关闭广告
晋江论坛网友交流区江南坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
17岁,正是爱想的时候。对爱情更是有种童话般的憧憬。有亲密好友很羞涩地问我喜欢谁,我告诉她---江南。
    脸不红心不跳——就是喜欢。

初见——
   今古武侠刚出来那会,手头上有的几本,唯一看过几遍的就是那篇《瀚海龙吟〉。记得当时是心动了的。这个江南,笔下有功夫。然后就是《春风柳上原》,像一颗能种出火焰的种子,一下子让我的热血烧了起来。有几年了,还记得那把叫做“凛冽长锋”的古朴黯哑的剑在一瞬间腾射出的光辉。从此就认定,江南是个有侠气,有滚烫血液的人。
再看——
   看《爱死你》,所有的泪都源自于最后一页。老年的奥利薇亚佐在藤椅上,轻念出一句:“这个无情的世道哟。”才知道,原来童话也可以这样一下子逼出眼泪。回看前面的问,细腻温和的字,优雅而浪漫。此时又发现,江南是个温和而浪漫的人。
然后——
   看到了《此间的少年》。清新诙谐,亲切愉快。这样才知道,原来江南也是个幽默可爱的人,恶搞的花样还不少。
直到——
   看了《缥缈录》才变得那么急切地开始寻找江南的文,才到网上来搜。那么多文,那么多!对我来说,时间尤其宝贵,可江南的文,我却执意一句句地细读。他的文是经得起细品的。由此又认定,江南是个渊博而沉稳,又大气而有风度的人,一如他笔下的英雄。若没有那份内涵,怎么可能写出那样精彩的文字。江南本人,一定和他的文一样精彩。
如今——
   相当迫切地想认识他,却又不得不自嘲做梦。江南何许人?名校毕业,事业有成,文才出众,冠绝当今。能跟他做朋友的,也都是极其出色的人物。而我,只不过是一个默默无名的小孩子,马上要去高考战场上厮杀。已经由不得我了。不可以再看小说,不可以在上网,只能埋头去拼了。谁让我生在湖北,这个不玩命地学就考不上个像样大学的地方。
    与他相隔如此遥远。
    如果现在不努力,就更失掉了认识他的机会。自己不够精彩,怎配与精彩的人同席为友,坦然交心。而江南这样一个人,此生不能结交,岂非大憾!
    在□□上,曾用寥寥几个字对他说了这个心愿,没想到他竟然回复了:“好的,努力啊。非常抱歉,正在忙:)”短短的一行字,竟让我激动到瞎折腾了一个下午。到此看到了,江南的细心和谦和。由此更加坚定了,就凭那一句“努力啊”,我定将努力前行。
将来——
   看着标题的字,还是有些灰心。看来这辈子难得成功。江南这样的人,世上能有几个?江南本人就更休提了,毕竟相隔太远。只求几年之后,真的可以实现这个梦,与他结成忘年交。

江南,当你结婚时,一定要告诉我们。我将祝福你的新娘,将有精彩的一生,和精彩的人一起走过。
№0 ☆☆☆踏歌行 2005-08-05 09:18:18留言☆☆☆  加书签 不再看TA

MM很勇敢啊....江南看了要乐歪嘴了吧~~
№1 ☆☆☆一片云天2005-08-05 09:31:29留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

发完才看到风斑竹的禁求婚帖,,,不过看过的筒子一定要给我作证啊!!!!!!!!我没写那样的内容啊!!!!!
№2 ☆☆☆踏歌行2005-08-05 09:35:19留言☆☆☆ 

等嫁的姑娘你人生很美好。。。。。。。。
我看着江大的□□挂在我上面那么久多次试图搭讪他都不理我
那叫一个心凉如雪。。。。。。
后来我和朋友以各种理由为他开脱
也就是对自己说:“乖,你不是被忽略哟。。。。你没有被无视啦。。。。你的存在怎么会没感觉咧。。。。”
果然,自尊是要在坛子上找回来地。。。。。。。。
№3 ☆☆☆洗心亭2005-08-05 09:44:38留言☆☆☆ 

忘年交,咔咔....
№4 ☆☆☆haha2005-08-05 10:08:50留言☆☆☆ 

汗~~~~那个.....□□是多少 啊?

