关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
先来一首,不定期更新,嘻嘻

蒲叶生幽涧,清溪沁芳来。
身有玲珑孔,不为头上钗。
沐风翻碧蜡,临水照青苔。
宁静消得暑,花向月中白。
№0 ☆☆☆豆奴 2006-02-02 22:34:32留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

是不是荷叶,哦哦哦????????~~~~
嘿嘿
错了不怪偶
№1 ☆☆☆啊睡2006-02-02 23:01:46留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

不怪你怪偶。。。
是一种花,写完了发现“蒲叶”两个字不确切。。。不要理这两个字。。。
№2 ☆☆☆豆奴2006-02-02 23:08:45留言☆☆☆ 

荷花.确定了.
№3 ☆☆☆果然好看了2006-02-02 23:25:31留言☆☆☆ 

不是,呜呜,似乎是我写的不清楚。。。
“身有玲珑孔,不为头上钗。”不是说藕。。。
提示一下,我本来的意思是花上有孔

第二首

菡萏香销残叶愁,翩翩白鹤舞清秋。
为有西风与君和,蜻蜓不上玉搔头。
№4 ☆☆☆豆奴2006-02-02 23:41:28留言☆☆☆ 

哪首都像荷花.我倒了~
№5 ☆☆☆果然好看了2006-02-02 23:43:44留言☆☆☆ 

其实我现在都觉得第一个比较象荷花了
虽然我本来想说的是生在幽涧中的茉莉。。。因为茉莉花蒂上有孔,呵呵
№6 ☆☆☆豆奴2006-02-02 23:45:49留言☆☆☆ 

哪首都像荷花.我倒了~

☆☆☆果然好看了于2006-02-02 23:43:44留言☆☆☆
“菡萏香销残叶愁”,我是想说这种花开得时间,是在荷花谢了以后……,嘻嘻,重点在第二句和第四句
№7 ☆☆☆豆奴2006-02-02 23:48:30留言☆☆☆ 

呵呵,我想说的这种花的一个别名已经隐藏在诗里了
№8 ☆☆☆豆奴2006-02-02 23:52:17留言☆☆☆ 

那个虽然不是很确定,但是还是想提出一点,菡萏貌似是专指荷花的吧
№9 ☆☆☆白帝子2006-02-03 00:40:09留言☆☆☆ 

玉簪花,又名白鹤仙。因其花苞质地娇莹如玉,状似头簪而得名。碧叶莹润,清秀挺拔,花色如玉,幽香四溢,是我国著名的传统香花。花期7~9月。
№10 ☆☆☆锦瑟2006-02-03 01:10:49留言☆☆☆ 

那个虽然不是很确定,但是还是想提出一点,菡萏貌似是专指荷花的吧

☆☆☆白帝子于2006-02-03 00:40:09留言☆☆☆ 

呵呵是啊,菡萏一句的意思是为了点明这种花在荷花谢了以后开放,可能我的意思写得不明白
№11 ☆☆☆豆奴2006-02-03 21:52:57留言☆☆☆ 

玉簪花,又名白鹤仙。因其花苞质地娇莹如玉,状似头簪而得名。碧叶莹润,清秀挺拔,花色如玉,幽香四溢,是我国著名的传统香花。花期7~9月。

☆☆☆锦瑟于2006-02-03 01:10:49留言☆☆☆ 

*^^*
№12 ☆☆☆豆奴2006-02-03 21:53:41留言☆☆☆ 

在玉簪与水仙之间沉吟良久,终于确定,已经迟鸟~~~~~
№13 ☆☆☆一微2006-02-03 22:06:14留言☆☆☆ 

第三首

妾有卑贱名,得意春妖娆。
茂盛满阡陌,娉婷舞西郊。
堪成绕指柔,轻惹粉腮笑。
无意妒芳蕊,一任自逍遥。
№14 ☆☆☆豆奴2006-02-05 10:37:30留言☆☆☆ 

第四首

半掩青罗半敛容,东风羞却醉颜红。
沉酣一梦今犹困,明媚千娇昨已生。
小径靡芜兼雨细,故园芬芳和露浓。
啼泪始觉花更艳,未向风雨怨无穷。
№15 ☆☆☆豆奴2006-02-05 10:55:53留言☆☆☆ 

第三首MS桃或杏,第四首偶本来猜梨花,但梨花应该不是红色,偶就猜丁香了,在雨中更香的,MS 只有丁香了。如果不是那个红,真的很像梨花呀。
№16 ☆☆☆西阳夕2006-02-12 18:16:02留言☆☆☆ 

不是,呵呵,第三首的“粉腮”你误会了:)这个不是花是草,这就很好猜了。
第四首另外一个帖子里April猜中了,是海棠。传说海棠无香,而海棠浸入水中极香。另外一句是说在雨中更加娇艳,已经不是说香了,不过这一句本来就很泛:)
№17 ☆☆☆豆奴2006-02-12 22:23:48留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主