关闭广告
晋江论坛网友交流区字遊字在
收藏该贴
已收藏
只看楼主
starbase先生:
   (先生是老师的意思,你就是女士,我也叫你先生:))
    谢谢你的书评,夸俺的话其实有点过奖了,俺自认没有想过那么多,不过听了真高兴,所以俺存电脑里自个留着慢慢看:)
>
    杜黄皮开始写的时候在脑子里就不是一个成型的故事,俺在幻剑里一再强调我是第一次写东西就是心虚的表现,是真的,连日记都没记过,本来打算写到杜四得意一笑:“我是你的女儿,你没看出来吗?”就完了。我这个小女人暗喜,千折百转,就等这一句过瘾的话,哈哈哈哈……
结果前面贴完那十长兄弟介绍我就知道不行了,反映那么好,说不得意是假的,可说不害怕也是假的,我后面别说没写,就是想也没想啊,她是女的,然后呢?是啊,你问我,我去问谁啊?所以一边慢慢贴,一边赶紧接着编,到第二章开始我彻底把写过的贴完了,然后的日子……往事不堪回首啊,每天再上完班的间隙一定得编出至少三千个字来,没时间修改也没时间后悔,经常写到后面我想给自己一个嘴巴,“前面都胡说了什么啊,现在这个窟窿怎么堵?”很多人物都是当天突然起意加进去的,昨天你问我谁是木樨、云飞扬、没影子、甚至孟飞会不会出现,我都说他们我不认识。哪里来的您说的布局周密,环环紧扣啊。每日惮精竭智的想啊,写啊,杜黄皮撂挑子以后我立刻病了一场!
    而且我发现了自己写东西的一个特点:“下笔千言,离题万里!”动笔前想好的提纲是两百字,我就至少能写出五千字来,不用事前细想,随着打字自然能编出曲折的情节来,想也没用,随着打字自然把想好的写没有了。所以这情节的漏洞吗――它要没有才叫奇怪!
    现在我在全面修改这个故事,整个背景提早十年,和清兵刚入关的福王南京称帝联系上,前面缺的两章都和这个有关联,既然要改就不能贴了。赵云帆套在历史人物于成龙身上,当然不叫人家的名字,孟飞变成一个和苏放对立的野心家,我喜欢这个人物,所以打算让他输的也漂亮。清初的政治立场真的很难把握,似乎怎么倾向都不好。而苏放一定会有政治立场的,我心里有个小计较,可以满足我自己对她的感觉,但不知大家能否接受。那后面江湖人那一段全得删掉,俺可也曾编的好辛苦啊!不舍得,此销彼长,改完后效果也不见得比现在好多少。而我就会累半死掉:(
    何况现在想了也没有用,俺一写就会跑题:(
    重要的是真的好懒啊,我几乎一动不想动:)
    所以所以,短期不改了,俺也别的先,这个吃力却一定讨好:)

至于“站得高一点”嘿嘿。我对苏放的评价是“一点浩然气,千里快哉风!”这浩然气就只能有“一点”了她才能“快哉!”要是:“一身浩然气”,那就乘风归去了!
    先生,您说:“既然猫猫最初的定义是想写武侠小说,胸中得构思一个“大侠”、“大英雄”,而不是一个始终处于混混状态,在精神层面上看不出进一步提升的“小英雄”,那才是真正的成功啊。”
    我真觉得不是如此,下一个小说主角也不会是这样的人,有重要的人物是这样的人,但他最终结果不好,杜黄皮构思时就下决心千万别写成大英雄,小英雄也不要。
    孙陆夸梅九是少年英雄,苏放说:“别听他的,你要是英雄就麻烦了!”

先生,你这句话“估计除非猫猫把整篇文章推倒了重写,才能改变基调,那大可不必了,这部已经很好,期待下一部小说的时候,猫猫更为成熟。”
    我太高兴了,跟我偷懒想的一样,抱抱,呜……感动万分中…

№0 ☆☆☆骊歌 2003-06-03 14:39:38留言☆☆☆  加书签 不再看TA

谢谢猫猫,忘了说,你写的小说,令人回味无穷:)

有空请记得光临 中华论坛 时事纵横
地址:bbs.china.com/news/bbs.jsp

祝君每天每篇更进一步!
№1 ☆☆☆s2003-06-03 20:07:49留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

俺在等第三部!
№2 ☆☆☆微蓝2003-06-07 12:11:31留言☆☆☆ 

MM猫,爱你。文好,真好。难得的是人更好。等着你,多久,都不后悔!
№3 ☆☆☆李写意2003-06-08 09:28:58留言☆☆☆ 

:)我觉得最好玩的是,本来“一点浩然气,千里快哉风”是评论杜的语句,结果后来真的变成两个人了,而且因为网页有问题,这两个人露了一下脸,又没有了。呵呵,真是随风而至,放消逝。
№4 ☆☆☆rowvy2003-09-16 15:27:03留言☆☆☆ 

支援晋江,请在需要的时候从这里购买电子书 光顾〖我要易购〗  

急啊,我在找mm猫的□□,俪歌姐能帮一下吗?找她有急事
猫猫要是看到留言,能不能主动联系我一下:□□11718565
基本上都会在

№5 ☆☆☆轻晓寒2004-01-07 17:58:28留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主