关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
无形锁扣(主TF,OK)

第一章:这么远,那么近
“Nani?不二你要出国读书?那我不是见不到你了,不要不要啦。。。”
不二有点无奈的看着挂在自己身上的小猫。一进教室就扑了过来,英二啊,永远都是这么风风火火的。
“我不管啦,不二,要是没有你在我一定会被作业压死的。”某小猫泫然欲泣。
可是我们就快毕业了,将来很可能不在一个学校呢。不二没有把这话说出来,英二是肯定不会想这么多的,这样也好。
“哪,英二,你可以要大石帮忙嘛。”不二笑着安慰道。
“大石?他才不会这么好心呢。”“英二,自己的作业要自己完成才行啊”,小猫学着大石的语气。
“而且他总是有很多事情,你走了就没有人陪我买牙膏了。。。”某猫继续蹭蹭“不二。。。”

就在安慰继续蹭啊蹭的小猫的同时,不二看到一个人影闪过。乾?自己打算出国念书这件事情青学应该还没有人知道才是,难道是刚才?原来如此。
不愧是不二。乾在笔记上记道:“不二出国此事为真的可能性99%,不二发现是我透露出去的可能性100%。”推推眼镜,乾决定这几天要好好注意,“数据告诉我,以不二的个性,我被恶整的可能性是100%。”

一小时前,午休。
“小虎,你怎么来了?”不二笑着打招呼。
“是真的吗?”不二无往不利的笑脸这次好像没有发挥作用。
“什么是真的,小虎?”不二继续装傻。
“出国的事情,我听由美子姐姐说的。”
“小虎啊,你不要这么严肃好不好。是有这么一回事,不过我还没有决定。”继续微笑ing
“他对你就真的那么重要吗?我们这么多人都比不过他一人?”
微微一怔,不二还是露出了他的招牌笑容:“小虎对我当然重要啊。”
“你知道我在说什么的,周助。如果那个人真的是我,不管你去哪里,我都不会放你一个人。”

面具落下来了。不二不得不承认,小虎是了解他的,从小的时候起。还记得那时候天天在一起,自己永远护着裕太,而小虎永远护着自己。那个小小的自己说“小虎你真好,我长大了要做你的新娘子。”仿佛也是昨天的事情。如果自己爱的是小虎。。。。。。可惜一切都不能假设,过去的三年也不能推倒重来。而且即使可以重来,自己还是会爱上那个人的吧。

即使是天才不二周助,此时也只能说那句唯一的台词。
“对不起,小虎。”
笑容消失了。此时不二脸上的表情,佐伯想他一辈子也不会忘记。不二从来都是一个温柔的,会为别人着想的人。而自己要的从来不是他的道歉,他也不必道歉的,这对自己来说是一个开头就注定输的赌局。一头跳下去的是自己,不二并没有错。
不二觉得脚下一晃,佐伯已经抱住了他,看不见佐伯的表情,可是能感觉他现在的心境。
“小虎?”
“如果真的决定了,告诉我,我去给你送行。”丢下这句话,佐伯猛的放开不二,跑开。

(灌木丛中),乾的眼镜闪着白光,“得到好数据了。”
不远的地方,还有另外四只眼睛看着这一幕。
“越前,不二前辈真的要走吗?”桃城好像有点反应不过来。
一把捂住桃城那张闯祸的大嘴:“MOMO前辈,你小声一点,被不二前辈听到就完了。”

(放课后,网球场)
夕阳的余辉把网球场染成了金色。不二看着那个朝他走过来的人,已经不记得是第几次这样的情景了,从一年级起,就一直在一起练习。甚至自己都可以背出他的台词“不二,我想进行连续击球练习,你陪我一下。”永远说得那么理所当然,即使是在手臂受伤的时候。他一直是信任自己的,这种信任和默契要比和网球部的任何其他人都要深。不过,或许仅限于此吧。

