晋江论坛网友交流区陌上花
收藏该贴
已收藏
【段少】:大家下午好。
【段少】:我是段少。
【段少】:我们这期名人直播间说的是武侠界两生花的事。
【段少】:以前创作武侠小说一直都是男作家为主。
【段少】:近些年,女性作家涌现出很多。
【段少】:重点是他们都是美女作家,还是高学历的。
【段少】:今天我们请来的还不是一位,而是二位。
【段少】:约会云荒女神,我们聊下她们有哪些变化,沈璎璎转型写宫廷小说为哪般。
【段少】:下面有请二位美女大大。
【段少】:下午好,璎璎,沧月。
【沈璎璎】:各位观众下午好。
【沧月】:大家好,立夏好热……
【段少】:哈哈,今天直播间有幸邀请到二位美女大大,真是大家的荣幸。
【段少】:现在外面有30多度哦。
【沈璎璎】:头一次上直播间玩,感觉很有趣。
【沧月】:多谢大家冒着酷暑前来围观沈嘤嘤的新书发布……
【段少】:两位大大也是第一次来,其实我们已经期待很久了。
【段少】:我做过一个统计,《逝雪》的出版时间是2005年,《云散高唐》是2006年,《青崖白鹿记》是2007年
【段少】:接下来到今年璎璎终于推出新书《江山不夜.蓬莱卷》,中间那六年璎璎做什么去了,为什么一直没有写?
【沈璎璎】:嗯,嗯,今天撬了班回来见读者,宣传一下新作。。。。感谢移动给的平台。
【沈璎璎】:中间六年其实有写东西,江山不夜就是三年前开始写的,我很慢。。。。
【沈璎璎】:哎,看见右边有读者的ID还是早年作品的回目,好感动。
【沧月】:嘤嘤写的很慢,不要找借口啦。。。
【沈璎璎】:这本书一边写一边查资料,磨磨蹭蹭改来改去,新三年旧三年缝缝补补又三年。
【沈璎璎】:当然下一册肯定会出来快一点的。。。
【段少】:哈哈,慢工出细活。大家的等待很值。
【沧月】:是的,光取名字,就琢磨了整整六个月
【段少】:那璎璎你的《沧浪记》还填不填?几时填?
【沈璎璎】:每取一个名字被马亲王嘲笑一回,能不磨蹭嘛
【沧月】:对!这个问题我也想问!
【沈璎璎】:沧浪记我是不打算坑的,但什么时候填很难说。其实以当年的基调继续写完,我担心读者并不满意。希望再次提笔写这个故事的时候,能把它提升一个高度。
【沧月】:沧浪纪呢沧浪纪呢(编辑别打我我知道这是江山的访谈)
【沈璎璎】:简单说,我在等继续写沧浪记的灵感。。。。只能保证我还一直没有放弃它
【沈璎璎】:有爱才能写呀。
【沧月】:好吧,只要没放弃就不错了。。。有生之年,总可以等到吧?

【段少】:有爱才是亲呐.
【段少】:我们好好等待。哈哈
【段少】:新书和以前的作品有什么不同?
【沧月】:看来这个问题把作者本人也难住了……
【沈璎璎】:目前我自己是这本新书的亲妈。这本书的篇幅和构架都比以前的作品大很多,而且写得很细致。虽然是写一本架空宫廷背景的古言,我自己是比着历史小说的标准来写的,做了很多考据。
【沈璎璎】:抱歉速度慢,这本书没有武侠,也没有奇幻,我就希望靠复杂和精彩的情节,以及细致的、具有历史感的描写来吸引读者。。。。。也不知道成不成。
【沧月】:是的,从题材背景方面来说,我觉得和嘤嘤以前的文差别很大
【段少】:转型很大嘛,现在大家要习惯新的了。
【沧月】:从江湖之远,转为庙堂宫廷之深,风格一贯,故事却已迥然不同
【沈璎璎】:简单来讲,我被《庆熹纪事》坑了,想写一本类似格调的,自己满足一下。。。。
【段少】:璎璎你以武侠奇幻文成名,为什么现在会写宫廷呢,这不是你的“专业”啊。
【沈璎璎】:我个人其实不大把类型的问题看得很重,无论在哪个框架下讲故事,作者自己内心的理念都是一以贯之的。
【沈璎璎】:就连主角的性格,都有一定的连续性。再说写武侠小说的作者,是很容易钻到历史里面去出不来的。
【段少】:那你还会继续写武侠吗?打算什么时候动笔呢?
