关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
今天我洗碗的时候,刚好没有洗洁剂了

懒得去买,就清水洗,不巧的是我们家中午吃得是夫妻肺片,水煮鱼

一碟子的红油,我用清水洗,不干净,我用热水洗,稍微干净点了,但还是粘了点儿。

无可奈何,还是去买了洗洁剂。,

买洗洁剂回的路上,我就想,古人也吃油阿?

古人使用什么洗那些油垢啊?
№0 ☆☆☆非马甲 2006-02-22 16:09:22留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

啊,这个……不知道唉
№1 ☆☆☆红色树2006-02-22 16:59:58留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

先进的不知道,应该只是热水吧。或许也会加些‘作料’之类的。例如鹤顶红。随后被人狂打中。
№2 ☆☆☆2006-02-22 17:14:36留言☆☆☆ 

吐血!你想杀人啊!
№3 ☆☆☆流月2006-02-22 17:27:00留言☆☆☆ 

好象曾在一本书上看到说用炭灰洗
就是不知道是不是真的
№4 ☆☆☆£小后悔~2006-02-22 17:27:54留言☆☆☆ 

应该是用晒干的丝瓜吧,觉得炭灰有可能哦,炭有吸附性的
№5 ☆☆☆路过2006-02-22 18:59:48留言☆☆☆ 

嗯嗯

用炭灰洒在油上,吸附住。然后用丝瓜棉沾擦拭掉。

大概就是这个意思吧!

古人还是蛮聪明的嘛!
№6 ☆☆☆非马甲2006-02-22 19:08:09留言☆☆☆ 

你们哪门那幺笨哦
那时一般就是熟透啦的丝瓜瓤子洗碗的
№7 ☆☆☆路人某某2006-02-22 19:14:13留言☆☆☆ 

听说水里放些面粉好像可以去油,但是没试过,不知是不是真的。
№8 ☆☆☆风舞2006-02-22 19:46:11留言☆☆☆ 

我们一家子现代人都从来不用洗洁精,只用热水洗,不要怀疑热水的去污能力啦。
№9 ☆☆☆邓沁2006-02-22 20:16:15留言☆☆☆ 

淘米水?
№10 ☆☆☆2006-02-22 20:17:47留言☆☆☆ 

应该是用晒干的丝瓜吧,觉得炭灰有可能哦,炭有吸附性的

☆☆☆路过于2006-02-22 18:59:48留言☆☆☆ 

应该是丝瓜吧,以前在书上看到过,现在超市
№11 ☆☆☆Aster2006-02-22 20:35:04留言☆☆☆ 

也有卖的(接上)
№12 ☆☆☆Aster2006-02-22 20:35:38留言☆☆☆ 

面粉或其他米粉、玉米粉之类去油很有效,我常常用。
№13 ☆☆☆bummer2006-02-22 21:20:19留言☆☆☆ 

碳灰比较有可能

热水,面粉那些的在古代用来洗碗是不是有点浪费?
№14 ☆☆☆非马甲2006-02-22 21:24:52留言☆☆☆ 

首用丝瓜囊和热水,炭灰洗碗一般是大扫除用的.
№15 ☆☆☆一微2006-02-22 21:47:26留言☆☆☆ 

茶渣的去油性也很强的啊
№16 ☆☆☆公主殿下2006-02-23 12:13:17留言☆☆☆ 

有钱人用绿豆面之类的,穷人吗,拿窝头擦擦碗上的油,然后把窝头吃掉,或者用油碗喝稀饭,很快就没油了
№17 ☆☆☆莉莉2006-02-23 17:02:49留言☆☆☆ 

☆☆☆莉莉于2006-02-23 17:02:49留言☆☆☆ 

-_-”好环保阿。。。。
№18 ☆☆☆非马甲2006-02-23 21:22:23留言☆☆☆ 

香炉灰,这是很去污的,还有什么稻草的灰啊什么的,当然还有最重要的:水
№19 ☆☆☆poromeria2006-02-23 23:58:55留言☆☆☆ 

蒸馒头的碱面,绝对有效,以前没有洗洁精的时候都用
另外,香炉灰好像是用来擦铜活用的
№20 ☆☆☆酷毛2006-02-24 06:05:23留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主