关闭广告
晋江论坛网友交流区致直居
收藏该贴
已收藏
只看楼主
屈指一算,将近一年没有贴文了,这水也着实潜得时间不短。十分感谢大家的支持和体谅,一直都没有催文,弄得我自己都不好意思起来,不管怎么说,好歹贴一点点草稿算是国庆礼物,以表对大家的感谢吧。不要嫌太少哦。。。。

一行三人走到山谷尽头,又没有路了。
“这就是你说的近路?”小晋挑着眉,上上下下打量着眼前本应是出路的地方,只看见杂树丛生,乱石满地,将山谷的出口堵得严严实实,连只狐狸都未必能钻得过去,更何况自己这三人三马?
忍不住撇了撇嘴,“这也能算是路么?”
“嗯,咳,这个……”祁越一脸无奈地摸摸鼻子,有点汗颜地老实承认,“都十几年没走这条路了,有点变化也是难免的吧?”
“这好象已经是第……第几次遇到这种情形了,师傅?”平时从来不肯叫师傅的,总是不客气地‘喂’来‘喂’去,可一到这种时候,小晋却主动叫出了口,只是师傅两字故意拖得长长的,带着种特别的调子,怎么听都是促狭的味道。
“晋儿,咱们应该怎么办?”一旁的萧冉看看祁越脸上的苦笑,好心地岔开话题,“要调转头回原路吗?”
“让我看看。”小晋伸手一按马头,身子轻轻巧巧地腾空而起,姿态美妙地翻了个筋斗,与此同时,祁越也很有默契地长身起立,顺手一托小晋双足,小晋乘势又翻了个筋斗,身子拔高数尺,轻飘飘地落在了祁越高举的手掌上。
“被堵住的路不算太长,再过去一里就是大路。”小晋凝目眺望了一会儿,报告出前方的形势,顺便很权威地下了结论,“用不着回头,砍开路牵着马走一段就行了。”
说完身形一闪,如同一朵半空中飘然坠落的云影,悄无声息地落回到马鞍上。
这“浮云落影”已是武林中罕有的轻身功夫,小晋前两天刚刚学会,此时便用得如此娴熟自若,轻盈美妙,祁越不禁点了点头,脸上露出嘉许之色。
而身为人父的萧冉,则更是目不转睛地望着儿子,眼中满是赞赏而骄傲的温柔笑意。
“喂,你的剑呢?借用一下。”小晋对两人的表情视如未见,面无表情地向着祁越伸出了手。
祁越心里不觉失笑——这个骄傲又别扭的小家伙啊!明明心里也得意的很,却偏要装出一副视若寻常、成熟老练的样子来,偶尔天真一下会死吗?
脸上却不敢露出分毫,只乖乖依言交出了佩剑——这一路行来已成惯例,他与萧冉两个人一个伤病一个文弱,体力都不足以应付艰苦的长途跋涉,因此小晋早就当仁不让地以保护者自居,把探路开道,拾柴打猎之类的粗重工夫都强行揽到了自己身上,
只是……
“晋儿,你累不累?停下来休息一会儿吧。”
刚刚砍出几丈路,心疼儿子的爹爹就忍不住关心地问道。
“不累。”
“要不我替你干一会儿?”
“不用。”
“可是你……”
“爹,你照顾好自己就行了。”
小晋头也不回地答了一声,继续埋头苦干,留下萧冉一个人陶醉于刚刚那一声‘爹’的满足中。
如是者三。
“小晋……”这一回萧冉倒是没再说话,换成祁越开了口。
“嗯?”小晋终于停下手,转头回望。
“你刚刚运剑的手法有点不对,应该这样……再这样……”祁越随手捡起根树枝,比划了一个姿式。
“哦。”小晋认认真真瞧了一遍,转过身去继续砍树,这一回的手法正确无误,剑出如风,急若闪电,一棵碗口粗的小树应手而倒,身法动作更是说不出的干净利落,潇洒漂亮。
“好!”祁越象看戏般笑吟吟地鼓掌叫好,换来小晋一个白眼。
在父亲和师傅两位长辈的唠叨关爱兼指点下,小晋的开路工作进展顺利,不一会儿就完成了一半。刚要停下来歇口气,突然神情一凛,警觉地侧耳倾听。
几乎是同时,甚至还要早一点,一直悠悠闲闲靠在石头上含笑旁观的祁越也做出了同样的反应,并且动作比他更快,小晋的脸色刚刚一变,祁越已倏然纵身跃起,站在马背上向着来路凝目望去。
“有狼群!”
一言出口,另外两人的脸色全都变了。一路上已经遇到过好几次狼群,留下的记忆可是血淋淋的。
“多少只?有多远?往哪边去?”小晋的经验已经在过去的惨痛经历中积累得很丰富了。
祁越没有回答,只是苦笑着说了一句:“小晋,你的动作得快点儿了。”
这已经是最明白的回答。尽管平时喜欢闹别扭,可是到了关键时刻,小晋对祁越的话还是从不打折扣的,立刻转身挥起了长剑。萧冉也很清楚自己能干什么,马上帮祁越收集地上散落的树枝,堆在树丛前方数尺之外,形成了一圈小小的屏障。
三个人的动作都不算慢,只可惜狼群比他们还要快。小晋的路还没有开到尽头,暗灰色的狼群已经象潮水一样涌入山谷,一眼望去万头涌动,也说不清有多少,只觉得白牙森森,利爪闪动,呼吸间就能将三人撕成碎片。

