关闭广告
晋江论坛网友交流区紫竹林
收藏该贴
已收藏
只看楼主
蒋胜男,96年闲极无趣开始武侠小说《魔刀风云》的写作,98年写《血衣蝴蝶》,2000年写《魔刀风云续集《玉手乾坤》,2002年写〈紫星传奇〉。(平均两年才一个故事,可见我有多懒)当中穿插着写一些中短篇。2000年开始混清韵,后来就到各网站论坛走动,基本上根据地是清韵。但是文章基本上散乱在各论坛。2002年到了文学视界后花园,一看,大喜,根据地就改那儿了。2002年,慕容逸帮我在他的月光下安了个窝,我把我的文章整理一下,基本上都在那儿了。

为什么要写这个???
因为那些发生在久远的年代的事,总是让我感兴趣。历史传奇,狐鬼传说,武侠故事等等。
而尤其喜欢武侠。武侠小说中可以将人生的各种感情推到极致,比如武侠人物常处于一种生死关头,在这种生死关头,人与人之间的爱情、友情、亲情、恩怨、仇恨等……都远比平时要强烈得多。
极致的生命,极致的人物,极致的人生观念。武侠小说创出了一个个潇洒侠义又恣肆放纵的世界,这个世界超越了常人的生活方式和感情状态,看一本好的武侠小说时,读者会感受到这个世界在我们心中撞击的火花。
我写,是因为一直有许多故事,它们不知从何而来,却在我的脑海中久久不去。我只好将它们写出来。其中,亦掺杂了我的所见、我的所思,我的情感。当写出这些故事之后,我象卸下了一个重担,再回头来看看,我已经分不出来哪些是故事,哪些是我自己了。

№0 ☆☆☆蒋胜男 2003-04-20 22:22:24留言☆☆☆  加书签 不再看TA

晕,这么偷懒的~~~~~~~~~~~!!!!
这个早就看过了!!!!!!!!!!!
№1 ☆☆☆流云2003-04-20 22:24:37留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

强烈要求看猫猫个人的八卦资料,你的写作历程俺们已经很清楚了,还是谈谈你的个人情况吧,是吧,姐妹们?
№2 ☆☆☆半月弯刀2003-04-20 22:28:41留言☆☆☆ 

对蒋猫的文其实是从短篇看起的,嗯,在晋江的原创区。
呵,当时在想,这种独特的视角很是吸引我,一直以为是男滴。汗。
№3 ☆☆☆nina2003-04-20 22:32:25留言☆☆☆ 

对哦对哦
№4 ☆☆☆晴空2003-04-20 22:32:27留言☆☆☆ 

"慕容逸帮我在他的月光下"

乖乖,把这个网址交出来,不然的话........哼

我就跪在地上不起来5555555555555
№5 ☆☆☆易桑2003-04-21 11:11:24留言☆☆☆ 

i really like your story very much. however i didn't have chance to read all your story. If u gonna publish ur book pls let me know..i will be the first one to support u!!!:)
№6 ☆☆☆sj2003-04-21 12:14:49留言☆☆☆ 

呵呵,放心放心,俺已经在努力尽快搬文了,这两天就会全搬过来喽!
№7 ☆☆☆流云2003-04-21 12:40:20留言☆☆☆ 

月光下蒋胜男专集在http://wzwx.com/jsn/
№8 ☆☆☆蒋胜男2003-04-21 17:16:21留言☆☆☆ 

蒋JJ,玉手还是不全哦。。。什么时候填坑哇?
№9 ☆☆☆水丁儿2003-05-08 12:06:54留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主