晋江论坛网友交流区郢路章华
收藏该帖
已收藏

欠了债又没钱还,哪敢随便冒泡?还不哪儿凉快哪儿泡着。这不是好容易攒了个铜板,立刻交出来还债了。呵呵。
让大家等了这么久,对不起大家啊,掩面下。睡觉去了。周末再聊。

前面一段是旧的,后面是新的。不多,先凑合看。

电影院售票处里,正睡得不停点头的Rose被敲窗的声音惊醒。她用手指拼命揭开仿佛涂了胶水的双眼,痛苦地想,啊,在票房里盯周末夜场真不是人干的活。
一个卷发黑眼睛,长很cute的小子站在售票窗外:“两张王尔德,3:15的。”
Rose不是那种见了帅哥就来精神的女孩儿,不过无论何时帅哥都是受欢迎的。所以她一边在电脑上出票,一边好心地提醒:“你们最好带着浓咖啡进去。”
“你看了那部电影?”
“对。”
“那么… …”
Rose把票递过去,顺便又看了那小子一眼。后者正在怪里怪气地笑,笑得实在太过… 了一点,还伸出舌头舔了舔嘴唇。
Rose 困顿不堪的头脑慢慢消化着,不明白他在干什么。
“难道你一点都不觉得我眼熟?”那小子还不知羞耻地问道。
Rose觉得这回可明白了,刚要说点什么打击一下这人明显泛滥的自信心,一只手从后面伸过来,把那小子拽走了。
尽管一切都很快,Rose还是瞥见了那个人的脸,棒球貌底下露出浅金色的头发,一双蓝眼睛如同雪山脚下透凉的湖水。那是非常漂亮,不,甚至可以说是非常美丽的一张脸,看来却可疑地熟悉,似乎刚刚才在什么地方见过。
她疑惑地看着那两个人走进影院,一样的高矮胖瘦,但是姿态举止如此不同,一个即使抓着一个人走路依然挺拔优雅,另一个把手插在裤袋里,恨不得每迈一步都踢着空气玩。
Rose 摇了摇头,朝天打个哈欠,回到椅子上继续睡觉。
… …
他们坐在电影院的最后一排,以免寥寥无几的观众会注意到Legolas身上焕发的荧光。
“注意…注意…我就要出现了。”Orlando紧张地说,终於不再矜持,自己跳出来提醒Legolas。
Legolas看了一眼现在变成火红的别针精石,点了点头。
银幕上的rent boy又在风流标致地微笑,舔嘴唇,吐眼圈,掉头而去。
“你看见我了?” Orlando抓着Legolas的胳膊猛摇。
“我看见了。”在Orlando殷切的目光下,Legolas不得不加了一句:“你演得很好, Orlando。那个人的身上,完全找不到你自己的影子。”
Orlando在近乎无人的影院里得意地大笑起来。
……
凌晨四点,Orlando在Legolas的摇晃下醒了过来。
他醒过来的时候,忽然觉得这一幕无比熟悉。“ 你要回去了?” 他迷迷糊糊地 问。
Legolas 笑了: “我认为我们必须先离开这里。”
Orlando咿咿呀呀地伸胳膊展腿儿,这才发现自己还在电影院里。
终於有人看到而且赞扬了自己初登银幕的表演,他渐渐平静下来的兴奋变成了疲劳,不知不觉地睡着了。
他们迅速地离开了光线阴暗的走廊,少数几个似乎见到Legolas护体神光的人也以为是自己太过疲劳产生的幻觉。

