关闭广告
晋江论坛网友交流区空剑峰
收藏该贴
已收藏
只看楼主
洒家又来问一句:写到现在,大家更喜欢温雅灵慧的琦歌还是傲骨豪情的天戈?笑,林MM和小孟差不多是我心目中不同类型女子的代表了。不知道大伙儿对这两位的感受如何?
№0 ☆☆☆洒家 2003-06-03 20:38:42留言☆☆☆  加书签 不再看TA

天戈。
№1 ☆☆☆冰凡2003-06-03 20:44:43留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

琦歌
№2 ☆☆☆聪雨2003-06-03 20:47:06留言☆☆☆ 

天戈。
№3 ☆☆☆神二2003-06-03 20:56:43留言☆☆☆ 

目前更喜欢天戈,可能因为我桃花还没看到后面吧,总觉得天戈更加决断一些,绮歌多少有点......怎么说,就是有点不够枭雄的味道,呵呵....*_*
№4 ☆☆☆eyedrop2003-06-03 21:16:39留言☆☆☆ 

现在还是喜欢天戈。
№5 ☆☆☆流云2003-06-03 21:19:54留言☆☆☆ 

琦歌
№6 ☆☆☆小白2003-06-03 21:21:16留言☆☆☆ 

以画中的女子作琦歌未来的想象,,感觉琦歌未来的样子与天戈没什么不同。

№7 ☆☆☆乐乐2003-06-03 21:29:04留言☆☆☆ 

琦歌
№8 ☆☆☆嘀咕2003-06-03 21:41:56留言☆☆☆ 

非凡人只得一个天戈
№9 ☆☆☆玫瑰2003-06-03 21:48:20留言☆☆☆ 

天戈
№10 ☆☆☆wxx2003-06-03 21:53:27留言☆☆☆ 

自然是天戈,果断冷静,还有剑阁。
№11 ☆☆☆默默2003-06-03 21:56:30留言☆☆☆ 

现在楼上是6:3,还有一个中立的(其实是看不出喜欢谁)。
№12 ☆☆☆影枫2003-06-03 21:56:41留言☆☆☆ 

我更欣赏忍辱负重、聪慧绝伦的琦歌。
№13 ☆☆☆望月草虫2003-06-03 22:12:25留言☆☆☆ 

天戈,呵呵
№14 ☆☆☆frente2003-06-03 22:15:50留言☆☆☆ 

琦歌!琦歌!
№15 ☆☆☆紫烟2003-06-03 22:16:59留言☆☆☆ 

对照一下:
《画》和《说剑篇》(据说这是长大后的琦歌,是吗?不是吗?呵呵……)
“只有一双眼睛明亮生动、却又隐含狂傲倜傥之气,说不出的慑人心魄,似乎隐含了无穷无尽的意蕴。 ”
“她的背影异常高挑婀娜,细腰如柳,一头流云般的长发,毫无拘束地倾泄而下,一身白衣飘洒,却赤着双足。裙裾飘拂之间,隐约看到她赤裸的足跟也是美如玉雕。”
“那个清深博大的灵魂,大志而忧郁,起初甚至是凌厉酷烈的,就如同傲视天宇、燃烧一切的烈焰,后来却渐渐深静开阔,壮丽如天空和江河,总是微笑着,带着某种残忍的慈悲。”
“她在天风海雨中时隐时现,总是伴随着征战和杀戮,有时候则沉默地面对着大片乌云一样匍匐而敬畏的子民。那人险诈残忍、隐含机锋、满手血腥,奇怪的是,她却又有一种穿透红尘的平静温和。 ”
“那双眼睛,神秘、深远、有包举万物的辽阔生机,包含了自然的玄奥和无情。”

《毒龙传说》孟天戈
“那人身形修长、气势凛烈,英气而悠然的样子简直可以压倒天下英雄。真是一个少见的人物啊,竟有这样飞扬而威严卓绝的气势。”
“他虽然不大情愿应付我的刁蛮,教学生倒还是很认真的,态度温和细致,也没有平时那种集剑气和傲气为一身的逼人感觉。光华耀目的骄阳之子,这时候也有了一份宁静温雅。老实说,我很喜欢看他作画的样子,微微低着头、垂着眼,就没了眼神如刀锋般的锐利,只可以看到他长长的睫毛在灯下投出一圈浓密的阴影,微带浅笑,那个灯下的剪影,就是一个玉树临风、绝世丰神的存在。