【沈璎璎】:有合适的故事,还会继续写武侠的呀,还是那句话,故事和人物最重要,什么类型不重要。我都想过给《江山不夜》的男二写一篇武侠的番外呢,那是个锦衣卫大大。
【沧月】:我也想问这个问题。因为我认识嘤嘤,就是从她的武侠开始
【沈璎璎】:如果正传写完了还有篇幅,这个男二的武侠番外肯定是会写的。
【段少】:《江山不夜》预计会写多长?
【沧月】:江山不夜月千里。。。听这个名字就是和我有莫大的关联……
【沈璎璎】:六七十万字吧。现在出第一册,大概二十五万的样子。预期两册出完不过现在悬得很,搞不好三册。。。。预告下第二册叫明河卷。
【沧月】:那第二卷啥时候能出来呢?
【沧月】:(我是不是抢了段少的问题?)
【沈璎璎】:是的,典故是一首元代的诗,江山不夜月千里,天地无私玉万家
【段少】:我比较着急想知道,《江山不夜》的结局是喜剧,还是会一如既往的虐?能剧透下么?
【沈璎璎】:第二卷。。。。年底出不来,编辑会拍死我吧。。。。。
【沈璎璎】:喜剧,绝对是喜剧!
【段少】:(回复:【沧月】2013-06-21 14:23:55(我是不是抢了段少的问题?))月姐帮我挖了不少料出来。
【沈璎璎】:这个喜剧结尾也是对之前许多被我虐掉的男女主的一个补偿。人老了都想当亲**。。。
【沈璎璎】:右边有人问一死一疯。。。。因为这个故事最早是哈姆雷特的梗啊。、
【沧月】:我几乎没见过嘤嘤写喜剧。。。
【沧月】:请问真的能当亲妈嘛?
【沈璎璎】:真的,肯定。
【段少】:弥补下他们吧,也算有个交代了。
【段少】:璎璎可不可以说一下《江山不夜》的历史影射和背景?
【沈璎璎】:我都想好最后的场景在一搜大船上。
【沧月】:看来后妈当久了的人,都会慢慢变得心地仁慈……
【沈璎璎】:背景定在明朝,制度风俗衣冠器物建筑园林什么的,做了好多功课。虽然不完备,有改动,但是能对应到的都尽量对应到。
【沈璎璎】:称谓之类都一个一个查,最开始略吃力。有些小情节也是从历史故事里扒出来的。
【沈璎璎】:男主身上有宣德和嘉靖的影子。。。。好吧,这俩人混在一起略诡异。
【段少】:这些创作之前的查资料超累的。
【段少】:沧月姐姐你羽四啥时候写完?会不会有羽五?
【沧月】:>_<~~~~~今天好像是嘤嘤的活动吧……是吧……王顾左右而言他
【沧月】:我们就不要喧宾夺主了……
【沈璎璎】:王同学不要这样。
【沧月】:不过我填坑还是靠谱的,年内肯定出版完结
【段少】:哈哈,大家也挺关心你的。
【沈璎璎】:我们都期待羽五。
【沧月】:不是的!大家关心的是坑!是填坑!
【段少】:期待5、6、7、8、9.....
【沧月】:才没有人关心作者呢,最好作者跳进坑来自动舍身把坑填了
【沈璎璎】:你的坑太大,得把自己喂肥一点才填得满
【沧月】:我昨天晚上写羽4写到凌晨2点多,弄死了一个主要人物……先保密死的是谁~
【沧月】:填不满就把你拖进来一起塞满
【沈璎璎】:(回复:JANEELANT(手机用户) :脸可以填了~~)——你的亲读者来了。
【段少】:哈哈,你们都自己奋身天坑,大家都不答应啊。
【沧月】:楼上的想打架吗?!不要跑题!!
