关闭广告
晋江论坛网友交流区郢路章华
收藏该贴
已收藏
只看楼主
蓝大的《只是当时》拜读也很长时间了,自己也收藏在文档里。当时就感叹于此文所抒写的虚拟却又看起来无比合理无比真实的深情,惊叹于蓝大的千回百转的文心墨笔。

BL类的书也有不少出版,可让我萌发购买意图的唯只有《只是当时》这一部,我在晋江下了订单,早已汇过了款。正坐在家中等待书的到来。对于好书并不只是在网上看看即可,好的事物是需要铭记与收藏的。蓝大的《只是当时》当然是精品。

对于许多作者们出版书之前急急地在网上撤文,我没有其它想法,这是作者们的自由,以及人家的权利。可今天来到郢路章华,发现蓝大的只是当时在任何地方都没有撤文,这一点,就是今天我发此贴子的由来。

蓝大当然不会是在乎这一点点出书的利润,毕竟出版数量有限,虽然价格并不算太便宜,可我认为我喜欢的书买来就值。只是佩服蓝大这点大气。

好的文章就是要让读者看的,为了出几百本书急急地撤文,笑,如果这样,我宁可不追文。反而显得极没劲。

精品总是精品。出了书仍有原文在网上,好文就是该让大家都看到。

祝蓝大心情愉快!多写好文。
№0 ☆☆☆liurumei 2004-12-26 18:20:09留言☆☆☆  加书签 不再看TA

谢谢喜欢只是当时,那么贵也买了... ...感动。
8过这么称赞偶,实在是谬赞啊。
这个书本来就是为晋江出的同人志,性质不同,当然不用撤文。大家撤文也都是米办法,有协议的。
№1 ☆☆☆Lanlantoyo2004-12-26 19:52:06留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

liurumei说的这番话深的我心,很多文我看着那样的情况也就不想读了,而且lanlan的不矫情不做高姿态的感觉已经深植我心,所以虽然觉得这书很贵,会很久才收到,并且我早就打印装订出来了,并用了那张精灵坐着,人王战在身旁的剧照作为封面,但我还是立刻下了订单付了款,只为出于对这种爱情和对作者这样理解这种爱情的赞赏。
№2 ☆☆☆lire2004-12-27 11:17:58留言☆☆☆ 

看了liureimei和lire上面的帖子就忍不住要随声附和一下。一个作者的胸襟气度如何,看她写的文章就能感觉出来。对蓝大除了欣赏还有一份不折不扣的敬佩。

「只是当时」是难得的精品,如同「魔戒」本身,所有的因素都配合到极点,缺一不可,而其中最重要的是蓝大对这个故事倾注的心力与情感,以及收放自如的文字功底。这样的文章,已经不属于能用价格来衡量的范围。而那样绝品的人物,那么一种撼人心魂的感情,如果没有这样优美简洁的文字来使之流传于世,实在将是一件太可惜的事。所以,借了这个机会,再一次由衷地谢谢蓝大。

№3 ☆☆☆qushui2004-12-27 19:31:51留言☆☆☆ 

偶也来小小的附一声~~

之前是看别人的推荐才看蓝大的文的,结果一看到就给陷下去了,只是当时让我憋得慌,我没有哭出来,也许哭出来会好受很多,但那样子的感情,那样至深的痛是光有眼泪远远不能传达的.
蓝大的字里行间流露出来的韵味,在那段时间里一直一直都在我心里萦绕,再怎么看,在看多少遍,都还是会被打动.
一个多月前只是当时看到有出书,完全是没有经过大脑就定下了,非常感谢蓝大用这样的文字,带给我们最深的心的感动.

呵呵,好东西嘛~当然还是要拿在手里才塌实.我已经受不了电脑的不稳定了……
№4 ☆☆☆teata2005-01-01 17:04:30留言☆☆☆ 

我打印过了,可是还是订了两套,送一本给一个被拖下水的好姐妹.
№5 ☆☆☆风雨鸡鸣2005-01-28 21:02:27留言☆☆☆ 

说到jj同人志,正奇怪呢,这书没有ISDN呢,是读书俱乐部内部出版物那类性质吗?

这么说可能有点不知好歹,可确实希望将来还能有个更正式和精美的版本,那是《只是当时》应得的。
№6 ☆☆☆总是到底2005-01-31 13:19:45留言☆☆☆ 

唉,是我糊涂了,这书怕不能正式出版,@#·¥%……—*
№7 ☆☆☆总是到底2005-01-31 13:34:18留言☆☆☆ 

我也是电白第一次网上买书,第一次邮购什么的,就为了只是当时,值得啊啊啊(为什么不能大范围卖郁闷)
№8 ☆☆☆laura2005-02-04 18:01:44留言☆☆☆ 

我觉得严格意义上说,蓝莲花并不算BL圈的人吧,对这个圈子的某些所谓的规矩,偶非常不喜欢,尤其某些作者撒娇的份,让人受不了.所以对蓝莲花的气度很是欣赏,好文就是需要大家看,那些写的二三流文,耍赖态度一流的人应该感到惭愧才对.
№9 ☆☆☆想不通2005-02-15 17:47:36留言☆☆☆ 

挖坟
当时看到蓝大专栏里一本需要付费都没有就惊讶了。表白蓝大!
№11 ☆☆☆大树2018-06-19 19:14:55留言☆☆☆ 

楼主愿意出吗?太想要了呜呜呜呜呜呜呜
№12 ☆☆☆侜寅|64826d282020-05-21 00:08:13留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主