不二正在等待那句万年台词。但是,这一次,不二猜错了。
“不二,听说你想出国念书,是真的吗?”依然是平静的语气,普通朋友一样的关心。
“是啊,正在联系。”完美的不二式笑脸。
。。。。。。
三年的时间,一起练习,一起回家,一起战胜一个又一个对手。就在身边,感觉却有些遥远有些模糊。这么远,那么近。。。。。。
№0 ☆☆☆上树是王道 2005-03-12 21:47:37留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

第二章:迷惑我
直到练习结束,手冢也没有对不二的事情发表什么评论。倒是在旁边练习的河村有点大惑不解:“今天是怎么啦,不二和手冢的失误都稍稍多了一点嘛。”
网球场其实也是很好的传播八卦的地方,不到练习结束,不二要出国的事情就成了全部皆知的秘密,(偶这不是打广告哦,逃~~~~~~~~)即使是河村这样的后知后觉也知道了。练习结束,照例一起回家,却听不二说道:“我还要去买点东西,你们先走吧。”

不二回到家,正想说一声“我回来了”,却想到家里没有别人啊。父母都出去旅游了,姐姐今天去参加好友的婚礼,说是有休假,也要玩几天才回来。不过这样也有好处,可以自己做合乎“口味”的东西了。(众所周知,不二的特殊“口味”实在有够可怕。)今天承蒙乾照顾了,要不要做几个口味不太一样的饭团来“感谢”他一下呢,呵呵。远在n里之外的乾突然打了个寒战。。。。。

做好饭菜,正准备开动的时候,却听见了门铃响。不会是姐姐今天就回来了吧。不二颇有些为难的看着桌上的芥末系列,万一给姐姐看到了肯定要说的呢。打开门,看到的却是最没有预想到的面孔。
“手冢,你怎么来了?”
“我到家才记起来,这个忘了给你了。”手冢递上不二的课业笔记。“昨天说好今天还给你的,我忘记了。你没有这个做作业会有点麻烦吧。”
原来是这样啊,心底一个小小的声音又在问“那你希望是怎样呢。”
“既然来了,就进来坐一下吧。”依然是温和的笑容。
“你吃饭了吗?没有的话,我去帮你做点吃的。”反正桌上的东西是不能给他吃的,如果被人知道青学的部长因为食物中毒而不能训练可就。。。。。。
“不用麻烦了,我一会就回去。”依然是熟悉的语气。不过这次好像由不得他了。
“手冢,你有没有看今天的天气预报?”不二笑得有点诡异。
“没有,怎么?”
“今天天气预报说有暴雨。。。。。。”,不二话还没有说完就应验了。
听着雨点敲打着玻璃窗的声音,手冢确定他一时半会是回不去的了。
“那么不用另外做了。”手冢指着桌上的芥末大餐“我记得你的食量没有这么大啊。”
“不过是想尝试多做几种罢了,好不容易有这样的机会。这个不能给你吃的,我可不想在这种天气送你去医院。”
晚餐在和谐友好的气氛中进行。(众:这是什么话?某只被pai飞。。。)手冢看着面前的不二,不禁有些迷惑。初听乾说起不二要出国的事,手冢的心跳都漏了一拍。看着乾玩味的眼神,手冢恨不能罚他跑个100圈。
默默的吃着晚餐,各自想着各自的心事。
有些事情,太久了也就成了习惯。在自己心里,不二从来都是会站在自己身边的那个人。从来没有想到有一天,他会告诉自己要离开。
在别人眼里,手冢国光是青学的支柱,是不被允许有脆弱害怕等感觉的人,似乎什么困难都可以克服,什么对手都可以战胜。手冢也一直这么要求自己,因为这些都是身为部长必须做的,虽然这很难。只有在不二面前,他可以放下那些东西,因为不二太了解自己了。
那个开他玩笑说要他尝试乾汁的不二,问他对跻部一战有没有问题的不二,在自己手臂受伤时也可以放心和他练习的不二。。。。。。还有,在看到不二对切原一战的录像时让自己恨不能飞回去替他比赛的不二。。。。。。如果说自己是青学的支柱,那么不二在无形中也成了自己的支柱。现在他说要离开,自己却连问他为什么要离开的勇气也没有。用什么立场去问呢,难道告诉他,“我希望你能够留在我身边”吗。

