关闭广告
晋江论坛网友交流区落樱缤纷
收藏该贴
已收藏
只看楼主
请问,我可以说,「我讨厌你」吗?

我当然有很多讨厌你的地方。

起初你看起来真是很难相处,枉费我在看到你的第一眼时,还以为那就是一见钟情。没想到,那竟然是相看两厌。

我很有方向感,我常自诩为活动的地图,天生的指南针。不过即使我有这样优越的先天条件,这世界上也有我不曾去过的地方。因此即使我偶尔走错地铁的出口,那也是在允许误差值范围之内的严谨科学。我要郑重宣布∶我不是白痴。

我很聪明,也许直觉也不错。可这并不能证明我想做崂山道士。我对穿墙术不感兴趣。所以我要说的是——我不喜欢碰壁,因为我知道,即使是木板的墙也会很硬;我不想一头撞过去,吃个闭门羹!

我喜欢别人称赞我有魅力。当然不管是鲜桃花还是烂桃花,只要能让我被衬托成一位彻头彻尾的优雅美女,有几朵又有什么关系?唉,只可惜,我已经没有要求你跟着我一起灌溉了;谁知道你竟然打著将之连根拔起、务求消除净尽的主意。

当然,你讨厌的地方还有更多。需要我一一说明吗?

你喜欢出尔反尔。第一次相逢,从开始到结束,我们并不比路人甲更熟悉多少。然而隔了很久很久之后的第二次相逢,你却若无其事地在我旁边的座位睡觉。

当然,我知道,车子是很摇晃的,晃得我头昏脑胀、不知道自己在胡说八道些什么;但无论如何,当一位淑女在对你好声好气地说话时,即使话题再空泛无聊,你总应该强打精神,做出彬彬有礼的感兴趣状吧?谁教你堂皇地在我面前睡觉呢?那简直是一种对我最高的蔑视。

气、死、我、了——

……而且,在我气得头发根根直竖的时候,谁教你睡得那样毫无防备的呢?那不是对路人甲应有的态度,在两次相逢之间,我们不会就这样无声无息地缩短了那漫长距离的吧?

……而且,谁允许你把头靠在我肩上的?害得我一动也不敢动,可是为什么我要怕吵醒了你呢?

……而且,谁允许你睡醒之后,大模大样地把我最喜欢的饼干统统吃掉的?何况还吃得那么兴高采烈,吃完之后还有礼貌地把空空的饼干袋放在我面前,然后无辜地微笑?

气死我了。

而且,你把出尔反尔的毛病传染给我了。记得吗?我发誓要讨厌你的。第一次相逢,我想我真的只有最初的两秒钟,没有遵守这个毒誓的。可我奇怪的是,我为什么要为了那个莫名其妙地在你脸上突然浮现的微笑,而心甘情愿冒着应了誓、说不定会满脸长痘痘的可怕后果,心里不自觉地为了那个笑容,而留出了一个温柔的角落,给你呢?

而且,我的预感总是好的不灵坏的灵的。

我脸上果然长了很多痘痘,这是我有生以来第一次因为空气中过高的花粉浓度而过敏——可恶,认识你之前,我本来是个健康宝宝,还是个「优雅美丽的气质淑女」的啊!

可是,我的健康毁了、我的美貌毁了、我的气质也毁了——啊!你说,认识你之后,我还剩下什么?

……甚至连我的快乐,我从来无牵无挂、悠游自在的生活,也被你毁了。

我为什么要在意你的情绪呢?而且竟然像个傻瓜似的认为,我可以在你细微的表情变化之间,捕捉到一丝微小的快乐?

你总是那样令人讨厌。也许前一分钟你会对我很好,可是后一分钟你又突然疏远地轻轻微笑着,那样云淡风轻却让人无法接近;好像生怕你的温柔会让我太感动了,就会多爱你一点点。

你放心吧。我保证会离你远远的——在我们下次相逢之前。

我脸上的痘痘消褪了。而我,一向是好了疮疤忘了痛,不记得自己被什么毒誓打到了。

所以,在我们下次相逢之前,我仍然会暗暗讨厌着你,暗暗诅咒着你——

诅咒着你这一生,除了我之外,再也不会有其他女生在你心海留下痕迹。

所以,在我们下次相逢之前,请你,一定要像我这样倒霉;应了后果严重的毒誓∶虽然不曾刻意记起,心底却已时时想念。我真希望天罚你呵,天罚你这样一直、一直地想念着我,直到我们重逢的那一刻。

但在那之前,请让我说——不管我所用的称呼,是讨厌的你,还是喜欢的你——

在我们能很久、很久,都不分离之前,我才恍然发现∶我们之间,从陌生到熟悉,从讨厌到喜欢——

原来,都只是,两次相逢的距离。

(帮樱贴一下)
№0 ☆☆☆奶茶 2003-06-06 13:37:14留言☆☆☆  加书签 不再看TA

第一个看~~~~~~~~~~
№1 ☆☆☆blue2003-06-14 18:05:16留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

配图~~:)
№2 ☆☆☆飞樱2003-07-23 04:58:39留言☆☆☆ 

这个配图刚开始的时候我也想转过来的

这些图都好有韵味的说~~~~~
№3 ☆☆☆奶茶2003-07-23 11:05:23留言☆☆☆ 

嘿嘿,米关系,亲爱滴,
偶正好今天有时间,就自己转了~~
抱~~~
№4 ☆☆☆飞樱2003-07-23 13:21:38留言☆☆☆ 

y a !!配图捏?
看不到啊!
№5 ☆☆☆环笙2006-01-03 03:07:09留言☆☆☆ 

配图看不到...
№6 ☆☆☆薇心兰2007-05-07 11:44:23留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主