关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
借调减字木兰花,但个人水平有限,大家在格式上稍稍放松些,表太劈偶了——

减字木兰花·近晓声
   黯色淡花,风眠画里失真姿。
   昴首迎曦,无声俏立传早意。
   红颜白质,荒年曾解百姓饥。
   异赋天予,杏林断案亦常思。

又是常见花,喜光,不挑土。

№0 ☆☆☆一微 2006-01-29 16:14:16留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

可能猜鸡冠花……
№1 ☆☆☆白帝子2006-01-29 16:22:25留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

槐花
№2 ☆☆☆路人甲2006-01-29 17:38:10留言☆☆☆ 

杜鹃吧……
№3 ☆☆☆招财猫2006-01-29 18:33:20留言☆☆☆ 

槐花
№4 ☆☆☆disney2006-01-29 18:57:49留言☆☆☆ 

前面的取消,应该是鸡冠花
№5 ☆☆☆disney2006-01-29 18:59:51留言☆☆☆ 

黯色淡花,风眠画里失真姿。

总算是明白这句诗的意思了。- -

林风眠的《鸡冠花》

№6 ☆☆☆路人甲2006-01-30 01:35:05留言☆☆☆ 

弱弱地说~这个是黯色,但好像不是淡花。
№7 ☆☆☆路人甲2006-01-30 01:38:39留言☆☆☆ 

弱弱地说~这个是黯色,但好像不是淡花。
№8 ☆☆☆路人甲2006-01-30 02:08:42留言☆☆☆ 

这个是黯色,但好像不是淡花。

☆☆☆路人甲于2006-01-30 02:08:42留言☆☆☆   
咳,这个……偶是个没有艺术细胞的人,当日看这幅画,左瞅右瞅,瞅了老半天,才从标题里看出,这是鸡冠花来……老觉得它根本就不像鸡冠花……汗死……
№9 ☆☆☆一微2006-01-30 10:21:51留言☆☆☆ 

汗·······
№10 ☆☆☆过客2006-02-01 11:03:14留言☆☆☆ 

呃,还有件事,偶看滴鸡冠花,是林风眠三六年滴画,不是现在引来滴这张。那张图在我看来,完全跟印象画派一样,根本米法辨认。
汗……可惜偶是电脑肓,不会发图……
№11 ☆☆☆一微2006-02-02 23:39:35留言☆☆☆ 

好像发的帖子没出现呢,被吃了吗?重发——
呃,解释一下,我看的画,虽然也是林风眠的《鸡冠花》但那是他三六年的作品,也是浓墨重彩,但与楼上引来的这幅绝不相同。
我看到的那幅画,在我看来,完全还是印象派的,线条与色彩,都很“乱”,冲击感是够了,但根本就没有“花形”,在日常家里养有鸡冠花,日日能见的人眼里看来(当然,还要像我一样米艺术细胞),真的是很难相信那会是“鸡冠花”。没法子认。
我不会贴图~~~~~~奔~~~~~~
№12 ☆☆☆一微2006-02-02 23:51:45留言☆☆☆ 

从诗意判,是鸡冠花无疑,然而鸡冠花可食乎?

№13 ☆☆☆小笼子2006-02-05 00:18:12留言☆☆☆ 

然而鸡冠花可食乎?
☆☆☆小笼子于2006-02-05 00:18:12留言☆☆☆ 
回答,鸡冠花蛋白质含量极高,不止民间用药,亦可食。
所以这个的谜底,就是鸡冠花。
№14 ☆☆☆一微2006-02-12 20:54:28留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主