【沧月】:错,楼上的楼上!
【段少】:璎璎姐以后还会写云荒的故事吗?云荒三女侠会不会聚首再创作?
【沈璎璎】:这个问题和武侠的问题一样回答吧,有好故事就写。端端一直在坚持写云荒啊,看见她我都满惭愧。
【沧月】:《沧浪纪》就是云荒的故事啊
【沧月】:所以她一定还会写的
【沈璎璎】:嗯,是,理论上沧浪记还有续集。不过我先把江山不夜写完。。。。说不定让小杨出征去荡平云荒什么的也行啊
【段少】:璎璎姐对宫斗小说有什么看法?
【沈璎璎】:宫斗我也看的啊。不过宫斗只是一个题材一个类型,好看的小说还是需要好的故事和吸引人的人物,还有作者写作所用的真心。我自己还是更喜欢比宫斗格局更大一点的小说。。。。。
【段少】:metoo
【段少】:璎姐最爱的武侠作家是谁?最喜欢的是什么作品?
【沈璎璎】:我最喜欢的武侠作家是沧月姐姐!
【段少】:噗..
【段少】:那沧月姐姐最喜欢的武侠作家是璎姐吧。
【沈璎璎】:……严肃脸,我常常在金庸和梁羽生之间摇摆,没法回答。最喜欢的作品,也是经常在变,目前觉得《洛阳女儿行》很好,(咦?)
【沧月】:支持你喜欢小椴的东西!
【段少】:我比较喜欢璎璎书中的人物是蒋明珠,璎璎自己最喜欢的是谁?
【沈璎璎】:喜欢蒋明珠……好独特。已成书的作品里,我最喜欢瑶姬。不过现在我肯定是小杨和琴小妹的亲妈。。。。。
【段少】:《逝雪》中,有一篇《骷髅坊》让我印象深刻。璎璎最喜欢自己《逝雪》中哪篇文?
【沈璎璎】:我喜欢金缕曲。
【沈璎璎】:因为那篇写得很正经。。。。。。比较费力,凡是自己费了力气搞定的都会很珍惜。
【沈璎璎】:这跟男人追妹子是一样的。。。。
【沧月】:对,我也喜欢金缕曲里的女主玉流苏。。。这个名字还是我取的呢~
【段少】:听说沧月姐姐的听雪楼系列要拍成电视剧了,大概什么时候能在电视上看到?
【沈璎璎】:对,不然差点就叫玉麒麟。。。。。了卢俊义。。。。
【段少】:还有这段典故啊..
【沧月】:【我好像又卡住了。。。为啥屏幕半天不动】
【沈璎璎】:对呀对呀好期待呀,上哪里找萧忆情这样绝色的结核病患者。。。。和舒靖容这样美貌的女汉纸。。。。。
【沧月】:段少这个问题,我自己也无法回答啊~~因为后续的进度不是我自己能控制的~
【沈璎璎】:沧月好像卡住了。。。。。。这个问题可能只有问制片方吧。。。。
【沧月】:结核病患者……你这个协和医生真是一句话毁掉小清新!
【沧月】:所以阿靖一定是打过疫苗的,不然早就被传染了……
【段少】:抗体好猛。
【沧月】:段少,咱不要跑题袅,请继续围观嘤嘤
【段少】:璎璎姐最喜欢月姐哪本书?哪个人物? 月姐最喜欢璎璎姐哪本书?哪个人物?
【沈璎璎】:我还是喜欢云焕。。。。。《破军》里的云焕。
【沧月】:金缕曲里的玉流苏:)
【沈璎璎】:当年好歹给他写过长评啊长评、
【沧月】:有一股宁折不弯的清刚之气,觉得是嘤嘤最有风骨气节的人物
【沈璎璎】:沧月喜欢那个女烈士。。。。
【段少】:璎璎的《江山不夜》什么时候能在网上看到?可以透剧告诉我们主角是什么样的人,这大概是个什么样的故事吗?
