关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
将帅堂前印信,披坚执锐成花,虬枝醉地,红妆难卸罢,指尖尤挂翠华。
可怜他!一生戎马,倥偬天涯,天下已成,留他?杀他!罢罢罢,英雄一落千丈,叹叱诧!
№0 ☆☆☆ 2006-02-17 13:45:25留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

鸡冠花?
№1 ☆☆☆非马甲2006-02-17 13:49:40留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

剑兰?
№2 ☆☆☆傻曼萨2006-02-17 14:16:14留言☆☆☆ 

霸王花
№3 ☆☆☆雨文2006-02-17 14:18:00留言☆☆☆ 

呵呵~都不是啊!其实一二句就有可能猜出来了,上段是它的特点,下段是一段历史典故啊!每次听到这个花的名字,我就想到那个人物了~
№4 ☆☆☆2006-02-17 15:15:00留言☆☆☆ 

木兰?
№5 ☆☆☆梦与童游2006-02-17 15:34:46留言☆☆☆ 

人物可是韩信?
花的话,一时间倒是猜不出来。
№6 ☆☆☆一微2006-02-17 15:35:19留言☆☆☆ 

人物可是韩信?
花的话,一时间倒是猜不出来。

☆☆☆一微于2006-02-17 15:35:19留言☆☆☆ 
人物不是韩信啊,虽然经历又那么一些相似,但不是写他。

诸位,再猜啊!
№7 ☆☆☆2006-02-17 15:38:44留言☆☆☆ 

留他?杀他!罢罢罢,英雄一落千丈,叹叱诧!

这几句倒让我想起前几天重看的迪士尼版《木兰》
№8 ☆☆☆梦与童游2006-02-17 15:39:34留言☆☆☆ 

呵呵,也不是木兰,名字很威风的感觉啊!
№9 ☆☆☆2006-02-17 15:42:21留言☆☆☆ 

虎刺?

但是猜不出来那个历史人物是谁。本来也是猜的韩信……
№10 ☆☆☆艾葛2006-02-17 15:54:13留言☆☆☆ 

武威?
但典故仿佛不像。
№11 ☆☆☆梦与童游2006-02-17 15:55:51留言☆☆☆ 

中国历史上卸了磨被杀的驴实在太多。
不过这小调我很喜欢,尤其下半篇,琅琅上口有张浩养潼关怀古那阙的味道。
№12 ☆☆☆XYZ2006-02-17 16:11:22留言☆☆☆ 

那个——突然想起齐白石所画的“万年青”。。。
№13 ☆☆☆XYZ2006-02-17 16:13:04留言☆☆☆ 

霸王鞭?
№14 ☆☆☆梦与童游2006-02-17 16:13:13留言☆☆☆ 

花仿佛有了,人再猜猜吧!呵呵~~~~
№15 ☆☆☆2006-02-17 16:16:21留言☆☆☆ 

如果真是万年青,我猜是明朝朱元璋所干掉的功臣。。。留给别人吧。那段历史自己没啥把握。
№16 ☆☆☆XYZ2006-02-17 16:18:40留言☆☆☆ 

项羽?
不知你说的哪个花是对的,汗……
№17 ☆☆☆梦与童游2006-02-17 16:28:47留言☆☆☆ 

各位对着诗词看吧
№18 ☆☆☆非马甲2006-02-17 16:55:43留言☆☆☆ 

各位对着诗词看吧

☆☆☆非马甲于2006-02-17 16:55:43留言☆☆☆   

呵呵,谢谢你的图阿~就是虎刺,将帅堂前印信,暗射虎符中的虎字,披坚执锐成花,是指它有满身的刺,虬枝醉地,红妆难卸罢,指它的枝和花,它的花为红色,花期很长,指尖尤挂翠华,是说它的叶子生长在好像手指的枝的前端。
哈哈,人物就像 XYZ说的,中国历史上卸了磨被杀的驴实在太多,所以比较难猜一点吧,给个提示,被罢官罢的一落千丈的,呵呵。
№19 ☆☆☆2006-02-17 17:02:52留言☆☆☆ 

继续顶俺滴虎刺~~~~~

人物……卫青?
№20 ☆☆☆艾葛2006-02-17 17:07:05留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主