关闭广告
晋江论坛网友交流区落樱缤纷
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    我是一个凶女生,我的恶名传遍学校。不过我要事先声明一点:我绝不是太妹,而且,我还是一个功课很好的学生。从国小入学开始,功课没有拿过第二名,班代也没有当过副的。我不调皮爱闹,不打架骂人,不挑衅滋事。我不自立山头,没有亲卫队,敌人的数量比朋友多出许多倍。

我也不知道,为什么我这么失败?不过,还好,我还有他——可威,我最好的朋友,这样说来,我,应该失败得不算太彻底吧?

和可威,认识好久好久了,从国小开始,到高一的新鲜人,一路的同班,甚至还同桌了七八年,这样的缘分,究竟是良缘,还是孽缘……

嗬嗬,征好诗的活动里,我用他的名字投了稿,心里有数,应该可以获得第一名,可威知道了会有什么反应呢?他应该还是会用宠昵的眼光看着我吧?可是为什么,在发现自己又替本已近似天人的他创造出了新的优点后,心里却烦闷了起来?

高中生的生活总是充满八卦,班上那几个“才子”编了肉麻至极的肥皂剧去参赛,可怜我面对可威那张熟到不能再熟的脸,天!不行,我又要笑场了,哈哈哈哈,谁来,帮我一把?救命哦,那种恶俗的台词,要怎么对着他念出来?哈哈哈哈……

公演了,带着不知名的情绪走上了舞台,望着“站台”前的他,不知怎么的,有种哭泣的冲动,这时的他,有种莫名的吸引力,令人心安的气息不断地向我涌来。

“你一定不记得,我送给你那本书上的句子了吧!可是,那是我一直以来,很想很想对你说的话啊!‘世界上最遥远的距离,不是生与死,不是天各一方,而是我就站在你身边,你却不知道我爱你……’从我们第一次相遇开始,二十年来,我一直很想对你说出这句话,但是,我竟然没有机会了!我从没有想到,我们竟然会有分离的一天!你一定还是听不到我,当我终于有勇气说出来的时候,你竟然还是会不知道……”隔着“列车”,泪水静静的滑落,心里有种悲哀在寂静蔓延,我是怎么了?

“列车”渐渐远去。他?!怎么还站在哪里?!不是……应该没有结局么?机灵的班代及时放出了应景的歌,他,为何没有按照原先的剧本演出?那定定的眼神,看得我心里沉甸甸的……

五月的夕阳那么绚丽,可威告诉我,他,喜欢上了一个女孩,蓦地,一种名为孤寂的情绪悄悄袭来,他,说她和我完全不同,是个温柔可爱的洋娃娃……原来,他也认为,我是不可爱不温柔的女生呵……逼回眼眶里的泪水,我用玩笑的语气掩饰着心里的落寞,原来,夕阳也可以美得泣血。

六月的体育祭,可威说要拿到两块金牌,为她,也为我。呵呵,好个为她也为我,曾几何时,他已经不再视我做唯一?曾几何时,我们不再亲密无间……

激烈地敲门声响起,打开门,映入眼帘地,是他寂寥的身影。听着他低声诉说着和她之间的故事,听着他说抱歉没能为我赢得一块金牌……心,紧紧的纠结起来,疼痛又一次席卷。我,是怎么了?仔细聆听心底细微的声音,隐隐有了答案,一个,没有机会说出口的答案。

爸妈离婚了。这个结局是早就在意料中的,可没想到的是,我必须随着母亲离开这个国家,去遥远的大洋彼岸。这,是上天给我的机会么?让我离开这个曾经带给我无数欢笑和悲伤的地方,离开,你的身边,不去看你因为她而微笑的脸……

下课铃响了,还有二十小时,我就要离开这个国度,离开你的身边,而你,什么都不知道,一如既往的,用微笑面对我的悲哀。借口让你先行离开,明明知道,此时的你有些许疑惑,毕竟,这么多年的“青梅竹马”,些许的反常都逃不开你的眼,可是,你选择,什么都不问,只用一声“明天见”来道别。明天见?!明天,我就该在飞机上了吧,当你知道我离开后,会不会有些许的不舍和眷恋?

拖着沉重的步伐,我离开了这个有你的国度。大洋的另一边,旧金山好冷呵,天气冷,心更冷,因为你,不在身边。去年的圣诞舞会上,我遇到了一个人,一个,如你般阳光的男子。说出来连我自己都不信,这个世界好小,他就是她真正恋着的那个人,她在你的身上寻觅着他的影子,而我,却在他身上寻觅着你的影子。很可笑是不是?为何,这个世界会错乱到如此的地步?为何,你从来没有如他般正视着我的存在?

