关闭广告
晋江论坛网友交流区沧海月明
收藏该贴
已收藏
只看楼主

____这就是传说已久的作品集……其实,严格意义上应该称之为中短篇集。因为里面只收录了所有目下我已经完成的中短篇,而没有包括镜系列正传/七夜雪这样的大长篇,风玫瑰刚出单行本,也不能收录。
本来也很想把一些动漫同人收录进去,比如夏日的白花,可担心同人文章有版权问题,所以只能忍痛割爱。花镜虽然版权到期了,但我还想继续写几个小短片,所以也暂时不打算收录它。我还没有封笔,依旧在不停的创造中——so……只怕等我某日“千古”了,才能出版所谓真正的“全集”了。
全集将在09年1月上市,目录表在下面附录里。
出版社: 21世纪出版社,出版人:张秋林。绘画:ENO。
一共六卷,硬精装,每卷定价25。
封面很好看吧?得意的笑~
特别说明一下:这些书的单行本都已经出了很久了,有些的版权已经到期而没有重新出版(我好懒啊),市面上已经销声匿迹多时,而剩余的书在几个月后版权也都将到期。所以,为了市场不出现脱节,我整理了一下旧稿,修改后推出了合集。建议以前已经买过单行本的读者(请对照目录),可以不用重复购买了——事实上我一直不鼓励读者们要收齐每一个版本,这太费钱了。除非为了单纯的收藏。
顺祝大家圣诞节快乐,元旦快乐:)

沧月 于2008-12-16

PS:对,另外要多谢小椴帮我填的三首词,里面集合了六卷的书名:)
《满庭芳》(夕影、拜月两卷)

风雨几倾颓,陌上来者谁?千年铸剑、休问战场几人归。都道神兵阁上,尽有荒原朽骨,黯雪已成灰。迦郎今何在?笛向大野吹。 焰方明,火渐炽,乱鸢尾。从今长病,溅血归来话式薇——犹忆当时年少,是伊闺中拜月,一语最低回:指间砂将尽,春草映双眉……

《梦江南》(承影、凝碧两卷)
帝都赋,碧城十里纱。幻世歌沉漠北剑,珠楼曼舞彼岸花。荒颜懒容华。

《水调歌头》(流光、紫微两卷)

夜雨吹笛,船横何处,平生鬓角潇潇。曼然青矣,聊细点离骚。如今凭谁忆取,夕颜渡,碎柳金摇。东风破,旧帘飘起,一枕入寒蓼。 妖娆,长立起,乱世一舞,雪剑霜矛。是谁依北斗,飞天梦潮?借取神之右手,酌与君、玉柄长勺。万星坠,倾倒天山,和君天上谣。

№0 ☆☆☆沧月 2008-12-16 22:35:32留言☆☆☆  加书签 不再看TA

№1 ☆☆☆ 沧月2008-12-16 22:36:05留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

№2 ☆☆☆ 沧月2008-12-16 22:36:34留言☆☆☆ 

№3 ☆☆☆ 沧月2008-12-16 22:37:02留言☆☆☆ 

№4 ☆☆☆ 沧月2008-12-16 22:38:26留言☆☆☆ 

№5 ☆☆☆ 沧月2008-12-16 22:38:41留言☆☆☆ 

再来个缩小版的……
№6 ☆☆☆ 沧月2008-12-16 22:39:02留言☆☆☆ 

№7 ☆☆☆<*****2008-12-16 22:39:20留言☆☆☆ 

№8 ☆☆☆ 沧月2008-12-16 22:50:56留言☆☆☆ 

№9 ☆☆☆ 沧月2008-12-16 22:51:09留言☆☆☆ 

№10 ☆☆☆ 沧月2008-12-16 22:51:22留言☆☆☆ 

№11 ☆☆☆ 沧月2008-12-16 22:51:45留言☆☆☆ 

№12 ☆☆☆ 沧月2008-12-16 22:51:55留言☆☆☆ 

哈哈,沙发,
№13 ☆☆☆月亮湾2008-12-17 00:26:36留言☆☆☆ 

支持
№14 ☆☆☆「⿲°惢跳跳2008-12-17 01:30:28留言☆☆☆ 

真是pp……那我想知道,听雪楼的合集啥时候出啊……以前还说要修订的,还说会放珍贵的照片资料进去的……
№15 ☆☆☆fly2008-12-17 13:08:01留言☆☆☆ 

听雪楼合集……暂时不出了吧
其实合集里的听雪楼就是修订过了的,也加了铸剑师。
所以我觉得系列的单独合集似乎就有点重复了啊……可能等再过几年再说吧。
№16 ☆☆☆沧月2008-12-17 19:27:39留言☆☆☆ 

封面真的好漂亮啊!很大方雅致!很喜欢!

№17 ☆☆☆云隐寒涧2008-12-19 16:29:31留言☆☆☆ 

作品集不都是应该全部的吗,我还以为是厚厚的一本了.....
这个样子还是单本啊......
№18 ☆☆☆晶晶2008-12-19 21:23:58留言☆☆☆ 

出来后一定要好好看一下,期待!
№19 ☆☆☆竹林之恋2008-12-19 22:29:08留言☆☆☆ 

我以前在一个破落的小书店里看过一本大约是8开的很厚的,写着"沧月合集"
我一直以为早出过了 - -
原来那是个盗版~~~幸好没买.
№20 ☆☆☆忧忧2008-12-20 19:37:33留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主