关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
试试小曲一首

说花不是花,似花又非花
寻香探梅时,独坐观此花
朝去叶如碧,暮归花诞芽
谁家闺中女,豆蔻羡年华
人皆艳妆我独素,恨恨涂胭脂
可意的朱裙,可意的红裳
谁能知这才是奴真模样!
№0 ☆☆☆liga 2006-02-07 15:25:16留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

圣诞一品红
№1 ☆☆☆2006-02-07 16:29:08留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

圣诞一品红

☆☆☆眉于2006-02-07 16:29:08留言☆☆☆ 
MM好聪明,养过一品红吧?

№2 ☆☆☆liga2006-02-10 11:04:58留言☆☆☆ 

我的那株是从湖北一路背回北方的,养了一年多,渐渐委靡,我给它上过药,修过根,换过土,还是没能救活。
这种花很有意思,那些红叶都是由绿一点点变红的....
№3 ☆☆☆liga2006-02-10 11:08:15留言☆☆☆ 

呵呵,倒是没养过,不过小区的楼下每到圣诞前昔就摆满了一品红和各色菊花,这个花最主要的是温度和湿度,温度不能低于10度,10到15度最合适,盆土不能过干,1至2天浇一次水较适合,要有良好的光照和通风。在北方就比较难养啊!
№4 ☆☆☆2006-02-10 11:25:54留言☆☆☆ 

呵呵,倒是没养过,不过小区的楼下每到圣诞前昔就摆满了一品红和各色菊花,这个花最主要的是温度和湿度,温度不能低于10度,10到15度最合适,盆土不能过干,1至2天浇一次水较适合,要有良好的光照和通风。在北方就比较难养啊!

☆☆☆眉于2006-02-10 11:25:54留言☆☆☆   
泪,说到痛处了...
我还记得那年冬天它只长了三片红叶子,就....
№5 ☆☆☆liga2006-02-10 19:37:18留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主