关闭广告
晋江论坛网友交流区剑气纵横小筑
收藏该贴
已收藏
只看楼主
  凤天帝国星历四百二十年,也就是星月皇帝统业十二年。秋九月。
  曾经不可一世的凤天帝国,乱象已生,天下刀兵四起。
  数不清的难民、流民,抛离了他们在运河两岸、清水河下游以及湖海流域的家园,尘土飞扬的大道上满是一群一群将家当放满骡车上,脸带大难临头的惶然容色的可怜百姓——他们,一个个身穿破衣烂衫,手提瓦罐荆蓝,背负稚子弱息,如蚁聚蜂集,组成了一队惨不忍睹的前不见头后不见尾的求食长蛇阵。
  黑压压的人群,冒着风沙,顶着烈日,步履艰难地逃避着战争、瘟疫、饥饿和死亡的追逐,从南向北蜿蜒、流荡、蠕动,他们是那样的漫无目的,和凄悲苍凉……
  不吉祥的秃鹫鸟群在人群的上空低低的盘旋低徊,发出一阵阵刺耳凄厉的啼叫,相互呼朋引伴,随时准备着凌空扑击倒下的弱瘐而亡的老弱病残者;凶残的狼群也远远地追逐在逃难的人群背后,不时引吭发出令人战栗的长嚎,成群结伙地撕扯着倒毙的饿殍……
  凄惨的流民一个个骨瘦如柴,面如土色,恰似从坟墓里面挖出来的干尸一般,脸上毫无光泽,眼睛里也失去了活人特有的灵气,好似已经没有了最后一丝的生存的希望,只是在被动地苟延残喘着忍受饥饿和瘟疫的折磨,直至断气为止才能结束生的煎熬。这些人拼命地用一切可以果腹的东西来填充自己的辘辘饥肠:树皮、草根和观音土,直至吞食同类、易子而食!
  生民之涂炭,百姓之煎熬,连凤天帝国的《战乱策·星月本纪》的末尾处也不得不将这种人食人的惨景加以重墨勾勒:
  “人肉之价,贱于犬豚,肥壮者不过十五钱。米价贵至数千钱一斛(约合今之三百五十斤),且无处可买……”
  “老瘦男女被称为‘添火把’;妇女少艾被称为‘美羊’;小儿连骨吃下,叫做‘连骨烂’。被食者又统统被称为‘两脚羊’……”
  “难民流民所过之处,如蝗虫蔽日,先食尽草木;草木食尽后,便用石块、木棍攻击豪门大户的高墙深院,如攻不进去,便丢下累累尸骸,向新的区域流去;若能攻破,便暂且栖止,吃尽一切可食之物,使那里的百姓也化为流民加入他们的队伍,然后向其他地区流去……”
  “提到流民,人人谈虎而色变,纷纷垒筑高墙,挖深壕,组织乡兵团练,结寨自保,整日提心吊胆的窥探着难民流民狂潮的流向,生怕被这股狂潮卷走……”
  现在这股狂潮的一个浪头终于涌向凤天帝国东北部的雀天郡。
№0 ☆☆☆燕青 2003-05-25 23:11:03留言☆☆☆  加书签 不再看TA

不好意思,初来乍到,还没有摸清楚这里的状况,也不知道怎么贴帖子,先在这里贴一点,看一看,如果出了笑话,赶快改,呵呵。
另外,现在贴出这一部书仅是草稿,模仿痕迹比较重,希望大家不要见怪。
至于更新速度,那个降这部书因为目前在台湾出版,版权是属于出版社的,所以现在能贴出的部分不多,不过我能贴出的部分算是一个比较完整的部分(当然了,大家不是太苛刻的话),所以,一方面可以聊以塞责,一方面也希望不会让大家太失望:)。
№1 ☆☆☆燕青2003-05-26 00:11:13留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

架空……又是架空啊……
让我欢喜让我忧的架空……
№2 ☆☆☆iceheart2003-05-26 00:36:55留言☆☆☆ 

呵呵,刚上来,居然看到留言,一般来说,之所以选择架空,一来可以纵横捭阖、任意驰骋,二来,对于我来说也是最重要的,不会触犯当权者。否则的话,嘿嘿,我也不必多说了。
老实说,这部小说本来是有确切的历史背景的,不过还是架空的好,省得麻烦。
№3 ☆☆☆燕青2003-05-26 01:09:26留言☆☆☆ 

又是一位燕大侠,哈哈!^^
有点少哦,能多贴点么?
№4 ☆☆☆菟丝花2003-05-26 15:00:36留言☆☆☆ 

又是一位燕大侠?哦,原来说的是那一位燕大侠啊!呵呵。纯粹是巧合。本来我的笔名不是这个,不过据介绍这里大都是MM,所以临时随便起的。
至于说谈到贴得太少,没有办法。我手中现在可以贴的文章太少了,如果每次都贴太多,以后就不好混了。呵呵,还请见谅!
№5 ☆☆☆燕青2003-05-26 16:38:34留言☆☆☆ 

原来说的是燕垒生,^^
№6 ☆☆☆nina2003-05-26 17:34:07留言☆☆☆ 

呵呵,了解 : )
№7 ☆☆☆燕清2003-05-26 17:38:43留言☆☆☆ 

先欢迎再说!!
不过,定神一看,真是少了点耶!!@ @!!!
№8 ☆☆☆流云2003-05-26 20:29:46留言☆☆☆ 

其实是很喜欢架空这种形式,给了读者无限的幻想空间,而且殷殷期待的故事总是特别吸引人.但是千万不要象某些不负责任的斑竹,架是架了,就永远空在那里了@-@  ;)
№9 ☆☆☆彩衣翩缱2003-05-26 22:50:56留言☆☆☆ 

空是不会的,因为和出版社签了合同,至于怎么贴,倒是颇费思量,也许发给各位电子文档?
№10 ☆☆☆燕青2003-05-27 01:08:58留言☆☆☆ 

没事没事,慢慢贴,我看以你现在的速度,算是不错的了。^^
№11 ☆☆☆nina2003-05-27 10:12:12留言☆☆☆ 

还好,还好,多谢多谢。
№12 ☆☆☆燕青2003-05-27 10:22:23留言☆☆☆ 

呵呵~~~~慢慢贴,只要有的看偶就偷笑啦~~~~~
№13 ☆☆☆菟丝花2003-05-28 16:41:00留言☆☆☆ 

理解万岁,还是菟丝花和nina最好了
№14 ☆☆☆燕青2003-05-28 18:07:40留言☆☆☆ 

千万不要以这个作为借口,随便挖坑是不道德的事!
№15 ☆☆☆阿故2003-05-28 19:04:14留言☆☆☆ 

偶不贪心,只要有的填,就开心了!
№16 ☆☆☆觉罗2003-05-30 04:38:54留言☆☆☆ 

慢慢填,慢慢填。
№17 ☆☆☆燕青2003-05-30 13:03:23留言☆☆☆ 

hiohiopu
№18 ☆☆☆iopu ni2004-02-11 16:48:19留言☆☆☆ 

唔~
№19 ☆☆☆= =2014-12-20 00:58:47留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主