关闭广告
晋江论坛网友交流区江南坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
抱歉打搅大家的开心,不过为了这个小论坛可以在更好和愉快的环境中走得更远,说一些我最近的感觉:

1,“坑”。
这个词非常的令我痛苦,倒不是我要否认我留下很多的作品没有写完,而是这个词在各种跟贴中出现的几率实在太高了。太多的回帖中没有什么实质内容,而只是例如“555,又是新坑啊”或者“江南的坑多都已经成了平地了”。第一个想起坑这个说法的也许是个有创意的天才,但是被重复一千次就单调而且令人有些烦躁不安了。作为作者偶尔我也看看回帖,但是看见无数并无什么实际意义,只是重复“坑”字的回帖,真是令人疲倦而欲推却的经历啊。
所以有创意的朋友,请发明些不一样的方式对坑发出抱怨吧。

2,回帖的问题。
其实我不是要求大家都要回帖的,所以大家可以不必对于新作必须有所回复。基本上来说这不会打击我的任何积极性,但是如果大家是针对作品回复,那么请给出一些有益有趣的意见和说法,如果大家准备在作品帖下灌水,那么请灌一些有趣的大家看了可以哈哈大笑的东西。
如果实在只是到此一游,那么写个“顶”就好了。千万别是“坑”字,道理同(1)。

3,我的私事。
虽然谁都不能避免被熟悉的人拿出来讨论一下,但是我的个人生活还是希望大家不要讨论了。这不是要求,可以说是个请求。比如我看到有朋友坚持以“杨南”来称呼我,实在比较尴尬。我确实是姓杨,但是写书的“江南”和我本人是有区别的,请不要把我个人和书混淆起来。这个就像你坚持把金庸叫“查庸”一样,其实这些不是秘密,但是金庸是个武侠小说作家,查良镛则是个文学院院长和商人,有些人是有两重的身份的。如果混淆自己的角色,会觉得很难过。

最后一点信息的更新

九州部分请查看9z9z.com:新的人类和鲛人设定图片已经出炉,正以一周一幅的速度更新,下周我们将放出“夸父”。顺带感谢旅行者同学为我们订制广告banner,大家可以期待并且以期待压迫他一下。也请有论坛在线编辑、美术设计和网页动态经验的朋友和我们联系,九州将支付报酬,外包一些设计和管理的工作。

喜欢《涿鹿》的朋友们请等待书的出版:计划不幸被拖延到了明年一月,我知道这样很伤害大家的积极性,但是请谅解我比大家更要痛苦。实在限于一个忙碌的怪圈中。

喜欢《此间》的朋友:这里有些好的消息,电视剧的剧本已经完成,电影版最早可在春节开拍,这些消息只算半好,因为如果你想看到原味的《此间》,那么我建议你放弃both of them,虽然也许改编的版本会更好,不过……
真正好的消息是明年《此间II》将以杂志连载的形式在四月间先登场,在明年优先保证它的正式出版。这也是《此间》系列的最后一部,我无意于继续这个故事。
№0 ☆☆☆江南 2004-11-15 09:19:10留言☆☆☆  加书签 不再看TA

作为我来说最期待的还是此间II
我等着看书
^^
№1 ☆☆☆nina2004-11-15 09:26:05留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

最后,我希望麻烦有耐心的朋友,大家开一个关于现在九州杂志的调查会,在□□上开就可以了。
如果有足够多的朋友,那么我们就召开,可能不会是很好玩,我需要问大家一些问题,期待比较严肃的回答。参加这个研讨会的要求是:
第一,你是看过至少一本《奇幻世界》(九州那本杂志)的读者
第二,你知道九州到底是怎么回事
第三,你不是出于“看江南”而是出于“看小说”的目的来看九州的,如果是前者,在不久的将来我们会在九州建立“猴山”,保证您“看江南”……

此外我可能会要求一些比较深入的资料,包括:
你的年龄、性别、所在城市、学习工作,来判断你是属于哪个读者群。

有意的朋友请在下面跟贴,我准备一下筹办,谢谢大家的热情。
№2 ☆☆☆江南2004-11-15 09:28:33留言☆☆☆ 

此间II会在哪本杂志上连载呢?
□□目前出了问题,恨:(
№3 ☆☆☆火焰之河2004-11-15 10:24:43留言☆☆☆ 

先报个名吧,什么时侯开啊?需要报上□□号吗?
№4 ☆☆☆支持江南2004-11-15 10:29:16留言☆☆☆ 

调查会?要求俺倒是是都符合了~~
那俺是现在就注明俺的□□号啊,还是回头到九州专门给江同学发短消息?不过估计那样江同学的信箱有爆掉的危险~~咔咔
№5 ☆☆☆Jo2004-11-15 10:46:36留言☆☆☆ 

