关闭广告
晋江论坛网友交流区郢路章华
收藏该贴
已收藏
只看楼主
去看了Matrix Revolution.

平平,比第二部好,但拍马难及第一部。完全走起了星战一类科幻大片路线,独创的东西已经很少。但是战争场面仍然恢宏,值得一看。

片中有一种可笑的机器人炮,要靠一个人坐在上面动手动脚的调整炮口。驾驶者身上完全没有盔甲,坐在那儿干挨打,机器人走动起来全身耸动,又可以把人颠得说不出话。这种武器的设计者该杀。

失败的还有爱情,实在不是一般的失败。
第二部中两人所谓的激情没头没脑而来,不但不令人感动,反觉尴尬和莫名其妙。第三部略好,点到为止。本来死别一幕还好,但是Trinity身上扎一根钢缆也就够了,偏偏扎了四五根之多,当即有人大笑。然后伊又罗哩罗嗦不肯死,啊,我没有不耐烦已经很给面子,更休提感动二字。
实在应该借鉴一下X档案,表现两个冷静男女的感情,该用什么方式。

片前的preview倒是一个惊喜,看到了传说中的Troy。Brad Pitt帅得毫无争议,不过当然我的眼睛集中在orlando Bloom的身上。凭着我对此人的后脑勺、卷发、及剧照中盔甲的熟悉,成功辨认出他的两个镜头。不太满足,不过也聊胜于无了。
战争场面当然是一贯地壮阔,比较特别的是航行在地中海(?偶的地理!!)上的无数希腊战舰。电脑特技此处用得有点过,船太多,且毫无阵形地前进,十分好笑。

再次看到Lord of the ring的预告片,这次比较短,不如上次震撼。但是前排有个姑娘激动地捂脸,对其男友说:“ This is sooooooo
beautiful!." 偶於是也激动地拉偶家猪的胳膊,戚戚啊77。

12 月17 日!!!!

№0 ☆☆☆蓝莲花 2003-11-11 07:07:48留言☆☆☆  加书签 不再看TA

凭着我对此人的后脑勺、卷发、及剧照中盔甲的熟悉

☆☆☆蓝莲花于2003-11-11 07:07:48留言☆☆☆

^+++++^
№1 ☆☆☆Effie2003-11-11 07:12:43留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

Matrix 还失败在第一部原本感到希望无限的剧情,到了揭穿时不过尔尔。真的应该截止在第一部,Neo从电话亭里走出来,精彩音乐轰然而起,黑色大衣,无比之酷地远去。(切记不可乱学超人飞)

实在要拍续集也可以,但一定要把二、三部合在一起,两部的信息量现在都不够。那个法国人以及意大利美女花瓶更是可以毫不留情地砍掉。
№2 ☆☆☆蓝莲花2003-11-11 07:13:57留言☆☆☆ 

我看了revolution就想找地方发泄不满--其一是这部片子的煽情和对白是在幼稚可笑;其二是这么可笑的一部片子居然能拉到这么多钱。不想蓝莲花也有这种感觉。那批机器人是走出影院后我们统一嘲笑的对象。不过最开心的,恐怕还是那批一边哼着人类真愚蠢一边继续摧毁基地的机器。

preview看到好多想去看的片子,有Troy,也有The Last Samurai。
№3 ☆☆☆andrym2003-11-11 10:31:04留言☆☆☆ 

Matrix II&III 就是商业炒作大于影片本身的东东,不过The Meatrix倒是很有趣又有意义呢!嘻嘻......

http://www.themeatrix.com
№4 ☆☆☆dudu2003-11-11 14:41:47留言☆☆☆ 

是啊,为什么非要有爱情呢?还不止一对,生硬得一塌糊涂。

OB又签新片了,据说是导演还不知道制片看中了他在Black Hawk Down中的表演。
№5 ☆☆☆七月流火2003-11-11 16:29:03留言☆☆☆ 

狂哭,为啥就我这里的troy预告片被换掉了!!!
去看黑客,一半是冲着传说中的troy去的

我们这里的黑客是翻译过的
看到Trinity临死前要求的那个俗的不能再俗的kiss时
尤其又是用D文说出来的
全场大笑
唉,把爱情拍到这份儿上,也是本事吧
上次看影评,都说Matrix是男人的电影,导演根本不懂怎么拍爱情

看完黑客又去重温了一遍海盗
又看到Lord of the ring的预告,还是激动

据说Lord of the ring12月16号三场联映的票五月就卖空了
好想看
№6 ☆☆☆嘟嘟西2003-11-11 21:08:13留言☆☆☆ 

放lord的时候偶还在考试,咋办?咋办?
№7 ☆☆☆andrym2003-11-12 06:03:00留言☆☆☆ 

haahaha希腊当然在地中海,莲花不必心虚。
我等啊等啊等啊。。。
№8 ☆☆☆clover2004-03-07 01:09:13留言☆☆☆ 

说句老实话,虽然我很喜欢ORLI,可是,咳咳,小O在加勒比里的表演,那个,那个,算了,豁出去了,挨砖也要直说了,就四个字:不忍卒睹。

特洛伊里不知道会怎么样。但愿比那个铁匠强点。
№9 ☆☆☆游走2004-03-07 22:52:06留言☆☆☆ 

踢踢, OB在海盗里的表演还可以啦, 其实他应该去演喜剧, 评论版里导演和JOHNNY DEPP一致认为小O出场那段演得很好, 很有喜剧细胞.
再说了小铁匠这种角色也没有什么可发挥的.
至于TROY, 从TRAILER里看, 也看不出什么, 不过偶是花痴啦, 捧场是一定的.倒是NED KELLY可能更有看头(演技方面).
№10 ☆☆☆yachen2004-03-09 06:28:31留言☆☆☆ 

