关闭广告
晋江论坛网友交流区空剑峰
收藏该贴
已收藏
只看楼主
绝灭之山——毒龙传说
孟天戈在风雪漫漫的大雪山中亡命狂奔。    
风紧雪狂,他却似乎迷失了一切,只知道跑下去、不停的逃亡。    
身后大队人马紧追不舍,为首的老者狂吼:“孟天戈,你这个淫贼,还不乖乖受擒,难道想等着万刀分尸吗?”    
孟天戈嘴角慢慢浮出一丝冷笑,忽然停下来,急速转身!    
众人愕然,有的人甚至情不自禁勒马后退了一步!——他们分明从孟天戈的眼中看到了一种野兽般的狂烈凶猛,难以想象眼前这个狂魔般的人就是名满天下的武林奇侠、温雅沉稳的“天南神龙”孟天戈。    
这些年来,很多人认为孟天戈绝对会是未来的武林盟主。他的锋芒盖过百年以来任何一位武林豪客,剑荡天下无人能夺其锋。要不是天南孟家风头太劲,惹得武林八大门派密会约定切不可推举孟天戈为盟主,恐怕这位天南神龙早就成为武林第一人了。    
谁也想不到孟天戈会作出杀父奸姐的惊世骇俗之事。直到孟天戈的姐姐孟兰韵挺着个大肚子,在天下英雄面前亲口指证他的罪行,孟天戈的虚伪才大白于天下。更令人想不到的是,孟天戈在罪行暴露后,居然在逃亡中重伤了追杀逆子的父亲孟恒,令孟恒差点丧命,还活生生气死了伯父孟坚。    
孟天戈看了看众人,忽然微微笑了,低声道:“不就是想杀我吗?为什么不敢过来?”他的声音低沉悦耳,肃杀的笑容在风雪中异常悦目而可怕。    
没有人敢说话。    
孟天戈淡淡冷笑:“没人敢动手?那就恕不奉陪了!”说着忽然一个急旋,整个人就如乘风驭云气一般飞纵而起,急急没入风雪深处的雪岭。    
众人暗叫不好,眼前大雪纷纷、乱人眼目,如何还找得到孟天戈的形迹?    
就在这时,忽然远处传来孟天戈焦雷炸响般的狂笑声:“哈哈哈,谢谢各位把我送到这里,我——们——结——伙——死——吧!!!”几乎与此同时,他的狂笑震动高山积雪,小山一般巨大的雪块开始缓缓崩落!    
众人知道不好,胆小的就惊呼出声:“啊!雪崩了!快跑啊!”    
刚才还意气轩昂的武林群雄赶紧争先恐后、拔腿就跑!    
身后是天崩地裂般的大雪滚滚而来!刹那间似乎天地也失却了颜色!而孟天戈那魔鬼般可怕的笑声却在恐怖的雪崩中依旧轰轰狂响,就如恶魔的最后诅咒一般!    
也不知过了多久,一切慢慢归于寂静。    
侥幸逃生的人们战战兢兢,却又忍不住互相低声庆贺。一番清点人数下来,一千多武林豪客却只是死了四、五个,也算是奇迹了。想是孟天戈诱杀之心过急,没等到群雄深入雪岭之下就先动手,是以死者不多。最可惜的是,孟天戈的未婚妻云若水竟然也在失踪者之列,云若水少年痴情,不肯相信孟天戈会做坏事,坚持和众人一起追到雪山,想不到却死在这里。这样清纯美丽的生命,一下子湮灭了,确实可怜可叹。    
群雄想到孟天戈的毒恶,都是不寒而栗。幸好此人已经葬身于绝壑积雪之下,否则武林中人谁能不怕?    
叹息一番,众人纷纷散去。    
雪谷中慢慢恢复寂静。天地间又是那样的恒古空寂了。    
忽然——积雪中一道影子飞龙般冲天而起,轻飘飘落下,竟是不惊轻尘!却是孟天戈破雪而出,怀中还抱了一个美丽少女,孟天戈一手抬着少女的头一手制住她的身子,让她不能乱动,同时一直吻着她的嘴儿,不断把真气度入她口中,直到二人落地,这才放开她。    
少女勉强站稳,羞得面红如火,低声道:“谢谢你,要不是你,我一定死了。”    
孟天戈摇摇头,淡淡道:“云若水,你如果要谢我,就不要让人知道我还活在世上。这世间已经没有孟天戈了。”他的气色颇为不好,显然受伤不轻,一边说一边低声咳嗽,口中慢慢地冒着血水。    
云若水心头着急,低呼道:“你受伤了?要不要紧啊?”    
孟天戈还是摇摇头:“你不要管我,自己走。我没问题。”    
云若水红着脸说:“我——怎么能不管你?我是你的……你的人啊。”说着就要伸手去扶他。    
孟天戈避开她的手,冷笑了一声:“我是杀父奸姐的天南毒龙,你还不离我远一点,难道不怕我了?”    
云若水急忙说:“不!天戈,你一定是冤枉的,我不相信!”    
孟天戈冷笑:“刚才我还打算一举杀死所有的对头,要不是计算失误,我已经得手了。我就是这种人,有什么冤枉不冤枉?你不要这么蠢得可笑!”    
云若水小脸胀得通红,急急道:“不!不!天戈,我明白你!其实你只是想脱身,根本不想杀人,所以才选择了这里,故意利用雪崩诈死。你不是计算失误,你根本是故意给他们留了活命,你是最仁慈的人,我知道的!”    
孟天戈一言不发,看了她一会,干笑一声:“莫名其妙!”掉头就走!    
云若水大急,赶紧道:“不准走!刚才你亲了我、抱了我,我已经是你的人了,你想抛弃我吗?我可不依!”    
孟天戈冷哼一声说:“刚才我不用嘴度气给你,你早就在雪中憋死了。不抱着你,你也该被大雪压死了。就这样也算亲你抱你?无聊的女人!自己回家去!”说着就待施展轻功离去。    
云若水急得没办法,忽然哭了起来,叫道:“你不肯让我跟你一起走,我就不走了,我会冻死饿死在这里,都是你的罪过!“她的样子娇弱而蛮横,又可怜的很。孟天戈拿她没办法,闷哼一声,一把扯过她,冷冷道:“你自己愿意受罪,就不要怪我!”    
云若水欢天喜地,拍手大叫道:“我知道你是最好的人!”她的叫声一大,引得山谷中又有积雪缓缓松塌,孟天戈眼看不好,一把将她抱在怀中,人如急箭般飞射出谷!速度之快,令人难以想象!    
身后又是一场惊天动地的雪崩!    
孟天戈把云若水带到安全地带,微微松一口气,叹道:“好了!”忽然眼前一黑,一口血喷出,昏了过去——他刚才独力抵受万钧大雪压体之苦,还要保护云若水,原本受了极重的内伤,现在还大力狂奔,自然抵受不住,是以忽然昏倒。    
云若水大惊失色,几乎一下子哭出起来!但不知为什么,她的心中慢慢涌起一种温柔,看着孟天戈苍白俊俏的脸,云若水忽然想到:“我要和他在一起,不管他是什么。”她浅浅微笑了,吃力地扶起孟天戈,一步一步的走向山外的世界。    

