关闭广告
晋江论坛网友交流区陌上花
收藏该贴
已收藏
只看楼主
诸位期待以久的正太们,萝莉们,我是八卦记者风信子,下面是本人参加沧月—沈璎璎于11月25日的北京签售会的第二手报道。(沙发被萧MM抢占了)
    11月25日,天气晴朗,风和日丽,美好的星期日,迎着朝霞,(某信子被短信告知月的签售会总是人满为患,至少提前三个小时排队)某只信子和同学一道从大兴区某个偏僻的角落踏上了寻觅传说中的王府井书店的征途,(请尽情想象两个异乡人在茫茫京城披荆斩棘,与一系列未知情况搏斗之后奇迹般从王府井地铁站钻出来的画面)于是,当我看到“王府井书店”这快金字招牌之后,如释重负,居然以为自己获得了第二次生命。
    义无返顾的再次进入人潮,马不停蹄,直奔六层,乘电梯直达,豁然开朗,呃,怎么全是复读机,电子词典的柜台?仰头,六层?没错啊,再看身边的同学,也是满脸黑线,终于,在某位高人的指点之下,某信子找到了隐藏在某个角落的某会议室,此时是十点半,门口干净整齐,地板光亮可鉴,相当幽静,透过虚掩的大门,一满头白发的老爷爷正在唾沫飞溅,汗~莫非这就是传说中的跳票?同学碰碰已经僵化的某只信子,指指门上的便条,赫然显示签兽会于下午两点开始(画外音:很不错了,十天半个月都熬下来了还在乎多跳票半个小时而已?)
   与萧MM的会面颇为戏剧化,接到电话,某信子不辞辛苦,跋涉千山万水从六层下到一层,于是在书店门口我看到这样一幕,一个短头发,一脸稚气,娇小身躯被臃肿的大红羽绒服包裹的小萝莉(请注意某信子的外貌描写),我迟疑半响,小萝莉很兴奋的上前打招呼“是风姐姐吗?”“啊,你好!”一边埋怨自己相形之下我果然是一老女人那,郁闷!
    回到六层会议室门口,新月发短信告知已然到达了,我望想萧MM“不是要我还要再在六层和一层之间往返一次吧?”萧MM当机立断“要他自己上来”
    于是,不久之后某信子的手机再次响起,我望向远方的某个身影,是他么?萧MM斩钉截铁地回答“绝对不是”,然而不幸的是,身影居然自动奔向这里了,原来是一相当有型的正太型大叔,我的意思是,凭他这一身形象要伪装正太也还尚克(包括身高),“呃,你就是新月?”某大叔很用力的点点头,之后又很郁闷的问“难道就我一个男的?”某信子和萧MM安慰他,不会的。
   午饭之后,回到会议室,赫然发现现场已经布置的涣然一新,横幅,海报一样都不少,大批粉丝也已经就位,据信子目测大约有两三百人,好吧,画面切换,不到两点半的时候,万众瞩目的月女神手拉璎女神在一片掌声和闪光灯的“矿轰乱炸”下奔入了会场中心。、
    身为八卦记者,本来在主持人示意提问的环节开始的时候应用勇于跳处为大众谋福利的,但很可惜处于花痴状的某信子已经再次陷入僵化状态,于是很不幸的,机会稍纵即逝,在我的沮丧中,签售会开始了,黑压压的人群以迅雷不及掩耳的速度充斥了我的视线。
   云荒的两位女神一左一右,月面带微笑,眼如黑耀,眉似远黛,瞳若星辰,顾影流盼,与墨色长发相得益彰;璎面若桃花,墨瞳奕奕生辉,长发收拢于冠下,淡艳明辉,灵动娇憨(具体形象参考真人为准)
    话说当是时,萧MM身形移动,已然插入队伍之中,新月大叔紧随其后,等待过程附上插曲两则:
插曲一:
“我要这本《云散高唐》”眼睛炯炯有神的小萝莉用甜美的嗓音乞求道,“这……”大叔面有难色,“给我嘛”小萝莉不依不饶的召唤着,“好吧”大叔缴挈投降了,“呵呵”我看着得意的奸笑的小萝莉萧MM,感觉冬天已经来临了。“那也给我一本吧?”某信子趁机说,“不行”大叔言辞拒绝,“为什么?”信子怨念的看向笑得很诡异的新月大叔。(画外音:因为你不是LUOLI啊!)
插曲二:
