关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主

不二周助自认为是个十分平凡普通的人,对于别人总是将天才之类的名号加在他身上,他实在觉得自己比窦娥都冤,特别是裕太因为天才这个字眼开始和他怄气以来,他一点都不觉得做天才有什么好。
当然,他也真的是个十分普通的男孩子。网球打得不错,可手冢比他更好,又怎么没人说手冢是天才?
喜欢笑,一天有十六个小时将笑容挂在脸上——剩下的八小时在睡觉。后来被一个有着金色眼睛的后辈研究了半天,很认真的问他老这么笑脸不会抽筋吗?让他的脸真的当场抽搐起来。
味觉比较奇怪——好吧,他承认,被所有人一致公认的青学网球部恐怖之最——乾汁很少能放倒他。可如果你从出生开始就在满屋子人都极度嗜辣的环境里,喜欢的口味多多少少也会和常人有点不一样吧?就连这一点也成为了他是天才的佐证,实在是,无语问苍天啊!

所以,当那个有着金色眼瞳的后辈,青学未来的支柱进入网球部时,他很快发现了这个小学弟身上和自己一样的委屈——虽然没人说他是天才,因为所有人一提起他就是:那个臭屁嚣张的小鬼!
可在不二看来,越前实在是个很乖巧可爱的孩子,特别是他被桃城拉着到处跑时的无可奈何,以及英二动不动就飞扑挂到他身上大叫小不点小不点时隐忍没辙的神情,真是让他觉得可爱极了。而且,那个被所有人都认为嚣张到极点的小学弟,性格中更多的其实是别扭的冷淡。对学长们,虽是淡淡的,却也维持着基本的礼貌。只要你不主动招惹他,越前龙马完全可以说是个无害的存在。

在球场上的越前龙马则是另一种生物,对他来说凭借自己的实力将对手打倒是理所当然的事,胜了也不觉欢喜。但看在旁人眼中,那种满不在乎完全就是目中无人,嚣张到极点,配合他眼中对强者毫不掩饰的挑战欲望,再加上球拍一指,甩出那句“MADAMADADANE”时,实在有让人血管当场爆裂的超强效果。
当然,他也有嚣张的本钱,才十二岁,小小的个头,却已没多少人能成为他的对手。他的张狂来自于他的实力,神挡杀神佛阻弑佛,谁也阻挡不了他向上攀登的决心。
球场上的越前龙马,是一只充满了野心与自信的,美丽的“兽”!

会和越前熟悉起来纯属一次意外,因为虽然同在一个网球部,但这个小学弟为人也太冷淡了些,除了和一得空便会缠过来的桃城英二话比较多,对其他的,包括手冢在内都是不冷不热,很少主动接近。所以在他进了网球部这么久,和自己也只是见面一点头的学长学弟关系。

那次越前很稀罕地请了一个星期的假,一问原因居然是出疹子,放学后网球部一干闲人打着关心后辈的名义去探病时,被桃城和英二逮住好一通嘲笑。
看着小小的学弟严严实实捂在被子里,气鼓鼓的小脸上一点一点的小红疹,不二笑眯眯地想,自己果然没看错,这个小学弟真的是个十分可爱的孩子。

越前请假的第六天,乾重新制定了正选球员的个人训练表,偏巧那一天和越前感情最好的桃城和英二被留下来单独特训,其他人又都有事,所以就由最闲的不二把训练表给越前带去。

按了半天门铃没人回应,不二十分奇怪,就算其他人都不在家,出疹子的越前总不可能到处乱跑。轻轻一推,门居然吱呀一声开了。
“有人在家吗!”不二喊了一声,见没人回应便走了进去,从屋前到屋后,还真是没人啊。突然听到上次来探病,看到的屋后那个网球场传来击球的声音,不禁起了好奇心。

“啪!”黄色的小球重重砸在地上。
一时接球不及,越前险些摔倒:“可恶!”
“嘿嘿!青少年,再一球我就赢了哦!”穿着和尚服的男人挂着一脸为老不尊的贼笑,对着自己儿子怪声怪气地挑衅。
越前眼中冒出熊熊怒火:“有耍嘴皮子的工夫,倒不如集中精力打球!”
手一扬,“啪”,一个外旋发球直直朝那可恶到极点的笑脸冲去。
“哦哦?不错嘛!”轻轻松松回击,越前南次郎依旧嬉皮笑脸。

一旁偷偷观看的不二一身冷汗,那个实力超群的小学弟竟会这样被人当玩具耍弄?然而他在心中暗自估量后,发现就算换了自己,下场怕也不会比越前好多少。
越前南次郎,果然是不愧为拥有“武士”名号的网坛传奇。