【沈璎璎】:图书上市是在七月底八月初的样子,网上连载紧随其后。不过可能已经有人在我博客和微博里看过些草稿了。主角吗?
【沧月】:【啊……各位,我又卡住了……】
【沈璎璎】:男主是个完美然而身负罪孽心怀鬼胎的亲王。女主是个智商高情商低的小白兔,不过后期会变化。
【沈璎璎】:这个故事讲了几代人的家族恩怨。。。。最后会HE的。
【段少】:我最喜欢沧月的一本短篇《碧城》,里面引用了李商隐的诗,故事特别感人,月姐对诗词涉猎的多吗?最喜欢的诗人是哪位?
【沧月】:小时候被父母填鸭似地要求背唐诗宋词,所以积攒了一些童子功。。。长大后才真正理解了那些诗词。
【沈璎璎】:我也很喜欢碧城,里面情感转折特别激烈动人。
【沧月】:李白李商隐李清照黄景仁纳兰都是我喜欢的。
【沈璎璎】:前面三个我也喜欢。
【段少】:果然是要练下童子功。
【段少】:璎璎姐的文字绮丽大气,故事荡气回肠,风格自成一家,有人说你是“写武侠的张爱玲”,但你似乎并不认同,为什么呢?
【沈璎璎】:这个“张爱玲”是我们的编辑木剑客当年帮忙想的文案,主要是为了强调女性视角、细节描写和情感因素。我很喜欢张爱玲,望其项背,不敢自比。
【沈璎璎】:差得太远了,实在不好意思啊
【沧月】:插花一下:估计是因为容易被张迷吐槽……这是出版方的宣传语而已
【段少】:最后一个八卦问题,外界有些人传沈璎璎沧月不和,两位姐姐要趁这个机会澄清一下吗?:-D
【沈璎璎】:这个我觉得无法澄清,因为真的没有不合过。。。。。这个回答看起来太官方了,但确实是事实。
【沈璎璎】:可能有的读者看我们在微博上喜欢斗嘴。但是。。。。。唉,生活压力这么大,打老公掐闺蜜都是减压方式啊。
【沧月】:呃,我们这不正在秀恩爱么?@@。。估计是我们两个经常吐槽互黑,然后就把真正的黑给引出来了,哈哈……以后再见到这种谣言大家直接抽回去就是了~
【沧月】:补充一句:基本上都是嘤嘤先掐我的!牙尖嘴利刮胡刀!
【沈璎璎】:沧月有老公的,她大学室友。。。。。哈哈哈哈(又把她卖了。)
【段少】:你们好有爱...
【沧月】:严正声明:我们浙大宿舍是纯女生宿舍!不是男女混合的!
【段少】:下面进入互动环节,大家有问踊跃发问,二位姐姐有问必答。
【段少】:大家赶紧的吧。
【沈璎璎】:(回复:无心术(河北唐山) :璎璎姐姐写作压力那么大,你是如何解压啊),都说了嘛,微博上掐闺蜜掐基友。。。。。。
【沧月】:(回复:包子入侵(河北张家口) :(回复:游客:大学室友。。。!!!是她老公??!啥情况~~(06-21 15:13...))璎璎开玩笑的,不当真)。。。以前读书时我们寝室,以前都相互称呼对方老公老婆女儿……现在大学生寝室不流行这个了吗?
【段少】:我非常想知道,月姐,当初你为啥非要拆散碧和飞廉。。。
【沧月】:(回复:159****3742(陕西渭南) :月姐你到底弄死了谁??)原谅我还得为出书悬念……到时候就知道啦
【沧月】:(回复:【段少】2013-06-21 15:17:44我非常想知道,月姐,当初你为啥非要拆散碧和飞廉。。。)因为他们两个都是民族的脊梁……侠之大者为国为民嘛,这些小情小爱就算了吧╮(╯▽╰)╭
【段少】:(回复:139****1123(四川眉山) :月姐 什么时候结婚啊 我们月迷等着吃糖呢)问得好!