“日色微晕,透过马车的纱窗,照在天戈的脸上。他的容颜明亮眩目,似乎是天生的人上之人、万神之神。我看着他绝伦的容光,陷入沉思。”
“这女子虽一身打扮异常简单,却掩不住刺目如九天骄阳的光焰,容貌明光灿烂。这个女子的气势,十足就是一个人间传奇的存在。
看得我心头为之一震:如此人物,竟然是个女人?!
她的眼睛无意识地扫过湖面,也扫过我的脸。我心头忽然有了一丝异样的感觉。
如此骄傲而冷淡的目光!就象俯视红尘的天鹰。神姿矫然,却又孤影清绝。”
“孟法师看着我,洒然一笑,笑容狂放而明朗,当真是明光灿烂、一似九天骄阳。”
“我慢慢抚摸那个褪色的纱灯,心头隐约记起她神姿如骄阳、光采刺目的倨傲模样。”
“只见一彪人马远远杀来!为首一人,手提青铜重剑,面带一只青铜的魔神面具,意态狰狞异常,所过之处,我军血雨纷飞!当真勇冠三军,正是那铜脸小子!”
“孟天戈神情不动,眼中却忽然现出炽烈灼目的光彩。她就那么目不转睛的看着我,如冰也如火,似乎平生的情感,都已在其中郁郁燃烧起来!”
“我注意到她刚才还面带病容、神情憔悴,此刻却已傲然肃立,整个人散发出无坚不摧的凌厉剑气。”
“天际密云郁郁,云层中一点微薄阳光洒下,照映着她天火一般灿烂酷烈的容颜,她整个人的轮廓微见晕彩,似乎就要融入日色之中。”
“孟天戈的琴声没有柳洄雪的凄苦欲绝,却越发沉吟惆怅,似有无限心思尽在其中,一如长河日暮,虽仍是气象万千,却已将黯淡消沉。”
“你如此冷酷如刀锋、夺目如骄阳,却在夜半无人时,用琴声念着青青子衿,悠悠我心;无可言说地在虚空中写着我的名,心心念念……
我美丽而危险的敌人呀,为何在你刚硬冷漠的夺目光焰之下,竟藏着如此的刻骨深情!”

呼呼呼,终于找出来贴完了,累S我了。我的结论是:
1、林琦歌的温柔是一种无情的温柔,她司法自然,开阔而无情,所谓“残忍的慈悲”;
2、孟天戈的刚强是一种貌似冷酷实则炽烈如火的热情,她代表传统意义上的人间英雄。
林琦歌和孟天戈,一个似多情其实无情,一个似无情其实多情,应该是截然相反的两个人。
№16 ☆☆☆流云2003-06-03 22:20:37留言☆☆☆ 

楼上的说的很好啊。
目前看来还是天戈,琦歌还没长大吧?不知道以后会不会变成画里说的那样。
№17 ☆☆☆韵漪2003-06-03 22:40:47留言☆☆☆ 

琦歌!琦歌!
№18 ☆☆☆qzeng12003-06-03 23:01:54留言☆☆☆ 

林琦歌的温柔是一种无情的温柔,她司法自然,开阔而无情,所谓“残忍的慈悲”;
   孟天戈的刚强是一种貌似冷酷实则炽烈如火的热情,她代表传统意义上的人间英雄。

林琦歌和孟天戈,一个似多情其实无情,一个似无情其实多情,应该是截然相反的两个人。

流云说得真是深得我心

林琦歌是那种任何时候理智都会凌驾于感情之上的人,她做出的每一个决定都是均衡各家利益的最佳选择,我非常欣赏这种人
№19 ☆☆☆饼干2003-06-03 23:13:06留言☆☆☆ 

天戈, she is more amicable
№20 ☆☆☆jj2003-06-03 23:18:54留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主