报名报名我要报名,条件偶都符合;
另外关于坑的名称,鉴于目前有人说到处是“坑”(事实啊),建议更名为“沟”,“南山”的叫法盛行好久了,不如以后对未完成的作品集统称为“南沟”或“马里亚纳海沟”(第二种叫法让自己都感觉很沮丧@_@,希望不至于。。。)
№6 ☆☆☆小葱2004-11-15 11:36:50留言☆☆☆ 

重又看了看南哥上面的帖子。。。就当我上面的提议没说好了。。。
№7 ☆☆☆小葱2004-11-15 11:39:18留言☆☆☆ 

谢天谢地,大哥你终于露面了:)
明年就明年吧,有消息就是最好的~~

至于调查,你啥时调查我参加就好了。先旨声明,我绝对不是为了看江南看九州滴,可是最近事忙,除了缥缈录已经看得很少了,不知道合不合你们的条件。
№8 ☆☆☆风盈袖2004-11-15 11:49:09留言☆☆☆ 

热情可爱的读者朋友们啊,我都不知道说什么好了……:)
№9 ☆☆☆榕二2004-11-15 12:11:08留言☆☆☆ 

我报名啊~~
我刚好看过一本奇幻世界,就是有刹那公子的那期,
知道九州是怎么一回事
也不是为了看江南

符合所有要求~

年龄22,女,北京,马上毕业的学生

好像争婚广告哦。。□□号是371091328!
还有什么需要汇报的?
№10 ☆☆☆阿卡榴丝2004-11-15 12:20:31留言☆☆☆ 

俺可以参加的吧
如果要开的时候提前在msn上跟俺说一声
现在上网时间不多,怕错过了
№11 ☆☆☆某饼某药2004-11-15 12:21:54留言☆☆☆ 

到九州当然不是为了“看江南”,俺是为了看江南的小说--南哥你那么帅,看多了俺要自卑的 :D
№12 ☆☆☆石三2004-11-15 13:11:23留言☆☆☆ 

一个一个通知估计不现实,就在这儿发个新帖,说清楚时间地点什么的,然后置顶
№13 ☆☆☆石三2004-11-15 13:13:40留言☆☆☆ 

俺也报名!
好久没有过组织生活啦....
№14 ☆☆☆老夫子2004-11-15 13:19:15留言☆☆☆ 

举手,俺要参加
一年前因为俺妈买错杂志,那本创刊号到了俺手上
于是九州成为一种生活
№15 ☆☆☆windlau2004-11-15 13:25:12留言☆☆☆ 

还好夏天有人回国带了一本回来,要不俺784就缪资格参加啦
不过要在□□上开的话,前提是俺得找得着□□号跟密码都到哪去了…………

PS:这个“猴山”,好像现在已经不用跑到九州去乐 ^_^
№16 ☆☆☆sevensky2004-11-15 13:49:45留言☆☆☆ 

报名报名~~~
我除了创刊号是强来的其他都是节衣缩食买的
还有就是,这个研讨会能不能在寒假最好是春节开,我是可怜的高二生,平时上不了□□
№17 ☆☆☆野水晴沙2004-11-15 16:00:56留言☆☆☆ 

第一,你是看过至少一本《奇幻世界》(九州那本杂志)的读者
第二,你知道九州到底是怎么回事
第三,你不是出于“看江南”而是出于“看小说”的目的来看九州的,如果是前者,在不久的将来我们会在九州建立“猴山”,保证您“看江南”……

此外我可能会要求一些比较深入的资料,包括:
你的年龄、性别、所在城市、学习工作,来判断你是属于哪个读者群。
---------------------------------------------

□□在我这儿不好用。所以跟贴把
问一    没看过
问二    算知到巴(只看了 江南,今何在, 斩安写的)
问三    从三年前看《天王本生》一直追到现在
年龄    28
性别    男
所在城市  日本-福冈(留学生)
№18 ☆☆☆青牛2004-11-15 16:06:35留言☆☆☆ 

俺默
你在这里做调查,都是知道你江南的孩子,知道你江南,自然知道九州。你还做什么调查?读者调查是这样做得么?i服了you
你当年做图书的时候有这么做过调查么?你需要的是了解这一行的人,不要多,3到5个,决定方向、风格、读者定位。
俺真他喵的多事
你自己折腾吧

俺做得东西跟你有太大不同,经验不好套用——俺不是说杂志,俺有其它项目运作中。

说起来俺这个还是好运作的亚~~~~~~前途无量美滋滋中~~~~~~
№19 ☆☆☆疑似萝莉党2004-11-15 16:33:19留言☆☆☆ 

笑,你还有□□?

如果开会的时候看到我就跟我说一声吧。平时未必有空的。
№20 ☆☆☆火之虫2004-11-15 17:33:30留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主