或许正是因为他太像你,我反而无法彻底忘记过去的一切,明明知道他的好,明明也很喜欢,可是还是没有办法,趁着假期,收拾起心情,决定回到你的身边。

机场的大厅,人来人往,可奇妙的,只消一眼,我就看到了静静靠在墙角注视着我的你。是心电感应么?还是,原本你就是我注目的焦点?两年不见,青涩悄悄从你的脸上褪去,取而代之的是介于男人和男孩之间的特质,可是,还是一样牵动着我的情绪。带着些许生疏打着莫名其妙地招呼,尴尬在身边流转,忽然,一个闪着金色光芒的奖牌出现在我的面前!呼吸一下停滞,天!原来,你还记得,要为我拿块金牌!惊讶、狂喜……太多的情绪让我忘记了两年的距离,扑进了你的怀里,这一刻的我,幸福得好像拥有了全世界。

高三的毕业旅行多了个不速之客,坐在艳艳的篝火旁,扫过一张张熟悉又陌生的面孔,终于真正体会到,我,又回到了有你的世界。忽然,磁性的歌声传来,那是……《牵挂你的我》?心脏再一次紧紧纠结,定定望进你注视着我的眼,泪水,浮现。

并肩坐在沙滩上,忽的看到了手表上的日期和时间:4月1日,23点56分,一个念头在脑海中闪现,“其实我一直有个最大最大的秘密,一直放在心底,不敢说出来。”深深呼吸,尽量不让自己的声音透出丝毫颤栗,“我一直等待着……能有一天,你会发现我的存在。”看着你渐渐苍白的脸和因惊讶而瞠大的双眼,细致的痛楚在心底肆虐。“我曾经很感激命运,让我们有机会相遇。也曾经很憎恨命运,让我们在相遇之后,却只能渐行渐远……”呼吸、再呼吸、用力呼吸,逼回快要决堤的泪水,我站了起来,在黑暗中静寞的微笑,“而且,我最讨厌的,就是自己竟然为了这毫无理由的执着,耗去了十二年的时光,这实在太不像我自己了。”转头掩去眼底的水雾。“你知道我为什么要离开这里吗?因为我再也无法留在这里,再也无法留下来面对自己的失败。”

看着你眼中的抱歉,用尽全身的力气密密包裹住渗血的心脏,扬起带笑的脸,大笑着打断耳边传来的拒绝,“你真的相信啊?笨可威,你不知道今天是几月几日吗?”十二点了,仙女的魔法消失了,金马车变回了南瓜,仙杜瑞拉还是仙杜瑞拉,灰姑娘永远不可能变成公主,王子终究要回到真正的公主身边,“愚-人-节-快-乐!”

属于我的舞台,落幕了……

他,永远不会知道——我,曾用生命付出过的爱恋。

№0 ☆☆☆米粉 2004-06-05 13:38:46留言☆☆☆  加书签 不再看TA

抱米粉~^^
你这么快就写完啦?
偶实在太感动了~~:)
№1 ☆☆☆飞樱2004-06-05 21:19:10留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

呵呵,抱抱亲下,飞樱亲亲8嫌弃就好的说
№2 ☆☆☆米粉2004-06-05 23:30:11留言☆☆☆ 

№3 ☆☆☆over2004-06-08 09:26:20留言☆☆☆ 

米粉是台湾滴?0_0
№4 ☆☆☆水十九2004-06-08 13:38:42留言☆☆☆ 

写的真好!鼻子好酸!
№5 ☆☆☆每每的太阳2004-06-08 20:35:19留言☆☆☆ 

这篇小说看过了~!
现实中也有太多,异性哥们最后成了情人。
其实早就已经不能离开对方,早就已经超过了友情。但做哥们太久了,不想改变,才会有那么多的错过……
№6 ☆☆☆梅子2004-06-10 09:23:31留言☆☆☆ 

不是啊,十九亲怎么这么问?
№7 ☆☆☆米粉2004-06-12 01:48:09留言☆☆☆ 

写的很好呢
№8 ☆☆☆点降唇2004-06-12 12:32:58留言☆☆☆ 

不是啊,十九亲怎么这么问?

☆☆☆米粉于2004-06-12 01:48:09留言☆☆☆

啊?汗……为啥米这么问……偶为啥米这么问……想不起来了……狂汗……赶紧飘走……

P.S.米粉这个名字真的好好好可爱!!!
№9 ☆☆☆水十九2004-06-12 14:45:43留言☆☆☆ 

№10 ☆☆☆c*****2004-06-12 22:42:02留言☆☆☆ 

最喜欢:世界上最遥远的距离,不是生与死,不是天各一方.儿是我就站在你身边,你却不知道我爱你.感觉很好!
№11 ☆☆☆华儿mm2004-06-12 23:16:29留言☆☆☆ 

感动中.......
№12 ☆☆☆夏冰雨2004-06-13 06:32:57留言☆☆☆ 

啊?汗……为啥米这么问……偶为啥米这么问……想不起来了……狂汗……赶紧飘走……
P.S.米粉这个名字真的好好好可爱!!!
☆☆☆水十九于2004-06-12 14:45:43留言☆☆☆
汗,谢谢哦,8过N多的人看到偶就想把偶煮了说
№13 ☆☆☆米粉2004-06-16 22:47:18留言☆☆☆ 

№14 ☆☆☆夜*****2004-06-17 00:34:53留言☆☆☆ 

偶好感动哦,5555555555555555555555555555555555555555555555,泪流不止,不知道,我和他会不会也变成这样呢???
№15 ☆☆☆可可被子2004-07-30 11:28:10留言☆☆☆ 

米粉MM,你有邮箱吗 ?偶有事想找你
№16 ☆☆☆忧郁的叶子2005-06-25 00:40:31留言☆☆☆ 

。。。。。。还以为是喜剧呢。。。。。。我的心脏快爆炸了……
№17 ☆☆☆我的天2006-11-23 18:39:30留言☆☆☆ 

呵呵~~
结局当然是光明滴,但道路也是曲折滴~~ ^^
№18 ☆☆☆ 飞樱2006-11-23 23:41:27留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主