№1 ☆☆☆上树是王道2005-03-12 23:45:13留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

好久没有看文了,你加油写,我加油看~~~~
№2 ☆☆☆飞花2005-03-12 23:46:06留言☆☆☆ 

终于有人理了,某只抱住大哭ing
偶现在正在放
“我想我会一直孤单”,来安抚偶受伤的心灵捏。
第一次写,写的不好,多包涵,抱歉抱歉,实在最近比较兴奋,手痒难禁。
№3 ☆☆☆上树是王道2005-03-12 23:52:03留言☆☆☆ 

来来来,8哭,8哭,抱一个
无论是不是我挺的CP,只有是写文的我都会挺的~~~
天啊,我最近也心痒啊~~~想写火王呢~~~-_-|||我跑题了~~~请不要拍飞我~~~-_-|||
№4 ☆☆☆飞花2005-03-12 23:54:33留言☆☆☆ 

你的速度好快呢~~~
№6 ☆☆☆飞花2005-03-13 01:58:07留言☆☆☆ 

你的速度好快呢~~~

☆☆☆飞花于2005-03-13 01:58:07留言☆☆☆ 
边写边传上来的,自娱自乐罢了。
我要去睡了,好困,你也早点睡吧^_^谢谢你啦。
№7 ☆☆☆上树是王道2005-03-13 02:02:00留言☆☆☆ 

明天要继续加油哦~~~
№8 ☆☆☆飞花2005-03-13 02:03:11留言☆☆☆ 

顶一下~`楼主辛苦了~~~`今天真是好有收获呢.
№9 ☆☆☆不二荷风2005-03-13 14:14:29留言☆☆☆ 

哦哦哦!!!进入正题了,楼主你快快加油更新,
№10 ☆☆☆动漫迷2005-03-13 16:04:02留言☆☆☆ 

上树的速度是巨快的飞花自叹不如啊~~
№11 ☆☆☆飞花2005-03-13 17:22:37留言☆☆☆ 

谢谢各位大人支持。某只米有写文经验的说,要好好想一想再继续。(蹲在角落画圈圈。。。。。。)
№12 ☆☆☆上树是王道2005-03-13 18:08:08留言☆☆☆ 

现在不就有经验了~~~
№13 ☆☆☆飞花2005-03-13 18:20:39留言☆☆☆ 

没有了??快点更新啊
№14 ☆☆☆002005-03-13 22:16:28留言☆☆☆ 

第四章:情难自控

这样的手冢,是不二所不熟悉的。一贯的冰山表情在融化,看着他的眼神甚至有些热切。这些年来,或许自己曾盼望过这样的手冢,但真正面对时,却有点手足无措。
“NE,手冢,想不到你的酒量这么差啊。”不二说着就想起身,却发现那个人没有一点放手的意思。
“手冢?”含含糊糊带点疑惑的语气。
“如果我说,我很久以前就想这么做了,你会不会相信?”
“很久以前?”
“嗯,你和越前比赛后的那次。。。。。。”
“或许你真的误会了什么,我总是以为你可以明白,即使我不说。看来是我错了,这样的我会让你觉得无趣吧。”
没有回答。
“我喜欢你,不二。”,随之而来的是一个吻,温柔的,轻浅的吻。但随着不二的回应,这个原本单纯的吻变了样。唇舌交缠,手在对方的身上游走,似乎在用尽所有的方式告诉自己,这并不是一个梦。
就在即将失控的当口,玻璃杯落地的声音提醒了手冢。意志力和自制力绝对令人感佩的手冢放开了怀中迷迷糊糊的不二。
“我不想伤害你。”不敢看不二的脸,手冢匆匆逃上楼去。
“NE,手冢,浴室在那边。”促狭的语气,却带着浓浓的睡意。
“上去睡吧。”不二有点不对劲的语气,让那个本来逃上楼梯的猎物又傻傻的自投罗网。
可惜猎人也没有精神再闹了“没法走,满眼冒星星呢。。。。。。”。
真是败给他了,手冢想。只得再回来抱起睡着的不二上楼。不过对方似乎认定了他的胳膊就是最好的枕头,且以八爪鱼之姿直当他是人形抱枕,而手冢又实在不忍心推开他,所以可怜的手冢君最后也没能回到自己的房间,是在怎样的天人交战中度过这个夜晚的就不得而知了。