№0 ☆☆☆慕容 2006-09-30 08:34:49留言☆☆☆  加书签 不再看TA

竟然是沙发???!!!
№1 ☆☆☆2006-09-30 09:50:57留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

这是怎么样的礼物啊~~麦琪的礼物亦不过若是啊,感动感动
№2 ☆☆☆fd2006-09-30 11:18:42留言☆☆☆ 

再来点吧
№3 ☆☆☆西西2006-09-30 13:20:20留言☆☆☆ 

是啊,在贴点吧,这么多不过瘾啊~~
№4 ☆☆☆紫铃2006-09-30 18:17:04留言☆☆☆ 

太好了~~~~~~~~喜欢死了!!!!!!! 越~~~~
期待...期待。。
№5 ☆☆☆EUGENIE2006-09-30 18:49:29留言☆☆☆ 

还真的是……点点啊~~~~~
№6 ☆☆☆微澜2006-09-30 19:54:37留言☆☆☆ 

咦咦咦!三人行哦!小越带着小冉父子跑了,拖把怎么办啊……
№7 ☆☆☆JJ2006-09-30 20:34:48留言☆☆☆ 

吊人胃口啊!!!
№8 ☆☆☆茵塔希缇2006-09-30 20:37:25留言☆☆☆ 

啊啊啊~~~
這禮物讓我更難受了了了 (>o
№9 ☆☆☆SiSiCat2006-09-30 21:30:59留言☆☆☆ 

啊啊啊啊啊啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
震驚滴說不出話來了.....
№10 ☆☆☆蘋果2006-09-30 22:17:53留言☆☆☆ 

狼群???表停在這裡,下文啊啊啊???
偶又深陷在坑裡了.....噴淚ing........
№11 ☆☆☆蘋果2006-09-30 22:24:13留言☆☆☆ 

这这这... 好, 少比没好, 总还有希望...
№12 ☆☆☆ll2006-10-01 13:03:05留言☆☆☆ 

哭啊!!!终于让我等到了!!!!!!!!!!!!
№13 ☆☆☆夜光杯2006-10-01 15:14:28留言☆☆☆ 

激动,激动,心跳加速……
№14 ☆☆☆望川幽芷2006-10-01 21:29:32留言☆☆☆ 

我晕,看来小越米有答应拖把啊,可怜的小拖把~
№15 ☆☆☆小乔的粉丝2006-10-01 21:58:24留言☆☆☆ 

终于盼到拉!
大人继续呀!
№16 ☆☆☆哇!!!2006-10-01 22:16:58留言☆☆☆ 

幸福!
谢谢慕容!
№17 ☆☆☆麻雀2006-10-01 23:18:27留言☆☆☆ 

国庆礼物!谢谢慕容!
№18 ☆☆☆蝴蝶7552006-10-02 13:14:03留言☆☆☆ 

国庆礼物!谢谢慕容!
№19 ☆☆☆morganlff2006-10-02 16:00:16留言☆☆☆ 

传说中的齐云尽啊!!!O>_
№20 ☆☆☆灵风2006-10-02 16:46:48留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主