【沧月】:(回复:139****1123(四川眉山) :月姐 什么时候结婚啊 我们月迷等着吃糖呢)讨厌!催稿就算了,主持人可以把催嫁的踢出去吗?!
【段少】:(回复:【沧月】2013-06-21 15:19:08(回复:【段少】2013-06-21 15:17:44我非常想知道,月姐,当初你为啥非要拆散碧和飞廉。。。)因为他们两个都是民族的脊梁……侠之大者为国为民嘛,这些小情小爱就算了吧╮(╯▽╰)╭)对此我有森森的怨念!
【段少】:(回复:【沧月】2013-06-21 15:19:33(回复:139****1123(四川眉山) :月姐 什么时候结婚啊 我们月迷等着吃糖呢)讨厌!催稿就算了,主持人可以把催嫁的踢出去吗?!)这个问题主持人自己也很想问啊。。。
【沈璎璎】:(回复:旧梦空城(江西新余) :璎璎姐,你生活中是一个比较懒得人么?)……答对了。。。。。。
【沈璎璎】:(回复:潇湘蓝天(广东汕头) :璎姐你为什么而写书),因为学医很苦很单调……
【沧月】:(回复:913****8604(手机用户) :期待璎姐的《江山不夜.蓬莱卷》,何时上手机阅读?)转呈嘤嘤女王批阅……
【沧月】:(回复:【段少】2013-06-21 15:20:27(回复:【沧月】2013-06-21 15:19:33(回复:139****1123(四川眉山) :月姐 什么时候结婚啊 我们月迷等着吃糖呢)讨厌!催稿就算了,主持人可以把催嫁的踢出去吗?!)这个问题主持人自己也很想问啊。。。 )段少既然如此热心,不如记得在直播间里帮我物色一个吧!
【沧月】:(回复:【画地为牢】(江苏泰州) :我是来打酱油的)我也是来打酱油的,握手。
【段少】:(回复:【沈璎璎】2013-06-21 15:21:06(回复:潇湘蓝天(广东汕头) :璎姐你为什么而写书),因为学医很苦很单调……)那是更喜欢学医还是更喜欢被催稿呢??
【沈璎璎】:(回复:游客(手机用户) :璎璎姐可不可以求问琴小妹是不是也有一定原型?不知为何总有一种林妹妹的感觉呢……) ……原型是我那只已经死了的猫,名叫闪闪的那个小白三花儿。
【段少】:(回复:【沧月】2013-06-21 15:22:52这个问题主持人自己也很想问啊。。。 )段少既然如此热心,不如记得在直播间里帮我物色一个吧!)我可以毛遂自荐吗?
【沈璎璎】:(回复:【段少】2013-06-21 15:23:23(回复:【沈璎璎】2013-06-21 15:21:06(回复:潇湘蓝天(广东汕头) :璎姐你为什么而写书),因为学医很苦很单调……)那是更喜欢学医还是更喜欢被催稿呢??)我还是喜欢被催稿。。。。。。。。因为编辑和作者的关系,怎么也比当下的医患关系好。
【沈璎璎】:(回复:【沧月】2013-06-21 15:21:57(回复:913****8604(手机用户) :期待璎姐的《江山不夜.蓬莱卷》,何时上手机阅读?)转呈嘤嘤女王批阅……) ——我估计八月?看公司怎么运作啦。
【沧月】:(回复:游客(手机用户) :看到你在生活中与中转换的游刃有余,真心值得学习,虽然我们不是明星及公众人物,但是俗话说的好,每个人生活就是一出戏,那有没有什么技巧能够让自己更好“出演”属于自己的一套戏呢? )不是的,作为三流建筑师,我经常为了工作画图焦头烂额……我相信嘤嘤也有同样的苦恼。大家都是一样的。而且,其实我不觉得自己是公众人物,经常缺乏自觉性,所以才经常吐槽。。。