其实,偶觉得,小O不适合演喜剧,他比较适合演令人痛苦的角色啦。真的……没时间了,先说这么多……
№11 ☆☆☆隋枫2004-03-09 10:03:57留言☆☆☆ 

偶觉得小O适合演有点玩事不恭, 外表比较喜剧, 骨子里悲情的那种. 就是蓝大笔下的小O, 本色演出, 人生如戏. 好像不知所云了.汗ING
№12 ☆☆☆yachen2004-03-09 19:19:14留言☆☆☆ 

提问,谁看过钙片小子?怎么这么久了,俺们这里连个音信都米
№13 ☆☆☆青枚2004-03-17 14:11:57留言☆☆☆ 

Brad Pitt帅得毫无争议,不过当然我的眼睛集中在orlando Bloom的身上。凭着我对此人的后脑勺、卷发、及剧照中盔甲的熟悉,成功辨认出他的两个镜头。
    ☆☆☆蓝莲花于2003-11-11 07:07:48留言☆☆☆
我倒也。现在我只衷心盼望troy上映呢。
№14 ☆☆☆安安2004-03-19 10:20:14留言☆☆☆ 

提问,谁看过钙片小子?怎么这么久了,俺们这里连个音信都米

☆☆☆青枚于2004-03-17 14:11:57留言☆☆☆

就是就是…好慢哦…

前几天Hidalgo终于上映了,我星期五去看了哦~viggo仍旧是越邋遢越帅啊!中间有一场戏是某个人要减viggo的男性重要器官,viggo把双腿夹得紧紧得模样真可爱啊…嘻嘻,原来viggo也有演戏剧得天分啊…

secret window和troy还要等呢…
№15 ☆☆☆苦苦d2004-03-19 19:14:47留言☆☆☆ 

Brad Pitt帅得毫无争议,不过当然我的眼睛集中在orlando Bloom的身上。凭着我对此人的后脑勺、卷发、及剧照中盔甲的熟悉,成功辨认出他的两个镜头。

蓝偶真是超级扇子,偶也不输,LOTR的预告片偶看了不止十遍,为的是看小orli和听vig的那把嗓子,美啊!
№16 ☆☆☆lire2004-04-28 10:30:35留言☆☆☆ 

潜水很久,忍不住冒一下.

The Matrix整个系列拍得很美,越看越美.Animatrix不知各位看了没有,很精彩的.

LOTR我很喜欢,The Matrix更喜欢.
№17 ☆☆☆花袭人2004-04-28 19:44:25留言☆☆☆ 

加勒比里面,他还可以啊。我觉得凯利当里面比较不怎么样。虽然还是挺可爱的
№18 ☆☆☆沼泽地2004-06-22 09:00:31留言☆☆☆ 

我看troy的感想就是,无聊!本就是个没影的古希腊神话,非得拍得那么感性。
而对小O感觉则是,一个英国演员单身闯好来屋确实不容易啊!
№19 ☆☆☆三色堇2004-07-12 00:22:27留言☆☆☆ 

严重同意花袭人。

虽然我只是路过,但是看了难免愤怒,本人也曾经是资深Lord的fans,为了对它的忠诚甚至没去电影院看The Matrix的片子,但是自从看了The Matrix的DVD(我的终生恨事,因为Lord错过了The Matrix的系列电影)后,本人从此不折不扣永远成为The Matrix系列的死忠,但是我也不会去贬低Lord系列,只是发现我的唯一真爱是什么而已。

蓝莲花从前你叫另一个名字在One Ring混的时候,我们还通过信,不过我后来改了名字洗心革面只爱The Matrix。对你有很好的印象,认为你不会是那种有偏见的人,但是看了这个贴觉得好失望,为什么就喜欢一样事物后就一定要踩别的事物呢?

最近还有一个调查,网上可以查到的,一家国外权威杂志调查的,十年来最好的电影是什么?人们回答是The Matrix。它是一颗有九十九层的缩微宇宙,越思考越能够激发人的思维。

想想银翼杀手,太空历险2001,当初也是太超越时代,而不能为人们认出真价值,恶评如潮,可多年后它们成为了电影的指向和教材,The Matrix的第一部已经是所有电影学院的典范教材了,也是特级革命的一个指南针,以后它的哲学思想内涵会随着时代的发展越来越为人们理解。

我相信时间和时代还有人的思考能力的进步,会让人们最终意识到The Matrix系列的意义,就象Lord系列以它的内涵和力量长留于人们记忆一样,The Matrix系列最终会取得应有的地位。

不朽有两种,一种是当时名满天下日后长盛不衰,一种是经过时间和心灵的雕琢,人们才蓦然回首,千回百转后才发现自己所错过的丢弃的,如今已经成为自己真正需要的。

比起前者,我宁愿要后者。但是,在那之前,让我们互相尊重吧,自由就在于尊重捍卫不同的意见,不同的审美心态,不同的思想和境界。
№20 ☆☆☆深爱黑客2004-07-28 17:40:41留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主