现场有多幅《神寂》的海报,相当多的人在众目睽睽光天化日之下将其连皮带肉从墙上扒下来给月签字(果然是世风日下,人心不古啊,萧MM你没那个境界,你就认了吧),月也不厌其烦的一一满足需求。更有一眼镜兄强人一人持十本〈神寂静〉要求签名的,其疯狂程度让信子叹为观止,自惭形秽。但结果就是月这边异常火暴,璎这边相形之下冷清不少,百无聊耐之下璎开始摆弄一相机自娱自乐。
   应某位MM的建议,新月和萧MM手持〈青崖〉去璎那里报道,那么未签的〈神寂〉和〈七夜雪〉加占位排队的重任自然落在信子身上,呵,那个重负,至少使某人的身高下沉几公分有余,不提也罢,不一会儿,喜滋滋的两人满载而归,而某信子已经累得处于半僵化状态了。(画外音:据揣测某信子的〈越京的四时歌〉就是在这时候遗漏的,555~我的〈越京〉……)
   终于轮到偶了,某信子突然心跳加速,心潮澎湃,这就是我追寻了三年有余一直以来未有机会识得庐山真面目的月女神那,手指战抖,无比前程的递上了〈神寂〉和写有名字的字条,月姐微笑依旧,下笔如飞,我踌躇再三还是小心翼翼的问道“月姐,我是沧海月明的风信子,你曾在我的书评后留言,你还记得我么?”月微笑着抬头,似是回忆起什么,笑道“都是沧海月明的?我知道”我声音颤抖,几近失态,捧着签有“风信子留念”的〈神寂〉语无伦次“我考上北京的大学了,谢谢月姐的鼓励!”月微笑着颔首(好吧,姑射MM,鉴于保护未成年人隐私,我就不把有关你的部分上传了)。
    来到璎面前,我调整好心态,探身上前,旁边的一小MM正细声说道“我觉得你的短篇写得最好”璎一边点头一边一笔一划的在〈青 崖〉上慎重写字,趁璎正在认真工作中,某信子的八卦兴趣又上来了,“璎璎,苏狐之前来找过你,她是叫做XXX吧?’半响空气似乎凝结了班寂静,某信子非常尴尬的立于一边,不想,璎签完字后却抬首”是吗?我不知道啊“某信子一听有戏,立马抢白”那她长得萝莉吗?”璎思索半天,抛出一句“还好吧!”某信子嘀咕道“那怎么被称作老女人呢?”璎怒极,“有我在你们敢称老女人?”信子等待大乐,璎真可爱,完全是小女孩心性,与年龄完全不符那。
    下了台,赫然看到萧MM立于一彪悍的落腮胡子大叔之旁(刚从人潮涌动的地狱中脱身出来的游人甲),某信子眼睛立马就直了,这两人站一起怎么看怎么诡异。(画外音:“这就是游人甲”萧MM介绍,“果然是一大叔啊”某信子感叹道。“啊,你和我第一眼见到他说的话一模一样”萧MM接道)
    于是几人开始胡侃乱叙,把所认为的XXXX到XX都调侃了一遍,某信子证实苏狐真名果然即XXX,顺带远观游人甲和洞仙歌的斑竹我爱薛蟠接头,欣赏坛子里的各类八卦报道(例如醍醐JJ的全国大窜游之类),果然受益匪浅。
    再次排队到月和缨的面前,游人甲大叔递上书,萧MM在一旁介绍,听到“明石”,“苏狐”等名字,月和璎微笑点头,甚而在璎旁边的小MM也脱口道“明石大叔啊!”让信子不得不感叹大叔的形象深入人心,深得LUOLI青睐。(所以,新月,你明白为什么LUOLI们不睬你了吧?0
    最后是拍照时间,萧MM只身上前去攀谈,错过了最佳的合影时间,“怎么办?”小MM的似水剪瞳里已经水汪汪了,“唉……”某信子一声长叹,罢了,反正形象也全毁了,几步上前拦住了欲离场的月,“月姐,请等一下,最后一张”,月姐好性情,默许了我的莽撞,可是谁来拍呢?信子急中生智,拉住一边漫游的游人架塞上相机,“大叔,快照”游人甲一脸茫然,迟疑半天还没找到快门,揉揉快僵硬的笑脸,某信子一声长叹,正欲上前,闪光灯闪了,然后,某人形象被完整刻下。(那照片,算了,某人忍住撞豆腐的冲动)。
    签售会就此结束了。信子的流水帐也到达尾声了,谢谢大家的捧场。(姑射MM,我一向言必行行必果,哪里需要有生之年?)
№0 ☆☆☆风信子 2007-12-07 20:36:32留言☆☆☆  加书签 不再看TA