第二天,青学最大的新闻莫过于那个每天的作息时间和原子钟一样精准的手冢国光居然迟到了。当大石问起迟到的原因时,得到的是一贯简明扼要的手冢式回答“睡过头了。”,而面对万年不动的冰山,显然也没有人敢打破沙锅问到底。

“啊,不二,你怎么也迟到了?”一进教室,英二就粘了过来。
“在路上遇到了产妇,送她去医院,所以。。。。。。”
“不二,你。。。。。。”猫咪显然对这个明显侮辱他智力的答案十分不满。
“英二,下节课好像是小测验呢。”
“NANINANI,啊,我死定了,不二你一定要救我。”对付猫咪,不二永远不会有问题。
“手冢迟到了,和不二有关的可能性为99.99%”乾继续着日常的情报搜集。

虽然乾做好了被不二恶整的思想准备,不可思议事件还是一件一件的发生。先是课间调配新乾汁的时候,烧瓶底突然裂开,好几天的功夫都白费了。裂开的烧瓶底下可疑的水迹更是让人除了人为破坏不做第二想。更匪夷所思的是在午餐时间,自带饭团中包的居然是芥末,被辣到七窍生烟的乾顺手拿起水壶喝水,更是差点呛死,一个小时前还满是开水的水壶里现在却是灌满了辣椒水。幸好对面的海棠递上自己的水壶,才避免了悲剧发生。
“数据果然是不会骗人的啊。”看着不远处若无其事谈笑风生的罪魁祸首,乾不禁感叹。
乾的注意力完全放在了罪魁祸首不二的身上,因此他没有注意到不远处另外两只惊恐的表情,错过了收集data的大好机会。大惊失色之下,桃城把正要咬上一口的汉堡拿下来,扭开观察其夹心否有异常;越前也停住筷子,开始仔细的戳戳点点,以确定其便当是否原装。

“不二,不要玩得太过火。”
“呵呵,还是瞒不过你啊,手冢。”仍然是天使一样的温柔笑脸。
“NE,手冢,你胳膊会不会痛?”
“嗯?”
“昨天把你的胳膊当枕头了,抱歉。”
手冢黑线ing“不二,不要在公共场合说这种事。”

№15 ☆☆☆上树是王道2005-03-14 13:57:58留言☆☆☆ 

写得不错!

楼主加油啊!!!!!!!!!
№16 ☆☆☆桃之妖妖2005-03-14 20:11:48留言☆☆☆ 

天啊~~我真的要向各位学习一下如果写正常的文啊~~~~~~为什么我写不出正常文???
№17 ☆☆☆飞花2005-03-15 00:09:35留言☆☆☆ 

为什么我写不出正常文???

☆☆☆飞花于2005-03-15 00:09:35留言☆☆☆ 

你的文哪里不正常了?偶这素米有创意只能这么写了,汗。。。
№18 ☆☆☆上树是王道2005-03-15 00:16:14留言☆☆☆ 

你的文哪里不正常了?偶这素米有创意只能这么写了,汗。。。  

☆☆☆上树是王道于2005-03-15 00:16:14留言☆☆☆ 
不素的,飞花写不出非恶搞文啊~~~~泪~~~~~~~~
№19 ☆☆☆飞花2005-03-15 16:33:52留言☆☆☆ 

不素的,飞花写不出非恶搞文啊~~~~泪~~~~~~~~  

☆☆☆飞花于2005-03-15 16:33:52留言☆☆☆ 

你的恶搞很好玩啊,所以,请自由的。。。恶搞吧
№20 ☆☆☆上树是王道2005-03-15 16:47:27留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主