是初秋,白天还长,影院外面的天空已经朦朦发亮。
永远眷恋着伦敦的雾气四处游荡,青灰色的神秘的汪洋一样,无声无息地把人吞进去,到风口才把人吐出来。
Orlando伸直了胳膊,盲人一样地向前走。他冲Legolas快乐地喊:“快看啊,我没有手了。”
又自鸣得意地: “你们那儿有这样的雾吗?”
Legoals象一盏柔和的灯一样照亮他身边的雾气。
“不,我们那里从来没有雾。”他安静地回答,“主神只赐给我们阳光雨水。”
但就在他回答的那一瞬间,他忽然想起很久很久以前,在他西航到不死之地以前,他居住过的那片辽阔森林,那些带着松脂香气的颜色雪白的晨雾,他的族人们在雾中吟唱的歌曲,看不见的河流在林中叮咚作响… …还有后来,伊锡利恩夏天的清晨,四处弥漫的花草芬芳,山谷中的薄雾染上了淡彩柔水般淹没到他的脚边,夜莺用琉璃般的嗓音赶着唱黎明前最后一支歌曲… …他站在山顶的露台上,以精灵特有的目力,遥望碧草如茵的刚铎平原上微风吹逐着浅雾,极远之处背依雪山廊柱重叠的伟大都城… …
一声大响和Orlando的痛叫打断了他的回忆,然后一阵无比刺耳的噪音响彻云霄。
“妈的,已经到停车场了?”Orlando骂骂咧咧地从被他撞的车上爬起来。
雾实在太大,他们方才凭着感觉走,竟然不知道自己身在何处。
Legoals灵敏的耳朵受不了这种大动干戈的的噪音,他皱着眉毛退了两步。“ 这是什么?”
“汽车报警器。” Orlando含恨说道。他拖着Legolas忙不迭地逃走,而那辆被惹恼的车就象一条忽然发作的疯狗一样震天动地地狂叫不已,简直让人怀疑它就要自动点火,紧追而来,可是一下子又发泻够了,莫名其妙地安生了。
Orlando 站住,转过身来,远远对着那辆车大骂 :“什么破车还装报警器,以为自己-----"
他的话声猛然顿住,因为一阵小风吹来,雾气哗地撕开一个口子,一辆银蓝色的莲花跑车如同钻石一般晶光灿烂地闪现于雾气之中。
“天啊。”  Orlando喃喃地说,下意识地放开了Legolas的手,慢慢走回去,爱惜无比地弯腰去看。为了不至于伸手去摸,他得用左手攥着右手,虔诚的姿态简直象随时要跪下去亲吻。
Legolas耐心地等着他。他很早以前就觉得,造物大神在创造人类与精灵的时候,或许赋予了他们同样多的情感,但所有这些情感人类却要在短短一生中用尽,所以他们的爱憎才会表现得如此激烈。
“你在干什么?” 一个傲慢的声音冷冷地砸在Orlando的头顶上。
Orlando一下子跳起来,有点不好意思地抓了抓头发:“没什么,老兄,就是看看,你这车真够酷的。”
那个勾着车钥匙,搂着漂亮妞儿,一看就是个公子哥儿的金发小子皱着眉毛耸了耸肩,完全是一副不屑搭理的样子。反倒是那个姑娘饶有兴趣地看着Orlando,发出含义不明的吃吃笑声。那个小子的脸色立时难看起来。
Orlando却一点也没发觉,他对那姑娘做了个鬼脸,有点讪讪地让开来,回头向Legolas跑去。
两个人一道走着,Orlando却还是一步三回头。Legolas 终于问:“你为什么喜欢那个东西?”在他的眼里,那个金属的东西造型怪异,锋芒太盛,完全不符合他那个种族的审美情趣。
“为什么… …这还用问”Orlando抓了抓耳朵,“嗯,你们那儿似乎是没有汽车… …可是,马总有吧。你难道就没有特别喜欢的马?跑得飞快,长得又无比精神的?骑上之后会觉得自己神气无比,连姑娘们都会盯着你猛瞧,更愿意跟你约会?”
Legoals低低咕哝了一句:“米斯兰达倒是有匹最好的马,可是未必… …”
“什么?”Orlando没听清楚。
Legolas 看着他微笑起来:“ 我是说,我仍然不大明白,因为我骑马一般都是为了赶路或者作战。”
“算了,反正你不会明白,”Orlando认命地挥挥手,“ 象你这种家伙,大概就是骑匹毛驴儿,也有姑娘们会看上你。”他想象着老是一幅拽样的l身骑毛驴的奇景,又忍不住地大笑起来。
这时他们已经走到Orlando车的附近,看见自己那辆两百镑淘来的小破车伤痕累累口歪眼斜他趴在地上,Orlando不由转喜为忧,怅然兴叹。
大雾让伦敦本来就很糟糕的交通状况变得更差, Orlando的小破车夹在车流之中,就象匹狡猾又可怜的老马,踉踉跄跄不情不愿地赶着路。催得紧了,就虚张声势地闷叫一阵,步子反正是迈不动的。也不知道是不是空气太潮发了风湿,每次一停下来,就呼哧带喘抖如筛糠,一副命悬一线的样子,终于在一个路口,绿灯刚一亮,它已经一口气接不上来,晕头耷脑地彻底不动。
