,爱》(女摄影师的成名与爱情,是该作者所以作        品中我最喜欢的)
另外少年那边冷不冷的我不太清楚,但诸如《潮与虎》《寄生兽》《犬神》《冷面天使》等我都很喜欢就是了。
№0 ☆☆☆qazxsw1224 2005-08-02 21:13:00留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

monster,絕對是難得一見的好動畫,但我不知道夠不夠冷,漫畫我沒看過
№1 ☆☆☆...2005-08-02 21:54:52留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

小林博美的基本上我都看过,挺喜欢她的画风,因为感觉和筱原千绘和齐藤千穗的前期画风还比较相像。我看的漫画也不算少,但是你说的其他漫画我倒是不熟,因为我喜欢画风唯美或者故事内容特别吸引我的我才会看的,呵呵

说到冷门,我想到了
井上惠美子《妙探霸王花》、《妙探夫妻》
爱弥儿《断袖》
杨爱莲《中国药膳媚夫人》
藤田厚子:中国题材故事精品漫画惶如星系列《流莺》《疏影残香》《幽兰露》《昔日芙蓉花》等等
高河弓《妙精事件》
田边真由美《华夜叉》《雪月华》《淡雪抄》等等
侯采佑《断腕公主》
鹤田洋久《空手女神龙》
林玉琴《虚幻彼方》

还有很多我不写了,之所以我记得这么清楚,是因为我当时都是到书店借的看的,每看过一本我都有记录,真要计算,按每本五角,我已经看了两千多了,晕,我都不敢告诉我父母,零用钱都省下来看书了,我差不多已经看空四家漫画书店了^_^
№2 ☆☆☆狂歌2005-08-02 21:55:01留言☆☆☆ 

侯采佑《断腕公主》、《细疆曲》
吴思璇的《爱凡》
高桥美由纪的《海龙神物语》
吕相儒《嫁情曲》
白井惠理子的《李冰传奇系列》
藤田和子?(是不是忘了)《煌如星探案系列》
乔英《仙狐传说》
好多的
№3 ☆☆☆逸风2005-08-03 15:15:36留言☆☆☆ 

赖安《落花》
赖安后来算是很出名了,不过我只喜欢最先刊出来的《落花》
№4 ☆☆☆sio2005-08-03 18:10:57留言☆☆☆ 

傀偶师左近,漫画和动画都非常出色,就是不红
吸血姬美夕也是
№5 ☆☆☆rociellac2005-08-03 18:24:34留言☆☆☆ 

汗,狂歌说的那些我除了侯采佑《断腕公主》,林玉琴《虚幻彼方》看过以外其他都没有.......真是博览群书~~~~~~~~

逸风的口味怎么跟我那么像啊>o
№6 ☆☆☆qazxsw12242005-08-03 18:44:46留言☆☆☆ 

...........
№7 ☆☆☆齐际2005-08-03 20:22:22留言☆☆☆ 

以下为几部不是很有名但绝对好看的动画,而且保证画面人设都相当漂亮!!!!

1、《武器种族传说》  画面优美,音乐好听,故事情节也还不错(本人文笔有限,一笔概括),描写了一个少年“库”与被称为传说中的武器的少女“蕾”爱的冒险。 绝对是制作精良的好看的动画。网络上面的最新连载好想出到17话。

2、《BUZZER BEATER_零秒出手》  井上雄彦的作品。画面音乐都相当精致,喜欢看篮球或是 井上雄彦的作品的人不可不看,特别是结局,意想不到的结局。(全13话)

3、《美与丑的世界》精致的画面,优美动听的开头曲和结尾曲,绝对的好听。简单的故事情节。清澈的爱情。看完之后总体感觉给你相当的感动。应该是最近新出动画里的精品。

4 『复仇者』灰暗阴沉的故事主题,坚强的迷团般的女主人公,身份不明的小机器人偶,势力的人偶技师。(全13话)画面优美,音乐好听。镜头流畅画面精致,完美的配乐。(这是一部推荐给有一定动画观看史的人,你绝对别想一遍就把它看懂)

5、『圣枪修女』同样灰暗阴沉的故事主题但相对的,情节要复杂很多,也有很多搞笑场面。很喜欢它的故事,喜欢里面描述的那种凄美的不含一丝杂质的爱情。虽然看过了很多遍,但是每次看到男女主人公互相依偎着看着夕阳而逝的场景,还是感动的流下眼泪。当然除了不错的故事情节外,画面音乐也是相当的出色。是我相当喜欢的一部作品。

6、《最终兵器少女》又是一部描写爱情的动画。算是一部赚人眼泪的片子。同样精美的画面,完美的音乐。(最终兵器少女的音乐相当的好听,个人认为最终兵器少女的音乐比它的动画做的还要精致,喜欢它的开头曲)但是遗憾的是如此优秀精致的动画,确配上了一个俗到极点的结尾。