№0 ☆☆☆晴空 2001-04-19 19:59:21留言☆☆☆  加书签 不再看TA

晴空到底开了几本书啊??
№1 ☆☆☆洁尘2001-04-19 20:44:49留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

不多不多,这本算是插花之作吧。忽然想写一个恶人的爱情故事,所以写了这个。不过我觉得写的不够恶,需要把孟天戈写的还恐怖一点才好——我一直觉得天性恶毒的人应该很有写头。
№2 ☆☆☆晴空2001-04-19 22:12:38留言☆☆☆ 

难怪武侠小说作家越来越没市场了。连言情小说都抢占了阵地。
连[淫贼]这样的武侠小说专用词都出现了,嘿!
№3 ☆☆☆该非2001-04-20 04:05:55留言☆☆☆ 

武侠小说至少要30万字,难凑啊
№4 ☆☆☆浮雕2001-04-20 10:53:56留言☆☆☆ 

没那么多字,这个最多写5章,1万字左右,短篇啦!否则我哪有这么好的耐性啊?而且也不算武侠,算言情好了。
№5 ☆☆☆晴空2001-04-20 13:10:39留言☆☆☆ 

呵呵。。原来晴空也是很喜欢开坛之人。。同道,同道,握手。
№6 ☆☆☆ann2001-04-21 01:44:08留言☆☆☆ 

最近……最近偶也……搞得angel说童童是学我……比窦娥还冤呐~
№7 ☆☆☆晴儿2001-04-21 01:49:42留言☆☆☆ 

妈呀,这文竟然写了10年了……真是十年一梦来着……
当初开这贴的时候,我可没想到我会过这样的10年,绝对没想到。
№8 ☆☆☆晴空2011-12-12 17:02:39留言☆☆☆ 

居然有十年了啊!在此庆祝一下天戈满十岁!
№9 ☆☆☆小r2011-12-12 17:13:33留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主