如果越前平时都是这样练习的,那就很容易明白他那远远超乎年龄应有的高强实力从何而来,而那在球场上气得对手半死的挑衅神情又是被谁带坏的也不难看出。这场对打,越前南次郎发挥的实力可能还不到一半,难怪越前不论面对怎样的对手都一无所惧,因为最强最可怕的,天天都在面前秀给自己看啊。

专注于比赛的那对父子根本没发觉一旁的不二,直到出去买菜的越前妈妈和菜菜子回来,才发觉家里来了客人。

“这是乾制订的个人训练表,我带来给你。”被带到越前的房间后,不二笑眯眯地递给他那张排得密密麻麻的表格,关心地看着小学弟,“病好了吗?看你刚才打球的样子,应该不碍事了吧?”
“唔!”越前一脸别扭地接过表格扔在书桌上,抱起爱猫坐在床沿,“早上烧退了,那个臭老头就说运动一下有助于康复,拉着我打了一会。”
“越前的父亲好厉害呢!果然不愧为网坛的传奇,武士南次郎!”不二真心地赞美。
越前从鼻子里哼了一声:“只是一个臭老头而已!”

不二看着他一脸的不快,偷偷笑了起来,武士南次郎厉害是厉害,只是那种把人当玩具耍弄的方式可没多少人受得了,如果越前十几年来被他一直这样从小耍到大,也难怪会养成这么冷淡别扭的性子。
“笑什么?”金色的眼睛瞪了过来,很凶狠的样子。
“没有。”不二聪明地转移话题,“越前什么时候开始打网球的?”
“……不记得了。”越前回答得不情不愿。
“不记得?”不二略微睁大了眼,讶异地看着他。
“记事起就拿着球拍,我怎么知道什么时候开始的?”越前的表情更不高兴了。
“是……是吗?”不二同情地看着学弟,原来当真是被从小折腾到大的啊!再想起那个不良中年怎么看怎么叫人气不打一处来的嘴脸,居然能忍受十二年……不禁暗自在心底对小学弟致以最高的敬意,真是太不容易了……

窗外的阳光灿烂,小鸟啾啾的鸣声从树荫里传来,一阵清风拂起窗帘,将书桌上摊开的相册里一张照片恰好吹到了不二脚下。
不二随手捡起,正想递给越前时瞟了一眼,突然睁大了眼睛:“这个是越前吗?诶——?很可爱嘛!”
越前瞄过去,小脸一下涨得通红,猛地扑上前:“还给我!”
不二将手一抬,顺势倒在地上,大笑起来。相片上的孩子只两三岁左右,抱着比自己高的网球拍,满脸不高兴地瞪着照相机镜头。虽然还那么小,眼神却已初步有了现在仿佛会咬人一般的气势。只是配上那胖嘟嘟的童稚的脸,短短的胳膊短短的腿,实在是……好可爱啊……
越前艰难地伸长手想抢回照片,不二手臂一收,凭借手长腿长的优势将他困在自己怀里:“让我看看也没什么嘛,嗯……小时候的越前好可爱呢!”鼻端有淡淡的乳香,忍不住用力抱了抱。啊,难怪英二那家伙只要一有空就扑到越前身上,小小的软软的,偏高的体温抱起来热烘烘,真是享受啊!

越前一把抢过照片,费力地挣开他的拥抱爬起来,不二笑着跟着起身:“生气了?只是没想到越前真的那么小就开始打网球了呢?”
“切!”越前不屑地嗤了一声,世界上除了那个臭老头,谁会变态到教一个连路都走不稳的小孩子打网球?连球拍都拿不住,真不知这个学长是白痴还是故意装傻。

望着愤愤地将照片塞回相册,碰地一声重重合上的越前孩子气的表现,不二从心底漾出笑意,忍不住手臂一伸,又将那小小的身子揽入怀中:“越前啊……你真是太可爱了!”
用力一蹭,再蹭,嗯,抱着好舒服,让人舍不得放手呢!

哎呀!真糟糕,自己似乎染上和英二同样的毛病了呢!

№0 ☆☆☆春水路 2004-09-29 12:55:51留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

不二越?
№1 ☆☆☆- -2004-09-29 12:59:01留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

说实话,虽然偶是ALL越的
但是还是无法想象不二抱越前的样子
|||汗.实在是想不出来
不过,这种感觉偶到不排斥
骄傲的龙马和那总是处变不惊的不二
恩,应该有戏,
№2 ☆☆☆兔子总吃窝边草2004-09-29 13:12:49留言☆☆☆ 

小猫好可爱的~~

其实他挺喜欢撒娇的呢!