【沈璎璎】:(回复:【沈璎璎】2013-06-21 15:25:46(回复:【沧月】2013-06-21 15:21:57(回复:913****8604(手机用户) :期待璎姐的《江山不夜.蓬莱卷》,何时上手机阅读?)转呈嘤嘤女王批阅……) ——我估计八月?看公司怎么运作啦。) 不过我可以比较那啥说一句这本书也许可能大概更适合纸质阅读吗……
【沈璎璎】:(回复:嘻萌思(上海市上海) :两位姐姐可是吃货否?)沧月肯定是。我不是。(才怪)
【沧月】:(回复:【段少】2013-06-21 15:25:12(回复:【沧月】2013-06-21 15:22:52这个问题主持人自己也很想问啊。。。 )段少既然如此热心,不如记得在直播间里帮我物色一个吧!)我可以毛遂自荐吗? )不行,80后的太小啦!……【摔!不要跑题好吗!!】
【沈璎璎】:(回复:旧梦空城(江西新余) :璎璎姐,现在学医是主业还是写作是主业呢?)当医生还是主业。这个行业没法当副业来玩的。
【沈璎璎】:(回复:游客(手机用户) :璎璎签售的话会到哪里?) 不知道……但是肯定会有,具体新书上市之后看出版社安排吧。
【沧月】:(回复:【沈璎璎】2013-06-21 15:27:22(回复:嘻萌思(上海市上海) :两位姐姐可是吃货否?)沧月肯定是。我不是。(才怪))只有括号里两个字才是真的!
【沈璎璎】:(回复:包子入侵(河北张家口) :端端姐为什么没来呢?) 我是小白,我都不知道其实还能再请一个。。。。。。。
【沧月】:(回复:【沈璎璎】2013-06-21 15:28:38(回复:包子入侵(河北张家口) :端端姐为什么没来呢?) 我是小白,我都不知道其实还能再请一个。。。。。。。)丽端目下在国外,因为时差的关系不大方便
【段少】:(回复:【沈璎璎】2013-06-21 15:28:38(回复:包子入侵(河北张家口) :端端姐为什么没来呢?) 我是小白,我都不知道其实还能再请一个。。。。。。。)我们直播间可以请好多个嘉宾的~~
【沈璎璎】:(回复:嘻萌思(上海市上海) :两位姐姐是什么时侯认识的?) 本世纪初。
【沧月】:(回复:嘻萌思(上海市上海) :两位姐姐是什么时侯认识的?)读书的时候吧。。。十几年了。在寝室拨号上网聊天,暑假了回家煲电话粥……美好的初恋记忆哦
【沈璎璎】:(回复:游客(手机用户) :璎璎求来武汉签售!!!!!!!这里还有一堆陌上花的同志们!!!!!!!!) ……我会和出版社说,尽量不要放过武汉(的鸭脖子香辣虾藕簪什么的)
【段少】:(回复:【沈璎璎】2013-06-21 15:30:18(回复:嘻萌思(上海市上海) :两位姐姐是什么时侯认识的?) 本世纪初。)准备发展一个世纪的基情吗?
【沧月】:(回复:尘中羿(北京市北京) :月姐,你可以把天易人那妖孽收了不?)天翼?那不是移动阅读基地么?我收不起……
【沈璎璎】:(回复:游客(手机用户) :璎璎姐除了长篇,还会受邀写短篇么?很期待啊) 以前奇幻杂志们还在的时候,他们也向我约短篇的。这是个沉重的话题……
【沈璎璎】:(回复:雨丝*馨愿(河北廊坊) :两位姐姐谁大?差几岁) 其实我比她大一个月。
【沧月】:(回复:風湮慕雪(手机用户) :555~~~~~~~月姐的御用催稿人是谁啊???)没有。。。没有人敢催我的稿了,全凭良心和自觉啊!
