关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
[占花语活动]咏我心中挚爱之某花 by 子叶
一望此花树树新,千秋遗恨息夫人。东风开落都无主,明年依旧笑春风。
这样行不?
献丑献丑,莫笑莫笑。

☆☆☆损于2006-01-26 22:03:53留言☆☆☆ 
№0 ☆☆☆代发 2006-01-26 23:26:25留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

汗,似乎是。。。梅
№1 ☆☆☆某松2006-01-27 00:09:54留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

一望此花树树新,千秋遗恨息夫人。东风开落都无主,明年依旧笑春风。
这样行不?
献丑献丑,莫笑莫笑。

☆☆☆损于2006-01-26 22:03:53留言☆☆☆   
猜出谜底了,和上一曲吧。
不过我也是此调不弹久矣,于诗词的格式韵律都有些艰难,平仄就更难调整了(惭愧偷笑,这说法还给自己争脸呢,其实是根本就把这些常识性的东西都忘鸟……),反正是娱人娱己,凑个热闹,将就将就,权当“砖头”吧。

如梦令

息姬曾有痴意,崔郎怅恨花事。褒贬由他人,春到随风满枝。
休寂,休寂,请君共醉莫辞。

☆☆☆一微于2006-01-26 23:44:29留言☆☆☆ 
如梦令

息姬曾有痴意,崔郎怅恨花事。褒贬由他人,春到随风满枝。
休寂,休寂,请君共醉莫辞。

呃,我和词的时候忘了把谜底写出来了,补上补上,我回答的谜底是桃花。

☆☆☆一微于2006-01-26 23:51:12留言
№2 ☆☆☆2006-01-27 00:13:13留言☆☆☆ 

汗,绕一圈猛然醒悟是桃。无奈迷底已公布,,,汗
№3 ☆☆☆某松2006-01-27 00:15:17留言☆☆☆ 

明年依旧笑春风……

人面桃花相映红
№4 ☆☆☆2006-01-27 02:48:18留言☆☆☆ 

桃咯……
任免不知何处去,桃花依旧笑春风
№5 ☆☆☆碧台墨竹2006-01-27 14:37:16留言☆☆☆ 

人面不知何处去

打错鸟:)
№6 ☆☆☆碧台墨竹2006-01-27 14:37:46留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主