身后笛声响成一片,Orlando咬牙切齿,一边轰着油重新点火,一边理直气壮毫不相让地把喇叭按回去。直到L皱着眉毛阻止这场噪音斗法,他才作罢。小破车在他不遗余力的驱策下终于缓了过来,以回光反照的劲头猛窜出去,屁股后面冒出一阵浓烟,在这样浓的雾里也看得一清二楚。在即将一头撞上前面车尾的一刹, Orlando猛踩刹车,扭到旁边的车道上。
L因为冲出去的惯性整个人向前一栽,被安全带狠狠一勒,另一个紧随而来的个巨大拐弯,又让他的身体控制不住地绕了一个滑稽的弧线,摔回到椅背上。旁边的Orlando因为他难得的狼狈乐不可支地大笑∶“对不起,不过我们走这个小公园,可以躲不少红绿灯,免得这家伙又死在路上。”
L板着脸看了他一眼,又回头去看前方雾气涌动的道路,公园里树木众多,雾气更浓,道路只是一根浅浅的近于灰色的带子,勉强能够辨认,连他的眼睛也无法看到十尺之外。他索性向后一靠,有些讽刺地笑了:“你的确不应该带…姑娘们坐这个。”他说。 他对“姑娘们”这样不够规范的词儿总还是用不习惯。
“放心吧,” Orlando大大咧咧地说,“比我这车子还差的也多得是。去年暑假我去斯图加特看Greg,他的车子是他自己拼的,连座位都没有,就是在钢板上焊了两只板凳,他和他的小妞儿得用绳子把自己捆在上面,只敢在晚上开出去,活像是被人绑了票。我去了临时给我加了个座,没功夫焊,一拐弯就滑来滑去。”他说得好笑,忍不住自顾自地大笑起来。
Legolas也笑了:"这么说,没有好马也可以交到…小…嗯,女朋友。”“小妞儿”这种轻佻词儿,对他来说实在太挑战。
Orlando呵呵直笑。“对,而且通常都是心地不错的好妞儿。” 故意把重音放在最后一个词儿上。
Legolas脸色忽然变了,“停下来!”
“不会吧,你这就生气了?还跟小妞似的, 气了就喊: ‘ 停-----’”
“我听见前面有人!” Legoals伸手过来,用力按上喇叭,目光锋利得象冰箭,毫不客气地扎中Orlando厚厚的橡皮脸。
忽然响起的喇叭声让Orlando吓了一跳, 猛地一脚踩下刹车, 车子不甘就范地跳了一下,发出刺耳的尖叫声,却完全没有减速。
“ Shit!” Orlando 骂道,他竟然忘了这辆破车可没有防抱死的装置。只好完全松开,再不停地点刹。现在连他都可以听见前方传来的轮子辘辘的碾地声。“搞什么鬼,明明是单行道!。” 他满头大汗地骂道……
在他头脑的一片空白中,他们的车终于停下来, 咚地一下,有什么东西砸中他的车前盖。
Orlando紧张得全身哆嗦, 好不容易蹭下了车:”你… 你没事儿吧?”
他看着一个人从他的车前盖上爬起来, 是个十三四岁的男孩儿, 象是吓糊涂了,也不答话,眨了眨眼,忽然就趴到地上,直往车底下钻。
Orlando惊得呆住,过了两秒,才想起来去拖他的腿:"你干什么? … 快出来……我送你去医院。"
那男孩儿一脚踹开他,猴子一样灵活地钻出来,忽然猛地跳将起来,本来身材瘦小,这一跳竟然跳得比Orlando还高,手里挥舞着一样东西,目露凶光地大喊:"你弄坏了我的滑板." 听口音倒象是苏格兰一带的人。
Orlando这一惊非同小可,忍不住退了一步,心想这孩子可能不太正常。
本来,周末一大早,又是这么大的雾,一个正常小孩就该老老实实在家里睡觉,不到有坏姐姐拿冰块灌被窝,就誓死不起床。可眼前这个,五点钟就来这个小公园儿玩滑板,已经是不对头之极,更何况看他这意思,简直是恨不得为了块板子杀人。啊,不是恨不得,而是板子已经拍下来了。Orlando正打算抱头鼠窜,那孩子的胳膊已经被一个人攥住了。
“弄坏的东西,我们会赔偿。你最好不要打人。”Legolas说道,表情异常平静,决谈不上凶狠,可就是让人觉得最好是听他的话。在那孩子一愣的光景,他轻轻拧了一下对方的手腕,顺手把那只滑板拿过来。这才松开他,回头对Orlando说:“他没受伤,你没有撞倒他,刚才他只是停不下来。”
“那就好那就好,”Orlando惊魂初定,伸手就去摸人家的脑袋“小兄弟,刚才真的没看见你,弄坏了你的东西,实在是抱歉得要命……不知道你是想要一个一样的滑板,还是要钱?”
那个孩子狠狠瞪着他,眼睛呼地就红了,胸膛一起一伏。
Orlando以为他正在用力盘算哪个更划算,但那孩子却突然闷闷地说了声:“算了吧,反正也来不及了。你们这些讨厌的伦敦佬。” 低下脑袋,转身就走。
“喂,喂… 等等…”Orlando莫名其妙地追了两步, 回头看着Legolas。
Legolas轻轻扬了扬下巴: “ 又有人来了。”