【沈璎璎】:(回复:嘻萌思(上海市上海) :两位姐姐平时常做文学交流嘛?)做……(但是似乎交流好吃的和衣服首饰更多)
【沧月】:(回复:功夫茶G(河北承德) :喜欢璎璎的《青崖记》)我也很喜欢的~:)
【段少】:(回复:【沧月】2013-06-21 15:34:19(回复:風湮慕雪(手机用户) :555~~~~~~~月姐的御用催稿人是谁啊???)没有。。。没有人敢催我的稿了,全凭良心和自觉啊!)月姐,是因为你把催稿的编编都吓回去了吗?(比如关门,放小白什么的)
【沈璎璎】:(回复:放非颖籽(辽宁鞍山) :璎璎,为什么是写宫廷而不是别的…?) 你还想看啥?我下本考虑考虑,我还挺想写现代言情真的。。。
【沈璎璎】:(回复:旧梦空城(江西新余) :璎璎姐,你喜欢看恐怖小说么) ……不大有能吓到我的恐怖小说。。。。
【沧月】:(回复:【沈璎璎】2013-06-21 15:36:22(回复:放非颖籽(辽宁鞍山) :璎璎,为什么是写宫廷而不是别的…?) 你还想看啥?我下本考虑考虑,我还挺想写现代言情真的。。。)现代言情?好期待!
【沈璎璎】:(回复:功夫茶G(河北承德) :璎璎姐的《江山不夜、蓬莱卷》,好看),嘿嘿,无耻地说,这两天我自己修文,一边修一边都觉得还蛮好看的。。。。
【沈璎璎】:(回复:Never Say Never(江西新余) :璎璎姐 沧月姐 今天是我18岁生日成人了!可以给我一些祝福的话吗?我会激动得睡不着觉的!) 生日快乐,健康成长!
【沈璎璎】:(回复:放非颖籽(辽宁鞍山) :两位一起出线是为了粉碎谣言吗~~?) ……这个说法听起来好像娱乐小报视角了,但我们死宅写手的世界真的不是这样。。。。。
【沧月】:(回复:功夫茶G(河北承德) :月姐你好,你儿时的梦想是什么?实现了吗?)“怎么吃都不胖”。没有实现。
【沈璎璎】:(回复:游客(手机用户) :【无心术】:沧月的口才比璎璎强吧,斗嘴肯定你赢吧哈哈,) 对,其实她蔫儿坏。
【沈璎璎】:(回复:903****3166(手机用户) :璎璎姐会出版以前的书吗?出新版?) ……目前没有这个计划,以前没几本书,等沧浪填完了一起出吧。
【沈璎璎】:(回复:903****3166(手机用户) :璎璎姐会出版以前的书吗?出新版?) ……目前没有这个计划,以前没几本书,等沧浪填完了一起出吧。
【沧月】:(回复:落雪风飞(内蒙古通辽) :(回复:游客:月姐,听雪楼系列最喜欢护花铃了,原谅我米有看懂,求问一直萦绕在我心中的疑问:当年青岚为了阿靖以身饲魔,魂魄是早就烟消云散了还是已入轮回,还是和祭司一起永闭地底了55555···求看见呐求看见~~~~~~~~~你回不回我啊!!!我快抓狂了。。。。(06-21 15:39...))顶!)让读者自己按照自己最希望的结局来幻想不是更好吗?摸摸~~
【沈璎璎】:(回复:三声有信(广东揭阳) :还是比较关心两位的婚姻大事,因为又有才又靓女的毕竟不多,对吧?) 我已经结婚了。
【沧月】:(回复:【沈璎璎】2013-06-21 15:43:03(回复:三声有信(广东揭阳) :还是比较关心两位的婚姻大事,因为又有才又靓女的毕竟不多,对吧?) 我已经结婚了。)啥时候生娃?
【沈璎璎】:据说活动快结束了。。。。
【段少】:(回复:【沈璎璎】2013-06-21 15:44:07据说活动快结束了。。。。)还有5分钟的互动时间,大家抓紧!!
