关闭广告
晋江论坛网友交流区剑气纵横小筑
收藏该贴
已收藏
只看楼主
 随着刘武周的吼声,黯淡的寒水长剑爆射出千万道反射刺眼白光的光芒,似穿透重云的罗网,更好
似绵续不绝的丝纬,那么没有一丁点儿空隙,带着九幽炼狱中恶魔的诅咒,天河倒卷,轰然罩卷向流民将领的黑脸大汉。那么快、那么狠、那么急,又那么厉。
  “铮铮铮铮……”金铁撞击声中象千万串鞭炮同时在一个坛子中,那种刺耳的声音令人为之心胆惧寒。
  几乎是在士兵们意念尚未兴起的同时,刘武周和黑脸大汉人影急会倏分,刘武周如一道流光逸影、身形背对着黑脸大汉幻现在三丈开外,长剑往空中一挥,借着挥剑之力,他脚步沉定的稳稳站住,然后缓缓转过身来,定定的注视着不远处的这边。
  那个身裁魁梧的流民将领却浑身是血,一张黑脸已成淡金之色,那柄斩马长刀却成了锯齿形状的布满缺口的破铁片,但是他却紧握手中刀柄不放,一双眼睛宛若铜铃死盯着对方,浑身上下更是布满无数道皮肉翻卷的伤口,正在冒出溜溜鲜血!
   刘武周疲惫而沉毅的面庞上浮起一丝残酷的微笑,他微微点头,黑衣大汉终于“嗷……”的一声绝叫,砰然重重地倒落在尘埃,毙命身亡。    
  流民骑兵发出惊骇的大叫:“不好了,铁刀将军死了哇!”
  ……
  流民部队本来就是乌七八糟拼凑起来的,除了马贼、山寇,其中绝大多数都是没有经过正式训练的难民流民。一员大将阵亡,虽然黑脸大汉并不是此次行动的主帅,但是仍然引起了一阵恐慌,恐惧像瘟疫般得很快感染整个队伍。哪里还有人有斗志和敌人血战下去。于是,流民方面顿时起了一阵大乱,须臾之间已往后溃退了一大截!
  饱经战阵的刘武周怎么会不知道眼前正是杀敌良机:“弟兄们给我杀!”
  一声断喝,烈石堡的弟兄们如大梦初醒般的奋起精神,勇猛冲上,雪亮的斩马刀翻飞闪击,在一连串的“噗”斩戮声里,甚至还没有来得及号噢,十几名体形魁梧的流民大汉已在同一个时间里倒翻于地!
  流民部队的主帅看自己的部下已经兵败如山倒,整个大势已去,只得狂喊着:“弟兄们不要慌!后队变前队,前队就地抵挡追兵,撤!”
  俗语说:“擒贼先擒王”。刘武周寻声看去,发现这一股流民部队的主帅居然是“断掌执魂”范振岳,是这几日一直追剿自己的左路流民部队的统帅。
  不由心中大喜——今日只要捉住这个范振岳,烈石堡的被困危机就至少可以解决了一半,于是,厉声高喝:“兄弟们!那个就是范振岳,捉住他,我们就可以歼灭流民左路军。我愿意赏你们每人纹银百两!”
  “好啊!”
  “弟兄们,冲啊!”
  “捉住范振岳,别让他逃了!” 
  ……  
№0 ☆☆☆燕青 2003-05-30 09:59:40留言☆☆☆  加书签 不再看TA

还好,还好.虽然是跳台阶坑,但总算是燕大还天天勤劳的洒土.
期待中
№1 ☆☆☆闲风2003-05-30 10:16:15留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

为什么每次都这么短咧?存心吊我胃口嘛……
№2 ☆☆☆阿故2003-05-30 10:17:01留言☆☆☆ 

呵呵,谁让阿故兄你性子急呢,现在岂不是磨练的大好时机吗,嘿嘿。
№3 ☆☆☆燕青2003-05-30 11:41:28留言☆☆☆ 

咬牙切齿中……老哥我耐性有限,你最好快快给我贴!
№4 ☆☆☆阿故2003-05-30 11:59:24留言☆☆☆ 

虽然少,但如果每天都保持这个速度,也还不错啦^^
№5 ☆☆☆iceheart2003-05-30 12:43:15留言☆☆☆ 

谢谢,谢谢冰心老大。
№6 ☆☆☆燕青2003-05-30 12:57:01留言☆☆☆ 

啧,柳氏打斗风格加上残酷的战争场面!
№7 ☆☆☆流云2003-05-30 13:06:18留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主