关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
新年到,吉祥如意大家好,青春永盛人不老……先拜年,后拿红包~~~~~~~~(整个一小孩儿讨春喜涅,汗……!^-^!)
再出个谜语大家猜猜,也是常见滴花种。

花易见
   只因仙果被嫡凡,更缘性急难澄冤。
   女儿曾以染葱管,玉掌平添一缕香。
   嫩枝淡淡透亮色,鲜叶浓浓映明光。
   人无贵贱花无卑,名随侠妓天下扬。
№0 ☆☆☆一微 2006-01-29 09:42:28留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

红拂
那是什么?桃花吗
№1 ☆☆☆非晚2006-01-29 09:48:35留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

咳,这个,红拂是家伎呢,还不能以“妓”字论滴……
№2 ☆☆☆一微2006-01-29 09:52:20留言☆☆☆ 

凤仙花
№3 ☆☆☆古墓派小- -2006-01-29 09:52:32留言☆☆☆ 

№4 ☆☆☆一*****2006-01-29 09:53:27留言☆☆☆ 

№5 ☆☆☆古*****2006-01-29 09:54:44留言☆☆☆ 

№6 ☆☆☆一*****2006-01-29 09:58:32留言☆☆☆ 

№7 ☆☆☆古*****2006-01-29 10:06:55留言☆☆☆ 

№8 ☆☆☆一*****2006-01-29 10:11:02留言☆☆☆ 

№9 ☆☆☆一*****2006-01-29 10:57:05留言☆☆☆ 

№10 ☆☆☆古*****2006-01-29 11:01:49留言☆☆☆ 

№11 ☆☆☆一*****2006-01-29 11:03:48留言☆☆☆ 

№12 ☆☆☆<*****2006-01-29 11:19:41留言☆☆☆ 

感謝樓主發來的好帖,茶坊歡迎有理探討,至於回帖裏的私生活話題還是不宜擺在台面上哦。
順便說一下,不知鳳仙花是否就是鞭炮花呢?
№13 ☆☆☆2006-01-29 11:24:00留言☆☆☆ 

凤仙又名急性子,指甲花,但鞭炮花这一说法,偶米听过,惭愧得很。
№14 ☆☆☆一微2006-01-29 11:25:31留言☆☆☆ 

唉,許是記錯了。印象中小時候染指甲的大家都管叫作鞭炮花。圖裏是樓主的鳳仙麽?
№15 ☆☆☆2006-01-29 11:34:28留言☆☆☆ 

嗯,是一种。
凤仙这科系大着呢,我们不能全部了解也是正常的。
№16 ☆☆☆一微2006-01-29 11:36:28留言☆☆☆ 

而且咱们中国地大,各地的叫法也不见得相同,同物异名的事就更是常见了。
№17 ☆☆☆一微2006-01-29 11:38:54留言☆☆☆ 

那个是指小凤仙
№18 ☆☆☆悠闲的猫2006-01-29 13:49:22留言☆☆☆ 

小凤仙的典故
№19 ☆☆☆disney2006-01-29 16:03:31留言☆☆☆ 

有时想想,蔡锷将军得如此红颜知己,真真是好福气啊!好难得有志同道合的伴侣呢。
№20 ☆☆☆一微2006-01-29 19:13:30留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主