晋江论坛网友交流区郢路章华
收藏该帖
已收藏

不是评论,因为从头到尾没有引用过任何词句或者评说过任何角色情节。有的不过是半夜没睡觉的胡言乱语。

前几天才喜欢上LOTR,不可避免的栽入了AL大流。网上搜索同人时不知不觉连带也了解了VIGGO和ORLANDO,于是再次不可避免的跌入了这一对。lanlantoyou[虽然知道更常用蓝莲花这个名字,但我是通过lanlan认识的他,所以固执的使用这个名字,因为是写给那个我有印象的,只是当时的作者]的文静静的排在搜索列表一个不太起眼的位置。通常只点击前5位的我,看着这个名字心想,八成又是什么无病呻吟女气十足的文,但兜兜转转了一圈,没发现什么其它的选择。反正不好看随时退出,抱着这样的心态我点击了链接。
没想到,看完第一段后开始的想法竟然完全没有出现在我脑海里。就像是超级马里原始版一样,只能前进。欲罢不能,最惨的是连要罢的想法都没有。一口气看下来,感觉像是涉入早春的河水,开始浅浅的,让温暖的河水湿润饱受冬日寒冷的双腿。慢慢深入,那最初的暖意让人想要浸得更多。但不知不觉间寒意取代了温暖,有种在被文字抽丝剥茧的感觉。开始时候我还时不时随文嗤笑不已,现在只能逐字逐句看下去。那些感情刻画的是如此深刻,那些画面描写的是如此鲜明,我不用可以去感受,不用专心去想象,就在滑动的文字里我看见了作者铺展出的东西。读着读着,一边惊叹beautiful,一边冷的瑟瑟发抖。[好吧冷可能是因为一整夜了我只穿着睡衣宅在电脑前..]就这样我继续看,直到走到河心,水压在胸口闷闷的,温度已经寒冷刺骨,脚边还有暗流环绕。心惊胆战,生怕被冲走。这就是在赛车那部分,一边怕一边期待,脑中还做着不着边际的猜测。继续向前,黑色的水就没顶了。摒住呼吸等待着连自己也不明白的感觉,就快窒息时浮出水面,大口喘息着早春特有的空气,万物复苏,而辛辣的冬天还未过去。柔柔的风,吸进肺里却是刀剜般难受。踩着水回到岸上,脑子却还是昏沉沉的,浸在方才的经历里不可自拔。天色不知不觉已经拂晓,我抹了把不知道什么时候流出的眼泪,茫然若失。完了?这就完了?....
我不想说自己对文章的理解,因为lanlantoyou已经在后记里分析太多,而我明白的太少。
循着名字,我找到了这里,XQ潜水几年,真没来过这地方...
决定先去睡觉,之后再沿着河边走走,直到找到下一个地方再次入水。
№0 ☆☆☆lansly2009-02-02 19:17:57留言☆☆☆ 

唉...蓝大这里已经很久没人来了...
抱抱...
№1 ☆☆☆772009-02-25 22:29:51留言☆☆☆  引用

蓝大最近回后花园了,发了游记两篇.奇迹啊.
会不会到晋江,嘿嘿,那就只有天知道了.
№2 ☆☆☆柳柳2009-03-06 00:13:44留言☆☆☆  引用

球后花园地址?
№3 ☆☆☆当扈2009-03-13 11:36:04留言☆☆☆  引用

后花园啊,后花园,在哪里?蓝JJ啊,几度秋水望穿。
№4 ☆☆☆残山剩水2009-03-20 19:22:29留言☆☆☆  引用

后花园的地址:www.wxsj.net
不过,这是论坛需要注册才能进.
№5 ☆☆☆柳柳2009-03-25 21:06:28留言☆☆☆  引用

这也是我一直很纠结的一篇
唯一买了书的
推荐若干男女看
№6 ☆☆☆firry2009-04-03 11:46:40留言☆☆☆  引用

终于找到组织了。
№7 ☆☆☆2009-05-14 19:00:53留言☆☆☆  引用

初一时候某个周日下午看的,哭得稀里哗啦,第一次知道男人之间的爱情也可以这么刻骨铭心。
从此入了耽美门,不见回头路。
№8 ☆☆☆小舟2009-11-09 18:02:33留言☆☆☆  引用

去年这时候看得我哭成稀饭了!=_=
№9 ☆☆☆= =2013-06-13 02:47:00留言☆☆☆  引用

回复此帖子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交三万字左右,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页