晋江论坛网友交流区江南坊
收藏该帖
已收藏

2003过去了,这一年有了老婆,然后离开了她,这一年写了几个剧本,但一个都没有拍出来。这一年出了一本书,连自己都不敢去看。这一年当知心大姐听了好几个女孩倾诉日夜思他不见他的痛苦,并看见更多的人飞越千山来相爱。这一年创建了九州,梦想着将来变成中国的托尔金。这一年稀里胡涂就买了房,惊讶自己的勇气,原来是一个需要沙袋的热气球。这一年开始试着研究爱情,发现什么叫天才的白痴,网络老写手们都变坏了,当年纯情文字不知道咋写出来的了,花痴和花心只有一步之遥,追女孩象买房,一看二想三通过是的傻瓜,先抢先得反正可以再抛有人一间房住一辈子是因为他没本事或者是他厌倦了,找成功人士吧看看什么叫有追求的男人,一年十年二十年,弃之而去的会记一辈子永远怀念,长相厮守却好使人厌倦。当她说你为什么连骗我都不肯,于是我明白了天长地久就是有勇气有决心有能力把一个谎撒一辈子。离离开始变成情感论坛了,理想的少年和清纯的少女都长大了,想办一个相亲网,配上博客和自定义的相配度测试打分题,手机收费,而且绝不给出退订页面,整大了能超过传奇不?真想钱,也真想征婚。2003的最后一天,虽然哈欠可能真得哈欠连天,但还是赖在他那看完了三张碟,因为怕自己独自走在新年夜中时会忍不住跑去找个女人,并且也不知花钱和花言巧语得来哪个形式更高尚。地下铁圣诞到数时梁朝伟吻了杨千桦,金鸡II中吴君如于香港回归五十周年之际深情展望未来,那一年2046终于首映了。
我一个人不孤单
想一个人才孤单
有伴的人在狂欢
寂寞的人怎么办
当初她把这首歌传给相隔几千公里的我,后来我把它做成网页当成生日礼物送给她,今天网页找不到了,手机打不通了,明天你是否仍然爱我。我对她说过无数次我爱你,但亲爱的对不起我还是不能和你在一起。张曼玉说当我最青春美丽的时候,我所爱的人却不在我身边。写了两万字就写不下去了,她说她最喜欢,那我不会再改一个字,我只能抓住很少的东西永恒不变。有人问我该怎么办我说你们应该在一起,天下相爱的人都应该在一起,这是天经地义,你会受伤但那是飞蛾注定要扑火刺猬也需要拥抱,爱是一瞬间剩下那一生用来怀念。付出怎么计算掌心仍有温暖夜晚是个难关寂寞需要勇敢。
当我破茧而出,我或许已经老了
当你归来开放,谁还在等待

№0 ☆☆☆江南2004-01-01 10:11:03留言☆☆☆ 

是写手以外的江南同学的心情吗?还真是一个可以整出任何一种文字风格的人呢,这种略带淡漠略带痛楚的常见独白形式也给写出来了。此间中段誉说,年纪越大越有成佛的倾向,慢慢地把什么事情都想穿了,当江南成为佛的时候,不知他还能整出些什么来……有时想想江南也很可怜,多数人追捧他是因为他是一台可以产出梦幻文字的机器,女孩子在论坛上说,江南我要嫁给你,大约是想嫁给他的文字,而一个人却总是寂寞,这是从前喜欢桔梗的原因?
呵呵,二零四六都完成了,还有什么不可能呢,我只是一个热爱江南的看官,所以新年最大的愿望就是看他填坑,所以还是祝愿坑神身体健康,文思泉勇:)
№1 ☆☆☆圆脸猫2004-01-01 10:44:42留言☆☆☆  引用

怎么说你呢你真可爱可我还是不知道爱情是什么爱情可以相信么?
№2 ☆☆☆素心2004-01-01 11:52:25留言☆☆☆  引用

施笃姆(或者别的翻译)在<<燕语>>里面写着:
当我归来的时候,
当我归来的时候,
一切都已成空```````
伤心.
2004年,我要找个男朋友,对他说,我爱你.
№3 ☆☆☆素心2004-01-01 11:57:07留言☆☆☆  引用

