关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
秋山不若春山袅,联翩舞秋草。紫绶青矜戎马行,当年一身担负叛将名。隔世余情犹未了,土块泥骸留将容颜好。平安全赖五芒星,何惧魍魉魑魅满神京。
№0 ☆☆☆disney 2006-02-01 09:45:19留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

头大了。
№1 ☆☆☆2006-02-01 12:28:44留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

桔梗 等我打解释
№2 ☆☆☆白帝子2006-02-01 13:51:03留言☆☆☆ 

晴明桔梗印,平安京
还有可能藏着犬夜叉的那位吧
№3 ☆☆☆白帝子2006-02-01 13:54:53留言☆☆☆ 

说不尽恨海情天。道不完恩怨缠绵。若有心死生契阔。何必叹相见无缘。蒲团上经书有数,灵山外风月无边。莫问他魂归六道,且看这花开千年。
-------------
再占一花,我的谜基本都不用猜的…………
№4 ☆☆☆disney2006-02-01 15:28:07留言☆☆☆ 

看不懂。哭死
№5 ☆☆☆拉面2006-02-01 19:34:31留言☆☆☆ 

木棉吗?
№6 ☆☆☆过客2006-02-01 20:41:17留言☆☆☆ 

汗~~~桔梗,隔世余情犹未了,土块泥骸留将容颜好。- -|||连犬夜叉的故事都用上来了。
№7 ☆☆☆路人甲2006-02-02 00:01:22留言☆☆☆ 

这第二个嘛,蒲团经书灵山都表示着与佛教有关。
再加上这句“且看这花开千年”,我猜是优昙花。
№8 ☆☆☆路人甲2006-02-02 00:26:31留言☆☆☆ 

第二首如果是优昙花的话,后几句还可以解释,可是前面几句“说不尽恨海情天。道不完恩怨缠绵。若有心死生契阔。何必叹相见无缘。”怎么解呢?
№9 ☆☆☆何以遣情2006-02-02 10:28:42留言☆☆☆ 

再次xxxx是……彼岸花吧
№10 ☆☆☆白帝子2006-02-02 12:23:01留言☆☆☆ 

白石莲花谁所共,六时长捧佛前灯
№11 ☆☆☆M/2006-02-02 13:11:26留言☆☆☆ 

第二个...怎么看都象白娘子和许仙...或者是仙剑....
№12 ☆☆☆M/2006-02-02 13:12:14留言☆☆☆ 

揭谜底:桔梗、彼岸花
№13 ☆☆☆disney2006-02-28 09:08:36留言☆☆☆ 

×未遵守贴图规定,此图已删除!
№14 ☆☆☆满天星2006-03-03 20:33:43留言☆☆☆ 

哇,disney!太强了!尤其喜欢第二首,用字简单明了,意思却表达得很清楚感人。实在喜欢~~~
№15 ☆☆☆YDFC2006-03-04 16:15:11留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主