关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
还记的有不少动画里的这九个字吧? 这很值得去了解哦!

九字源自东晋葛洪的「抱朴子」内篇卷篇登涉篇,云:「祝曰:「临兵斗者, 皆数组前行,常当视之,无所不辟」。意思是说,常念这九个字,就可以辟除一切邪恶。东密受到我国道教的影响(使用护咒法),可是在抄录这九个字时 ,把「数组前行」误抄成「数组在前」或「阵裂在前」,而沿用至今。这九个字分别的意思是:

(りん)身心稳定
表示临事不动容,保持不动不惑的意志,表现坚强的体魄。
结合天地灵力------降三世三昧耶会
手印:独钴印
咒语:金刚萨埵心咒

(びょう)能量
表示延寿和返童的生命力。
行动快速如镖------降三世羯摩会
手印:大金刚轮印
咒语:降三世明王心咒

(とう)宇宙共鸣
勇猛果敢,遭遇困难反涌出斗志的表现。
统合一切困难------理趣会
手印:外狮子印
咒语:金刚萨埵法身咒

(しゃ)复原
表现自由支配自己躯体和别人躯体的力量。
万物之灵力,任我接洽----- 一印会
手印:内狮子印
咒语:金刚萨埵降魔咒

(かい)危机感应
表现知人心、操运人心的能力。
解开一切困扰------四印会
手印:外缚印
咒语:金刚萨埵普贤法身咒

(じん)心电感应/隐身
表示集富庶与敬爱于一身的能力。
透视、洞察敌人心理------供养会
手印:内缚印
咒语:莲花生大士六道金刚咒

(れつ)时空控制
表示救济他人的心。
分裂一切阻碍自己的障碍------微细会
手印:智拳印
咒语:大日如来心咒

(ざい)五元素控制
表示更能自由自在地运用超能力。
使万物均为平齐------三昧耶会
手印:日轮印
咒语:大日如来心咒

(ぜん)光明/佛心
表示佛境,即超人的境界。
我心即禅,万化冥合------根本成身会
手印:宝瓶印(或隐形印)
咒语:摩利支天心咒

其实密宗向来讲究祭礼咒语,倒未必是受道教的影响,反而是道教跟佛教学了不少东西 。
№0 ☆☆☆?? 2004-11-07 17:42:39留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

是《殭屍》馬小玲召喚神龍「殊邪」的咒語哦~~
不過現在殊邪好像卦了啊?
通靈王的麻倉葉賢也唸過呀!!
№1 ☆☆☆右貓2004-11-20 18:19:02留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

楼上的,诛邪是驱除邪恶的意思好不好?那条神龙姓王的说!!
№2 ☆☆☆雪舞心2004-11-21 00:17:52留言☆☆☆ 

《僵屍》裏面有出現……
№3 ☆☆☆夜茴香2004-11-21 01:14:47留言☆☆☆ 

里的小勘,《八叶抄》的泰明都作过这些手式,似乎是阴阳师的专用咒语。
特别是小勘,每集都作
№4 ☆☆☆小由2004-11-21 14:36:41留言☆☆☆ 

让我想起了 泰明大人
☆☆☆媒婆儿~于2004-11-08 17:35:07留言☆☆☆

我也是~還有一之宮勘太郎

☆☆☆lori于2004-11-08 17:46:26留言☆☆☆
十二国里面的麒麟收服使令说的也是这个吧
泰麒~~~ 心···

里的小勘,《八叶抄》的泰明都作过这些手式,似乎是阴阳师的专用咒语。
特别是小勘,每集都作

☆☆☆小由于2004-11-21 14:36:41留言☆☆☆
说起来 电影《阴阳师》里面似乎不太出现过(还是偶记错了 反正印象很淡) 他念的老多都听都么听到过……
№5 ☆☆☆vs2004-11-21 16:21:07留言☆☆☆ 

原来是要拆开来的啊!我觉得连在一起当一句话也通。大白话就是:要开打了全给我冲到前面去挡住^^|
…………………………………………………………………………
听说出自《抱朴子》
№6 ☆☆☆2004-11-21 20:01:24留言☆☆☆ 

以前在天涯还看见过9字的结印手势分解图,可以那时候么扣下来T_T,那位大人有发一下吧~~~
№7 ☆☆☆九尾2004-11-22 21:32:12留言☆☆☆ 

ohohoho~居然找到了lucky~~

[img]http://img.pcpop.com/upimg/20031112277718728.jpg[/img]
№8 ☆☆☆九尾2004-11-22 21:42:29留言☆☆☆ 

55555,贴8来图,哭跑ing~~~
№9 ☆☆☆九尾2004-11-22 21:43:30留言☆☆☆ 

深奥地摸摸下巴

原来是这样啊
№10 ☆☆☆草莓蛋糕2006-12-31 14:38:48留言☆☆☆ 

呵呵,我也是一看就想起马小玲吖!!!
有一阵子很迷她,很酷!!!
№11 ☆☆☆无鱼2007-01-02 01:47:36留言☆☆☆ 

最近日本动画片里这个比较常见.
№12 ☆☆☆wenzi2007-01-02 16:11:33留言☆☆☆ 

看到这句话我也是第一时间想到了马小玲;呵`~~~以前有一段时也是超迷她,上完晚自修后就赶回家看《僵尸》呵~~
№13 ☆☆☆ying2007-01-02 17:34:15留言☆☆☆ 

我想到的是《镜·织梦者》里的那个织梦者紫音
№14 ☆☆☆月辰2007-01-02 19:26:02留言☆☆☆ 

嘿嘿,9字的结印手势分解图
№15 ☆☆☆三叶草2007-03-14 01:36:15留言☆☆☆ 

强。李小狼同学似乎也会说
№16 ☆☆☆rociellac2007-03-22 03:02:29留言☆☆☆ 

>//
№17 ☆☆☆路过2007-03-22 23:47:56留言☆☆☆ 

光看图示就觉得强

能连着快速做完的,也真就是吃这行饭的了

佩服啊,动漫人物们

№18 ☆☆☆huixd2008-06-22 20:13:24留言☆☆☆ 

泰明 李小狼。。。。。。还有好多好多。。。
№19 ☆☆☆bluebuddy2008-06-24 00:04:08留言☆☆☆ 

九字真言
№20 ☆☆☆账号已注销2017-11-03 12:28:18留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主