鼓掌...
好幸福滴流水帐...
垂涎...
№1 ☆☆☆卷否2007-12-07 21:12:21留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

为什么我不能去。。口水。。
果然比萧MM的更具八卦精神。赞
№2 ☆☆☆RRRRR2007-12-07 23:06:55留言☆☆☆ 

谢谢楼上,实际上我已经尽力激发我的八卦潜质,希望大家满意。
№3 ☆☆☆风信子2007-12-08 20:00:43留言☆☆☆ 

鼓掌!
№4 ☆☆☆2007-12-09 13:41:10留言☆☆☆ 

我对你们很有印象
№5 ☆☆☆璎璎2007-12-09 21:05:53留言☆☆☆ 

http://21wuxia.com/thread-153969-1-1.html

又是一个要去医院找你的MM。璎。

最爱月姐!!!!!!
最爱璎姐!!!!!!!!!!!!!!!(在我的签名上写到:感谢你的工作,还说过几天把我们在后台照的照片给我传过来,真是太好了,有空就要多病几回,去照几张片子,借拿片子的借口去看看姐姐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
№6 ☆☆☆豆浆2007-12-11 18:17:35留言☆☆☆ 

看这个帖子的内容,貌似,是落叶枫神那个DD...大一的...新浪blog圈主..那天和七七、恋恋一起在后台帮忙的。。。

№7 ☆☆☆游人甲2007-12-11 19:45:50留言☆☆☆ 

汗,考虑到璎璎对LUOLI的印象,SO我决定把计划推迟了.SO,现在的LUOLI实在是,唉,我不过是说了几句,就被说是老女人,璎,我很冤啊!!!!!!!!!
№8 ☆☆☆风信子2007-12-12 13:31:40留言☆☆☆ 

№5 ☆☆☆璎璎于2007-12-09 21:05:53留言☆☆☆
看到这句话,大心,我爱璎璎……
№2 ☆☆☆RRRRR于2007-12-07 23:06:55留言☆☆☆
我也木办法嘛,拽住卷否原谅我……此次我远赴烟台,拿着8G不知道该不该放……
№9 ☆☆☆萧流瑟2007-12-14 09:21:23留言☆☆☆ 

放嘛。
№10 ☆☆☆豆浆2007-12-14 13:14:13留言☆☆☆ 

№7 ☆☆☆游人甲于2007-12-11 19:45:50留言
话说这个人打算和我一起什么时候去看璎璎的说...只是只是..璎璎同意吗?
№11 ☆☆☆萧流瑟2007-12-18 17:10:12留言☆☆☆ 

....这个..这个..俺也不晓得..
№12 ☆☆☆游人甲2007-12-18 22:19:33留言☆☆☆ 

瑟呀,可别忘了我,等去的那天前夜,我去宿舍楼下泼盆去....估计被宿管抓..........
№13 ☆☆☆落叶枫神2007-12-20 20:32:36留言☆☆☆ 

№12 ☆☆☆游人甲于2007-12-18 22:19:33留言☆☆☆   
哎!!!我真是不敢说呀不敢说~~~哭
№14 ☆☆☆萧流瑟2007-12-21 15:51:11留言☆☆☆ 

去看蚊子?太好了,偶也加入!
№15 ☆☆☆风信子2007-12-21 18:42:14留言☆☆☆ 

№15 ☆☆☆风信子于2007-12-21 18:42:14留言☆☆☆ 
那咱两一起去,一起被宿管抓.......
№16 ☆☆☆落叶枫神2007-12-21 19:12:17留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主