新年快乐~~
什么都不要想,只求明天有份好运气~
№4 ☆☆☆deadfish2004-01-01 12:01:10留言☆☆☆  引用

是啊,什么都别想,好好地活着。
№5 ☆☆☆血唇2004-01-01 13:36:07留言☆☆☆  引用

是啊,什么都不想,好好地,活着。
№6 ☆☆☆血唇2004-01-01 13:38:46留言☆☆☆  引用

咯咯,纯情文字已显稚嫩,伤痕文学又太老套,就这种略带感伤的低吟浅唱才在不经意间引得人家情感共鸣,情怀无限,尤其对个人情史的点到则止既满足了八卦情结又勾人浮想联翩....走下神坛的偶像尤见亲切,给人无限希望~o~
引用偶像当年感动得俺热泪盈眶的一句话:梦想是埋在所有人内心深处的, 但又却遭到大多数人的唾弃. 我的运气只是好了那么一点点, 它终于开花结果.但不管怎么样, 我想我永远会尊敬有梦想又有勇气去坚持它的人.
№7 ☆☆☆莞尔2004-01-01 15:20:31留言☆☆☆  引用

到了新年,惶恐的很
说不清为了什么,希望能尽快的看到坑神转变后能把坑都给填一填,叫我有个寄托啥的。
№8 ☆☆☆幽幻2004-01-01 15:49:40留言☆☆☆  引用

新年快乐
№9 ☆☆☆小轩儿2004-01-01 16:03:09留言☆☆☆  引用

南山的同学们,新年快乐哦~~~~
№10 ☆☆☆雨轩2004-01-01 17:10:12留言☆☆☆  引用

我是月色-----祝大家新年快乐,万事如意哦。
№11 ☆☆☆月色2004-01-01 20:50:47留言☆☆☆  引用

如果明白了孤独的滋味,睡在哪个城市又有什麽不同?(菊开那夜)同理可证,如果不是和心爱的人在一起,那麽和任何人在一起都没有什麽分别吧。
无论如何,2003终于过去了。
№12 ☆☆☆譬如朝露2004-01-01 22:54:35留言☆☆☆  引用

江南说的是自己?俺还以为是说今何在
如果是真的说自己,真是远出乎俺的意料之外。有人说江南很沧桑,现在觉得应该叫凄伤,
喜欢笑的人往往是因为他泪水流的太多,脸上的肌肉疲劳了所以换个姿势。
№13 ☆☆☆自由泳2004版2004-01-02 02:13:39留言☆☆☆  引用

楼主同学忒坏了……这个乾坤大挪移使得好啊使得好。
恩,南山的同志们新年快乐!
侬是南山里的花痴跳啊跳,俺是南山外的游魂飘啊飘……
№14 ☆☆☆阿臭2004-01-02 03:54:05留言☆☆☆  引用

恩 先祝大家新年快乐 南山欣欣向荣!!!
再来说江南这贴 看标题《唉,下面这个可是当年中国文学少女的神圣偶像啊》 那下面的文字到底是不是写的江南自己捏???如果是的话 怎么是“当年”捏?? 明明“中国文学少女的神圣偶像”是现在进行时嘛
—_—|||
HOHO 不管是不是写自己呢 江南偏偏把这文字放上来做新年礼物(算吧算吧????) 那里面总有自己心中所想所感的东西 大家挖呀挖呀  关于爱情这话题就够大家挖出多少偶像和自身各样的想法呢 先挖最后一句“当我破茧而出,我或许已经老了
当你归来开放,谁还在等待 ”
江南你肯定是不老的传说 有多少人在等待你的归来开放捏 自己常归来看看呀(@_@)
  ┬┴┬┌─ ●─┬─  │─┼─┐ ●├─┤○
  ┴┬┴├┬ ┌─┼─ │◎ │ │ ○└┬┘●
  ─┼─││ │ │  ││─┴─┴ ──┼──
  ●│○││ ┴─┼─  │○  ● / │ \
№15 ☆☆☆游云2004-01-02 08:25:47留言☆☆☆  引用

新年快乐吧。新的一年,会有新的不同。
往事随风,万事随缘。
№16 ☆☆☆凭阑2004-01-02 09:13:24留言☆☆☆  引用

……那个是一位自称今何在的同学的小说,和俺无关啊
№17 ☆☆☆江南2004-01-02 11:02:43留言☆☆☆  引用

无关?
是你写的不明白,导致我们看的不明白。难道是有人冒名发表的?还是......
№18 ☆☆☆凭阑2004-01-02 11:58:27留言☆☆☆  引用

作者交稿,版商发表,嫁出去的女儿泼出去的水,虽是自家孩子也还如了人家的籍
№19 ☆☆☆莞尔2004-01-02 12:17:45留言☆☆☆  引用

南哥,是不是离开湖的日子越长就越没有少年激越的豪情阿。
好想念以前的文风。
№20 ☆☆☆多多2004-01-02 14:39:26留言☆☆☆  引用

登入后查看更多回帖

回复此帖子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交三万字左右,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页