【沧月】:(回复:Silence苏(湖南怀化) :两位姐姐,今年参与高考的人数又少了,你们觉得高考是学生必经的吗?)我认为不是。但我个人的经验局限导致我无法对别人的人生轻易置喙。
【沈璎璎】:(回复:鸢小戾(手机用户) :会是璎璎姐的满月酒和月姐的喜酒一块办么o(*/▽/*)o) 这是个好主意呀,她收的红包都包给我的娃了
【段少】:(回复:包子入侵(河北张家口) :沧月,璎璎姐送我们一句话吧……貌似抢了段少的台词)知道抢了就让我说啊!!
【沈璎璎】:(回复:sherry荷~(北京市北京) :(回复:183****3087:璎璎姐,如果你不写作了,你最想另做什么工作?(06-21 15:44...))医生 写东西应该能写到退休后。。。
【沈璎璎】:(回复:游客(手机用户) :天雨花啥时候再出版啊?没买到武侠版,看了个开头,看不到结尾啊.... ) …………我争取出一个短篇集?
【沈璎璎】:(回复:游客(手机用户) :天雨花啥时候再出版啊?没买到武侠版,看了个开头,看不到结尾啊.... )或者那天挂到移动大家翻着看就是了。
【沈璎璎】:(回复:游客(手机用户) :天雨花啥时候再出版啊?没买到武侠版,看了个开头,看不到结尾啊.... ) …………我争取出一个短篇集?
【沈璎璎】:(回复:游客(手机用户) :天雨花啥时候再出版啊?没买到武侠版,看了个开头,看不到结尾啊.... )或者那天挂到移动大家翻着看就是了。
【沈璎璎】:(回复:嘻萌思(上海市上海) :璎姐的这次转型可有压力?(作为书迷当然是支持你啦!))不是为转型而转型,没有压力,我写得很开心。其实比写武侠写得快乐一些。。。。。。
【段少】:好吧,虽然我自己也很舍不得,不过本期直播真的要进入尾声了。下面请璎璎姐为我们宣布5名幸运的中奖用户吧。。。
【沈璎璎】:来来,宣布幸运观众: 潇湘蓝天 功夫茶G 尘中羿九十九度中 落雪风飞?
【沈璎璎】:段少辛苦了,诸位观众也辛苦了,大热天儿的不容易
【沧月】:(回复:【沈璎璎】2013-06-21 15:52:06来来,宣布幸运观众: 潇湘蓝天 功夫茶G 尘中羿九十九度中 落雪风飞?)鼓掌鼓掌,恭喜这几位~~~
【沈璎璎】:恭喜这几位朋友。
【段少】:再次感谢璎璎和沧月姐姐今天来到直播间跟我们互动。祝两位青春美丽啊~也希望两位常来啊!
【沧月】:多谢大家在立夏冒着酷暑来围观,也祝大家接下来三伏天里多吃雪糕多吹空调,开心愉快过暑假~888
【沈璎璎】:时间到了,跟大家说再见,感谢诸位捧场,后会有期。感谢段少和月月
【段少】:88月姐,88璎璎
【沧月】:为什么你就可以用表情!我就不可以!
【段少】:(回复:【沧月】2013-06-21 15:57:04为什么你就可以用表情!我就不可以!)你也可以用的吧~~~为什么到结束了你才问这个问题呢??
【段少】:88,各位直播间的童鞋们~咱们下期再见咯~
№0 ☆☆☆豆浆乐绿2013-06-22 23:32:05留言☆☆☆ 

咦……
№1 ☆☆☆- -2013-07-03 11:01:40留言☆☆☆  引用

都在微博混,这里都荒鸟………………
№2 ☆☆☆悠悠2013-07-06 20:18:08留言☆☆☆  引用

谢谢分享!~确实大家都奔微薄了没人回来了
№3 ☆☆☆==2013-07-25 23:18:25留言☆☆☆  引用

我怎么才能成为作者
№5 ☆☆☆您好2014-03-24 00:40:49留言☆☆☆  引用

一二三楼……你们这些披马甲的。我才是真没想到真的还有人来!!
№6 ☆☆☆豆浆2014-04-30 23:17:36留言☆☆☆  引用

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交三万字左右,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页