7、《RAHXEPHON》(中文译作“翼神传说”)宏大的背景设定,复杂的机械设定,环环相扣的故事情节。总体感觉《RAHXEPHON》和《EVA》感觉很象,不过个人感觉比《EVA》更好,无论是画面还是情节,至少不会想《EVA》一样越看到最后,情节越是混乱。《RAHXEPHON》的情节环环相扣,一边设迷一边解密,同时又设下更大的迷团吸引你看下去。这也是我相当喜欢的一部作品。

8、《遥远时空中-八叶抄》看过之后给你的最大感受是它精美的画面,好听的歌曲,无论是开头曲还是中间的插曲,都相当相当的好听。整体看下来,就像是在看一部动画版的MV。里面所有的人物都相当的美型,画面是好的没话说。美中不足的是故事情节稍显拖沓。(整体的设定有点象“不可思异的游戏”,不过绝对不是“不可思异的游戏”那种爱到死去活来的片子)

9、《推理之绊》喜欢推理或是美型的人就来看吧!主角鸣海步绝对是美型的没话说的帅哥,当然还不算上那些酷酷的“诅咒之子”。只是故事情节稍微优点拖沓,结局也有点短促。

10、《魔侦探洛基》说是侦探其实整个故事情节跟侦探杀人推理沾不上一点边,《魔侦探洛基》是一部以北欧神话为背景的动画,整个剧情就有一种异域风情。

当然其中最吸引人眼球的还是做为主人公的“洛基大人”,无论是儿童版的可爱洛基还是觉醒般的英俊的无可无不可的洛基。都让人眼前一亮。音乐也好听的没话说。只是唯一遗憾的是结尾稍微有点局促。(本来我还期待着看恢复真身的洛基大战奥丁的场面,它怎么呢就那么莫明奇妙的完结呢!!而且还是恢复成幼童摸样)

总之,以上介绍的这些,喜欢就看吧!(都可以在各大BT动漫网中找到,免费下载)
№8 ☆☆☆海文2005-08-03 20:24:44留言☆☆☆ 

《吸血姬美夕》算冷门吗?我记得晋江很多人喜欢它啊,网上也有它的专门网页.......插一句,我心爱的拉法啊!!!!!(花痴中~~~~~)  

☆☆☆qazxsw1224于2005-08-03 18:44:46留言☆☆☆ 

是不红啊,比起CLAMP,富坚,由贵等人,垣野内真的不算红啊
№9 ☆☆☆rociellac2005-08-03 20:30:33留言☆☆☆ 

喜欢怪物和20世纪少年,虽然不算冷门但看的人还是不多~
绝对是值得一看的青年漫画~很有深度
raver圣石小子很好看啊~有动画,小关主役,热血又搞笑
和onepiece有得一拼!
№10 ☆☆☆miloa2005-08-03 20:48:10留言☆☆☆ 

浦泽的《MONSTER》(怪物)

还有《火轮》~
№11 ☆☆☆无性繁殖2005-08-03 22:40:36留言☆☆☆ 

池田老师的奥尔菲士之窗。
№12 ☆☆☆aa2005-08-03 23:20:15留言☆☆☆ 

№13 ☆☆☆riyitin2005-08-03 23:40:03留言☆☆☆ 

高桥美由纪的作品
№14 ☆☆☆riyitin2005-08-03 23:40:56留言☆☆☆ 

clamp的《白雪姬》
№15 ☆☆☆天低树2005-08-04 09:25:21留言☆☆☆ 

喜欢怪物和20世纪少年,虽然不算冷门但看的人还是不多~
绝对是值得一看的青年漫画~很有深度
raver圣石小子很好看啊~有动画,小关主役,热血又搞笑
和onepiece有得一拼!  

☆☆☆miloa于2005-08-03 20:48:10留言☆☆☆ 
MONSTER和20少在青漫里算是热门的了吧?毕竟是浦泽大神的作品~
当然热门程度确实不能和少漫或者少女漫比,这是作品本身的定位决定的。
顺便提一句,最近在追浦泽大神的PLUTO。

说到自己喜欢的冷门动画,《风人物语》有人听过么?
№16 ☆☆☆有钱才是王道2005-08-04 12:42:02留言☆☆☆ 

有人喜欢《纽约美女》吗?
№17 ☆☆☆wusiyun2005-08-04 22:04:09留言☆☆☆ 

〈神臂〉是谁的作品啊?以前看过一点,也满好看的,冷不冷却不知。

高桥美由纪的和〈恶魔默示录〉完了吗?

垣野内嘛,我觉得她的画工很好,深得古典美的神髓,但对情节的连贯性把握得不太好......拿句话来形容,就是形散神不散。
№18 ☆☆☆qazxsw12242005-08-04 22:20:04留言☆☆☆ 

我推荐一部动画,大概很冷吧,魔女猎人罗宾,挺灰暗的,若是喜欢清纯或搞笑一类的就不要看了,是我个人非常推崇的一部动画.是有关超能力的.
№19 ☆☆☆2005-08-04 23:03:32留言☆☆☆ 

《鬼眼狂刀》算吗?
№20 ☆☆☆鸡尾酒2005-08-05 10:15:24留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主