关闭广告
晋江论坛网友交流区空剑峰
收藏该贴
已收藏
只看楼主
思量已定,我浮出水面,打算回家。
几乎与我双足蹬水而上的同时,水波荡漾的刹那间,忽然觉得不对,四周似有隐约的杀气流动!就在这时,一道剑气直劈而来!
这一剑快如惊雷怒电,剑光闪动之间,剑已迫到我眉睫!
我全身在水中无可着力,眼看就是避无可避!这掷剑突袭者好厉害的算计功夫!
然,我不可以死!
我百忙中双掌急出。狠狠夹住了剑页!
剑势如虹,带着凶猛绝伦的劲道直逼而下!我唯有双掌奋力夹住剑身,身子顺着剑势被飞速迫入水中,破水直落,一直下冲到湖底,身子狠狠撞在寒玉石上,触动旧伤,忽然呕了一口血!我虽受了内伤,却不敢放松双掌,一撞之间,只是被剑尖微微刺入胸膛,却也没受什么重伤。虽是如此,刚才那种生死俄顷的险恶,仍是惊心。生平第一次,我如此接近死亡!
我顾不得喘口气,在水中凝目望去,只看到岸边一个暗青色披风的背影飞速消失!这突袭者一击不中,立刻远去。若是平时我自可追击,但现在人在湖底,冲上去已是来不及了。
我迅速上了岸,青衣杀手早已离去。
这人甚至披了一件大斗篷,让我无法分辩他的身形。但我却隐约疑心一个人:梦法师。毕竟,对我心怀杀机又能令我受伤的人实在有限,梦无疑是最可疑的一个。
我低头细看手中剑。
剑很普通,看不出什么标志。但当我细看剑柄时,忽然发现了一个隐约的磨痕——这上面原来是有字的,只是刻得很浅,又被小心地磨去,所以几乎看不出来。
我细细抚摸剑上刻痕,心头忽然一震。
玄!
不错,这里原来刻的是个“玄”字!剑来自天玄宫!
天玄宫中,能对我造成威胁的高手应该只有两个:御锦和梦法师。自然不会是和我亲如兄弟的御锦。那么,一如我的猜测,这个杀手就是梦法师!!
我抹去嘴角血痕,淡淡微笑了:好吧,梦法师,我们就走着瞧。
忽然之间,我隐约想到:也许梦法师留下这个刻痕没消除干净的剑,其实根本是做了两手准备。能杀我固然很好,不行也可以挑拨我和御锦的关系。否则,她完全可以在兵器铺子里面随便买一把剑,也不会暴露行踪。毕竟,让我和御锦自相残杀是个很好的借刀杀人计。
可惜,我不会上当。这么多年都过来了,我和御锦与其说是朋友,倒更像骨肉同胞。虽然我不欣赏他对政事的狂热干预,但我必须承认,御锦作为当朝天师干政以来,借鬼神天命之名,也算是泽被苍生。如果说我是杀戮天下的神兵利器,那么御锦就是不折不扣的治世能臣。我们并肩多年,早已默契于心,梦法师这点小小的离间计是起不了作用的。
但,我必须亲手拔掉这朵带毒的梦中仙花。她的心不在小,再留下去,也许她会对御锦也有所不利。
看来明天晚上夜探天玄宫,我要做的事情可不少。
№0 ☆☆☆晴空 2002-08-31 02:46:45留言☆☆☆  加书签 不再看TA

大人,加油!希望可以快点看到完结篇。
№1 ☆☆☆花非花2002-08-31 23:38:20留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

越看越精彩!!!
期待大人的后续啊!!!!!
№2 ☆☆☆小鸭2002-09-01 04:36:11留言☆☆☆ 

晴空大人。申请转载转载大人的《毒龙传说》到“不是因为爱”
谢谢,鞠躬~~~~~~~~~
地址:http://kaineying.xilubbs.com/
№3 ☆☆☆维尔丽特2002-09-01 22:43:38留言☆☆☆ 

可以。
№4 ☆☆☆晴空2002-09-01 23:05:35留言☆☆☆ 

谢谢大大~~~~~~~~
№5 ☆☆☆维尔丽特2002-09-01 23:21:04留言☆☆☆ 

大
人下一章可不可以快点
谢谢
№6 ☆☆☆bbo2002-09-04 15:59:04留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主