关闭广告
晋江论坛网友交流区流光水舍
收藏该贴
已收藏
只看楼主
谢相阅读顺序目录(随时修订)

PS:《谢相》已出版的故事有《芝兰赋》[内含月下香与霜华]聿书馆出版,芝兰赋别册《风露》[内含《惊蛰》、《半生》等第七版番外合辑,收录未公开之《昔年》、《酒错》、《风露》三篇番外,预定期为2004年12月-2005年1月15日期间,目前已结束订购,请勿询问。]

PS2:《谢相》目前已转入第八版体系,正传部分宋猫的设定仍在进行,今年开始成文,全文体系以新版为主,^^。(第N版是指宋小猫因为不满意大肆修改重写的版本号,到目前为止,每个版本的卷一内容全部不一样)

第七版顺序

长篇:
《月下香》、《霜华》、《半生》

短篇:
《过雨虹》、《团圆饼》、《禁城旧事》、《傻念头》、《沉香》、《执手》、《秘密》、《情怀》、《润物细无声》、《天凉好个秋》、《渠荷》、《失温》、《失温甜点补遗》

小剧场:
《梦蝴蝶》、《冬日清晨》、《无色之夜》、《谢奇的烦恼》、《夜贼独孤》

第八版顺序

短篇:
《品香》、《画影》、《偷闲》

PS:流光版上文正在整理,如在本版找不到文,请暂至“公告 ↑ ‘流光水舍’导航 ”找宋颖在JJ原创网的作品表。
№0 ☆☆☆宋颖 2005-03-28 23:40:06留言☆☆☆  加书签 不再看TA

№1 ☆☆☆也*****2005-06-09 12:38:25留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

№2 ☆☆☆阮*****2005-07-04 09:47:55留言☆☆☆ 

№3 ☆☆☆m*****2005-08-18 20:12:05留言☆☆☆ 

№4 ☆☆☆阮*****2005-08-24 18:26:46留言☆☆☆ 

№5 ☆☆☆m*****2005-09-04 22:24:29留言☆☆☆ 

№6 ☆☆☆a*****2005-09-18 21:23:33留言☆☆☆ 

№7 ☆☆☆沙*****2005-10-01 00:49:33留言☆☆☆ 

№8 ☆☆☆阮*****2005-11-13 09:55:14留言☆☆☆ 

我还不是很明白也!~~~~~~
看着这么多名字 都不知道该从哪看起.....
№9 ☆☆☆依依2006-05-30 22:55:00留言☆☆☆ 

是啊,大人,可不可以说明一下看文的顺序,这个超级困惑的说啊,那么多,时间看着看着就乱了
№10 ☆☆☆风轻月白2006-06-20 21:59:00留言☆☆☆ 

先看〈半生〉,再看〈天凉好个秋〉,其余的顺序看哪篇都行,无严格的内在衔接顺序。
№11 ☆☆☆月执2006-07-04 12:45:48留言☆☆☆ 

汗,就是因为搞不明白顺序,不知是否完结,这部作品才迟迟没看。

我现在知道了大概顺序是月下,霜华,半生,天凉好个秋, 怎么突然又看到一个还在连载的正传涅???这个正传不看的话,应不影响看文的顺序啊?我会不会看不懂啊?
№12 ☆☆☆mimumi2006-09-09 22:10:01留言☆☆☆ 

汗,谢谢楼上,我会按照你给的顺序看,虽然还是不太懂为什么有这么多的版..
№13 ☆☆☆落红2006-09-24 06:46:16留言☆☆☆ 

也是对顺序理不清,所以下口艰难
看了其中几篇,还是弄不清楚顺序,不过好象不是很重要
重要的是,看得我眼泪哗哗流
不是煽情的文字,却拥有更加震慑人心的力量  >
№14 ☆☆☆玲子2007-05-26 16:52:07留言☆☆☆ 

这个……05年的阅读顺序了啊……

大人可不可以更新下呢……最近又多了几篇正传和番外……完全搞不清顺序呢……
№15 ☆☆☆ray2007-07-19 20:13:47留言☆☆☆ 

大人 现在想买你的书 怎么买啊?
№16 ☆☆☆changer2007-08-01 08:27:18留言☆☆☆ 

...我全部都看过了
后来宋颖大人好像还写了些吧。一想到君阳...真是...心痛啊!虐死我了
№17 ☆☆☆真一2007-08-23 13:03:00留言☆☆☆ 

我也是好困惑,不知道从哪篇看起,都是别人的视角里的谢默和皇帝,为什么不能编个序号呢,大大是要考我们吗?
№18 ☆☆☆一一2007-11-08 21:47:00留言☆☆☆ 

汗,就是因为搞不明白顺序,不知是否完结,这部作品才迟迟没看。

我现在知道了大概顺序是月下,霜华,半生,天凉好个秋, 怎么突然又看到一个还在连载的正传涅???这个正传不看的话,应不影响看文的顺序啊?我会不会看不懂啊?  

№12 ☆☆☆mimumi于2006-09-09 22:10:01留言☆☆☆   

正文未完結…
其實本來第七版正傳之一《穀雨驚蟄》完結了,但是被盜文,所以才又推翻前文,寫了第八版《風來帝京》
月下香、霜華、半生等等是外傳與番外,從不同的人,不同的角度來看事情,讓我們從不同的角度認識主角,所以看文沒有順序其實沒關系,只要記得第七版歸第七版,第八版的陽陽與第七版的不同就行了
另外…個人認為,不看正文不會看不懂…除非你沒有用心看…
請用心看吧…
謝謝。
№19 ☆☆☆水水2009-11-22 03:27:21留言☆☆☆ 

我也是好困惑,不知道从哪篇看起,都是别人的视角里的谢默和皇帝,为什么不能编个序号呢,大大是要考我们吗?  

№18 ☆☆☆一一于2007-11-08 21:47:00留言☆☆☆   

不好意思…番外大部份都是別人的角度來看事的,但也有一些是主角自己角度寫的啊…
如:傻念頭、執手

至於序號…
為什麼你看番外要序號,都是不同的番外,彼此沒有相關性,隨你高興看嘛…
番外又不是正文,不看第一部第二部就看不懂…
只要記得,【第七版的陽陽個性與第八版是不同的】就行了
№20 ☆☆☆水水2009-11-22 03:34:58留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主