№0 ☆☆☆lanlantoyou2004-07-23 12:53:39留言☆☆☆ 

啊,我就知道我在后半夜不睡觉熬着是有回报的,哈哈,催稿大军的力量果然连蓝大也不能忽视呢!占上第一,再去看文!
№1 ☆☆☆Kirsten2004-07-23 12:57:07留言☆☆☆  引用

骑毛驴儿的Legolas,倒,蓝大,真有你的!
汗,自己攒的车真的有那么恐怖么?
№2 ☆☆☆Kirsten2004-07-23 13:02:58留言☆☆☆  引用

……………………
№3 ☆☆☆Effie2004-07-23 13:30:51留言☆☆☆  引用

Effie, 偶知道对8起你。骂偶也给句话吧,看在偶为了打这几行字被神秘蚊子咬了几大口的份上。
8行了,偶要一头栽倒在床上了。
№4 ☆☆☆lanlantoyou2004-07-23 13:39:22留言☆☆☆  引用

Kirsten,偶自己也没攒过。8过看那个黑人喜剧:我的老婆孩子(my wife and kids),大儿子买了辆破车,连车座都没有,一家子带着防毒面具看他首航。他兴奋地蹲着开,说:“只要装把椅子就齐活了。”又拿根绳子给他老爸看,说:这个是白送的。后者说:“对,人家484还教你用这个当安全带?”
hoho....笑死。
№5 ☆☆☆lanlantoyou2004-07-23 13:43:47留言☆☆☆  引用

偶不想骂你,偶只想迎面给你一个大脚印,NND,本来已经收拾好行李,打算卷铺盖仰天大笑出门去了的,你这混球又冒出来了。
不过,你文风大变呐……,什么缘故?
№6 ☆☆☆Effie2004-07-23 14:10:57留言☆☆☆  引用

大人啊!!!!!!偶终于等到了!!!!!!!!!
激动之情难以言表啊~~~~~~~
先回了再说,啊啊啊啊啊~~~~~~~~~~~
你终于回来了,泪~~~~~~~~~~~~!!!!!
№7 ☆☆☆隋枫2004-07-23 14:59:24留言☆☆☆  引用

还有还有,CATCH什么更新啊,5555555555555
№8 ☆☆☆隋枫2004-07-23 14:59:47留言☆☆☆  引用

小七你就忏悔去了,你是多么多么地对不住Effie啊
№9 ☆☆☆洋葱头2004-07-23 15:22:36留言☆☆☆  引用

加一句:我要是Effie,我决不宽恕你......
№10 ☆☆☆洋葱头2004-07-23 15:24:08留言☆☆☆  引用

到底还是洋葱贴心呐……
№11 ☆☆☆Effie2004-07-23 15:34:02留言☆☆☆  引用

我佛慈悲!居然让我等到了这一天!
№12 ☆☆☆wssf2004-07-23 15:42:48留言☆☆☆  引用

长舒口气,终于还是等到了。
№13 ☆☆☆安安2004-07-23 16:03:56留言☆☆☆  引用

老泪纵横ING………………
终于熬出头了~~~~~~~~~~眼圈也熬黑了……
№14 ☆☆☆大牙2004-07-23 16:48:49留言☆☆☆  引用

wowowo, 简直不敢相信! 自从追了蓝大的文,我对自己的要求都见松,什么守时重诺之类的,俺觉着自己做的再怎么差也有人垫底呢...那什么,蓝大我真不是骂你,我,我,我,为了看文,我呼搭您还来不及呢,我这两个多月呀,天天绝望还天天上来看,今天看到都不敢置信...幸福就是倍受折磨后的一点点安慰呀...
№15 ☆☆☆wildflower2004-07-23 17:20:11留言☆☆☆  引用

感谢阿拉~~~~
№16 ☆☆☆Sasa2004-07-23 18:20:25留言☆☆☆  引用

啊,亲爱的蓝大,您终于是回来了~~~
我们等的好辛苦啊,没想到还真盼来这一天了~~
大人一定要继续写完这文啊~~
№17 ☆☆☆风语冰音2004-07-23 18:49:40留言☆☆☆  引用

再顶一下,一直写吧,突然觉得生活是那么美好~~~
№18 ☆☆☆乐隐于世2004-07-23 19:06:15留言☆☆☆  引用

终于等到这一天啦!!佛祖显灵啦!!!(转圈圈)
蓝大~~~~~~~~~~~~~~~
№19 ☆☆☆敬介2004-07-23 19:10:19留言☆☆☆  引用

真的吗真的吗真的吗?!!!
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊暗暗  啊啊
(打墙壁………………
哦哦哦哦哦。真的啊啊啊啊啊 !!!!!1
LAN大。。LAN大活着回来了!!!还带来了我们生命的火种哦哈哈哈哈哈哈
№20 ☆☆☆2004-07-23 19:57:34留言☆☆☆  引用

登入后查看更多回帖

回复此帖子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交三万字左右,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页