对了,为什么都说小王子是金色的眼睛,我怎么看都像是黑色的呢?
№3 ☆☆☆枫露清愁2004-09-29 13:15:09留言☆☆☆ 

嗯~~~~~~~~~~人家好喜欢不二越的说,蹭蹭~~~~~~~~~
№4 ☆☆☆MINI2004-09-29 13:38:26留言☆☆☆ 

小猫好可爱的~~

其实他挺喜欢撒娇的呢!

对了,为什么都说小王子是金色的眼睛,我怎么看都像是黑色的呢?

☆☆☆枫露清愁于2004-09-29 13:15:09留言☆☆☆
寒,愁儿你不会色盲吧.
№5 ☆☆☆兔子总吃窝边草2004-09-29 14:08:49留言☆☆☆ 

从来没注意过自己是不是,但是感觉上黑中透着蓝,蓝中透着金!
如果这样算金的,我还以为会像猫咪一样更透亮一点呢?
这张图我超爱的说!
№6 ☆☆☆枫露清愁2004-09-29 14:16:25留言☆☆☆ 

最喜欢越前和不二了~
不知道还有多少集
№7 ☆☆☆嘟嘟2004-09-29 15:16:40留言☆☆☆ 

我也说不出小王子眼睛到底什么颜色,确切一点,大概是琥珀色吧……笑
不过很多时候,在阳光下可以看到他眼中有金色的光芒,而且他给人的印象,也多半是金色,所以就选择了这个颜色……
不过说真的,金色眼睛的人我到现在都没看过呢——动漫画除外,估计是很少有的颜色吧。
№8 ☆☆☆春水路2004-09-30 00:53:38留言☆☆☆ 

我也要抱,蹭蹭~~。加油啊,不二最好更奸诈一点,虽然对只懂网球的龙马已经足够了,但是奸诈一点更让人疯狂啊!!!
№9 ☆☆☆罗兰猫猫2004-10-01 16:19:43留言☆☆☆ 

请楼主赶快更新呀,如果我没有猜错的话,这一篇应该是成文,所以请大大一次多发些上来,十一长假很难熬的,你的文就是我的精神食粮呀。
№10 ☆☆☆加菲猫2004-10-01 21:37:15留言☆☆☆ 

是坑……汗……
离成品还早着呢……
№11 ☆☆☆春水路2004-10-01 22:32:26留言☆☆☆ 

楼主,加油呀,别再来个万年坑了,我最近已经被坑的不行了
№12 ☆☆☆丫头2004-10-02 07:42:28留言☆☆☆ 

楼主,加油呀,别再来个万年坑了,我最近已经被坑的不行了

☆☆☆丫头于2004-10-02 07:42:28留言☆☆☆
坑的不行?哈哈~~笑到!
№13 ☆☆☆枫露清愁2004-10-02 09:55:38留言☆☆☆ 

我不忍心催你的,真的,但是,可但是,但可是,我想看新文(好可怜的说,湿漉漉的大眼睛),楼主能不能在国庆7天里将本文完结呀!
№15 ☆☆☆加菲猫2004-10-02 16:05:19留言☆☆☆ 

搂住,人家超喜欢不二越的说,蹭蹭,楼主快啊~~~~~~~
№16 ☆☆☆MINI2004-10-02 16:46:38留言☆☆☆ 

小猫的描写非常到位呢~~~偶都想抱了噌蹭

再问一句,手塚不喜欢小猫嘛?要是喜欢岂不是要当炮灰了?汗,千万不要!
№17 ☆☆☆枫露清愁2004-10-02 17:30:45留言☆☆☆ 

我不忍心催你的,真的,但是,可但是,但可是,我想看新文(好可怜的说,湿漉漉的大眼睛),楼主能不能在国庆7天里将本文完结呀!

☆☆☆加菲猫于2004-10-02 16:05:19留言☆☆☆

汗……我……我尽量吧……
但这文挺长的……对我来说…………
№18 ☆☆☆春水路2004-10-02 20:04:47留言☆☆☆ 

再问一句,手塚不喜欢小猫嘛?要是喜欢岂不是要当炮灰了?汗,千万不要!

☆☆☆枫露清愁于2004-10-02 17:30:45留言☆☆☆

不会不会,手冢和小猫只是单纯的学长学弟关系,我不喜欢三角恋,所以也绝对不会写那些东西,TFE铁三角是我最讨厌的配对……
№19 ☆☆☆春水路2004-10-02 20:06:37留言☆☆☆ 

想看,想看呀,楼主一定要加油啊!
№20 ☆☆☆dongtanhua2004-10-02 22:56:34留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主