关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
落木花开妖媚身,

当是远离爱怨嗔。

若是离境无生灭,

为有暗香勾往生?

= =~............其实对介锅花了解不多,道听途说........
若有错误,多多谅解
........万年潜水,四处漂流的银......
№0 ☆☆☆甜食一cat 2006-01-30 12:59:41留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

落叶木,暗香……
梅花吧
№1 ☆☆☆看热闹2006-01-30 13:21:20留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

呵呵...难得有人光临一下~~亲亲^⊙^

不过不素梅花啦...
№2 ☆☆☆甜食一cat2006-01-30 13:29:13留言☆☆☆ 

娑蘿雙樹兩生花?
№3 ☆☆☆2006-01-30 13:33:37留言☆☆☆ 

娑蘿雙樹兩生花?

☆☆☆直于2006-01-30 13:33:37留言☆☆☆ 

这个...这个是什么?偶不知道....
№4 ☆☆☆甜食一cat2006-01-30 13:35:09留言☆☆☆ 

解释一下,= =~落木只是落叶的意思而已,并不是说是木本植物
暗香这词其实不怎么重要....
......= =~先飘了
№5 ☆☆☆甜食一cat2006-01-30 14:00:46留言☆☆☆ 

曼荼罗?
№6 ☆☆☆看热闹2006-01-30 14:01:16留言☆☆☆ 

曼陀罗是说罂粟吧?

不是.....
№7 ☆☆☆甜食一cat2006-01-30 14:03:12留言☆☆☆ 

莲花?
№8 ☆☆☆disney2006-01-30 18:39:01留言☆☆☆ 

千万不要是彼岸花…………
№9 ☆☆☆白帝子2006-01-30 18:54:27留言☆☆☆ 

好像就是彼岸花的样子!!
“彼岸花,花开开彼岸,花开时看不到叶子,
有叶子时看不到花,花叶两不相见,生生相错。”——不知这是不是落木花开的含义?
№10 ☆☆☆何以遣情2006-01-30 21:00:07留言☆☆☆ 

这诗隐有禅意,彼岸花的可能性极高。
我也觉得是彼岸花。
№11 ☆☆☆一微2006-01-30 22:07:29留言☆☆☆ 

果然大人们都很厉害呢~
全部命中
全部亲一个~^⊙^~~~~扑倒~!!!
№12 ☆☆☆甜食一cat2006-02-01 16:38:16留言☆☆☆ 

“彼岸花,花开开彼岸,花开时看不到叶子,
有叶子时看不到花,花叶两不相见,生生相错。”——不知这是不是落木花开的含义?

☆☆☆何以遣情于2006-01-30 21:00:07留言☆☆☆ 
就是这个意思。不过在下才疏,实在没能表达得漂亮一点。

= =~白帝子大人,的确是哦。。。

一微大人写的好多,我都看了,却没猜出来。。。

离境无生灭,是“彼岸”的意思,即有生有死是此岸,超越生死是彼岸

为有暗香勾往生,是有一种说法,彼岸花生在冥界的路边,死者经过这里的时候,闻到花香,就会回忆起前生的种种。。。

№13 ☆☆☆甜食一cat2006-02-01 16:47:22留言☆☆☆ 

= =~凑热闹凑的太专心。。。压根没看置顶的规则。。。= =~

反正谜底也说了,所以大家现在无视我吧。。。

我要随着贴子沉到某某某去了。。。
№14 ☆☆☆甜食一cat2006-02-01 16:56:54留言☆☆☆ 

咔咔,既然是彼岸,我就拿我的来和亲的~

回波尔时浓秋,
叶生花落难求。
照夜火从天降,
忆取往事长留
№15 ☆☆☆白帝子2006-02-01 17:04:01留言☆☆☆ 

西西,承蒙不弃,在下当厚颜高攀尔。。。
№16 ☆☆☆甜食一cat2006-02-01 17:09:45留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主