关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
此花本是泊来品,最是平常,一猜便中。

喜俗花
       屋前檐后常见,坛里道旁开遍。
       喜其有玉洁色,爱之无梅傲香。
       经冬不损翠郁,历夏更添清艳。
       尽分君子孤高,诗酒堪与共赏。

№0 ☆☆☆一微 2006-01-27 13:55:48留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

猜不出……广玉兰?
№1 ☆☆☆白帝子2006-01-27 13:58:07留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

不是不是,比广玉兰更普通,北方种盆栽,南方可就路边花坛都种满了。
№2 ☆☆☆一微2006-01-27 13:59:56留言☆☆☆ 

冬青?我这边是南方,只有冬青,香樟桂花梧桐这几种…………
№3 ☆☆☆白帝子2006-01-27 14:01:32留言☆☆☆ 

水仙????
№4 ☆☆☆舞裳2006-01-27 14:01:34留言☆☆☆ 

☆☆☆舞裳于2006-01-27 14:01:34留言☆☆☆ 
应该不是吧 水仙有香的,而且要有水啊
№5 ☆☆☆白帝子2006-01-27 14:02:27留言☆☆☆ 

还不是,还不是……
不要去看那么高大的东东嘛,都说了是俗花,矮小得很滴,不香不艳,无蔓无枝……

水仙也不是。
№6 ☆☆☆一微2006-01-27 14:04:47留言☆☆☆ 

小声地乱猜一句,,莲花……
偶知道错滴,,当我没说过
№7 ☆☆☆碧台墨竹2006-01-27 14:29:47留言☆☆☆ 

喷鼻血,还差了一个字。
另外,偶那花极其普通,极其普通,不挑土滴,耐酸耐碱,随便一把土都种得活```````````
№8 ☆☆☆一微2006-01-27 14:35:27留言☆☆☆ 

一个一个猜过来……
兰花?
№9 ☆☆☆碧台墨竹2006-01-27 18:12:03留言☆☆☆ 

一直覺得是茉莉,算舶來品,又是南方人常種的。不過茉莉挺香的啊,夏日裏坐在客廳,就一陣陣地聞到陽台茉莉的清香。

對了,樓主,不要急著揭開迷底哦。。。
№10 ☆☆☆2006-01-27 18:21:22留言☆☆☆ 

...差一個字啊,亂猜一下,該不是石蓮花吧
顏色差不多,而且不耐寒
№11 ☆☆☆mary2006-01-27 18:34:46留言☆☆☆ 

喔對了,原產地也不是中國
№12 ☆☆☆mary2006-01-27 18:35:42留言☆☆☆ 

木莲。
№13 ☆☆☆disney2006-01-27 18:40:25留言☆☆☆ 

汗 都是没见过的花啊……难道杭州不算南方么…………
№14 ☆☆☆白帝子2006-01-27 18:41:54留言☆☆☆ 

茉莉。。。?
№15 ☆☆☆= =2006-01-27 19:24:09留言☆☆☆ 

石莲是宝石花,叶子肥厚翠绿团聚如花,不过和"玉洁"不似,除非LZ说的是翠玉:P

我猜是欧洲银莲花,但又不合"无蔓无枝":S
№16 ☆☆☆M/2006-01-27 19:49:23留言☆☆☆ 

木莲取消,这个是中国特产的。
好活的花……我猜太阳花。
№17 ☆☆☆disney2006-01-27 20:03:02留言☆☆☆ 

№18 ☆☆☆d*****2006-01-27 20:03:57留言☆☆☆ 

☆☆☆disney于2006-01-27 20:03:57留言☆☆☆ 
太阳花颜色鲜艳……
石莲的话我就见过,的确是青玉
№19 ☆☆☆白帝子2006-01-27 20:07:23留言☆☆☆ 

……抱头……蹲在墙角喃喃直念……
哪么个个都想得那么远涅?常见滴,常见滴。
啊,想一想,近几年没那么流行鸟,但估计只要是九十年代初建滴房子,花坛里一定种着有~~~~~~~~~
№20 ☆☆☆一微2006-01-27 21:18:06留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主