关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
求下联,上联为“妙人儿倪家少女”
拜谢。
№0 ☆☆☆清蒸 2009-01-19 11:55:13留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

嘿嘿,这个对联我见过,有人答过:傍大款禁欠旁人……
哈哈,我这个流氓……
№1 ☆☆☆莫掌柜2009-01-19 12:42:18留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

来吧,大掌柜的给对个认真的:

妙人儿倪家少女
仙山寺峙出山人

解释一下:上联出的妙——“妙”字可以拆成“少女”,而“人儿”组成“倪”字

不过呢,莫某的下联更妙——“山寺”成“峙”,峙是山西的意思,山西嘛,五台山,那个有名;
“山人”成“仙”,我再加了一个:“山寺”的山跟“仙”字的山旁,组成一个“出”字。

——意思嘛,就是倪家少女爱上了一个山西的仙人,肯定不能在一起了……介个素落花有意啊流水无情……后妈控的某人飘走~

PS,版权要一个啊,现在是2009年1月19日,莫掌柜出品,必是精品!~
№2 ☆☆☆莫掌柜2009-01-19 12:50:27留言☆☆☆ 

强人。
№3 ☆☆☆清蒸2009-01-19 14:09:14留言☆☆☆ 

大言者诸葛一人
№4 ☆☆☆曾今2009-01-19 14:33:13留言☆☆☆ 

顺便为我的小说《狼舞天下》一联求对:

江湖冒出赤发鬼,白眉黄睛,戴绿帽子!

说明:“赤、白、黄、绿”是逍遥帮四大公公,分别叫作:赤公、白公、黄公、绿公。此联一出,无人可对,被称作绝联,那一章的回目就叫《绝联巧招无人解  痴男怨女有心连》

哈哈,献丑,不要骂我变相打广告哟!
№5 ☆☆☆曾今2009-01-19 14:44:10留言☆☆☆ 

№5 ☆☆☆曾今于2009-01-19 14:44:10留言☆☆☆

好蠢的上联……拒绝做下联……
№6 ☆☆☆某掌柜2009-01-19 14:52:11留言☆☆☆ 

古意跳来喜感君,怒陋哀寡,逗乐鄙人!
№7 ☆☆☆某掌柜2009-01-19 15:02:27留言☆☆☆ 

嘻嘻,上联蠢吗?那你也对个蠢下联吧
№8 ☆☆☆曾今2009-01-19 15:05:11留言☆☆☆ 

喜怒哀乐,以及 孤陋寡闻……

我道歉,刚才的对联说重了,我其实是觉得“绝联”两个字是不能乱用的。而且,乃给lz的下联是别人写的,不原创就不好玩了。

不过有心玩对联还是很认真的作者,乃就当我开玩笑,千万不要记挂在心上。

作者加油吧!
№9 ☆☆☆某掌柜2009-01-19 15:05:32留言☆☆☆ 

是的,却是别人写的!我说的绝联只是相对于小说里,不是对论坛里的。
№10 ☆☆☆曾今2009-01-19 15:10:01留言☆☆☆ 

道什么歉?我觉得掌柜是联中高手啊,所以诚心求联则个
№11 ☆☆☆曾今2009-01-19 15:12:56留言☆☆☆ 

咳咳,请看7楼……
№12 ☆☆☆某掌柜2009-01-19 15:13:24留言☆☆☆ 

我单纯为7楼那个道歉……我这人心直口快……的确挺伤人的……
№13 ☆☆☆某掌柜2009-01-19 15:15:25留言☆☆☆ 

不要紧呢不要紧,我这人没心没肺,过了就忘了
№14 ☆☆☆曾今2009-01-19 15:18:28留言☆☆☆ 

掌柜的,你那对联,好难
№15 ☆☆☆我也来胡对一个2009-01-19 15:36:25留言☆☆☆ 

对联不是我出的好伐,我只负责下联
№16 ☆☆☆某掌柜2009-01-19 15:39:21留言☆☆☆ 

呵呵,刚看掌柜滴七楼的联,俺吓一跳,捏把汗啊,抱抱曾今,呵呵,喜欢这样滴“木心木肺”

№17 ☆☆☆盈泉2009-01-19 17:02:46留言☆☆☆ 

偶也来凑个热闹

肖子需孺家小月

信口胡诌滴,偶对诗文平仄不是很懂,要是不押韵,表掐偶

呵呵,楼主的妙人就留给掌柜滴仙人照顾,本文正主肖郎就由额家小月带走如何?如此一来,本文更纠结鸟……话说,同样有后妈控滴人爬过
№18 ☆☆☆盈泉2009-01-19 17:03:31留言☆☆☆ 

№18 ☆☆☆盈泉于2009-01-19 17:03:31留言☆☆☆ 

不准。你女尊有啥可后妈的?快写俩人幸福快乐地在一起吧!~耶!~
№19 ☆☆☆某掌柜2009-01-19 17:53:01留言☆☆☆ 

№19 ☆☆☆某掌柜于2009-01-19 17:53:01留言☆☆☆ 

偶那个是跟风好多男主滴,现在很郁闷,偶自己本身就被后妈了,回头去你文下看你咋样后妈滴,哇咔咔,我得意滴笑……笑看红尘人不老,呵呵
№20 ☆☆☆盈泉2009-01-19 18:07:25留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主