江大滴情书也可以买钱的啊~~~~~

努力吧~~~~
№5 ☆☆☆吟蘼2005-08-05 10:42:41留言☆☆☆ 

踏歌行,好天真可爱的小妹妹!你见过江南吗?别凭一个人的文字来想象一个人啊。
嫉妒江南、嫉妒江南、嫉妒江南!吼吼!我嫉妒!
№6 ☆☆☆大KING2005-08-05 11:19:48留言☆☆☆ 

踏歌行JJ,你好勇敢。我也和你一样想的。、、、、、赶快飘走。
№7 ☆☆☆小灿2005-08-05 11:45:42留言☆☆☆ 

现在的女生真是坦白啊~~~~~~~~~
为什么我们这里的女生就这么含蓄呢? sigh~~~~~~
№8 ☆☆☆舒几2005-08-05 11:47:12留言☆☆☆ 

to 踏歌行  哈哈和我和朋友说的话一样
恩 加油! 我读高中时最先接触到江大的文是此间,然后是好友买了奇幻的创刊(至今仍佩服他在书摊上的眼光)即便高三最忙的时候仍是偷闲看……一直至今  关于qhbd见面会都有筒子发了很好的文,你应也看了吧:)江大确实是个好人啊
另:我也是湖北的 也不用把湖北高考的难度刻意了……虽说和他们直辖市同学的(劳累程度)幸福相比是有距离,但其实全国大家都差不多:)高三,大家都是这样过来的 多让自己过的平和坚韧快乐一点,无悔就好
祝 好运:)
明年此时拿到心仪大学的通知书勿忘来坊间发文0
№9 ☆☆☆小桑2005-08-05 11:59:15留言☆☆☆ 

勇气……勇气……我真的想知道江南有何感想
继续努力吧,坚持就是胜利……
№10 ☆☆☆桑落2005-08-05 12:54:20留言☆☆☆ 

给楼主妹妹一个地址:

http://star.51uc.com/news/2005-06-14/256.html#

有空去看一下哈....
顺便讲:俺素喜欢江南滴文不错啦,但俺更口水江南隔壁滴清秀美少年,活活.

飘走~~
№11 ☆☆☆蒙面进来2005-08-05 14:31:32留言☆☆☆ 

上面的定是鱼崽
№12 ☆☆☆江南2005-08-05 14:58:50留言☆☆☆ 

短短的一行字,竟让我激动到瞎折腾了一个下午。

☆☆☆踏歌行于2005-08-05 09:18:18留言☆☆☆ 

汗,折腾虾米啊?
№13 ☆☆☆bb2005-08-05 15:22:15留言☆☆☆ 

今天放假最后一天,还是回来看看。。
汗,,,,其实也不是那么hot啦,跟大家一样是喜欢,不是表白啊!!!!!其实还是欣赏的成分多些。
采访的视频卡得厉害阿,江南说的话听不清楚哦。
№14 ☆☆☆踏歌行2005-08-05 15:48:58留言☆☆☆ 

火星地去看了下采访。。。。。。
传说中的清秀。。。。美正太吧(寒死人不偿命啊)
右边的那位,笑时憨厚状少年状
不笑时奸险状大叔状
不愧是。。。。。。啊
十分感动中。
№15 ☆☆☆洗心亭2005-08-05 16:14:05留言☆☆☆ 

猴子的确挺清秀的,笑起来比较可爱。
江南的声音真实磁性阿。
谁知道江南在美国读的哪所学校?
№16 ☆☆☆桑落2005-08-05 16:44:43留言☆☆☆ 

楼主,我是flower
呵呵,来捧场的.
江南殿什么时候才能填那么多巨坑啊,我们一家老小都泪眼巴巴的候着呢.
楼主跟我都高三了,最大的心愿就是希望能快那么一点点.
是奢望吗?
№17 ☆☆☆莫妍2005-08-05 17:54:38留言☆☆☆ 

又一个MM拜倒在江大的西装裤下了,唉想我多次试图同江大聊天而未果。直到开口问了一个关与买书的问题才获得支字片语的回复,由此可见江大果然素奸商呀,奸商!!!
飘走……………………………………
№18 ☆☆☆九张机2005-08-05 20:13:50留言☆☆☆ 

我说的不是指视频  是他们写的见面会回来半纪实性半感想性小言和采访稿等 写的很不错的:)
另:请教江南说 上面的定是鱼崽……??啥意思
№19 ☆☆☆小桑2005-08-05 20:47:18留言☆☆☆ 

我说的不是指视频  是他们写的见面会回来半纪实性半感想性小言和采访稿等 写的很不错的:)
另:请教江南说 上面的定是鱼崽……??啥意思
№20 ☆☆☆小桑2005-08-05 20:48:02留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主