关闭广告
晋江论坛网友交流区陌上花
收藏该贴
已收藏
只看楼主
已成年。谢谢你们一直在我的身边。谢谢你们一直不曾遗弃我。

收到的信笺里,有人写:温暖温和。像冬天里面的晴日。
但事实上,我知道自己的暴戾的女子。一直有个阴暗沉暴的自己,住在我的身体里面。时常,轻易的吞噬我。
我有坏脾气,骨子里面也有够腐朽。但是,像做的很平和。但是,忍不住还是会跟人吵架。

有时想起,十三,四岁时候那些困顿沉郁的时光。以后子觉得感激所遇见的那些人。成都的信笺,白色的纸,纯兰色的墨水。电话里面,温柔的叮嘱声。临安的小礼物,那枚我一直没有办法带在手腕上的兽骨,ENYA的卡带,还有那句在挂掉电话之后的我爱你。跟栀子还有丫头通的邮件。
那时候的我,贪恋你们所给我的美好。但同时又沉迷在自己意象捏造的痛苦中,不能自拔。
躲身在阴暗潮湿的角落里,数自己的伤疤。拥有许多的止痛药片和安眠药。我每晚,一定在昏暗的天亮里面,沉沉睡去。
我把自己折磨得,变成尖锐伤人的孩子。
所以。我伤害了你。我知道。所以我一直觉得愧疚。
我知道那个时候的你,对我足够的好。从来没有人跟你一样能够那样忍受我的任性。
所以。很谢谢。我想,倘若没有当初你的宽容跟溺爱。永远不得现在懂得感激和爱的我。谢谢你。教会我长大。
也记得L先生在毕业聚会上,用手戳着我的眉心说的叮嘱。

恩。是的。是你们一直对我好。然后我变得安静起来。
就像很多年之前,七月说的。淡然如水的女子。

花朵在沉浮。我永远没有办法说明白是怎么的一回事。
但是。亲爱的女子们。我想,这辈子我都没有办法允许自己遗失里面任何一个。

两生花。这样的称呼已经多么陌生。但是,是我最初找寻的地方。

安。我很好。成年。收到很多的礼物。陆续仍然在寄过来。
谢谢你们给的宠爱。
№0 ☆☆☆马甲 2007-12-08 22:19:17留言☆☆☆  加书签 不再看TA

热衷当sf党。。
写得很好啊。。可是不太猜得出是谁。
№1 ☆☆☆RRRRR2007-12-08 22:46:39留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

那是因为青春实在是个很漫长的过程,要不为啥三十多的老男人们还在写青春幻想文学……
看来网络时代,人都很难彻底长大。。。
所以讲,来日方长,我们一定还会遇见很多人,经历很多事呢。十八岁,也许是浩繁的书卷中一个美丽的注脚……(我也席MURONG了)

——未成年人
№2 ☆☆☆抢过马甲穿上2007-12-09 09:16:05留言☆☆☆ 

.....第一个肯定是俺家丫头,第3个不确定
№3 ☆☆☆游人甲2007-12-09 11:25:42留言☆☆☆ 

安。花朵般的小M人。

每个人都面镜两端。凡过去了,都会好起来。

我还是自动承认我GJM好了~
№4 ☆☆☆2007-12-09 13:32:37留言☆☆☆ 

我觉得第3个绝对是植物MM.
№5 ☆☆☆秋水2008-02-10 19:53:02留言☆☆☆ 

游人家丫头是谁?
№6 ☆☆☆姑射2008-02-11 15:56:54留言☆☆☆ 

我闭嘴。。第一个马甲是很透明的,第二个马甲是很厚实的。。
楼上的loli自己猜。。
№7 ☆☆☆萧流瑟2008-02-11 18:06:18留言☆☆☆ 

可是可是……
这么复杂的人际关系……是谁都有可能啊……
这要怎么猜啊……
还是告诉我吧……
№8 ☆☆☆姑射2008-02-11 18:49:20留言☆☆☆ 

恩,茶不是说了,第一个是安嘛,至于第二个,是同一人?
№9 ☆☆☆风信子2008-02-12 19:38:49留言☆☆☆ 

....那个安貌似是语气词.
№10 ☆☆☆秋水2008-02-12 20:06:44留言☆☆☆ 

好吧,我曾经以为是安妮宝贝
№11 ☆☆☆风信子2008-02-12 20:40:35留言☆☆☆ 

……
安妮宝贝都成游人家的了?……
这个……
№12 ☆☆☆怕挨打的某人2008-02-13 08:46:44留言☆☆☆ 

乱了乱了。
№13 ☆☆☆苏狐2008-02-13 13:18:02留言☆☆☆ 

捋一捋~~
№14 ☆☆☆萧流瑟2008-02-17 13:01:21留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主